ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

naanaa9137さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

naanaa9137さん [70代/女性] 2024年01月20日 21:43:40

部屋が広くて、ベランダから刻々とかわる宮古ブルーの海の美しさに感激。
市街地にも近く、食事にも困らないので、便利です。朝食の種類も多く美味しい。
5泊したので、収納家具がなかったため、不便でした。3段強の引出つき小物いれがあればもっと快適に過ごせたのに残念。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年01月22日 14:02:18

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
繁華街へは徒歩圏内の便利な立地でございます。お食事には困らなかったようで安堵しております。また朝食もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の収納に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題といたします。貴重なご意見ありがとうございます。
次回宮古島へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアトールエメラルド宮古島
営業部 宿泊

【新春SALE】ウインタースペシャル!(ご朝食付)
【オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 17:26:52

部屋が汚くて、窓の外は海は確かに見えますが、朝から船の修理をしてるのかわかりませんがカンカン毎日うるさかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月25日 15:04:35

先日は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋が汚かったということや朝から毎日騒音がしていたとのことで、申し訳ございませんでした。清掃チェックの再徹底と、お客様の立場になり快適に過ごせて頂ける環境作りに努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島
営業部 宿泊

【楽天トラベルセール】夏真っ盛り!満喫宮古島ステイ/シンプルに素泊まり
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

こまさん313さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

こまさん313さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:45:58

立地は非常に良かったですが、レストランの食事が少々高い気がしました。朝食バイキングも、デザート等、ケーキやアイスがあればなお良かったなーと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月22日 17:57:47

ご指摘頂きましたレストランのメニューや料金に関しましては、検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年01月29日 14:20:07

5年ぶり2回目の利用でした。
伊良部島に行きたかったので港がすぐの立地は便利です
市街地までも徒歩圏内でしたし。
部屋はオーシャンビューでキレイで良かったです。

だけど、金額の割にあわないサービスでした。
高いお金を出せば良いサービスが受けられるとは限らないことを学びました。
フロントの人はテキパキしてるけど笑顔もなく機械的。
リゾートに来た感はゼロでした。
朝食会場のスタッフさんも何のためにいるのか疑問でした。
席がいっぱいで座るとこを探していても何もしてくれず、声もかけてくれず。
入口にはスタッフ同士がおしゃべりする姿も。
お陰さまで自力で席を探し不満を抱えながらの朝食はおいしくなかったです。

伊良部大橋も開通して港を使うこともないので、また宮古島に来るときは別のホテルを探します。

2015年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年01月30日 11:43:27

私共の対応や不手際で、5年ぶりのせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひとり旅・ビジネスに最適!ゆったりツイン28㎡の1名利用☆ご朝食付
【【ゆとりの28平米】オーシャンビュー・ツインお一人様利用】

ヒロさん1853さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒロさん1853さん [40代/男性] 2014年10月30日 09:35:14

市街地には近いですが坂を登る必要がありました。
部屋には冷蔵庫はなく保冷庫のみのため、製氷機から氷を取ってきて流しで冷やしていました。
部屋は広かったのですが収納スペースがほぼ皆無です。1週間分の着替えを机の薄っぺらい引き出しに突っ込んだり、スーツケースから出し入れしながらやっていました。部屋の隅の木のテーブルはスーツケース用なのでしょうか?よく見る折たたみ式のスーツケース台は見当たりませんでした。
空いているコンセントは机にしかなく、ほかは室内灯で使われてしまっています。マルチタップの持参をおすすめします。
持ち出し用のバスタオルを借りたら有料でした。まぁこれは洗濯物を増やしてしまうので理解できるのですが始めてのことでしたね。
朝食は、まぁまぁ種類もあり良かったですが、毎日あまり変わり映えがしなかった気がします。
部屋の設備が長期滞在するにはやや不満が残りましたね。冷蔵庫と収納タンスが欲しいところです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年10月31日 18:40:00

この度は、当ホテルのデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在期間中、様々な点でご満足いただけなくて申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました貴重なご意見を前向きに検討させて頂き、長期滞在のお客様にも快適に過ごせて頂けるよう、改善させていただきたいと思います。
またのご利用、お待ちしております。

【早期予約】”55日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モ-ニングプラン♪
【【ゆったり36平米】オ-シャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 13:09:07

リニューアルしたそうですがどこをしたのかわからないほど客室も施設も昭和のホテルで古めかしいホテルでした。特筆すべきは冷蔵庫が無いこと。冷蔵庫かと思って飲料を冷やしても冷えないので故障かと思いフロントに問い合わせた所、保冷庫ですので冷えませんよと言われました。結局、製氷機から氷を取ってきて原始的な方法で冷やしました(笑)接客・サービス・食事全てがビジネスホテル並みでした。添い寝2人で申し込んだのですが前泊のブリー◯ベイは添い寝2人分のアメニティ・朝食も無料でサービスでしたがこちらはアメニティは2人分、朝食は幼児も1人950円と言われ、ほとんど食べない子には勿体無いのでコンビニのおにぎりをお部屋で食べました。子供たちはプールに何度も入り楽しかったようですが大人は不満の残るホテルになってしまいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年09月03日 16:25:57

客室の設備・お食事・私共スタッフの対応に、ご不満が残ってしまったということで大変申し訳ございませんでした。たくさん頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜んでいただけるサービスに向けて前向きに検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り頂けたらと思います。ありがとうございました。

いい値!ラストサマーセール ”ご朝食和洋バイキング
【◆オ-シャンビュー/ワンランク上の寛ぎをデラックスルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 12:15:37

6月29日に宿泊しました。フロントでの「いらっしゃいませ」がありませんでした。部屋は西日が強くてカーテン開けられませんでした。シャンプー、ボディソープ備付?これじゃあそこらへんの安ホテルと一緒でつまらなかった!!子供用の歯ブラシもないしタオルすらない!子供は歯磨きしないのかい?お風呂ははいらないのかい?パジャマもない!ベッドも寝心地悪いし、北海道、東京と何度も旅行しましたが、最悪のホテルでした。二度と宿泊することはないと思います。最後にもうひとつ、ボロボロのドライヤーを置かないで下さいね。

2013年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年07月02日 16:35:21

せっかく楽しいはずのご旅行でしたのに、私共の心配りが無く申し訳ございません。今後の対策として前向きに改善してまいります。
ご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】”ア-リ-サマ-が半値!宿泊期間6月2日→7月19日迄!/半額以下プラン!

投稿者さん 2013年05月06日 23:54:36

比較的お値段が高めの格式高いホテルというイメージを持って宿泊しましたが
ただただ昭和の古いリゾートホテル。古さが不気味な位で
リニューアルしたと口コミで拝見しましたが、全く感じませんでした。
朝食も部屋もアメニティも接客も、全てが暗く陰気な雰囲気を感じました。
おすすめしません。

2013年05月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年05月08日 10:20:22

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、私共のホテルの内装・サービス・お食事等で台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
今後、お客様に満足のいただけるサービスを含め、全体をレベルアップしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

<島割>当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!

投稿者さん 2013年03月28日 09:19:55

すぐ隣がマリンターミナルで、伊良部島に渡るにはとても便利な立地です。宮古島市役所周辺の飲食街にも徒歩15分以内です。駐車場はホテル敷地内と前の道を渡った向い側の2か所にあり、駐車料は無料でした。10階の部屋でしたから、大きな窓(開かない)の眼下には平良港、海を挟んで伊良部島を見ることができます。曇りの日でも満足できる眺望でした。
部屋は広くはありませんが、セミダブルベッド2つと小さな応接セットの間を難なく行き来できました。ベッドや枕、清掃、アメニティには問題ありませんが、連泊するには引出等の収納が不足です。レストランは期待できそうにない見かけで、利用しませんでした。一番の不満はコストパフォーマンスです。仕様はビジネスホテルなので「春のお買い得プラン」と言うなら、値段はもっと頑張って欲しかったです。1人1泊あたり、あと千円安ければ、もっと高い評価点をつけられます。

2013年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年04月02日 16:41:41

この度は、当ホテルのリニューアル記念でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見も重ねてお礼申し上げます。
皆様に喜んでいただけるプラン(コストパフォーマンス等)を、これからも考えていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【バ-ゲンSALE】”全室リニュ-アル記念!春のお買い得プラン