ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2006年09月10日 13:22:58

宮古が大好きで、年に2~3回訪れています。ただ 定宿としているところは無くてアトゥールさんは3度目の宿泊でした。民宿やプチホテル、ビジネスホテルからリゾートタイプまで多くを利用させていただき、料金の差はあっても、どのホテルも宮古の人の温かさに触れることができて、いつも心の静養をさせていただいています、まさに宮古は私の癒しの地なんです。
また、きっと利用させていただきます。
※ひと言≪宮古の海の玄関である平良港前にある宮古の代表的なホテルだと思います・・・・・ただ、夜にライトで浮び上るはずの看板である玄関上のホテル名が、ところどころライト切れなのか見えない文字があるのは如何かと思いました。(きっと、既に直っているとは思いますが)

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月12日 14:16:28

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 宮古島が大好きでいらっしゃるということで、とても嬉しく思います。『癒しの地』という言葉に負けないよう、私共のサービスも向上させていきたいと思います。
 玄関のライトにつきましては、早急に対応させていただきました。大変失礼いたしました。次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 08:52:34

初めて宮古島に行きましたが、サイコーでした。海の透明度には驚かされました。ホテルは繁華街に徒歩で行ける立地にあり助かりました。価格の面で連泊の場合にもう少し協力していただければ助かります。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月06日 16:25:31

連泊のお客様への料金設定は、検討させていただきます。尚、稼動状況により料金設定も変動いたしますので、ご利用下さい。またの御来島お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:22:05

海も見え、良かったと思います。
また着たい
ブルーと白が混ざった
何ともいえない色
天気が良ければ更に良い。
貴社の活躍をお祈りします。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年09月03日 14:21:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 宮古島の海はとても美しいと評判です。天気が良い時の宮古島の海を、次回は是非御覧下さい。またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 11:21:17

8月18日より家族4人で3連泊してきました。わが家の夏の旅行は特に予定を決めず1ケ所に連泊してのんびり過ごすパターンなので、ホテルの印象がそのまま旅の印象となりがちですが、場所、設備、スタッフの対応いずれもとてもよく楽しい旅となりました。
皆さんが書いているように、ホテルの性格はシティホテルとリゾートホテルの中間なので、中途半端に感じる方もいるとは思いますが、料金を勘案すればすべてが必要にして十分以上のレベルに達していると感じました。ロケーションは平良港やパイナガマビーチの直近なのでどこに行くにもすごく便利だし、プールもファミリーで遊ぶには十分な広さ、売店は営業時間・品揃えともに充実しているし、何よりスタッフのフレンドリーな対応や行き届いたルームクリーニング・ベッドメーキングに満足しました。朝食のメニューも少しずつ変えてあるので、和洋をうまく組み合わせれば連泊でも飽きることはありませんでした。余談ですが、フロントで教えていただいた近所の居酒屋の「海ぶどうにぎり」も美味しく大満足でした。ハイシーズンの予約は強気の料金設定の宿が多い中、リーズナブルでなおかつ子供料金の設定があるところもうれしかったです。
おかげさまで、快適なホテルライフを基本に、シュノーケリングに三線教室、シーサー作りに島唄ライブと、短い宮古島の休日を満喫することができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月22日 17:27:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご家族の大切な休日を十分に楽しんで頂き、とても嬉しく思います。フロントでの情報は、かなり重要ポイントですので、穴場のビーチ・飲食店等、お困りの際には、是非フロントへお尋ね下さい。
 またの御来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 23:37:53

台風8号の影響で帰りの飛行機がキャンセルとなり、空港から携帯で予約し急遽2泊しました。チェックイン前の時間帯にもかかわらず、コーナーの部屋に入れていただき、フロントの方の親切な対応に感謝です。部屋からの伊良部島の眺めも最高でした。ただ、1点、台風の影響でホテルのプールが閉鎖されていたことが残念でした。
初めての宮古島でしたが、家族ともども宮古島が好きになり、また、伺いたいと考えています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月22日 17:14:12

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お返事遅くなり、申し訳ございません。
 台風時は、お客様もかなり疲れていらっしゃいますので、できる限りの対応はさせて頂いております。ただ、当ホテルのプールは屋外にございますので、台風時のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
 次回は是非、お天気の良い宮古島を体験して下さい。またの御来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 18:58:36

フェリー乗場前の眺めのいいお部屋でした。夕日もきれいとの事でしたが二泊とも出掛けた後で見られなかったのが残念。ツインの部屋の広さはまぁまぁですが、ベランダほしいです。スタッフは笑顔で親切に、さまざまな要望や質問にキビキビと対応していただきました。朝食は二泊とも煮物などのおがずが換って味付けもおいしかったですよ。コーヒーはテラスでのんびりといただきました。夕食は繁華街も近いので地元の居酒屋でした。ここでお店の方が常連客の方々と一緒にオトーリを体験させてくれ楽しい思い出になりました。ここで地元に方からの情報でホテル前のフェリー乗場に朝一番の船が着くと朝市の始まりです。7時半頃から8時がピーク。かつをを買って帰るのは無理だったので、カツオブシやなまりを大変安く買えました。初めての宮古島でしたが、シュノーケリングもマンゴーも最高です。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年08月03日 17:19:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 宮古島を十分に(特にオト—リ)楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。次回は是非、お部屋からのとても綺麗な夕日も堪能して下さい。
 バルコニーの件ですが、デラックスルーム・ダブルルーム・ジュニアスウィートにはございますので、よろしければ、次回ご利用下さい。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 22:49:44

十数回宮古へ行っていますが、今回初めて利用させていただきました。結構辛口の感想が多いようですが、私は十分満足できるものでした。庭付きリゾートを期待してる方でしたら、うまくないでしょうけどね。ただ、平日でも正面駐車場がいつも満車なのは?ですね。(ほとんどレンタカーじゃなかったので従業員専用なのかと・・・)
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年07月27日 14:43:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。正面前の駐車場は、お隣のマリンターミナルとも共同となっております。改善できますように、検討させていただきます。
 またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月22日 11:19:34

立地は東京からも直行便があり、空港からは至近な距離で隠れ家的な魅力にあふれた地域です。ホテルにはもっとアクティビティに富んだ楽しい企画を進め、アピールしたほうが良い。食事、特産物、居住者の人柄等良さが一杯感じられました。他には中長期の滞在者のための割引制度等も検討してほしい。ともあれ満足のいく旅でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年06月30日 09:34:09

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 長期滞在の方の割引プランは、検討させていただきます。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 23:36:21

食事面が今イチでした。夕食をホテル内で食べましたが、手軽に食べられるのが少なかったのと、朝食のバイキングのメニューが少ないです。和・洋共にもう少しメニューを増やしてほしいと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年06月05日 16:06:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ホテル内レストランの夕食メニューおよび朝食メニューに関しましては、総料理長と検討し改善していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後とも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 14:16:18

GWに2泊しました。想像した以上に立派な建物で、とても快適な滞在でした。敢えてリクエストをお願いするならば、朝食の件です。(宿泊プランが朝食付-ビュッフェスタイルで予約)2日間同じようなメニューだったので、もう少し、地物を使ってメニューを改善して頂ければと思います。あと、パンを温める機械ですが、温かいパンが食べられず残念でした。それから、ちょうど混雑する時間帯でもありましたので、通路を挟んで喫茶ラウンジの方まで朝食会場として使われていましたが、できれば別の会場で、例えば、2階の宴会場などを使われるなどして、ビュッフェスタイルだけではなく、1人ずつオーダーを受けて運んできて下さるような方法のいずれかを選べるともう少し、朝食の幅が広がり楽しめたかな?と思います。旅先ではお昼も夜も日頃よりも暴飲暴食となりがちです。そうなると、朝食は軽めでも良いのでゆっくりと寛ぎ感を大切にしたくなるものではないでしょうか。あくまでも個人的な意見です。また、宮古島を訪れる際には是非とも宿泊させて頂きたいと思っております。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年06月05日 15:59:04

この度は当ホテルへのご宿泊、およびホテルに対する貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食に関しては、お客様にご満足頂ける内容をご提供出来るよう総料理長と検討し、メニューを作成してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
最後に返信が遅れてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 10:06:03

インターネット環境があれば更によし

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年05月28日 10:09:52

インターネットの件に関しましては、只今検討中でございます。今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2006年05月08日 23:49:58

今回家族でお世話になりました。添い寝の子供用にとタオル類の配慮をして頂きまして助かりました。スタッフの方の対応も丁寧親切で好感がもてました。朝食ですが(2日目にはゴーヤチャンプルーがあったのですが)もう少し郷土色豊かだと嬉しいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年05月15日 17:37:13

先日は、当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。
朝食の件につきましては、総料理長とスタッフで検討し、お客様に喜んでいただけるメニューを作成してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月26日 10:21:23

初めての宮古島でしたが、空港からも近く、部屋から見える夜の伊良部島はとても綺麗で立地は悪くないと思います。繁華街ではないのでとても静かで良かったです。また、ホテルを出てすぐ右にある「海の幸」というお料理屋さんもお勧めです。
ただ、お部屋においてあるソファのシミが少し気になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年05月01日 10:30:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファーの染みの件につきましては、早急に対応させていただきます。申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 11:25:12

カップルプランで10階のダブルルームに2泊しました。部屋もお風呂も広く綺麗で、ゆったり座れるソファーもあってとても快適にすごせました。部屋にベランダがついていたので毎日出て綺麗な海を眺めてました。徒歩10分以内にビーチ、コンビニ、食事をする所があったのも良かったです。また次も泊まりたいと思います。一つ希望を言えばトイレがウォシュレットだったらもっと良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年04月25日 17:39:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたダブルルームは、3室限定のお部屋で、バルコニー付となっております。ただ、このお部屋にはウォシュレットが設置されておりません。今後の課題とさせていただきます。
次回の御来島、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月04日 12:14:31

部屋から平良港が眼下に広がり、伊良部島へ行き交う船が眺められます。遠くに伊良部島を望め、夜は島の街明かりがとても綺麗な夜景です。
部屋にホテル施設(レストランやプールなど)の案内が無く、利用しづらく感じました。また、部屋の冷蔵庫の効きが弱く感じました。
パイナガマビーチも市街地も徒歩10分以内の圏内で、とても便利な立地だと思います。廊下や部屋もゆったりとしており、快適なリゾートホテルだと感じました。また宿泊したいホテルのひとつです。ありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2006年03月07日 17:24:18

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室からの眺望も気に入って頂き、嬉しく思います。
お部屋の中の館内案内は、只今、新規作成中でございましたので、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。冷蔵庫の件も早急に対応させていただきます。
次回、宮古島へいらっしゃる際には、今一度当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月20日 22:07:55

初めて行った宮古での宿泊でした。あいにく風が強く時折雨でしたので、7階でしたが、窓の近くに行くと風の音がピューピューしていてました。部屋の照明が少し暗いような気がしましたが、廊下などは広くてなかなかでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2005年12月22日 16:21:22

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。初めての宮古島でしたのに、お天気が悪くて残念に思います。
また、お部屋の照明の件ですが、私共の課題として検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
次回いらっしゃる時には、快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 13:59:05

立地はわかりやすくてよかったです。カップルプランで宿泊しましたが、ビーチを眺められる広い部屋で快適でした。ただ、排水溝がつまり気味なのかバスタブに溜めたお湯を流すとお湯があふれてきたのには参りました。あと、ハンドタオルがあればよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2005年12月20日 09:56:15

先日は、当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。ダブルルームは、スタンダードルームに比べ少し広めになりまして、パイナガマビーチをご覧いただけるルームになっております。
バスルームの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。至急、点検し整備させていただきます。ハンドタオルにつきましても、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回もまた、ホテルアトールエメラルド宮古島を是非御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 03:50:06

ビーチが近くホテル内も綺麗で良かったです。
コンビニもあり便利でした。

初めての宮古は、海も綺麗でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2005年11月26日 15:43:00

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。私共のホテルは繁華街の近くに立地しておりますので、お買い物等には便利かと思います。
宮古の海もとても綺麗です。次回は是非、夏の宮古島の海をご覧下さい。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月09日 11:10:40

100点中85点の満足度でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2005年11月10日 13:40:09

当ホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。85点の満足度も重ねて御礼申し上げます。次回は100点満点をいただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
またの御利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 17:21:56

全室オーシャンビューでたまに聞こえる連絡線の汽笛がなんとものどかです。3階には無料プールもあり10月でしたが晴れた日は泳げました。1階ロビー横には沖縄の着物の試着コーナーもあり、記念撮影が出来ます。スタッフの方の対応も気持ちよく、旅気分を満喫できました。また利用したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2005年11月01日 15:04:36

先日は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの景色や各施設にご満足いただき、とても嬉しく思います。次回、来島される際には、またホテルアトールエメラルド宮古島を御利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。