ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Garfield-Xさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2020年11月21日 15:43:27

コロナ禍の旅行のため、広めの部屋を選択。宮古島に来ている人は海を求めているのか、食事処や観光スポットの多い平良では人口密度は比較的低く、安心感があった。レンタカーで周遊したが、拠点としての立地も良く、楽しい時間を過ごすことができた。朝食は和洋の選択。三泊で和洋和の選択。和では沖縄料理もあり、満足感が高かった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:34:18

この度は、当ホテルのコーナーデラックスツインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、皆様から便利とのことで好評を頂いております。
    朝食もご満足頂けたようで、ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
    【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

レブル233さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

レブル233さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:23:35

宮古島と言えばいつもココです。安定した居心地の良さです。レストランでの朝食バイキングも魅力の一つです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年07月27日 13:57:32

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

匿名77709730さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

匿名77709730さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:16:11

以前から一度宿泊してみたいと思っていましたが今回初めて利用させて頂きました。
    部屋から伊良部大橋と夕日が一望できロケーションは最高でした。
    少し気になった点が船のエンジン音なのか空調の音なのか重低音の音と振動が少々不快でした
    が朝のバイキングの充実度も大変満足再度利用したいと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年10月25日 18:30:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。以前から宿泊をご希望頂いていたようで、お礼申し上げます。
    また、お部屋からの眺望やロケーション・朝食のメニューも気に入って頂け、嬉しく思います。
    重低音と振動を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べ致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 16:11:43

伊良部大橋を見るために行きました。ホテルの部屋からも海や伊良部大橋が見え、伊良部島にも市街地にも空港にも行きやすく、立地が良いホテルです。駐車場が3か所ありますし、徒歩5分くらいの所にコンビニもあります。
    お部屋も広くてベッドも寝心地よく、ゆっくり過ごせました。ただ1つ、浴室水栓・洗面水栓の湯の温度が非常に高温なので、知らずに急に出すと、びっくりします。注意書きがある方がいいかもしれません。
    夕食はすぐ近くの「海の幸」というお店で食べたのですが、ホテルの朝食のバイキングは品数も多く、新鮮なマグロや島の特産品も多く、美味しくてとても満足でした。宮古のパイナップルも非常に美味しいですね!
    また、高齢の母を連れていたのですが、レストランスタッフの女性が非常に親切な方で、窓際の空いている席を走って探して下さいました。このようにホスピタリティのある方がおられるホテルは、とてもいいホテルだと思います。
    余談ですが、ホテルから9分程歩いた、パイナガマビーチ向かいに、「無国籍気まぐれ料理 Palo borracho(パラボラッチョ)」というお店があり、昼・夜営業なのですが、グループでも一人でも、食事でもドリンクだけでも行けるお店で、私は夜一人で行ってオーガニックワインを頂いたのですが、くつろげるいいお店でした。夜歩いて帰りましたが、街灯もあって危険な感じではありませんでした。
    良い旅でした。お世話になりました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月31日 15:31:23

空港からも車で10分・繁華街へは徒歩10分程度でございますので、大変便利な立地でございます。夜も真っ暗ではございませんので、ご飲食後徒歩でお帰りになられる方はけっこういらっしゃいます。
    お部屋からの眺望や朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。特にお刺身は好評を頂いております。
    お部屋の浴槽・洗面台のお湯の件に関しましては、申し訳ございませんでした。早急に確認し対応していきたいと思います。
    たくさんのご意見・ご感想、誠にありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ハッピーゆみこさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2019年07月01日 10:30:06

とても広い、綺麗なお部屋でくつろげました。
    ただ、禁煙のお部屋を希望していたのに、満室のため、喫煙のお部屋を消臭して!という事でした。まあまあたばこの臭いはしませんでしたが、そのため評価を4にいたしました。
    そのほかの点では満足しています。

朝食も大変美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:13:05

今回、ご希望通りの禁煙のお部屋にご案内できなく、大変申し訳ございませんでした。できる限り皆様のご希望に添えるよう、改善していきたいと思っています。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 春からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年06月09日 17:18:14

6/5から6/8まで、三年振りに宿泊しました。部屋も広く、朝食のバイキングのメニューも日ごとに、多少変わるので良いです。

立地も市街地にあるので、食堂や居酒屋まで歩いて行けるので良いです。

プールの隣にある大浴場は前回同様、使われておらず、シャワーのみ使用可能でした。大浴場に入れるようになったら、なお良いですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:42:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3年ぶりに当ホテルを選んで頂き、お礼申し上げます。
    居酒屋や食堂等の繁華街へは、おっしゃる通り徒歩で行ける立地ですので、大変便利でございます。
    以前営業しておりました大浴場は、せっかくご意見頂いたのですが営業予定がございません。ご希望に添えず申し訳ございません。前向きには検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月28日 09:49:22

5/25に母、姉の三人で宿泊しました、部屋が広く綺麗でゆったり過ごせました、何よりもベランダに出るとオーシャンビューで伊良部大橋が見え清々しい朝を迎える事が出来ました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:16:29

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋から見える伊良部大橋は好評を頂いております。清々しい朝を迎えて頂き嬉しく思います。
    また宮古島へご来島の際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

JAMみやびさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

JAMみやびさん [40代/男性] 2017年08月02日 05:16:33

夏休みに家族旅行で連泊しました。朝食のバイキングが沖縄料理、和食、洋食とメニューが豊富でとても充実していて日替りでメニューも違い、大変美味しかったです。天気が悪く海に行けない時はプールで子供と楽しみました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:31:44

朝食バイキングは、毎日料理長が工夫を凝らしてメニューを考えております。おいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2017年07月16日 11:04:00

海が目の前で、街にも近いので4泊させていただきました。
    ハリウットツインの部屋でしたが、部屋の向きが海側ではなかったので若干の落胆はありましたが(海は見えますが)、食事も美味しく、部屋、浴室も広く、スタッフの方も気持ち良く、概ね満足です。
    部屋にレストランのメニュー等の案内があると良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月22日 15:51:35

この度は、当ホテルのハリウッドツインルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年06月19日 09:21:37

平良港が目の前のホテル。街中にも近く便利。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月13日 12:18:23

立地はとても便利で、空港から車で10分、ビーチまで徒歩3分、繁華街へも徒歩圏内でございます。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF”春から夏のご宿泊(お部屋のみ)がお得値!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

taku06068329さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taku06068329さん [60代/男性] 2017年06月13日 08:09:38

沖縄本島にはかなりの回数行っておりますが、初めての宮古島でした。立地の良さは特別とはいえませんが旅先での印象はホテルスタッフの対応が大きく影響します。話し方、対応が非常に良いと感じました。ホテルの食事もよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年06月14日 12:48:11

この度は、初めての宮古島旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【春の大バーゲン】スプリングキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2017年05月16日 17:23:04

接客、お部屋の清潔さ、部屋からの眺め、ホテルの立地、種類豊富な朝食と十分で、快適な滞在となりました。ただ一点だけ。無線LANを部屋に備えてほしかったです。また利用したいのでぜひご検討ください。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月18日 10:41:25

ホテルの立地・お部屋からの眺望・朝食等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    LANに関しましては、お部屋の中にケーブルをご準備させていただいております。またWi-Fiルーターもフロントにて無料で貸出ししております。ご案内不足でご不便おかけ致しました。
    次回もまたご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:54:26

GWに家族で三泊利用しました。
    繁華街から徒歩10分程度で便利でした。部屋からは海も見ることができて立地はとても良いと思いました。スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良い時間を過ごすことができて感謝しています。敷地内の駐車場にマイクロバスが停めてあったので、駐車に手こずったのは少しマイナスでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月09日 17:14:40

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は角に面しておりますので、明るく景色も楽しんで頂けたかと思います。
    繁華街へも徒歩圏内と大変便利な立地となっており、皆様から好評を頂いております。
    駐車場にございましたマイクロバスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速移動させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 16:05:08

急遽、1泊することになり1名で利用しました。
    直前予約だったので、正直期待していなかったですが、
    お部屋もきれいで広いしシービューだし、アメニティも揃ってるし、スタッフの方も丁寧な対応でここに泊まって良かったです。
    朝ごはんも、宮古島はあまり朝から開いてる店が少ないからとりあえず付けただけでしたが
    予想以上で宮古らしいメニューをいろいろ食べられて満足です。
    場所も中心地から遠くないので、アクセスしやすかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年12月26日 14:45:22

急遽お泊りいただいたということでしたが、気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

ひとり旅・ビジネスに最適!ゆったりツイン28㎡の1名利用☆ご朝食付
    【【ゆとりの28平米】オーシャンビュー・ツインお一人様利用】

boo3473さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

boo3473さん [50代/女性] 2016年09月01日 13:48:41

母、息子と3世代で初めての宮古島旅行でした。街にも高齢の母連れで楽々徒歩圏内で、民謡居酒屋を何度も訪れ楽しい時間を過ごせました。
    プールサイドバーベキューでも、とても親切にしていただき、お部屋のバルコニーからの眺めも宮古島ブルーが最高でした。四人一部屋でしたが全く狭さを感じず、お得にリゾート感を楽しめ、思い出が沢山できました。ありがとうございます。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年09月06日 16:36:46

繁華街へは徒歩圏内でございますので、大変便利な立地になっております。
    また、当ホテルのプールサイドバーベキューをご利用頂き、ありがとうございます。こちらも夏のシーズンはたくさんのお客様で賑わっております。
    ご家族皆様の思い出作りができ、私共も大変嬉しく思います。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月26日 11:57:19

対応もよく、部屋も広くロケーションもよかったです。
    夕日がみられるのを期待しましたが、あいにくの天気で残念でした。
    宮古島に来たらまた利用したいです

2016年02月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年02月26日 17:27:07

お部屋も気に入っていただけたようですね。ただ、お天気が悪くきれいな夕日が見れなく、残念でした。
    次回は是非、夏の宮古島も経験しにお越し下さい。お待ちしております。

【冬の大バーゲン】ウインタースペシャル!(ご朝食付)★★あったか!宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2016年02月09日 21:01:56

部屋は十分 広く 申し分ない シャンプーもいい香りで 良かった

2016年02月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年02月12日 17:46:19

この度は、当ホテルのデラックスダブルルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋はバルコニー付きで32㎡ございますので、ゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
    お部屋のアメニティも3か月程前からリニューアルしております。気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・デラックスダブル】

投稿者さん 2016年01月13日 12:35:28

繁華街、港に近く立地は良いし、部屋も十分きれいなのでコストパフォーマンスは良い。なによりも様々なリクエストに応えてくれたスタッフの丁寧な対応に満足しています。宮古再訪の時はまた利用したいと思います。

2016年01月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年01月25日 15:23:42

立地もお部屋も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
    お客様のリクエストは、できる範囲で対応させて頂いております。ご満足いただけてなによりです。
    また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

【冬の大バーゲン】ウインタースペシャル!(お部屋のみ)★★あったか!宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2015年12月20日 12:53:43

広い部屋でゆったりできました

2015年12月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年12月24日 15:47:38

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    またのご宿泊、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF”冬から春のご宿泊がお得値!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

kinoukakouさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

kinoukakouさん [60代/男性] 2015年11月02日 20:19:38

連泊させていただきました。立地条件もよく満足、ありがとうございます。

只、駐車場がいまいちかなと思います。

2015年10月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年11月09日 15:49:08

駐車場でございますが、場所の案内が不十分でしたでしょうか。申し訳ございません。今後気を付けてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!★秋から冬のご宿泊がお得!