ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

もみじのにしきさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

もみじのにしきさん [50代/男性] 2012年08月04日 02:57:41

離島航路の発着所(まりんぴあ)の隣にあり伊良部島等への観光に便利でかつ繁華街まで徒歩圏内のため宮古島に行く際はよく利用しています。
今回は8月1日に台風による飛行機の欠航がフライト直前だったためチェックアウト後、再度予約し宿泊しました。
フロントの対応も悪くないと思います。
なお、ホテルにしては食事の価格が極端に高くないため台風等で閉じ込められた際は便利です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2012年08月06日 17:28:02

伊良部島行きのフェリーターミナルはすぐお隣り、繁華街へは徒歩圏内と便利な立地となっております。
台風で飛行機が欠航になってしまい、大変な思いをされたと思います。これに懲りずにまたお越し下さい。お待ちしております。

【夏得】★夏休みGoサマーセ-ル”◎朝からお腹いっぱい!朝食バイキングプラン
【スタンダードルーム【28平米】【オ-シャンビュ-】】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年12月19日 13:29:10

部屋が広くゆったりできました。
サービスもよく、また利用したいと思いました。

2011年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年12月19日 15:30:30

今回お泊りいただいたデラックスルームは、36㎡もありゆっくりくつろいで頂けたことだと思います。また【びっくりプラン】は大変お得な料金設定となっております。
次回、宮古島へいらっしゃる時にも、是非当ホテルへお越し下さい。お待ちしております。

【びっくりプラン】★限定1部屋の早勝ちプラン!
【デラックスルーム【36平米】オーシャンビュー】

オーク4126さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

オーク4126さん [60代/男性] 2011年12月15日 20:48:51

ビジネス(出張)で宿泊しました。好印象でした、部屋は広くて景色もよさそうです。当日は天候が悪く景色を堪能できませんでした。朝食がちょっとものたらいない感じですが、ビジネスホテルに比べれば大満足です。

2011年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年12月16日 15:32:23

お部屋からの眺望も気に入って頂けたようで嬉しく思います。お天気が良ければ、また違った景色を楽しんでいただけます。
またのご利用お待ちしております。

【女性限定!冬得◎島旅キャンペーン】”◎旅ガール★わたしの一人旅♪
【ゆったり 28平米”【◎ツインの1名利用”】海側!】

楽天6779さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

楽天6779さん [30代/男性] 2011年11月18日 11:24:21

非常に快適にステイさせていただきました。
部屋が比較的に広く、また部屋からの港の眺望も良かったです。
朝食も沖縄料理に偏らず和洋食を選べるので美味しくいただきました。

次回出張時も利用したいと思います。

2011年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年11月18日 16:47:08

先日は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や広さにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回の出張時も是非、当ホテルへご宿泊下さい。お待ちしております。

【平日限定】★ビジネスプラン/シンプルに素泊まり
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

sggktomyさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

sggktomyさん [20代/男性] 2011年11月17日 20:51:36

部屋が広々としており、またスタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。立地も市内から近く、大変便利です。

当初は素泊まりの予定だったのですが、別途おいしい夕食(中華)・朝食(バイキング)もいただき、満足です。

お土産で買った、ここでしか手に入らない自家農園産のマンゴージャムも楽しみです!!!

2011年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年11月18日 16:42:58

夕食・朝食共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
マンゴージャムは、当ホテルでしか手に入らない100%宮古島産マンゴー使用の貴重なおいしいジャムです!是非ご賞味下さい。
またのご宿泊お待ちしております。

【平日限定】★ビジネスプラン/シンプルに素泊まり
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2011年09月26日 22:12:15

接客good,部屋からの眺めgood,立地good

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年09月28日 17:01:58

お客様より3つのgoodを頂き、大変嬉しく思います。そのgoodを更に増やせるように、努力していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【ゆったりチェックアウト12時】”◎オーシャンビューのお部屋!美ら島プラン♪素泊まり

投稿者さん 2011年09月23日 04:17:09

初めての宮古島だったのですが、フロントのサービスが迅速で大変助かりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年09月26日 16:19:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての宮古島ということで、私共がお役に立てて嬉しく思います。観光・レジャーのご相談や困った時などはお知らせ下さい。出来る限り対応いたします。
またのご利用お待ちしております。

【10階以上の高層階確約】”◎オーシャンビューのお部屋!美ら島プラン♪朝食バイキング

投稿者さん 2011年06月14日 22:43:01

部屋やお風呂はとてもきれいで広いし、港に面しているので島へ行くのも便利です。
フロントの女性の方も対応がよく、チェックアウト時に、島へ観光に行くことを伝えたら、気をきかせて荷物預からなくてもいいか聞いて下さったので嬉しかったです。レンタカーなので大丈夫と伝えると、玄関まで荷物持って見送って下さいました。
(ただ部屋で仕事でパソコンを利用したのですが、若干暗めでできれば机に蛍光灯とコンセントがあると仕事でも使いやすいのかなとい思いました。あとでお聞きしたら、コンセントの部分はお願いすれば延長コードを持ってきてくださるとのことでした。)
でも今回はキャンペーンでとてもお得に泊ることができ、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月15日 11:34:28

お部屋の照明や延長コードに関しましては、失礼いたしました。もう少し早めに対応させていただければ良かったのですが・・・申し訳ございませんでした。
宿泊プランも、お客様に喜んでいただるプランをこれからも作成していきたいと思っております。是非またお越し下さい。お待ちしております。

【開業15周年】ありがとう!お客様SP感謝セール!~朝からお腹いっぱいモーニングプラン
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2011年01月11日 20:43:39

一人旅で二泊利用させて頂きました。料金の割には凄く広くていいお部屋で、オーシャンビューで港景色ですが十分気持ちが良く過ごすことができました。欲を言えばもう少し上の階が良かったかな。廊下に無料で氷が出てくるマシンがあったのはとても重宝しました。立地も良く、スタッフの対応もとても良かったし、次に宮古島に行くときも是非利用したいです。

【ベストプライス保証】2010年年末謝恩プラン!~期間限定~
出張応援【ツイン28平米1名利用!】~オーシャンビュー~

2010年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年01月12日 11:48:44

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
お部屋の階数に関しましては、ご要望をいただければできる限り対応はさせて頂きます。(また、お申し込みいただいたプランによっては、高層階・低層階のプランもございます。)今回は私共の配慮がなく申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる時には、是非ご連絡下さい。お待ちしております。

【出張応援【ツイン28平米1名利用!】~オーシャンビュー~】

pu---rinさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

pu---rinさん [30代/女性] 2010年11月28日 14:35:44

前日に急遽予約しました。今回スタンダードツインが空いてなかったのでデラックスツインにしていただけたのが、まず嬉しかったです。建物は少々古さを感じますが、立地が良く、お部屋から正面に平良港と海が見えて最高でした。市内の飲食店にも徒歩圏内でとても便利だと思います。また、お部屋まで荷物を運んでいただけたのも嬉しかったです。

【秋得早もの勝ち限定ルーム】オーシャンビュールーム☆素泊まりプラン☆
キャンペーンスタンダードルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年11月29日 09:44:28

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合でお部屋を変更させていただいたにも関わらず、喜んでいただけて嬉しく思います。立地に関しましては、繁華街へも徒歩圏内にございますので十分に満喫していただけたことでしょう。
また宮古島へいらっしゃる際には、是非当ホテルにもお立寄り下さい。お待ちしております。

【キャンペーンルーム】

ローズマリー1833さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ローズマリー1833さん [50代/女性] 2010年11月22日 00:29:22

翌日、伊良部島に行く予定でしたので、ホテルの前に船の乗り場があるというのはとても便利でした。
ホテルのフロントの方々がとっても御親切で心配り、配慮が行き届いていて感動しました。
また。泊まりたいと感じたホテルでした。

2010年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年11月22日 14:54:39

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありあがとうございます。
伊良部島行きフェリーの乗り場は、ホテルに隣接しており大変便利な立地になっております。お部屋に聞こえてくる汽笛も、気づいていただきましたでしょうか?
また、困った時や観光の相談等ございましたら、フロントへお問い合わせいただければ、様々なアドバイスをさせたいただきます。スタッフによってお勧め場所等も様々ですので、是非いろんなスタッフにお声かけてみて下さい。きっと良い情報がみつかると思います。
また、宮古島へご来島の際にはお立寄り下さい。お待ちしております。

【☆シンプルに泊まろう!】朝食なしプラン♪♪
【キャンペーンルーム】

shigamasaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [40代/男性] 2010年08月11日 18:46:12

プランの名前どおり、ほんとうに大満足のサプライズプランでした。
宮古島は大のお気に入りで、この5年に30回以上、ほとんど一泊だけの旅をしてきました。いつもは昼間はアクテビティに過ごし、夜は飲み歩き、もっぱら寝るためだけのビジホを繁華街にとってきましたが、アトールさんは、ぜひとも一度は泊まってみたい憧れのホテルで、今回はトップシーズンの土曜にありながらの格安プランに飛びつかさせていただきました。
 チェックインのあと、受け取ったキーで部屋にはいると、まず部屋の広さ、きれいさ、そして壁一面の窓越しのオーシャンビューのあまりの素晴らしさは、間違ってもっと高い料金プランに申し込んでしまったのではないかと心配になるほどでした。
 夕方、ホテルのプールでくつろいだ後、水着の上に一枚羽織っていただいたプールサイドのバーベキューも、味も値段も接客も大満足。最近宮古の街なかでは、飲み食い放題2千円なんてプランが大はやりですが、それに多少の追加を払ってでも、こちらの味とサービスの良さは、充分なお値打ちありです。しかもプール越しの夕景に、リゾート気分満喫でした。
 食べ放題プランのバーベキューおかわりも、食べたい食材を、頼んだ量だけ適量お持ちいただけたのがありがたかったし、あの宮古そばのふと麺を使って、自分で焼いて食べる焼きそばもゼッタイのオススメです。
 とってもおいしいバーベキューと、たっぷりのビールで火照ったカラダに、また夜景と夜空を眺めながらののプールの気持ちよさは、どこにでもあるようなスーパー銭湯もどきの温泉の癒し効果をはるか上回るものでした。
 朝食ナシのプランでしたが、ホテル隣りの平良港にある売店は、田舎のよろずやさん的雰囲気になんでも揃っていて、そんな地方ならではのお店で地元の方の普段の朝の食材をお安く探し出すのもまた、旅の醍醐味ですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月20日 18:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。30回以上も宮古島にいらっしゃてるなんて、島の皆も喜んでいることでしょう。
お部屋は全室オーシャンビューでご用意させていただいております。気に入っていただけて嬉しく思います。
また、今年の夏から始めましたプールサイドの【宮古牛バーベキュー食べ放題】¥2,000プランは、毎日大盛況でございます。焼きそばも宮古でしか味わえないそばを使用させていただいてます。
ご宿泊並びに館内のご利用ありがとうございました。お客様に喜んでいただける宿泊プランを、ご用意させていただきますので、また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【☆☆☆】8月限定日!サマーサプライズプラン!!
【スタンダート キャンペーンルーム】

投稿者さん 2010年07月01日 16:10:25

初めはプランの食事だったので量が少ないかなぁとあまり期待してなかったのですが、大食いの主人でも大満足でした。量だけでなく味も抜群でした。
お風呂も広めで部屋でもゆっくり出来ました。

【宮古和牛のしゃぶしゃぶ】夕食1回付きプラン♪
オーシャンビュールーム

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年07月07日 15:59:29

この度は、当ホテルの【宮古牛しゃぶしゃぶ】付のプランにお申し込み頂き、誠にありがとうございます。
宮古牛しゃぶしゃぶは大変人気があり、お客様からも好評をいただいております。当ホテルでしか味わえないおいしさを堪能して頂き、嬉しく思います。
このような皆様に喜んで頂けるプランをご用意していきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【宮古和牛のしゃぶしゃぶ】夕食1回付きプラン♪
【オーシャンビュールーム】

。かわさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

。かわさん [20代/男性] 2010年06月27日 23:31:37

平良港ターミナルの隣なので、伊良部島へ行くのに便利です。市内に歩いて行くにはちょっと遠いですが、タクシーが待機しているのでOKでしょう。(宮古島のタクシーは初乗りが安いです)
バスルームがとても広くてきれいでした。
廊下に冷房がかかっておらず少々暑かったのですが、そういう設定でしょうか?
客室のデスクにコンセントがないのが少々難点でしょうか。(入り口の横の壁にあるのでどうにかなります)
フロントの方は対応がとても丁寧でよかったです。小雨の中で外出しようとしたら、無料で傘を貸してくださいました。
総じて言えば、リゾートホテルというよりも地域の小さなシティホテルという感じです。

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年06月28日 15:54:30

この度は、当ホテルのダブルルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街へは徒歩10~15分ですので、歩いても行けますし、急いでいる方はタクシーもご利用いただけます。
客室のコンセントの場所に関しましては、改善していきたいと思っております。また延長コード等で対応させていただいております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
困った事等ございましたら、フロントへご相談下さい。できる範囲で対応させていただきます。

投稿者さん 2010年04月04日 17:02:29

禁煙ルームを希望していたのですが、あいにく満室でした。「ご希望に添えないこともある」と書いてあったのでしかたないと思っていたのですが、別のタイプの部屋や、消臭ルーム??を丁寧に探してくださりその心遣いがとても嬉しかったです。おかげさまでとても心地よく滞在することが出来ました。有難うございました。

2010年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年04月05日 16:24:45

禁煙ルームには限りがございますのでご希望に添えないことがございます。その際にはできる限りお客様のご要望に添えるように、対応させていただいております。ご協力ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】ゆったり28平米アーバンリゾートDE!ス-パ-ビジネス☆60
【スタンダード シングルユース】

ニライカナイ8722さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ニライカナイ8722さん [50代/男性] 2009年12月20日 18:01:28

総合的にかなり満足度の高いホテルです。私の場合は、朝食無しプランだったため
追加で朝食を摂りましたが、かなりの割高だったのが気になります。授業員の応対なども良かったのでまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年12月22日 18:01:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは、お得な宿泊設定になっておりますので朝食が含まれておりません。今後、朝食付きでお客様にご満足いただけるプランも設定していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【楽天限定】ス-パ-ビジネス☆60
【オーシャンビュールーム】

taishi52さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taishi52さん [50代/男性] 2024年04月28日 18:12:21

サマーセールを利用して宿泊させてもらいました。コスパ最高で大満足です。繁華街にも近く夕食後徒歩での移動で十分な環境でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年05月02日 15:48:52

今後も皆様にご満足いただけるプランを作成してまいります。
次回も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

ATOLL【サマーSALE】売り切れ御免!ご予約期間5/31迄(食事なし)販売数限定!
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

emi_sunnaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

emi_sunnaさん [60代/女性] 2024年04月17日 21:58:11

毎年宮古島トライアスロンでお伺いしています。ホテルの設備、レース当日の早い時間の朝食、会場までのアクセスの良さにとても嬉しく思っています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年04月22日 16:30:19

いつも、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
トライアスロンのレース、本当にお疲れ様でございました。毎年、出場される方々には感動をいただいております。
練習の日々は大変かと思いますが、来年もまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊

早期予約90日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)
【オーシャンビュー/デラックスルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年12月18日 14:17:41

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました。部屋は広く窓からは海も見えて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別だと更に良かったのですが…綺麗なビーチやコンビニも徒歩圏内だったので概ね満足です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 12:18:51

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大切な家族旅行の思い出作りに、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ビーチやコンビニエンスストア・繁華街へは徒歩圏内でございます。ご満足いただけたご様子を伺え嬉しく拝読いたしました。
ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、真摯に受け止め前向きに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿賜りありがとうございました。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(ご朝食付)販売数限定!
【【ゆったり36平米】デラックスツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:21

ゴルフで、利用しました。
市街地にも近く、夜は、島唄居酒屋へ歩いて行けたので、便利でした。眺めは港でしたが、バルコニー付きで、広々として良かったです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年12月18日 16:36:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出発後にご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ホテルから市街地へは徒歩圏内でございますので、島唄居酒屋等にも安心してお出かけしていただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は36㎡のデラックスルームでございますので、ゆっくり過ごせていただけたかと思います。
次回も是非当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間09/30迄(食事なし)販売数限定!