ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 20:00:20

ホテルは綺麗でしたが、フロントの男性の方の対応が事務的で不親切、残念、女性の方々は親切でした、食事はよかったが、案内する方が疲れているのか、元気なく、、ざんねん、ホテルの案内なども部屋になく、インフォメーションを見にフロントまでいくはめに、ハードがいいのにサービスが残念、売店の方々は親切でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年11月29日 15:50:12

スタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでいきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。
またのご宿泊、お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年01月29日 14:20:07

5年ぶり2回目の利用でした。
伊良部島に行きたかったので港がすぐの立地は便利です
市街地までも徒歩圏内でしたし。
部屋はオーシャンビューでキレイで良かったです。

だけど、金額の割にあわないサービスでした。
高いお金を出せば良いサービスが受けられるとは限らないことを学びました。
フロントの人はテキパキしてるけど笑顔もなく機械的。
リゾートに来た感はゼロでした。
朝食会場のスタッフさんも何のためにいるのか疑問でした。
席がいっぱいで座るとこを探していても何もしてくれず、声もかけてくれず。
入口にはスタッフ同士がおしゃべりする姿も。
お陰さまで自力で席を探し不満を抱えながらの朝食はおいしくなかったです。

伊良部大橋も開通して港を使うこともないので、また宮古島に来るときは別のホテルを探します。

2015年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年01月30日 11:43:27

私共の対応や不手際で、5年ぶりのせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひとり旅・ビジネスに最適!ゆったりツイン28㎡の1名利用☆ご朝食付
【【ゆとりの28平米】オーシャンビュー・ツインお一人様利用】

投稿者さん 2012年06月27日 15:16:40

値段に見合わない残念なホテルだった。

2012年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年06月28日 17:39:37

お部屋のカーテンの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。また清掃が遅れまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがにように十分に注意をし、精進してまいります。
また宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルにもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【祝!100万人突破】◎1名さま歓迎!★シンプルに素泊まり/地元のビールが美味しい県産ビ-ル1缶付!
【ゆったり 28平米”【◎ツインの1名利用”】海側!】

投稿者さん 2011年10月25日 11:31:59

久しぶりに出会ってしまった最低ホテル。箱(建物)が立派なだけで部屋やサービスは最低。

・フロントが無愛想(特に男性)。
・フロントの朝の混雑時に1人しかおらず鍵や荷物を預けるだけでも延々待たされる。
・チェックアウト後も含めて宿泊客に対する挨拶が一切無い。
・部屋にコンセントが無いので携帯の充電すらできない(窓際の照明を抜けばどうにか1個だけ確保)。
・コンセントを隠しているからポットの電源が抜けていても直すことができずお湯が使えなかった。
・テレビが古くてしかも固定されているので窓際の椅子から見にくい。
・窓ガラスが塩害の影響か真っ白で不潔。
・床が薄汚れていて汚い。
・冷蔵庫がぬるくて全然冷えない。
・ベッドが古くてスプリングが堅い。
・製氷コーナーがあっても紙コップなどの氷を入れるものがない。
・ロビーのフリーネットコーナーのデスクが高いのに椅子が低すぎて使い物にならない。
・ロビーの無線LAN(FON)があってもフロントがIDやパスワードを教えてくれない。

唯一のメリットは港がすぐ近くということのみ。それ以外は何一つ良いところが見つからない。

2011年10月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年10月25日 17:20:54

お客様に、何一つご満足いけなかったということでお詫び申し上げます。スタッフ一同、再度教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。
また、お部屋に関しましても、順番に改善していきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。

【特定便割】航空各社/那覇→宮古/最終到着便なら“◎16時間ショートステイプラン
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2009年04月22日 13:05:45

スタッフの対応等良かったと思います!

朝食和洋バイキング!春の宮古島ステイスタンダートタイププラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年04月25日 11:53:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
来年もこの時期にお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 23:37:12

この度は、ありがとうございました。
宮古島は初めてで、何もわかりませんでしたが、女性スタッフの方々が親切にいろいろと手配してくださり、楽しい旅となりました。
またよろしくお願いいたします。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年01月05日 11:13:01

初めての宮古島・伊良部島等の観光を楽しんで頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また、夏の宮古島も冬とは違った楽しみ方がございますので、是非ご来島下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 22:59:58

部屋自体は広くて申し分なかったのですが、夕陽が見えるお部屋が希望だったのでわがままかもしれませんが、ルームチェンジしていただきました。最上階のデラックスツインルームで、大変満足いたしました。是非また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

限定3室!カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年09月25日 17:29:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご予約いただいてましたダブルルームは、コーナーになりますので、デラックスツインルームとは景観が異なります。ちょうどデラックスツインルームの空がございましたので、ご案内させていただきました。(若干料金UPになったのですが…)ありがとうございます。
次回は是非、デラックスルームでご予約下さい。またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 17:46:33

初めての宮古島で4泊しました。
良いところ
・立地:繁華街?への徒歩圏内、港は隣
・部屋は割りと広くてベランダがあるのが良かった

改善して欲しいところ
・離島のホテルなのでもう少しフレンドリーなサービスが必要かも
・レストラン:ホテルで食事を取ろうとは思わなかった、繁華街が近いので仕方がないのかも。

離島の活動的なネイチャー体験を目的としたホテルならGOODだと思います。
ホスピタリティ目的ではなくfacility機能だけの活用なら問題ありません。
値段も手ごろなので、宮古島へまた行く機会があれば利用すると思います。

高層階指定!デラックスツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年07月31日 15:23:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なたくさんのご意見もまた、ありがとうございます。参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
次回、宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 09:37:41

父を連れて旅行で利用しました。部屋も使いやすく満足です。朝食のメニューがどれもおいしく父も喜んでいました。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年06月30日 12:15:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食メニューも気に入っていただき、大変嬉しく思います。滞在期間中は日差しは強かったのですが、お天気も良く楽しんでいただけたことでしょう。
また宮古島へいらっしゃる時には、当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月21日 10:35:20

スタッフ皆さんの対応はとても親切でした。
部屋の設備も広くて綺麗で申し分ありませんでした。
スタッフの方とも話しましたが、せっかく良いサウナ施設があるのだから是非女性にも開放して欲しいものです。(家内が残念がっていました。)プールとの位置関係でとの事でしたが、今のままで時間での区分けで何とかなるのではないでしょうか?(今も夕方からしか営業していませんし・・・)
家族全員また行きたいね・・・と言い合う宮古島でした。

高層階指定!デラックスツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年06月24日 12:19:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
サウナの施設に関しましては、保険所の許可上、男女の時間区分けができなくなっております。女性の方には申し訳ございませんが、その他の部分で何か考えさせていただいますので、ご了承お願い致します。
また次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 15:42:52

5月9日から3泊でお世話になりました。従業員の方々はとても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。食事や飲みになど、立地も申し分ないと思います。お部屋でゆっくりと過ごしたのですが、お掃除も遅い時間からでも入って下さって本当にありがとうございました。お部屋は広くて、バスルームは明るく快適でしたが、コンセントが少ないのが少し残念でした。一件だけ改善していただきたいのが、一階のラウンジでいただいた紅茶がとても温かったことですが、3泊の滞在ではとても満足しています。また宮古に行く際は、利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

限定3室!カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月14日 11:55:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたダブルルームは、コーナーに面しておりますのでバスルームも明るくなっております。ご指摘いただきましたコンセントに関しましては、只今順番に工事しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さい。
ラウンジの紅茶の件でございますが、早急に改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 01:29:22

部屋もユニットバスも廊下も広くて、ゆったりしてよかったです。
伊良部島へのフェリー乗り場がすぐ隣だったので、急遽伊良部島へ遊びに行ってみましたが、とてもきれいな島でした。
余ったコンセントがベットルームのになくて、少し不便でした。
禁煙ルームをお願いしたのですが、何故か海側ではなかったのが残念です。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月07日 15:24:31

コンセントの件で不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。徐々に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月02日 10:39:23

繁華街へ歩いて5分程度で大変便利。スタッフの対応も非常によく値段も安く大変良かったです。他のリゾートホテルにも宿泊したのですが、大失敗でした。車があればどこへ行くのもすぐなので、次からはこのホテルに泊まり島内のスポットで遊び、街でおいしいものを食べ歩きたいと思います。有難うございました。

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年05月03日 15:48:30

島中を遊び回ったり食べ歩いたりするには、とても便利な立地になっております。次回はスタッフの情報も仕入れてみて下さい。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月23日 22:04:48

港が目の前で町へも歩いて行け、観光目的で行ったので大変便利でした。11回からの眺めも良かったですよ。
フロントはいつも笑顔で応対してくださって、とても気持ちが良かったです。教えてもらった居酒屋も美味しかったです。ただ、朝食のバイキング会場で複数の団体さんと一緒になってしまって大混雑!ゆっくりできなかったのが残念です…。ただ、少し時間をずらせば一気に混雑は解消するので、あらかじめ混雑予想時間フロントに混雑が予想される時間帯を聞いておいて、その時間を避ければ余裕のある朝食が楽しめると思います。

高層階指定!朝食付オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月24日 11:42:13

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場が大変混み合っていましたこと、お詫び申し上げます。団体様の出発時間が重なってしまい、その時間帯に集中してしまいました。申し訳ございませんでした。
周辺の観光やおいしいお店等の情報も、フロントスタッフにお尋ねしていただければ、いい情報収集になるかと思います。お気軽に声を掛けて下さい。
次回の御来島、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月20日 21:48:53

立地は最高です.平良港に隣接していて伊良部島に渡るには便利です.
部屋は照明が非常に暗かったです.夜に荷物をまとめるのに苦労しました.
また,コンセントが無いため,携帯電話の充電はできなかったです.
部屋は申し分のない広さです.廊下もとても広く快適です.
コインランドリーがあって便利ですがホテルの裏側が見えてしまうのが残念でした.また,従業員の方でしょうか?フロントにつながるドアから私服で行き来していたのは気になりました.
駐車場はホテルの目の前ですが,表示が小さくわかり辛いです.
売店の品数は大変多く,とても便利です.お土産も品数豊富です.
フロントの方の対応はとても親切ですので,同じくらい設備が充実していただけるといいと思いました.

期間限定!謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月22日 16:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件でございますが、申し訳ございません、順番に改善しておりますので、今しばらくお待ち下さい。コンセントに関しましては、延長コードにて対応させていただいております。不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。徐々に改善していきたいと思っております。
ご指摘頂きました駐車場の表示に関しましても、お客様の立場になって考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また御来島の際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 19:24:41

皆様に親切に対応していただきました。特に、3階のすしバーでは、22:50頃の入店なのに、よくしていただきました。夕食が食べられてホッとしました。ありがとうございました。ひとつ残念だったのが、お部屋にコンセントがなかったことです。携帯の充電等苦労しました。できれば、コンセントの数を増やしてください。

新春福袋!謝恩特価 宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月10日 11:53:03

今回、3階の『すしバー』をご利用頂いたということで、ありがとうございました。こちらの『すしバー』のみラストオーダーが、23:00となっておりますので、間に合って良かったです。
ご指摘いただきましたお部屋のコンセントの件ですが、延長コードをお持ちするという対応をさせて頂いております。滞在中にご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。順番に改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年02月04日 20:43:14

初めて利用しました。レンタカーも安く、いろいろ観光できました。
また食事のおすすめの店など、教えていただき助かりました。

部屋はちょっと古く感じましたが、普通かな…と思います。

また機会があれば利用します。

今回利用しませんでしたがフェリーターミナルがすぐなのでいいと思います。

新春福袋!謝恩特価 宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月05日 16:32:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の『謝恩特価宿泊プラン』もお得な料金設定ですが、ご利用頂きましたレンタカーもお泊りのお客様専用の料金プランを設定しております。
お部屋の内装等は、順番にリニューアルしておりますので、今しばらくお待ち下さい。ご意見ありがとうございます。
次回の来島の際には、フェリーを利用されて伊良部島へも足を運んでみて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 08:37:53

従業員の方々がみなさん宮古島っぽい穏やかな自然な笑顔で迎えてくれてとても癒されました。
1Fのカフェのケーキ、モンブランが美味しかったです。
場所も桟橋のターミナルに直結、繁華街からも歩けますしとても便利な立地で良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
年末謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年12月24日 17:57:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。心地良い滞在をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
 交通の便やお買い物には、とても便利な立地となっております。是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 17:44:03

お部屋も広くて、サービスもスタッフの対応が親切で、宿泊自体に関しては特に不満はないです。

ただ、一つお願いなのですが、利用者にはダイバーが少なからずいると思いますが、施設の収容人数からしてダイバー用の設備が少ないかと思います。
ちゃんと器材の洗い場、干し場はあるのですが、特に干し場が少ないかと思います。(お部屋に干してもいいのでしたらこのままでいいのでしょうけど。)僕は鍵のかかる干し場が借りれましたが、後からの方が外に干しているようでしたので。(親切にホテルスッタフが干すための台などを作っていましたが、盗難のリスクはあると思います)
もう一つは乾いた器材などを運ぶ際にですが、段差のあるところを通らねばならず、重い器材を運ぶのにはきついです。キャスターで運べるように通路を何か工夫をしていただけたらいいと思いました。

また利用したいと思っていますので、次の利用の際には何か改善されていればと思い書かせていただきました。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年11月21日 17:22:45

ご指摘いただきました機材干し場の件でございますが、徐々に改善していきたいと思っております。干し場の数に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 07:55:50

港が見える高層階に宿泊しました 伊良部島へ行く船のターミナルも近くよかったです
ロビーラウンジではお茶したんですが コーヒーのおかわりがうれしかったです
フロントの方の感じもよくてまた宿泊したいと思います

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年10月18日 09:51:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋からは伊良部島が眺望でき、夕日もご覧いただける立地になっております。