ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 16:50:34

ホテルのスタッフの方々が皆さんが優しくてとても温かみのあるホテルで大満足です。
    小さな子がいたので和室のある部屋を探してこちらのホテルにしました。また次回も利用できたら嬉しいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2021年06月11日 10:25:38

この度は、当ホテルの和室にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    和室のお部屋は4室のみになり、全部屋檜風呂となっております。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(禁煙室)!☆ご朝食付
    【スタンダード和室タイプ<禁煙室>】

うがちゃん75さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:58:57

お部屋は最上階(12F)に
    していただき、景色も良く、非常に良かったです。
    初めての宮古島でしたが、楽しい旅行になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月24日 12:19:40

また、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺望も気に入って頂き、嬉しく思います。
    次回、宮古島へお越しの際にも、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!冬からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

Garfield-Xさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2020年11月21日 15:43:27

コロナ禍の旅行のため、広めの部屋を選択。宮古島に来ている人は海を求めているのか、食事処や観光スポットの多い平良では人口密度は比較的低く、安心感があった。レンタカーで周遊したが、拠点としての立地も良く、楽しい時間を過ごすことができた。朝食は和洋の選択。三泊で和洋和の選択。和では沖縄料理もあり、満足感が高かった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:34:18

この度は、当ホテルのコーナーデラックスツインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、皆様から便利とのことで好評を頂いております。
    朝食もご満足頂けたようで、ありがとうございます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
    【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

レブル233さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

レブル233さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:23:35

宮古島と言えばいつもココです。安定した居心地の良さです。レストランでの朝食バイキングも魅力の一つです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年07月27日 13:57:32

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

匿名77709730さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

匿名77709730さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:16:11

以前から一度宿泊してみたいと思っていましたが今回初めて利用させて頂きました。
    部屋から伊良部大橋と夕日が一望できロケーションは最高でした。
    少し気になった点が船のエンジン音なのか空調の音なのか重低音の音と振動が少々不快でした
    が朝のバイキングの充実度も大変満足再度利用したいと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年10月25日 18:30:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。以前から宿泊をご希望頂いていたようで、お礼申し上げます。
    また、お部屋からの眺望やロケーション・朝食のメニューも気に入って頂け、嬉しく思います。
    重低音と振動を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べ致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 16:11:43

伊良部大橋を見るために行きました。ホテルの部屋からも海や伊良部大橋が見え、伊良部島にも市街地にも空港にも行きやすく、立地が良いホテルです。駐車場が3か所ありますし、徒歩5分くらいの所にコンビニもあります。
    お部屋も広くてベッドも寝心地よく、ゆっくり過ごせました。ただ1つ、浴室水栓・洗面水栓の湯の温度が非常に高温なので、知らずに急に出すと、びっくりします。注意書きがある方がいいかもしれません。
    夕食はすぐ近くの「海の幸」というお店で食べたのですが、ホテルの朝食のバイキングは品数も多く、新鮮なマグロや島の特産品も多く、美味しくてとても満足でした。宮古のパイナップルも非常に美味しいですね!
    また、高齢の母を連れていたのですが、レストランスタッフの女性が非常に親切な方で、窓際の空いている席を走って探して下さいました。このようにホスピタリティのある方がおられるホテルは、とてもいいホテルだと思います。
    余談ですが、ホテルから9分程歩いた、パイナガマビーチ向かいに、「無国籍気まぐれ料理 Palo borracho(パラボラッチョ)」というお店があり、昼・夜営業なのですが、グループでも一人でも、食事でもドリンクだけでも行けるお店で、私は夜一人で行ってオーガニックワインを頂いたのですが、くつろげるいいお店でした。夜歩いて帰りましたが、街灯もあって危険な感じではありませんでした。
    良い旅でした。お世話になりました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月31日 15:31:23

空港からも車で10分・繁華街へは徒歩10分程度でございますので、大変便利な立地でございます。夜も真っ暗ではございませんので、ご飲食後徒歩でお帰りになられる方はけっこういらっしゃいます。
    お部屋からの眺望や朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。特にお刺身は好評を頂いております。
    お部屋の浴槽・洗面台のお湯の件に関しましては、申し訳ございませんでした。早急に確認し対応していきたいと思います。
    たくさんのご意見・ご感想、誠にありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ハッピーゆみこさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2019年07月01日 10:30:06

とても広い、綺麗なお部屋でくつろげました。
    ただ、禁煙のお部屋を希望していたのに、満室のため、喫煙のお部屋を消臭して!という事でした。まあまあたばこの臭いはしませんでしたが、そのため評価を4にいたしました。
    そのほかの点では満足しています。

朝食も大変美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:13:05

今回、ご希望通りの禁煙のお部屋にご案内できなく、大変申し訳ございませんでした。できる限り皆様のご希望に添えるよう、改善していきたいと思っています。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 春からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年06月09日 17:18:14

6/5から6/8まで、三年振りに宿泊しました。部屋も広く、朝食のバイキングのメニューも日ごとに、多少変わるので良いです。

立地も市街地にあるので、食堂や居酒屋まで歩いて行けるので良いです。

プールの隣にある大浴場は前回同様、使われておらず、シャワーのみ使用可能でした。大浴場に入れるようになったら、なお良いですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:42:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3年ぶりに当ホテルを選んで頂き、お礼申し上げます。
    居酒屋や食堂等の繁華街へは、おっしゃる通り徒歩で行ける立地ですので、大変便利でございます。
    以前営業しておりました大浴場は、せっかくご意見頂いたのですが営業予定がございません。ご希望に添えず申し訳ございません。前向きには検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月28日 09:49:22

5/25に母、姉の三人で宿泊しました、部屋が広く綺麗でゆったり過ごせました、何よりもベランダに出るとオーシャンビューで伊良部大橋が見え清々しい朝を迎える事が出来ました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:16:29

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋から見える伊良部大橋は好評を頂いております。清々しい朝を迎えて頂き嬉しく思います。
    また宮古島へご来島の際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

JAMみやびさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

JAMみやびさん [40代/男性] 2017年08月02日 05:16:33

夏休みに家族旅行で連泊しました。朝食のバイキングが沖縄料理、和食、洋食とメニューが豊富でとても充実していて日替りでメニューも違い、大変美味しかったです。天気が悪く海に行けない時はプールで子供と楽しみました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年08月06日 09:31:44

朝食バイキングは、毎日料理長が工夫を凝らしてメニューを考えております。おいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 09:21:37

平良港が目の前のホテル。街中にも近く便利。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年07月13日 12:18:23

立地はとても便利で、空港から車で10分、ビーチまで徒歩3分、繁華街へも徒歩圏内でございます。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF”春から夏のご宿泊(お部屋のみ)がお得値!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

taku06068329さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taku06068329さん [60代/男性] 2017年06月13日 08:09:38

沖縄本島にはかなりの回数行っておりますが、初めての宮古島でした。立地の良さは特別とはいえませんが旅先での印象はホテルスタッフの対応が大きく影響します。話し方、対応が非常に良いと感じました。ホテルの食事もよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年06月14日 12:48:11

この度は、初めての宮古島旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
    また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【春の大バーゲン】スプリングキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2017年05月08日 21:54:26

GWに家族で三泊利用しました。
    繁華街から徒歩10分程度で便利でした。部屋からは海も見ることができて立地はとても良いと思いました。スタッフの皆さんも感じが良く、気持ち良い時間を過ごすことができて感謝しています。敷地内の駐車場にマイクロバスが停めてあったので、駐車に手こずったのは少しマイナスでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月09日 17:14:40

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は角に面しておりますので、明るく景色も楽しんで頂けたかと思います。
    繁華街へも徒歩圏内と大変便利な立地となっており、皆様から好評を頂いております。
    駐車場にございましたマイクロバスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速移動させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 11:31:38

立地が良く、部屋も広く、大満足でした。

2017年01月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年03月24日 15:39:39

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    繁華街へも徒歩圏内でございますので、大変便利な立地となっております。お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:05:08

急遽、1泊することになり1名で利用しました。
    直前予約だったので、正直期待していなかったですが、
    お部屋もきれいで広いしシービューだし、アメニティも揃ってるし、スタッフの方も丁寧な対応でここに泊まって良かったです。
    朝ごはんも、宮古島はあまり朝から開いてる店が少ないからとりあえず付けただけでしたが
    予想以上で宮古らしいメニューをいろいろ食べられて満足です。
    場所も中心地から遠くないので、アクセスしやすかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年12月26日 14:45:22

急遽お泊りいただいたということでしたが、気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

ひとり旅・ビジネスに最適!ゆったりツイン28㎡の1名利用☆ご朝食付
    【【ゆとりの28平米】オーシャンビュー・ツインお一人様利用】

投稿者さん 2016年11月10日 16:28:27

今回、宮古島マラソンの後泊まりました。
    立地、お部屋、朝食が特に印象に残っています。マイナス点は特にありません。ランナーにはオススメのホテルです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年11月29日 15:43:50

宮古島マラソン大会に参加されたということですが、大変お疲れ様でございました。また何かの大会にご参加の際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・デラックスダブル】

boo3473さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

boo3473さん [50代/女性] 2016年09月01日 13:48:41

母、息子と3世代で初めての宮古島旅行でした。街にも高齢の母連れで楽々徒歩圏内で、民謡居酒屋を何度も訪れ楽しい時間を過ごせました。
    プールサイドバーベキューでも、とても親切にしていただき、お部屋のバルコニーからの眺めも宮古島ブルーが最高でした。四人一部屋でしたが全く狭さを感じず、お得にリゾート感を楽しめ、思い出が沢山できました。ありがとうございます。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年09月06日 16:36:46

繁華街へは徒歩圏内でございますので、大変便利な立地になっております。
    また、当ホテルのプールサイドバーベキューをご利用頂き、ありがとうございます。こちらも夏のシーズンはたくさんのお客様で賑わっております。
    ご家族皆様の思い出作りができ、私共も大変嬉しく思います。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 18:33:14

8月16日に家族3人で宿泊しました。
    飛行機着が夜だったので、寝れたら良いくらいの気持ちで予約して行きました。でも、オーシャンビューで伊良部島と橋が綺麗に見えて、夜でもプールにも入れて、初日から大満足でした。
     レンタカーの送迎もあるので、ここを拠点にいろんなビーチへシュノーケリングっていうのも経済的なのかと感じました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年09月01日 17:16:56

お部屋からの伊良部や伊良部大橋の眺望は、大変好評をいただいております。また、プールも8時から22時まで営業いたしております。
    レンタカーやマリンツアーのご案内も充実しておりますので、是非ご活用下さい。
    またのご宿泊、お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

yashiosanさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yashiosanさん [60代/男性] 2016年06月05日 18:42:32

5月29日に宿泊。夕日が綺麗に見えました。

2016年05月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年07月27日 17:15:39

ちょうどお部屋から夕日がご覧いただけたようで、良かったです。
    またのご宿泊お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

yashiosanさん [60代/男性] 2016年06月05日 18:41:40

5月29日に宿泊。夕日が綺麗に見えました。

2016年05月
    ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年06月11日 15:54:37

お天気が心配でございましたが、綺麗な夕日がご覧いただけたようで、良かったです。
    またのご来館お待ちしております。