ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

うがちゃん75さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:58:57

お部屋は最上階(12F)に
    していただき、景色も良く、非常に良かったです。
    初めての宮古島でしたが、楽しい旅行になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月24日 12:19:40

また、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺望も気に入って頂き、嬉しく思います。
    次回、宮古島へお越しの際にも、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!冬からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 20:11:46

数年前に宿泊した際にプールサイドBBQで食べた大福牛がとても美味しくて今回は友人夫妻も一緒だったので食べて欲しかったんですが今年はBBQは中止で残念でした。レストランの夕食で大福牛頂きました。美味しかったんですがやはり自分で焼いて熱々を食べたかった。コロナ対策もしっかりされてて安心して宿泊出来ました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:18:47

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今年度のBBQの営業は、コロナウィルス感染拡大防止の為、CLOSEをしております。せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。状況が落ち着けば再開を考えておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

レブル233さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

レブル233さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:23:35

宮古島と言えばいつもココです。安定した居心地の良さです。レストランでの朝食バイキングも魅力の一つです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年07月27日 13:57:32

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

yokoba-baさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yokoba-baさん [60代/女性] 2019年11月20日 15:45:59

大変立地が良く、外食や観光に便利でした。朝食の品数も多くて、味も美味しく特にパイナップルがとても甘かった。天気は雨模様で残念でしたが、居心地の良いホテルでのんびり過ごせたのも旅のいい思い出になりました。タオルはトイレの手拭き用にハンドタオルもあればなお良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年11月24日 15:54:20

お天気があまり良くなかったのですが、ホテルでゆっくり過ごして頂けたようで安心しております。
    ハンドタオルの件につきましては、前向きに検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年08月28日 16:11:43

伊良部大橋を見るために行きました。ホテルの部屋からも海や伊良部大橋が見え、伊良部島にも市街地にも空港にも行きやすく、立地が良いホテルです。駐車場が3か所ありますし、徒歩5分くらいの所にコンビニもあります。
    お部屋も広くてベッドも寝心地よく、ゆっくり過ごせました。ただ1つ、浴室水栓・洗面水栓の湯の温度が非常に高温なので、知らずに急に出すと、びっくりします。注意書きがある方がいいかもしれません。
    夕食はすぐ近くの「海の幸」というお店で食べたのですが、ホテルの朝食のバイキングは品数も多く、新鮮なマグロや島の特産品も多く、美味しくてとても満足でした。宮古のパイナップルも非常に美味しいですね!
    また、高齢の母を連れていたのですが、レストランスタッフの女性が非常に親切な方で、窓際の空いている席を走って探して下さいました。このようにホスピタリティのある方がおられるホテルは、とてもいいホテルだと思います。
    余談ですが、ホテルから9分程歩いた、パイナガマビーチ向かいに、「無国籍気まぐれ料理 Palo borracho(パラボラッチョ)」というお店があり、昼・夜営業なのですが、グループでも一人でも、食事でもドリンクだけでも行けるお店で、私は夜一人で行ってオーガニックワインを頂いたのですが、くつろげるいいお店でした。夜歩いて帰りましたが、街灯もあって危険な感じではありませんでした。
    良い旅でした。お世話になりました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月31日 15:31:23

空港からも車で10分・繁華街へは徒歩10分程度でございますので、大変便利な立地でございます。夜も真っ暗ではございませんので、ご飲食後徒歩でお帰りになられる方はけっこういらっしゃいます。
    お部屋からの眺望や朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。特にお刺身は好評を頂いております。
    お部屋の浴槽・洗面台のお湯の件に関しましては、申し訳ございませんでした。早急に確認し対応していきたいと思います。
    たくさんのご意見・ご感想、誠にありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ハッピーゆみこさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2019年07月01日 10:30:06

とても広い、綺麗なお部屋でくつろげました。
    ただ、禁煙のお部屋を希望していたのに、満室のため、喫煙のお部屋を消臭して!という事でした。まあまあたばこの臭いはしませんでしたが、そのため評価を4にいたしました。
    そのほかの点では満足しています。

朝食も大変美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:13:05

今回、ご希望通りの禁煙のお部屋にご案内できなく、大変申し訳ございませんでした。できる限り皆様のご希望に添えるよう、改善していきたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 春からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年06月09日 17:18:14

6/5から6/8まで、三年振りに宿泊しました。部屋も広く、朝食のバイキングのメニューも日ごとに、多少変わるので良いです。

立地も市街地にあるので、食堂や居酒屋まで歩いて行けるので良いです。

プールの隣にある大浴場は前回同様、使われておらず、シャワーのみ使用可能でした。大浴場に入れるようになったら、なお良いですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:42:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3年ぶりに当ホテルを選んで頂き、お礼申し上げます。
    居酒屋や食堂等の繁華街へは、おっしゃる通り徒歩で行ける立地ですので、大変便利でございます。
    以前営業しておりました大浴場は、せっかくご意見頂いたのですが営業予定がございません。ご希望に添えず申し訳ございません。前向きには検討させて頂きます。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月05日 06:44:10

平良港の側にあり、海が見える外の景色がよかったです。また、繁華街も近くにあり、非常に便利でした。朝のバイキングも宮古島の島料理があり、美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:25:51

繁華街へは徒歩圏内で便利だと、皆様から好評を頂いております。
    朝食も島の食材を使用した物や日替わり料理を加えて、料理長が工夫を凝らしています。気に入って頂きありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ヤシやしくんさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヤシやしくんさん [50代/男性] 2019年03月17日 11:32:49

部屋の空調温度の設定がなく部屋から温度管理ができなかったのが残念です。
    ベッドの枕はもう少し柔らかいほうが好みでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月20日 13:40:05

お部屋の空調は、全館で温度調整をしておりますので、個々では設定できなくなっております。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
    枕の件に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【冬の大バーゲン】ウィンターキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2019年03月11日 17:44:51

ゆったりした部屋で家族3人寛げました。ベッドも大きくて良かったです。伊良部大橋がもう少し近いのかと思っていましたが、車のライト光って見えていいロケーションでした。天気が崩れる前で夕日が見れずにちょっと残念。朝食は沖縄料理があって美味しかったです。お世話になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月12日 12:33:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    ちょうどお天気の悪い時期でございましたので、夕日が見れず残念でございました。次回、再チャレンジしてみて下さい。
    朝食は評判も良く、皆様に喜んで頂いております。夕食でご準備しております、当ホテルでしか召し上がれない「大福牛」も次回チャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:23

3泊お世話になりました。
    とても広い部屋で窓も二面有りで景色は最高でした。
    食事はビュッフェで美味しいのですが、3日間ほとんど変わりがなく、ちょと飽きてしまいました。
    空調の温度調整が無く、付けていると寒く!止めると暑い!
    女性には厳しい様でした。
    フェイスタオルの用意もして下さい。
    セキュリティボックスが無いのは驚きました?
    有ったのかな?
    価格的には上記2つはあってもいいと思います。
    立地条件は繁華街も徒歩10分圏内で非常に好立地です。
    次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年10月05日 11:49:10

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の空調に関しまして、風量は調整していただけるのですが、温度調整がいたしかねます。今後の課題とさせていただきます。
    セキュリティーボックスはお部屋にはございませんので、フロント金庫でお預かりをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    タオルでございますが、人数分、バスタオル・フェイスタオルはご準備させて頂いております。わかりづらかったかもしれませんので、申し訳ございません。
    またのご利用お待ちしております。

【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

JAMみやびさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

JAMみやびさん [40代/男性] 2017年08月02日 05:16:33

夏休みに家族旅行で連泊しました。朝食のバイキングが沖縄料理、和食、洋食とメニューが豊富でとても充実していて日替りでメニューも違い、大変美味しかったです。天気が悪く海に行けない時はプールで子供と楽しみました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:31:44

朝食バイキングは、毎日料理長が工夫を凝らしてメニューを考えております。おいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 15:11:50

宮古島の中心にあるホテルなので、どこに移動するにも便利でした。
    部屋も広く清掃が行き届いていました。
    一番良かったのは、レストランでのバーベキューです!サンセットを眺めながら心地の良い時間を過ごせました。
    スタッフの方も全員印象が良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:28:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    3階にございますBBQコーナーは、オーシャンビューでございますので、サンセットを眺めて頂いたり、プールで泳いだりと様々楽しんでいただいております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF”夏から秋のご宿泊(お部屋のみ)がお得!

投稿者さん 2017年07月16日 11:04:00

海が目の前で、街にも近いので4泊させていただきました。
    ハリウットツインの部屋でしたが、部屋の向きが海側ではなかったので若干の落胆はありましたが(海は見えますが)、食事も美味しく、部屋、浴室も広く、スタッフの方も気持ち良く、概ね満足です。
    部屋にレストランのメニュー等の案内があると良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月22日 15:51:35

この度は、当ホテルのハリウッドツインルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・ハリウッドツイン】

エンペラーナガマツさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

エンペラーナガマツさん [30代/男性] 2017年06月19日 21:58:45

宮古島は初でしたが、とても気持ちよく利用させていただきました。
    お部屋の窓が足元まであるのは本当に気持ちがいいですね!
    また、廊下の広さの解放感がとてもよく歩いていて気持ちがいい廊下でした。
    朝食付きで朝食がおいしかったのは、よかったのですが、それ以上に
    宿泊日の夜に町中のご飯屋を予約し忘れてどこも満杯でホテルのだいふく苑にという
    レストランに行ったのですが、ここの料理がおいしいのなんの!
    びっくりしました。
    特に契約農場の「大福牛炙りにぎり」めちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月13日 12:33:52

先日は、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋や廊下も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    今回のご宿泊は大きなイベントと重なっていた為、飲食店のご予約もなかなか取れなかったようですね。当ホテル3階の「だいふく苑」へお越し頂いたようでありがとうございます。1日5食限定の、「大福牛炙りにぎり」を召しあがって頂いたということで良かったです。こちらのメニューは大変おいしいと好評を頂いております。機会があれば、是非またご賞味下さい!
    またのご宿泊、お待ちしております。

【春の大バーゲン】スプリングキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2017年06月19日 09:21:37

平良港が目の前のホテル。街中にも近く便利。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月13日 12:18:23

立地はとても便利で、空港から車で10分、ビーチまで徒歩3分、繁華街へも徒歩圏内でございます。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF”春から夏のご宿泊(お部屋のみ)がお得値!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

jasmine9470さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

jasmine9470さん [50代/女性] 2017年06月02日 18:37:41

宮古島旅行の3泊目に利用させて頂きました。客室はとても綺麗で、伊良部大橋をお部屋から臨めて、お値段以上の満足度がありました。
    お風呂とトイレが別だったら、もっと良かったのですが…

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年06月14日 12:40:53

この度は、当ホテルのデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2017年05月16日 17:23:04

接客、お部屋の清潔さ、部屋からの眺め、ホテルの立地、種類豊富な朝食と十分で、快適な滞在となりました。ただ一点だけ。無線LANを部屋に備えてほしかったです。また利用したいのでぜひご検討ください。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月18日 10:41:25

ホテルの立地・お部屋からの眺望・朝食等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    LANに関しましては、お部屋の中にケーブルをご準備させていただいております。またWi-Fiルーターもフロントにて無料で貸出ししております。ご案内不足でご不便おかけ致しました。
    次回もまたご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月12日 20:43:25

ダイビングの船が集合場所である港に近いのが良いですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月16日 16:59:34

この度は、当ホテルに連泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは港や繁華街から近い立地となっております。
    またダイビングでご来島の際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:54:26

GWに家族で三泊利用しました。
    繁華街から徒歩10分程度で便利でした。部屋からは海も見ることができて立地はとても良いと思いました。スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良い時間を過ごすことができて感謝しています。敷地内の駐車場にマイクロバスが停めてあったので、駐車に手こずったのは少しマイナスでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月09日 17:14:40

こちらのお部屋は角に面しておりますので、明るく景色も楽しんで頂けたかと思います。
    繁華街へも徒歩圏内と大変便利な立地となっており、皆様から好評を頂いております。
    駐車場にございましたマイクロバスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速移動させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。