ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2008年05月13日 15:42:52

5月9日から3泊でお世話になりました。従業員の方々はとても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。食事や飲みになど、立地も申し分ないと思います。お部屋でゆっくりと過ごしたのですが、お掃除も遅い時間からでも入って下さって本当にありがとうございました。お部屋は広くて、バスルームは明るく快適でしたが、コンセントが少ないのが少し残念でした。一件だけ改善していただきたいのが、一階のラウンジでいただいた紅茶がとても温かったことですが、3泊の滞在ではとても満足しています。また宮古に行く際は、利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

限定3室!カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月14日 11:55:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたダブルルームは、コーナーに面しておりますのでバスルームも明るくなっております。ご指摘いただきましたコンセントに関しましては、只今順番に工事しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さい。
ラウンジの紅茶の件でございますが、早急に改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 01:29:22

部屋もユニットバスも廊下も広くて、ゆったりしてよかったです。
伊良部島へのフェリー乗り場がすぐ隣だったので、急遽伊良部島へ遊びに行ってみましたが、とてもきれいな島でした。
余ったコンセントがベットルームのになくて、少し不便でした。
禁煙ルームをお願いしたのですが、何故か海側ではなかったのが残念です。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月07日 15:24:31

コンセントの件で不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。徐々に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:39:23

繁華街へ歩いて5分程度で大変便利。スタッフの対応も非常によく値段も安く大変良かったです。他のリゾートホテルにも宿泊したのですが、大失敗でした。車があればどこへ行くのもすぐなので、次からはこのホテルに泊まり島内のスポットで遊び、街でおいしいものを食べ歩きたいと思います。有難うございました。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月03日 15:48:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
島中を遊び回ったり食べ歩いたりするには、とても便利な立地になっております。次回はスタッフの情報も仕入れてみて下さい。

投稿者さん 2008年02月23日 22:04:48

港が目の前で町へも歩いて行け、観光目的で行ったので大変便利でした。11回からの眺めも良かったですよ。
フロントはいつも笑顔で応対してくださって、とても気持ちが良かったです。教えてもらった居酒屋も美味しかったです。ただ、朝食のバイキング会場で複数の団体さんと一緒になってしまって大混雑!ゆっくりできなかったのが残念です…。ただ、少し時間をずらせば一気に混雑は解消するので、あらかじめ混雑予想時間フロントに混雑が予想される時間帯を聞いておいて、その時間を避ければ余裕のある朝食が楽しめると思います。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月24日 11:42:13

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場が大変混み合っていましたこと、お詫び申し上げます。団体様の出発時間が重なってしまい、その時間帯に集中してしまいました。申し訳ございませんでした。
周辺の観光やおいしいお店等の情報も、フロントスタッフにお尋ねしていただければ、いい情報収集になるかと思います。お気軽に声を掛けて下さい。
次回の御来島、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:48:53

立地は最高です.平良港に隣接していて伊良部島に渡るには便利です.
部屋は照明が非常に暗かったです.夜に荷物をまとめるのに苦労しました.
また,コンセントが無いため,携帯電話の充電はできなかったです.
部屋は申し分のない広さです.廊下もとても広く快適です.
コインランドリーがあって便利ですがホテルの裏側が見えてしまうのが残念でした.また,従業員の方でしょうか?フロントにつながるドアから私服で行き来していたのは気になりました.
駐車場はホテルの目の前ですが,表示が小さくわかり辛いです.
売店の品数は大変多く,とても便利です.お土産も品数豊富です.
フロントの方の対応はとても親切ですので,同じくらい設備が充実していただけるといいと思いました.

期間限定!謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月22日 16:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件でございますが、申し訳ございません、順番に改善しておりますので、今しばらくお待ち下さい。コンセントに関しましては、延長コードにて対応させていただいております。不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。徐々に改善していきたいと思っております。
ご指摘頂きました駐車場の表示に関しましても、お客様の立場になって考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また御来島の際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 19:24:41

皆様に親切に対応していただきました。特に、3階のすしバーでは、22:50頃の入店なのに、よくしていただきました。夕食が食べられてホッとしました。ありがとうございました。ひとつ残念だったのが、お部屋にコンセントがなかったことです。携帯の充電等苦労しました。できれば、コンセントの数を増やしてください。

新春福袋!謝恩特価 宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月10日 11:53:03

今回、3階の『すしバー』をご利用頂いたということで、ありがとうございました。こちらの『すしバー』のみラストオーダーが、23:00となっておりますので、間に合って良かったです。
ご指摘いただきましたお部屋のコンセントの件ですが、延長コードをお持ちするという対応をさせて頂いております。滞在中にご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。順番に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年02月04日 20:43:14

初めて利用しました。レンタカーも安く、いろいろ観光できました。
また食事のおすすめの店など、教えていただき助かりました。

部屋はちょっと古く感じましたが、普通かな…と思います。

また機会があれば利用します。

今回利用しませんでしたがフェリーターミナルがすぐなのでいいと思います。

新春福袋!謝恩特価 宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月05日 16:32:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の『謝恩特価宿泊プラン』もお得な料金設定ですが、ご利用頂きましたレンタカーもお泊りのお客様専用の料金プランを設定しております。
お部屋の内装等は、順番にリニューアルしておりますので、今しばらくお待ち下さい。ご意見ありがとうございます。
次回の来島の際には、フェリーを利用されて伊良部島へも足を運んでみて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 08:37:53

従業員の方々がみなさん宮古島っぽい穏やかな自然な笑顔で迎えてくれてとても癒されました。
1Fのカフェのケーキ、モンブランが美味しかったです。
場所も桟橋のターミナルに直結、繁華街からも歩けますしとても便利な立地で良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
年末謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年12月24日 17:57:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。心地良い滞在をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
 交通の便やお買い物には、とても便利な立地となっております。是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 17:44:03

お部屋も広くて、サービスもスタッフの対応が親切で、宿泊自体に関しては特に不満はないです。

ただ、一つお願いなのですが、利用者にはダイバーが少なからずいると思いますが、施設の収容人数からしてダイバー用の設備が少ないかと思います。
ちゃんと器材の洗い場、干し場はあるのですが、特に干し場が少ないかと思います。(お部屋に干してもいいのでしたらこのままでいいのでしょうけど。)僕は鍵のかかる干し場が借りれましたが、後からの方が外に干しているようでしたので。(親切にホテルスッタフが干すための台などを作っていましたが、盗難のリスクはあると思います)
もう一つは乾いた器材などを運ぶ際にですが、段差のあるところを通らねばならず、重い器材を運ぶのにはきついです。キャスターで運べるように通路を何か工夫をしていただけたらいいと思いました。

また利用したいと思っていますので、次の利用の際には何か改善されていればと思い書かせていただきました。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年11月21日 17:22:45

ご指摘いただきました機材干し場の件でございますが、徐々に改善していきたいと思っております。干し場の数に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月14日 07:55:50

港が見える高層階に宿泊しました 伊良部島へ行く船のターミナルも近くよかったです
ロビーラウンジではお茶したんですが コーヒーのおかわりがうれしかったです
フロントの方の感じもよくてまた宿泊したいと思います

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年10月18日 09:51:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋からは伊良部島が眺望でき、夕日もご覧いただける立地になっております。

投稿者さん 2007年10月11日 17:58:04

宿泊していたホテルがオーシャンビューではないのが、リゾートに来た気がしなくて、突然ホテルを変更しました。
変更して大正解でした。全室オーシャンビューとの事だったので、楽しみですとチェックインの際言ったら、フロントの方が言葉を濁されて、まず部屋を見てみてくださいとおっしゃられたので、ドキドキしながらお部屋に入ると、確かにオーシャンフロントではないですが、十分なオーシャンビュー(私にとっては)で半分は、パイナガマビーチと漁港の入り江? 後半分は町の方でとてもうれしかったです。夕食もホテル内の和食レストランで宮古牛を食べ、朝食もいただきました。食事は申し分なくおいしかったです。最高の1日でした。
忘れものをしたり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。又お伺いします。ありがとうございました。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年10月13日 13:25:09

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、お泊りいただきましたダブルルームは、コーナーに面しております。もちろんオーシャンビューでございますが、町も見渡せるお部屋になっております。ご案内させていただいたスタッフが、少し心配になったのかもしれませんが、喜んでいただき嬉しく思います。
 次回、いらっしゃる際には、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 08:25:42

とても清潔感のあるお部屋でよかったです。
フロントやホテル内のスタッフの方々の対応も親切で
よかったです。あと、ホテル内のお土産屋が思っていたよりも充実しており
買い物を
楽しめました。
また、機会があれば宿泊に利用したいと思います。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年09月22日 12:08:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
 また次回御来島される際には、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 18:10:52

港と中心部に近いので、あちこち足を伸ばすには便利でした。伊良部島に沈む夕日もバッチリです。
二泊しましたが、朝食のバイキングが全く同じだったので数品だけでも変えてもらえると良かったと思います。
全体的には大変満足出来ました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年08月01日 15:32:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 アクセスにはとても便利な立地ですので、ご満足いただき嬉しく思います。朝食のメニューに関しましては、料理長と相談中でございます。いましばらくお待ち下さい。
 次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 10:16:32

宮古島のおすし、おいしかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年08月01日 15:27:59

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 おすしがおいしかったと言う事ですが、どちらのお店なのか気になりますね。次回いらっしゃた際に、教えてください。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月24日 21:51:05

今回初めて3泊利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応がとてもよく、また各レストランのお食事も美味しかったです。とても満足できるホテルでした。しいて言わせていただければ、朝食バイキングのメニューにもうすこし幅があると嬉しいです。どうもありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:45:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 朝食メニューに関しましては、料理長と相談し、お客様に喜んでいただける様、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 20:16:35

ユックリさせて貰いました。
昨年8月末の2度目です

伊良部島へも行き、下地空港ANAの練習風景
海の色感激しました。

これからも寄せてもらいます
宜しく

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:40:31

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 下地島空港の練習風景は、皆様、感動されて帰ってらっしゃいます。次回も是非ご覧下さい。
 またのご来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 09:53:48

連泊でお世話になりました。
景色は最上階で、天候にも恵まれたお陰で最高の思い出になりました。
他に方にもお勧めしたいのが、レストランのステーキディナーです。文句無しの絶品でした。
部屋は清潔でよかったのですが、シャワーについてはもう少し水圧が欲しかったです。

色々な注文にも親切に対応してくださって、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:35:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。1階レストランのステーキディナーも気に入っていただき、嬉しく思います。
 シャワーの水圧についてですが、上階になるとどうしても下がってしまいます。順番に改善していきたいと思いますので、しばらくお待ち下さい。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月17日 08:45:00

台風で帰る事が出来ず宿泊しました。部屋も広く、特にお風呂場とトイレが綺麗で良かったです。
フロントの対応も親切で好感がもてました。
また宿泊したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月17日 15:11:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 台風で帰れなかったり、反対に来れないお客様も大勢いらっしゃったようです。次回は是非、快晴の宮古島を楽しんで下さい。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 11:54:58

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年06月25日 16:51:03

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月22日 10:44:09

設備は確かに新しいというわけではありませんが、スタッフの方のホスピタリティとサービスに対する真摯な姿勢は、好感が持てました。本当にありがとうございました。

要望としては、ぜひ無線LANを館内に張り巡らせて欲しいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年06月23日 15:59:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 只今、1階ロビーでのみ無線LANをご利用頂けるようになっております。客室内でのご利用は検討中でございますので、今しばらくお待ち下さい。
 機会がございましたら、またご来館下さい。お待ちしております。