ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 20:11:46

数年前に宿泊した際にプールサイドBBQで食べた大福牛がとても美味しくて今回は友人夫妻も一緒だったので食べて欲しかったんですが今年はBBQは中止で残念でした。レストランの夕食で大福牛頂きました。美味しかったんですがやはり自分で焼いて熱々を食べたかった。コロナ対策もしっかりされてて安心して宿泊出来ました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:18:47

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今年度のBBQの営業は、コロナウィルス感染拡大防止の為、CLOSEをしております。せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。状況が落ち着けば再開を考えておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2020年08月16日 18:33:49

部屋の水まで有料なのには少々驚いたが、余計なサービスが一切無い分、値段が抑えられているので納得。ホテルだが和室で5人で寝られたのが良かった。部屋は普通の畳の和室。部屋の檜風呂は大きめで気持ちよかった。敷布団が薄いのが少し気になった。繁華街に近く、夜は外で食べるのにアクセスがよい。コロナ渦でお邪魔したので、話しかけるのも互いに控えたので判断難しいが、接客が事務的で、もう少しウェルカムな感じが欲しかった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年08月17日 10:33:50

この度は、当ホテルのデラックス和室にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    洋室と違い和室には檜風呂がございますので、皆様には好評を頂いております。
    敷布団の件は検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    接客に関しましては、現在このような状況でございますので、お客様との接客時間を考慮し、簡潔にできるようチェックイン等も案内文をお渡ししております。逆に不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
    【デラックス和室タイプ<禁煙室>】

yokoba-baさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yokoba-baさん [60代/女性] 2019年11月20日 15:45:59

大変立地が良く、外食や観光に便利でした。朝食の品数も多くて、味も美味しく特にパイナップルがとても甘かった。天気は雨模様で残念でしたが、居心地の良いホテルでのんびり過ごせたのも旅のいい思い出になりました。タオルはトイレの手拭き用にハンドタオルもあればなお良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年11月24日 15:54:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お天気があまり良くなかったのですが、ホテルでゆっくり過ごして頂けたようで安心しております。
    ハンドタオルの件につきましては、前向きに検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年07月29日 23:09:26

ホテル自体は古さを感じますが、綺麗です。プールはとっても雑な感じがしました。もう少しお手入れして欲しいです。
    朝食ブュッフェは品数、味、普通です。リゾート感が欲しい方は避けた方が良いと思いますが、立地コスパ重視の方はおススメだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月30日 17:33:37

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    プールの整備に関して、ご意見を頂きましてありがとうございます。早急に対応させて頂きます。
    その他たくさんのご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
    【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

やすりん7829さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

やすりん7829さん [50代/男性] 2019年07月09日 17:14:19

洗濯機については、洗濯終了したものは、係員が籠に入れる等した方がいい。料金を取っているのだから。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月11日 15:37:01

コインランドリーの終了した洗濯物に関しましては、長い時間置かれたままの物は回収するようにさせて頂いておりますが、きちんとした時間の把握ができておりませんでした。
    申し訳ございません。
    今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 06:21:00

眺めが良いです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:18:33

この度は、当ホテルのデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望を気に入って頂き、嬉しく思います。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
    【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2019年06月05日 06:44:10

平良港の側にあり、海が見える外の景色がよかったです。また、繁華街も近くにあり、非常に便利でした。朝のバイキングも宮古島の島料理があり、美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:25:51

繁華街へは徒歩圏内で便利だと、皆様から好評を頂いております。
    朝食も島の食材を使用した物や日替わり料理を加えて、料理長が工夫を凝らしています。気に入って頂きありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 15:59:02

伊良部大橋に近く、立地に関しては問題なしです!建物はやはり古いです。コスパ的には良いと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:05:25

繁華街へは徒歩圏内、また伊良部大橋にも近く、お部屋からもご覧いただけます。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 春からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ヤシやしくんさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヤシやしくんさん [50代/男性] 2019年03月17日 11:32:49

部屋の空調温度の設定がなく部屋から温度管理ができなかったのが残念です。
    ベッドの枕はもう少し柔らかいほうが好みでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月20日 13:40:05

お部屋の空調は、全館で温度調整をしておりますので、個々では設定できなくなっております。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
    枕の件に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【冬の大バーゲン】ウィンターキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2019年03月11日 17:44:51

ゆったりした部屋で家族3人寛げました。ベッドも大きくて良かったです。伊良部大橋がもう少し近いのかと思っていましたが、車のライト光って見えていいロケーションでした。天気が崩れる前で夕日が見れずにちょっと残念。朝食は沖縄料理があって美味しかったです。お世話になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月12日 12:33:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    ちょうどお天気の悪い時期でございましたので、夕日が見れず残念でございました。次回、再チャレンジしてみて下さい。
    朝食は評判も良く、皆様に喜んで頂いております。夕食でご準備しております、当ホテルでしか召し上がれない「大福牛」も次回チャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2019年01月03日 09:19:08

年末年始に宿泊しました。
    我が家では毎年宮古島で新年を迎えるのが恒例行事になりました。
    その際にはホテルアトールエメラルド宮古島さんにいつもお世話になっています。
    今年は一言、言わせて貰います。
    部屋での過ごし方には特に不満はありませんが、朝食会場、ロビーでの外国人従業員の接客はかなりお粗末ですね。
    ホテル側が外国人だから仕方ないとお客に納得してもらう意図がないとしても、宿泊料金に見合ったサービスを提供頂かなければ次回お世話になることはないと思わせる接客レベルでした。
    大変かとは思いますが、社員教育をしっかりとお願いします。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年01月05日 16:59:34

いつも、年末年始にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    新年早々に、不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    おっしゃる通り、宿泊金額に見合ったサービスを提供し、皆様にご満足頂けるよう、スタッフの教育を徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、年末年始にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

zj20さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

zj20さん [40代/男性] 2018年11月29日 13:45:52

夕日がきれい

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2018年12月10日 14:54:39

お部屋から夕日がご覧頂けたようで、良かったです。
    また宮古島へお越しの際には当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 09:08:48

ダイビング旅行で3泊利用。ごく普通のホテルです。繁華街へも近く、港にも近く好立地。レンタカー利用での旅行でしたが、駐車場も第1と前と横の第2.第3の何処かに必ず止められるため問題なし。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2018年09月22日 17:39:28

ダイビングでいらっしゃったとのことですが、港や繁華街へも近いので便利で快適に過ごせて頂けたことかと思います。
    駐車場も混雑時のことを考え、3か所ご用意させて頂いてます。問題なかったようで安心しております。

投稿者さん 2018年08月30日 14:22:57

2日間お世話になりました。
    ビーチ、街も徒歩圏内にあり、立地も申し分ありません。
    朝食バイキングはもう少し品数があればとも思いましたが、子どもたちがマグロの刺身に大喜びだったのでよかったです。
    和室は広々として5人グループでもゆったり過ごすことができました。檜風呂も足を伸ばして入ることができ、とても癒されました。
    唯一残念だったのは敷き布団が薄く、寝ていても夜中に何度も目が覚めてしまいました。
    2日目も我慢して寝たのですが、ひょっとしてフロントに連絡して敷き布団の追加をお願いすればよかったのでしょうか。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2018年09月02日 17:16:53

こちらのお部屋は、和室にしかない檜風呂がございます。気に入って頂けて嬉しく思います。
    敷き布団が薄かったようで、ゆっくりお休み頂けなたっかということで申し訳ございませんでした。至急対応させて頂きます。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【デラックス和室タイプ<禁煙室>】

PC982100さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

PC982100さん [40代/男性] 2017年12月21日 12:49:37

ホテルの広さや部屋数の割にエレベータが少ないので、待ちが長いです。
    しかし、部屋からの景色が最高ですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年12月21日 16:42:28

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望を気に入って頂け、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月03日 18:39:08

2泊させていただきました。
    古さは感じられましたが、清潔感があり、良かったです。
    スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。
    駐車場代がかからなかったのも助かりました。
    今回は利用しませんでしたが、徒歩圏内に海水浴場もありましたし、飲食店も沢山あります。
    個人的に改善されるといいと思った点
    ・外出時、都度鍵をフロントに預けるのが面倒だった
    ・2名で宿泊し、バスタオル2枚とフェイスタオル2枚のみだった。洗顔後に使用できるよう、ハンドタオルなどあと2枚あるとよりよかった。
    ・掛け布団のシーツが内側のみのタイプだったため、寝辛かった。
    ・朝食ブュッフェの品数がやや少なめだった。
    また機会があれば利用します。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:36:15

徒歩圏内で楽しんで頂ける場所は、たくさんございます。
    また、たくさんのご意見ありがとうございます。前向きにひとつづつ検討していきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 15:11:50

宮古島の中心にあるホテルなので、どこに移動するにも便利でした。
    部屋も広く清掃が行き届いていました。
    一番良かったのは、レストランでのバーベキューです!サンセットを眺めながら心地の良い時間を過ごせました。
    スタッフの方も全員印象が良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:28:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    3階にございますBBQコーナーは、オーシャンビューでございますので、サンセットを眺めて頂いたり、プールで泳いだりと様々楽しんでいただいております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF”夏から秋のご宿泊(お部屋のみ)がお得!

投稿者さん 2017年07月16日 11:04:00

海が目の前で、街にも近いので4泊させていただきました。
    ハリウットツインの部屋でしたが、部屋の向きが海側ではなかったので若干の落胆はありましたが(海は見えますが)、食事も美味しく、部屋、浴室も広く、スタッフの方も気持ち良く、概ね満足です。
    部屋にレストランのメニュー等の案内があると良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月22日 15:51:35

この度は、当ホテルのハリウッドツインルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・ハリウッドツイン】

エンペラーナガマツさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

エンペラーナガマツさん [30代/男性] 2017年06月19日 21:58:45

宮古島は初でしたが、とても気持ちよく利用させていただきました。
    お部屋の窓が足元まであるのは本当に気持ちがいいですね!
    また、廊下の広さの解放感がとてもよく歩いていて気持ちがいい廊下でした。
    朝食付きで朝食がおいしかったのは、よかったのですが、それ以上に
    宿泊日の夜に町中のご飯屋を予約し忘れてどこも満杯でホテルのだいふく苑にという
    レストランに行ったのですが、ここの料理がおいしいのなんの!
    びっくりしました。
    特に契約農場の「大福牛炙りにぎり」めちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月13日 12:33:52

先日は、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋や廊下も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    今回のご宿泊は大きなイベントと重なっていた為、飲食店のご予約もなかなか取れなかったようですね。当ホテル3階の「だいふく苑」へお越し頂いたようでありがとうございます。1日5食限定の、「大福牛炙りにぎり」を召しあがって頂いたということで良かったです。こちらのメニューは大変おいしいと好評を頂いております。機会があれば、是非またご賞味下さい!
    またのご宿泊、お待ちしております。

【春の大バーゲン】スプリングキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

jasmine9470さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

jasmine9470さん [50代/女性] 2017年06月02日 18:37:41

宮古島旅行の3泊目に利用させて頂きました。客室はとても綺麗で、伊良部大橋をお部屋から臨めて、お値段以上の満足度がありました。
    お風呂とトイレが別だったら、もっと良かったのですが…

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年06月14日 12:40:53

お部屋からの眺望も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】