ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2008年02月04日 20:43:14

初めて利用しました。レンタカーも安く、いろいろ観光できました。
また食事のおすすめの店など、教えていただき助かりました。

部屋はちょっと古く感じましたが、普通かな…と思います。

また機会があれば利用します。

今回利用しませんでしたがフェリーターミナルがすぐなのでいいと思います。

新春福袋!謝恩特価 宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2008年02月05日 16:32:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の『謝恩特価宿泊プラン』もお得な料金設定ですが、ご利用頂きましたレンタカーもお泊りのお客様専用の料金プランを設定しております。
お部屋の内装等は、順番にリニューアルしておりますので、今しばらくお待ち下さい。ご意見ありがとうございます。
次回の来島の際には、フェリーを利用されて伊良部島へも足を運んでみて下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 08:37:53

従業員の方々がみなさん宮古島っぽい穏やかな自然な笑顔で迎えてくれてとても癒されました。
1Fのカフェのケーキ、モンブランが美味しかったです。
場所も桟橋のターミナルに直結、繁華街からも歩けますしとても便利な立地で良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
年末謝恩宿泊プラン
オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年12月24日 17:57:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。心地良い滞在をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
 交通の便やお買い物には、とても便利な立地となっております。是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 17:44:03

お部屋も広くて、サービスもスタッフの対応が親切で、宿泊自体に関しては特に不満はないです。

ただ、一つお願いなのですが、利用者にはダイバーが少なからずいると思いますが、施設の収容人数からしてダイバー用の設備が少ないかと思います。
ちゃんと器材の洗い場、干し場はあるのですが、特に干し場が少ないかと思います。(お部屋に干してもいいのでしたらこのままでいいのでしょうけど。)僕は鍵のかかる干し場が借りれましたが、後からの方が外に干しているようでしたので。(親切にホテルスッタフが干すための台などを作っていましたが、盗難のリスクはあると思います)
もう一つは乾いた器材などを運ぶ際にですが、段差のあるところを通らねばならず、重い器材を運ぶのにはきついです。キャスターで運べるように通路を何か工夫をしていただけたらいいと思いました。

また利用したいと思っていますので、次の利用の際には何か改善されていればと思い書かせていただきました。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年11月21日 17:22:45

ご指摘いただきました機材干し場の件でございますが、徐々に改善していきたいと思っております。干し場の数に関しましても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 07:55:50

港が見える高層階に宿泊しました 伊良部島へ行く船のターミナルも近くよかったです
ロビーラウンジではお茶したんですが コーヒーのおかわりがうれしかったです
フロントの方の感じもよくてまた宿泊したいと思います

オーシャンビューツインルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年10月18日 09:51:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋からは伊良部島が眺望でき、夕日もご覧いただける立地になっております。

投稿者さん 2007年10月11日 17:58:04

宿泊していたホテルがオーシャンビューではないのが、リゾートに来た気がしなくて、突然ホテルを変更しました。
変更して大正解でした。全室オーシャンビューとの事だったので、楽しみですとチェックインの際言ったら、フロントの方が言葉を濁されて、まず部屋を見てみてくださいとおっしゃられたので、ドキドキしながらお部屋に入ると、確かにオーシャンフロントではないですが、十分なオーシャンビュー(私にとっては)で半分は、パイナガマビーチと漁港の入り江? 後半分は町の方でとてもうれしかったです。夕食もホテル内の和食レストランで宮古牛を食べ、朝食もいただきました。食事は申し分なくおいしかったです。最高の1日でした。
忘れものをしたり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。又お伺いします。ありがとうございました。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年10月13日 13:25:09

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、お泊りいただきましたダブルルームは、コーナーに面しております。もちろんオーシャンビューでございますが、町も見渡せるお部屋になっております。ご案内させていただいたスタッフが、少し心配になったのかもしれませんが、喜んでいただき嬉しく思います。
 次回、いらっしゃる際には、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 08:25:42

とても清潔感のあるお部屋でよかったです。
フロントやホテル内のスタッフの方々の対応も親切で
よかったです。あと、ホテル内のお土産屋が思っていたよりも充実しており
買い物を
楽しめました。
また、機会があれば宿泊に利用したいと思います。

限定3室! カップル限定デラックスダブルルーム

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年09月22日 12:08:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
 また次回御来島される際には、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 18:10:52

港と中心部に近いので、あちこち足を伸ばすには便利でした。伊良部島に沈む夕日もバッチリです。
二泊しましたが、朝食のバイキングが全く同じだったので数品だけでも変えてもらえると良かったと思います。
全体的には大変満足出来ました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年08月01日 15:32:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 アクセスにはとても便利な立地ですので、ご満足いただき嬉しく思います。朝食のメニューに関しましては、料理長と相談中でございます。いましばらくお待ち下さい。
 次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 10:16:32

宮古島のおすし、おいしかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年08月01日 15:27:59

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 おすしがおいしかったと言う事ですが、どちらのお店なのか気になりますね。次回いらっしゃた際に、教えてください。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月24日 21:51:05

今回初めて3泊利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応がとてもよく、また各レストランのお食事も美味しかったです。とても満足できるホテルでした。しいて言わせていただければ、朝食バイキングのメニューにもうすこし幅があると嬉しいです。どうもありがとうございました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:45:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 朝食メニューに関しましては、料理長と相談し、お客様に喜んでいただける様、改善していきたいと思います。
 またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:16:35

ユックリさせて貰いました。
昨年8月末の2度目です

伊良部島へも行き、下地空港ANAの練習風景
海の色感激しました。

これからも寄せてもらいます
宜しく

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:40:31

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 下地島空港の練習風景は、皆様、感動されて帰ってらっしゃいます。次回も是非ご覧下さい。
 またのご来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 09:53:48

連泊でお世話になりました。
景色は最上階で、天候にも恵まれたお陰で最高の思い出になりました。
他に方にもお勧めしたいのが、レストランのステーキディナーです。文句無しの絶品でした。
部屋は清潔でよかったのですが、シャワーについてはもう少し水圧が欲しかったです。

色々な注文にも親切に対応してくださって、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月25日 12:35:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。1階レストランのステーキディナーも気に入っていただき、嬉しく思います。
 シャワーの水圧についてですが、上階になるとどうしても下がってしまいます。順番に改善していきたいと思いますので、しばらくお待ち下さい。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月17日 08:45:00

台風で帰る事が出来ず宿泊しました。部屋も広く、特にお風呂場とトイレが綺麗で良かったです。
フロントの対応も親切で好感がもてました。
また宿泊したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年07月17日 15:11:53

台風で帰れなかったり、反対に来れないお客様も大勢いらっしゃったようです。次回は是非、快晴の宮古島を楽しんで下さい。
 またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 11:54:58

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年06月25日 16:51:03

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月22日 10:44:09

設備は確かに新しいというわけではありませんが、スタッフの方のホスピタリティとサービスに対する真摯な姿勢は、好感が持てました。本当にありがとうございました。

要望としては、ぜひ無線LANを館内に張り巡らせて欲しいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年06月23日 15:59:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
 只今、1階ロビーでのみ無線LANをご利用頂けるようになっております。客室内でのご利用は検討中でございますので、今しばらくお待ち下さい。
 機会がございましたら、またご来館下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 20:40:54

ホテルの方の対応も大変良く、また港も近くにあり、ちょっと歩くと小さいながら綺麗なビーチも有り大変満足しました。又お世話になりたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年04月17日 10:55:41

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 夏の宮古島の海もとてもキレイですので、また機会がございましたらお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 14:32:07

施設の老朽化がそこかしこに見られましたが、それを補って余りある素朴で真心のこもったホスピタリティが沖縄らしく、とても心地よかったです。また、全室オーシャンビューの部屋からは宮古島の美しい海を堪能でき、なにものにも変えがたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年04月06日 11:15:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 申し訳ございません、ご指摘いただきました館内設備の老朽化に関しましては、順番に改善させていただいております。お客様にご満足いただけるよう、努力致しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2007年03月21日 11:03:05

すぐに伊良部島に渡れるし、少し歩けば繁華街に出られる立地がよかったです。
朝食付きの部屋とそうでない部屋と別々にとっていたので、私は当日朝食を支払っていただきましたが、内容のわりに割高に感じました。もう少しお手頃価格だと嬉しいです。
お部屋は和室でしたが、ヒノキのお風呂にトイレはビデがついており、設備は充実していて、子連れにはありがたかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年03月23日 12:31:08

立地に関しましては、空港・市内へのアクセスも便利で、和室のお部屋にしかない檜風呂もご満足いただけたようで、嬉しく思います。
 朝食の件に関しましては、今後の課題にして検討させていただきます。
 またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月18日 19:34:03

便利さを考えると立地は決して良いとは言えませんでしたが、海の目の前にあり部屋からの景色は良かったです。
デスクの近くに電源コネクタがなかったのが残念です。
あと、ネットが使えるようになれば言うことなしです。
フロントの方の対応は非常に良かったです。
今度はもっとゆっくり泊まりに行きたいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年03月19日 15:38:51

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋でのインターネットのご利用に関しましては、只今検討中でございます。尚、無線LAN対応の機種でしたら、1階ロビーにてご利用いただけます。
 次回のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 00:09:54

フロントの男性の方がとても感じがよくまた泊まりたいホテルです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年03月06日 16:26:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、並びにお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
 また宮古島へお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月09日 01:26:05

2月5日~7日に宿泊しました。普通のツインの部屋が無かったということでデラックスツインにして頂きました。ベランダ付きのオーシャンビューのセミダブルベッドのツインで部屋も広く、最高に楽しい宮古のホテルライフを満喫することが出来ました。ベランダから眺めた海の色の美しさは忘れられません。2日目からは向いの駐車場を突っ切ると西里通りに近いことも分かり、冬とは思えない暑さの中、せっせと出かけました。サンタフェのビュッフェ朝食も楽しみでした。ホテルスタッフも皆礼儀正しくて気持ちよい毎日でした。昨年の石垣島を始めとする八重山諸島旅行に優るとも劣らぬ旅行が出来たことを感謝します。機会があればまた泊りたい宿です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2007年02月13日 15:56:13

私共の手違いで、お部屋のタイプを変更させて頂いたにもかかわらず、喜んで頂きありがとうございます。デラックスルームは各フロアーに5室しかなく、バルコニー付きとなっております。人気のあるお部屋でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。