ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 17:33:07

帰りの空港までのバス時間を調べていただいた時、親切な対応でしたが、時間が間違っていたので乗り遅れ、タクシーで空港に向かいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:41:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    空港行のバスの時間が間違っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再度確認し徹底してまいります。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/ご朝食付

投稿者さん 2018年10月16日 12:43:17

部屋が少しタバコくさかったです。
    その他は問題ありません。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2018年11月08日 17:51:01

お部屋がタバコ臭かったということで、申し訳ありませんでした。
    当ホテルには禁煙のフロアーもございますが、数に限りがございまして、ご案内できなくお詫び申し上げます。
    またのご宿泊お待ちしております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
    【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:23

3泊お世話になりました。
    とても広い部屋で窓も二面有りで景色は最高でした。
    食事はビュッフェで美味しいのですが、3日間ほとんど変わりがなく、ちょと飽きてしまいました。
    空調の温度調整が無く、付けていると寒く!止めると暑い!
    女性には厳しい様でした。
    フェイスタオルの用意もして下さい。
    セキュリティボックスが無いのは驚きました?
    有ったのかな?
    価格的には上記2つはあってもいいと思います。
    立地条件は繁華街も徒歩10分圏内で非常に好立地です。
    次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年10月05日 11:49:10

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の空調に関しまして、風量は調整していただけるのですが、温度調整がいたしかねます。今後の課題とさせていただきます。
    セキュリティーボックスはお部屋にはございませんので、フロント金庫でお預かりをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    タオルでございますが、人数分、バスタオル・フェイスタオルはご準備させて頂いております。わかりづらかったかもしれませんので、申し訳ございません。
    またのご利用お待ちしております。

【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

投稿者さん 2017年05月14日 22:11:56

フロントの男性の応対に問題があると思います。不愉快な思いをさせられました。
    女性スタッフが気持ち良い対応であっただけに残念です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月18日 10:27:17

私共フロントスタッフの対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、サービス向上に励んでまいります。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 20:00:20

ホテルは綺麗でしたが、フロントの男性の方の対応が事務的で不親切、残念、女性の方々は親切でした、食事はよかったが、案内する方が疲れているのか、元気なく、、ざんねん、ホテルの案内なども部屋になく、インフォメーションを見にフロントまでいくはめに、ハードがいいのにサービスが残念、売店の方々は親切でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年11月29日 15:50:12

スタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでいきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。
    またのご宿泊、お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ゆうびんまきさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ゆうびんまきさん [40代/女性] 2015年10月07日 09:19:54

宮古島市の市政十周年のイベントの最中で、宿泊した日は花火があり、部屋から楽しむ事が出来ました。要望にお答えいただき当日誕生日だった主人がとても喜んでいました。有難うございました。食事も、中華のオーダーバイキングをチョイス、また、利用したいと思います。居室はリニューアルしたと思いますが、防音はされて無いようで、廊下の話し声や、朝の掃除の音は大きめだと感じました。朝ゆっくりしたい派なので、防音対策もしくは、掃除の順番など配慮があれば尚、良いかと思いました。

2015年10月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年10月20日 14:24:59

この度は、ご主人様の誕生日の記念日に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋から打ち上げ花火もご覧頂けたようで、素敵なプレゼントになりましたね。
    お部屋の掃除の件に関しましては、心配りが欠けていたようで申し訳ございません。お掃除の順番等も再度検討していきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【11歳まで添い寝無料☆】宮古島へアトールへ行こうよ~♪プラン
    【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・デラックスダブル】

投稿者さん 2015年07月17日 17:57:45

台風で予定していた飛行機が飛ばなく、延泊する必要があり、急きょ宿泊を決めました。台風の為プールも利用できませんでしたが、大きな不満無く過ごす事ができました。

2015年07月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年07月22日 13:21:04

台風の影響で飛行機が欠航になってしまい、大変でございましたね。
    私共のプールは屋外にございます。台風時は危険でございますので、クローズしております。ご了承お願いいたします。
    次回はお天気の良い宮古島を堪能しにお越し下さい。お待ちしております。

パワーアップSALE!夏休み”シンプルに素泊まりでGO!

投稿者さん 2014年05月18日 19:42:25

朝食の地魚の刺身はうまかった

2014年04月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月26日 16:35:03

朝食会場で提供しております、お魚は(その日によってメニューは異なりますが)大変好評をいただいております。
    また是非お召し上がりに来て下さい。お待ちしております。

平日・限定日★ビジネスプラン!ご朝食バイキング
    【◆ゆったりツインルームを1名利用28平米オ-シャンビュ-】

投稿者さん 2014年05月13日 17:55:55

2回目の宿泊です。他に比べて(同じ値段帯のホテルで)部屋が広いことが気に入って、このホテルを選んだので特に不満はないのですが、気になったことだけ書いておきます。1. バスルームのタイルの目地にあったカビ(ひどくないので、逆に残念!) 2. 消毒済みかどうかわからない部屋のスリッパ 3.温度設定ができなくて(設定が高くて)、飲料ボトルが1日入れていても冷たくならない冷蔵庫、この3点です。朝のバイキングは種類もあって、特に新鮮お刺身は美味しかったです。また使い捨てスリッパ持参で利用したいと思います。

2014年05月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月26日 16:32:17

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありあがとうございます。
    お部屋も朝食も気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    ご指摘頂きました
    ①バスルームのタイルのカビにつきましては、早急に対処いたしました。申し訳ございません。
    ②お部屋の使い捨てスリッパに関しましては、検討させて頂きます。
    ③冷蔵庫に関しましても早急に対処いたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。
    たくさんのご意見ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊いただければと思います。

【楽天限定】パワーアップセール! お日にち限定でスペシャルプライス! 朝食バキング
    【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

投稿者さん 2014年04月21日 12:37:04

特に印象無く、部屋では寝るだけといった感じでした。

2014年02月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月07日 13:44:11

今回お泊り頂きましたお部屋は、スタンダードタイプでございます。デラックスルームやハリウッドツインルームでしたら、お部屋にバルコニーがございますので、また違った印象を持っていただけるかと思います。

平日限定★ビジネスプラン!ご朝食バイキング

yoshiioka0441さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年01月04日 13:11:03

空港からもそこそこ近く、便利でした。
    市街地に近いということでしたが、
    歩くと10分かかり雨降りだったので
    タクシー利用しました。
    コンビニも遠いので、ちょっと買物、という時には不便です。

2013年12月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年01月06日 14:44:50

空港からホテルまでは車で10分、街中へは徒歩10分程度、近くのコンビニでしたら徒歩3分程度でございます。雨が降っていたので少々不便だったかもしれませんね。
    また皆様でお越し下さい。お待ちしております。

【楽天限定】”秋から冬の宿泊がお得!(素泊り)”速決タイムセール”10月20日迄の受付
    【◆オ-シャンビュー/ワンランク上の寛ぎをデラックスルーム】

むくムクさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2013年11月28日 21:32:52

部屋は広かったです。海は見えるロケーションではありましたが視界は港です。その分、繁華街には近く宮古島の美味し食事、ライブを堪能いたしました。街歩きの拠点としてはよろしいのでは。小雨が降っていたのでサービスのレンタサイクルは使用できず。残念でした。朝食はバイキングで沖縄食材もありましたが普通の食事でした。パイナップルは本当に甘く美味しかった。

2013年11月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年12月03日 10:33:08

お部屋は全てオーシャンビューでございますので、向かいの伊良部島を含めてご堪能いただけたかと思います。
    繁華街や離島航路のマリンターミナルへも徒歩圏内でございますので、大変便利な立地となっております。
    また宮古島へいらっしゃる際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天限定】”秋から冬の宿泊がお得!(朝食付)”速決タイムセール”10月20日迄の受付

投稿者さん 2013年03月12日 01:34:22

去年の7月に泊まって今回2度目の宿泊でした。
    全室リニューアルと言う事でしたが、目立ってここが新しくなったと言う印象はありませんでした。(全般にキレイになったと言う印象はありましたが)
    部屋は広く、さらにツインルームなので一人で泊まるには十分すぎる広さでした。
    ただ、間接照明で部屋が広いので、夜は薄暗い印象です。
    (この辺は好みの分かれるところですが)
    立地は港に近く、伊良部島に渡るのに便利です。
    繁華街からは少し離れていますが徒歩10分~20分位で行けます。
    駐車場はホテルのすぐ裏にあり、広くて無料なので、レンタカー利用者には便利です。

今回はバーゲンプランと言う事で、安く泊まれましたが、
    次回、通常料金になった場合に泊まるか?と聞かれたら正直考えてしまいますね。

ホテル設備の評価とは関係ありませんが、
    ホテルオリジナルのマンゴージャムが美味しくて、お土産に購入しました。
    夏に行った時はカットしたマンゴーも売っていて食べましたが、こちらもとても美味しかったです。
    どちらも値段が少々高めですが、食べてみる価値はあると思います。

2013年03月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月12日 16:48:35

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見も重ねてお礼申し上げます。
    リニューアルいたしましたお部屋も課題が残るようで、再度検討していきたいと思っております。
    また宮古島へいらっしゃった際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【バ-ゲンSALE】”全室リニュ-アル記念!春のお買い得プラン
    【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード(1名利用)】

投稿者さん 2013年02月23日 10:13:45

立地条件は非常に良く、朝食からランチバイキングに変更が出来るなど、満足出来る感じでしたが、スイートと言う割りには、広い以外は使い勝手は悪く、通路の新しさからすれば室内の古さがテラスと共に目立ち残念でした。お風呂も非常に使い勝手が悪く、やはり古いから致し方無いのかなという感じでした。

2013年02月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月01日 18:03:14

この度は、当ホテルのジュニアスイートルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備や配置に関しましては、滞在中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。ご意見を元に、できる範囲で改善していきたいと思っております。
    また宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルにお越し下さい。お待ちしております。

【50%OFF】★記念日にジュニアスイ-ト<東シナ海に沈むサンセットの眺望>
    【◆最上階オ-シャンビュ-/ジュニアスイ-ト【50平米】】

投稿者さん 2012年09月02日 07:30:25

数年前も宮古島に滞在したときに利用し、
    今回も家族で3泊させて頂きました。

リゾートホテルではありませんが、島の中心部に行くには便利で
    レンタカーがあれば島内観光での観光は全く問題ないと思います。
    部屋は最近の東京、大阪、本島リゾートと比べれば勿論見劣りはしますが
    値段を考慮すればこちらも問題ありません。

しかし、窓とベランダは潮で汚れていたり、錆びていたり・・もう少し
    管理して頂きたいと思います。
    ホテル滞在型リゾートなら本島西海岸のホテルですが、宮古島の綺麗な海を
    堪能するには便利でお値打ちなホテルだと思います。

2012年08月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年09月03日 16:15:58

いつも、当ホテルにご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の窓とベランダの汚れの件では、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    只今、当ホテルは客室・廊下のリニューアルを順番に行っております。次回いらっしゃる時には、ご満足いただけるようなお部屋になっっていると思います。またのご利用お待ちしております。

【夏得】★夏休みGoサマーセ-ル”◎朝からお腹いっぱい!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年07月20日 17:12:24

携帯の充電がお風呂場でしかできない。

2012年07月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年07月25日 15:47:20

コンセントの位置が分かりにくく、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

【早期予約】”30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
    【スタンダードルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さん 2012年07月20日 17:10:43

お値段相応だったと思います。廊下がとても暑かった。

2012年07月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年07月25日 15:40:38

廊下が暑かったということで、大変失礼いたしました。換気中の場合は冷房を停止させていただいております。ご迷惑をおかけいたしました。

【スタンダードルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

たかおちゃんさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

たかおちゃんさん [40代/男性] 2012年07月07日 13:48:11

・フロントの接客がいまいち ・タオルが有り得ない程臭かった

2012年07月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年07月12日 15:05:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    接客の面ではご満足いただけなく、申し訳ございませんでした。深く反省をし、再度教育を徹底してまいります。
    タオルの件も重ねてお詫び申し上げます。今後細心の注意を払っていきます。
    また宮古島へいらっしゃることがございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【祝!100万人突破】◎1名さま歓迎!★シンプルに素泊まり/地元のビールが美味しい県産ビ-ル1缶付!
    【ゆったり 28平米”【◎ツインの1名利用”】海側!】

投稿者さん 2012年07月03日 15:51:37

ホテル詳細の写真でここに決めましたが、結局飲みに行って泊まるだけであれば、これだけ高いホテルに泊まる必要もありませんでした。

掲載されている写真より、実際にはかなり年季が入っている感じがしました。
    電気機器の充電をするためのコンセントは入り口付近にしかなく、不便でした。
    またネット環境がなく、仕事の急用が入っても対応することができず、ストレスを感じました。

オーシャンビューというよりは、港が一望できる、といった感じでしたね。
    想像していた景色とはまったく異なるものでしたが、それはこちらの確認不足もあります。
    ご予約されるときは、一度細かく確認されたほうが良いかと思います。

ただ、スタッフの方々の対応は大変良く、おすすめなお店など詳しく教えていただきました。
    あと、ホテルにレンタルサイクルもあり、ここを拠点として動き回ることも可能かと思います。
    ご予算とご希望される内容とのバランスを考えると、全体的には良いホテルです。

2012年07月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年07月04日 11:59:29

お部屋の設備の件・コンセントやネット環境では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。只今、順番に改装しておりますので今しばらくお待ち下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍!ご好評プラン】”デラックスダブルルームorハリウッドツイン/32平米)
    【ハリウッドツイン【32平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さん 2012年04月17日 13:53:25

宮古牛BBQ食べ放題がオススメ。
    しかしこの肉、焼肉用ではなくしゃぶしゃぶ用なのでは?
    薄すぎると思いますです。

2012年04月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年04月27日 15:11:53

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるよう、検討させていただきます。
    ご利用ありがとうございました。

【学生割引】“◎お安く行こう!学生さんの島旅/応援プラン
    【スタンダートルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】