ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月20日 10:27:45

宮古島で三本の指に入る豪華ホテル。
観光客は重い荷物を持って到着するのだから、
玄関口に係員が配置されていてしかるべきなのではないだろうか。
初めて訪問する客にとっては、駐車場の場所もわからない、
クルマから荷物をどこで降ろしてよいわからない・・では、
第一印象が良いものにはなりません。
常時玄関に張り付く必要はありませんが、到着したら気づいて
すぐに玄関前まで出迎える・・それがホテルホスピタリティだと思います。

しかし、フロントの女性についてはピカイチであった。
笑顔での対応、一度チェックインした客の顔を覚えていること、
これこそフロントマンの鏡である!
これからもがんばって欲しい。

部屋のコンセントについて。
コンセントの数が少なすぎる・・というか、コンセントがない。
ツインならば、ケータイ2台、デジカメ、パソコンなどなど、
自由に使えるコンセントが4コぐちは欲しいところです。
延長コードでも対応できるはずなのだから、こればかりは早急に改善を。

部屋の冷蔵庫について。
ぜんぜん冷えない・・(冷えが甘い)。
冷たいビールが飲みたいのではなく、キーンと冷たいビールが飲みたい。
客のわがままな要望かもしれませんが、「ちゃんと冷える冷蔵庫」を
配置することもサービスです。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月25日 11:34:08

初めてご利用頂いたにも関わらず、到着から滞在期間中、不快な気分でお過ごしいただいたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品やコンセントに関しましては、早急にチェックし対応していきたいと思います。

【早勝】★1日1部屋のみのラッキープラン!
【スタンダートルーム28平米】~オーシャンビュー~】

【ぼけ~ん姫】さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2011年06月14日 12:43:35

平良港の目の前にあり伊良部島へ渡る計画がある人には便利なホテルだと思います。

私は最上階だったので眺めは最高!!
ベランダが無いのが少し残念でした。

ホテル内のレストランの宮古牛のステーキが少し固かったのが残念でした。
近辺にはコンビニがあり、白い砂が綺麗パイナガマビーチまでは歩いて行けます。

ホテル沿いにある
「海の幸」と言う海鮮レストランは新鮮な食材を使っているのでお勧めのお店です。

平良市内にも簡単にアクセスできるので便利なホテルです。

スノーケルで手のひらを切ってしまい、フロントスタッフの方には
消毒薬、リバテープを頂き化膿しないで済みました。

ホテル内の売店で購入したお土産を送って頂いたのですが
ストラップの子分けの袋は入っていたのですが
他の品物の分ける袋が入っていなくて・・・不親切だと感じました。

今までは何処のお土産屋さんでも買った数に見合った袋を入れて送って頂いていたので、むき出しのまま渡せず非常に困っています。

朝食バイキングの時、杖をついてトレーを持つのは私には大変な作業でした。
4日間宿泊して一日だけバイキングのスタッフがトレーを持ってついてくれ、とてもありがたかったです。
身体の不自由な人のサポートをもう少し充実させていただけたらと強く感じました。

お部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。

次回一人旅の時にこの価格で出ていたらまた利用したいと思ってます。

もう一点
三線ライブのお店を紹介して予約して頂いたスタッフの方にお礼を申し上げます。
目的のライブのお店が予約で満杯で、他に知っているのは嫌な思いをしたライブのお店だったので今回紹介して頂いた所は気さくでお料理も美味しく、満喫出来ました。

2011年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年06月14日 17:42:03

先日は、当ホテルに初めてお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望も気に入っていただき嬉しく思います。
売店にて、たくさんのお土産を購入していただいたにも関わらず、心配りが足りなく申し訳ございませんでした。小分け袋、早急に送らせていただきます。
また、朝食時のサポートも徹底していきたいと思います。ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
滞在中、手のひらをケガされて心配しておりましたが、化膿しないで済んで良かったです。塗り薬のおかげかもしれませんね。
三線ライブのお店も気に入っていただけたようで、ホッとしています。何でもご相談下さい。
また機会がございましたら、元気にバギーでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★旅ガール応援★わたしの一人旅♪
【スタンダード 【ツイン28平米】~オーシャンビュー~】

kogutanさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

kogutanさん [40代/男性] 2011年01月19日 07:16:01

10年ぶり位に泊まりました。出張プランでしたが、目的はダイビングです。連休がらみで直前に急きょマイルがとれたため出かけることになり、連泊でとれるところがあまりなかったのですが、残りものに福ありでした。食事はもともと外に行く予定だったので食事なしで安いプランがとれて願ったりかなったり。何といっても部屋は広いので、荷物を広げっぱなしでもあまり問題ないし。スタッフのつかず離れずのサービスも満足でした(前回よりも良かったかも)。

2010年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2011年01月19日 11:25:44

この度は、10年ぶりに当ホテルにご宿泊いただいたということで、誠にありがとうございます。
久々の滞在は、心地良く過ごしていただけましたでしょうか。
皆様に喜んでいただける宿泊プランを、これからも設定していきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【ツイン28㎡】楽天限定ビジネスプラン!シングルユースで出張応援(素泊まり
【出張応援【ツイン28平米1名利用!】~オーシャンビュー~】

楽天6779さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

楽天6779さん [30代/男性] 2010年08月22日 10:46:24

出張で利用しました。フェリーターミナルに隣接していて、オーシャンビューの部屋からの眺望はすごく良かったです。繁華街まで徒歩10分ぐらいで歩けない距離ではありませんが、ホテル内でゆっくり過ごしたい場合でもレストランやショッピング等も充実しており、ホテルの外に出なくても十分楽しめますよ!また、レンタカー等の車で行く場合でも、駐車スペースがホテルの海側に確保されてますので、混雑していてもだいたい駐車出来るのではないかと思います。
朝食もビュッフェスタイルでメニューも豊富で、海を見ながらの朝食を楽しめました。
また、宿泊したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月24日 16:56:02

お部屋からの眺望や立地も気に入っていただけて、嬉しく思います。
今回はお仕事でいらっしゃったということですが、次回は是非プライベートでお越しいただいて、宮古島を堪能して下さい。またのご利用お待ちしております。

【☆☆☆】8月限定日!サマーサプライズプラン!!
【スタンダート キャンペーンルーム】

投稿者さん 2010年08月14日 19:24:24

港にも繁華街にも近くて、なかなかでした。
部屋も清潔感があって、夕日も見られるなかなかの好ロケーションだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年08月20日 18:10:55

お部屋からの夕日は好評をいただいております。若干西日が眩しいのですが・・・
離島航路や繁華街へは徒歩圏内ですので、大変便利な立地となっております。
また宮古島へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【24時間レンタカー付き!】お得な朝食付きプラン♪♪
【オーシャンビュールーム】

ティンカーベル9775さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ティンカーベル9775さん [50代/女性] 2010年07月09日 17:18:36

人数が5人だったので広い和室で楽しい旅をさせてもらった。
ヒノキのお風呂は肌がスベスベになり、皆大満足^^
安く宿泊できたのも楽天さんだからこそ~

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年07月16日 11:44:24

この度は、当ホテルのデラックス和室12畳にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、和室限定のヒノキ風呂が付いております。喜んでいただけて嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるお得な料金プランを設定していきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

檜風呂で癒し☆4名~6名みんなで泊まろう♪和室12畳【限定1室!】
【和室12畳】

投稿者さん 2010年07月01日 16:10:25

初めはプランの食事だったので量が少ないかなぁとあまり期待してなかったのですが、大食いの主人でも大満足でした。量だけでなく味も抜群でした。
お風呂も広めで部屋でもゆっくり出来ました。

【宮古和牛のしゃぶしゃぶ】夕食1回付きプラン♪
オーシャンビュールーム

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年07月07日 15:59:29

この度は、当ホテルの【宮古牛しゃぶしゃぶ】付のプランにお申し込み頂き、誠にありがとうございます。
宮古牛しゃぶしゃぶは大変人気があり、お客様からも好評をいただいております。当ホテルでしか味わえないおいしさを堪能して頂き、嬉しく思います。
このような皆様に喜んで頂けるプランをご用意していきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

【宮古和牛のしゃぶしゃぶ】夕食1回付きプラン♪
【オーシャンビュールーム】

。かわさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

。かわさん [20代/男性] 2010年06月27日 23:31:37

平良港ターミナルの隣なので、伊良部島へ行くのに便利です。市内に歩いて行くにはちょっと遠いですが、タクシーが待機しているのでOKでしょう。(宮古島のタクシーは初乗りが安いです)
バスルームがとても広くてきれいでした。
廊下に冷房がかかっておらず少々暑かったのですが、そういう設定でしょうか?
客室のデスクにコンセントがないのが少々難点でしょうか。(入り口の横の壁にあるのでどうにかなります)
フロントの方は対応がとても丁寧でよかったです。小雨の中で外出しようとしたら、無料で傘を貸してくださいました。
総じて言えば、リゾートホテルというよりも地域の小さなシティホテルという感じです。

2010年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年06月28日 15:54:30

この度は、当ホテルのダブルルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街へは徒歩10~15分ですので、歩いても行けますし、急いでいる方はタクシーもご利用いただけます。
客室のコンセントの場所に関しましては、改善していきたいと思っております。また延長コード等で対応させていただいております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
困った事等ございましたら、フロントへご相談下さい。できる範囲で対応させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

まつごろう2003さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

まつごろう2003さん [40代/男性] 2010年05月30日 22:25:07

眼下にフェリー発着場が見えるオーシャンビューで、最高のながめでした。
ビジネスでのシングル利用でしたが、家族でもリゾート気分で利用させていただきたく感じました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年06月04日 16:34:02

今回はお仕事でいらっしゃたということですが、次回は是非ご家族で宮古島を満喫して下さい。お待ちしております。

【謝恩★開業14周年記念】嬉しい朝食バイキング付!ゆったり28平米♪ス-パ-ビジネス☆
【スタンダード シングルユース】

コマネチ☆さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2010年05月24日 22:50:05

5月22日より、一泊した。
伊良部島へのフェリー利用時においても、
大変便利(目の前に乗り場)。。
宮古空港からも、タクシー利用にて⇒約15分(¥1400位)便利♪
ホテル前の焼き肉屋台も(夕方18:00~)も、お奨め!!
&海岸通りの、遊びな~(島唄♪居酒屋)も、ムード満点♪(^^)
フロントスタッフさんは、大変親身で、色々お世話になった。
客室内にて、出きればネット環境を、完備して欲しいかな(汗)
☆周辺地図(レストラン配置図等)、各客室内に、配備願いたい。
初めて訪れる宿泊ゲストにとっては、利用価値大◎だと、思います。
近日、中~また、お世話なります。スタッフの皆様、頑張って下さい。。。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年05月26日 16:02:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お心遣いも重ねてお礼申し上げます。
空港・離島航路・街中へのアクセスも大変便利な立地になっております。次回いらっしゃた時には新しい情報をフロントでお尋ね下さいね。
またのご来館お待ちしております。

【謝恩★開業14周年記念】ス-パ-ビジネス☆ゆったり28平米♪嬉しい朝食バイキング付!
【スタンダード シングルユース】

ヨシカズ☆さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヨシカズ☆さん [30代/男性] 2010年04月22日 22:35:12

当日急遽予約を入れ対応していただきました
禁煙希望して、その対応もすばやくしていただき満足!
まして宿泊した部屋は、たまたま前に一度、宿泊したお気に入りの部屋だったので良かったです(笑)
料金的には当日1人では妥当かな…
ただコインランドリーと貸し自転車が少し割高な感じ…もう少し安いほうがいいかな…
市街地のホテルもいいですが伊良部に行くなら目の前だし便利!
あと近くにコンビニも居酒屋も食堂もあるしビーチも近いし便利です
また機会があれば泊まります♪

2010年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年04月26日 13:12:33

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお泊り頂いたお部屋はコーナーツインの禁煙ルームになります。気に入っていただきありあがとうございます。できる限り、ご要望に添えるお部屋をご準備しておりますので、ご相談下さい。
またのご来館お待ちしております。

【おひとり様応援プラン】朝食和洋バイング付き

投稿者さん 2010年04月07日 23:02:07

お部屋が広く、快適に過ごせました。便利も良いようで、今回は一泊だけでしたが、次の機会にはもっと利用したいと思いました。

2010年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年04月13日 12:10:36

立地は、繁華街にも徒歩10分程度、伊良部島へのフェリー乗り場はホテルすぐ裏にございますので、大変便利になっております。
次回ご来島の際には是非連泊してみて下さい。お待ちしております。

【楽天限定】★バーゲン★平日価格があってよりお得になりました!
【オーシャンビュールーム】

くろすけ0707さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

くろすけ0707さん [40代/男性] 2010年03月24日 23:30:39

家族5人で宿泊しました。広さは十分で快適でした。
チャックインした時は気づかなかったのですが、朝、窓の外に広がる平良港と遠くに見える伊良部島の島並みがとてもきれいで感動しました。
久しぶりの宮古島でしたが、空港からも近く気に入りた。

2010年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年03月26日 17:48:31

この度は、デラックス和室12畳のプランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からは平良港・伊良部島等がご覧になれて、楽しんでいただけたかと思います。空港からも車で約10分という大変便利な立地にございます。
また、ご来島の際には是非お立寄り下さい。お待ちしております。

【和室12畳】

bokuchin32さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

bokuchin32さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:52:26

立地がいいです。クルマで2,3分も走ると商店街もあるし、ビーチも近い。
オーシャンビューというのも良かったです。全室、海が目の前だそうで。
できれば連泊してゆっくりしたいものです。

2010年01月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2010年01月12日 15:34:00

繁華街やビーチは徒歩圏内にございます。お買い物や散歩にも便利な立地になっております。お部屋からの眺望も気に入っていただけて嬉しく思います。
次回は是非暖かい季節に連泊でお泊りになってみて下さい。お待ちしております。

【【おひとり様応援プラン】朝食和洋バイング付き】

投稿者さん 2009年09月13日 00:26:49

リゾート型のホテルにもかかわらず、ビジネス(シングル)ユースで、安い価格設定で助かりました。室内も清潔でよかったです。各部屋にLAN環境と大浴場があればもっと良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年09月16日 17:12:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、皆様お仕事でいらっしゃたということで、お疲れ様でございました。お部屋でお仕事をされるには、LANケーブル等があれば大変便利だという声が多いですので、徐々に改善していきたいと思っております。もうしばらくお待ち下さい。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】6,000円均一タイムバーゲン!

投稿者さん 2009年07月21日 01:40:03

3泊利用させていただきました。
立地として平良港のすぐそばのため、伊良部島へ行く際の利用としては非常に便利でした。ただ、繁華街からは若干離れるため、その点での立地としては若干不便です。(その分静かではありますが)
部屋からは港と夕日がよく見え、景色はよかったです。
風呂については、有料のサウナを2回利用しましたが、これが大浴場として無料で利用できると非常にありがたいと思いました。(現状の広さからは厳しいと思いますが・・・)
トータル的には非常によかったです。

2009年07月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年07月25日 16:44:34

3階にございます有料の男性専用サウナは、サウナがメインでございますので、浴場としての広さが備え付けられておりません。申し訳ございませんがご了承お願い致します。
またのご利用お待ちしております。

朝食和洋バイキング!【Early Summer】宮古島ステイ/スタンダートタイププラン

投稿者さん 2009年07月16日 09:07:31

7月3日宿泊しました。当日ホテルに到着時暴風のようなスコールに見舞われましたが、フロントスタッフの方が傘をわざわざ届けてくれました。研修生のフロントスタッフの方の心遣いありがとうございます。
 仕事での利用でしたので一人で使うには十分すぎる広さで、アメニティもリゾート向けに充実しており満足のゆくものでした。伊良部島に向かうにもフェリーターミナルに隣接しているので便利でした。
 ただ1点、携帯を充電したかったのですがテーブル周辺にコンセントが無くこれを改善して欲しいと思います。とはいえ全体的には満足の行く設備とサービスで次回もここを拠点に活動しようと思います。

2009年07月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2009年07月25日 16:04:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、研修スタッフへのお言葉もありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては、フロントへご連絡いただければ延長コード等で対応しております。不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。順番に改善してまいりますので、今しばらくお待ち下さい。