ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 08:06:10

港を眺められる部屋でした。また利用させていただきたいと思います。よかったですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:03:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回の宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望を気に入っていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
「また利用させていただきたい」というお言葉は、私共の励みになります。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/観光拠点として最適!アトールステイ(ご朝食付)
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室】

投稿者さん 2023年10月18日 23:00:09

10月にマリンレジャーのため宿泊。街の中心、大通り沿いにあるため、どこのビーチへ行くにも便利。繁華街までは10分ほど歩くが、部屋もオーシャンビューでリゾート気分を味わえるシティホテル。朝食の種類は十分だが、一部の料理が異常に塩辛いのだけが難点。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:44:55

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も喜んでいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
朝食の一部の料理に関しましては、お調べをして対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/31迄(ご朝食付)販売数限定!
【【ゆったり36平米】デラックスツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2023年10月02日 22:17:55

海もすぐ入れて場所も良いですね…
混む日とかだと駐車場がなくなるみたいですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年10月19日 18:35:24

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ビーチや繁華街までは徒歩圏内でございますので、皆様から好評をいただいております。
駐車場に関しましては3カ所ご準備しております。玄関付近の駐車スペースはどうしてもすぐに満車になってしまい、ご不便をおかけしております。お困りの際にはフロントへお声掛けいただければ、すぐにご案内させていただきます。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(食事なし)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

nekozukin222さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

nekozukin222さん [50代/女性] 2023年07月24日 11:15:25

宮古市街の近くで、利用しやすい立地でした。眺めは港からの広がる海で、遠くに橋が見えてました。島唄居酒屋さんを利用するときは、こちらのホテルが便利で、徒歩で行けました。また、利用したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月29日 17:13:02

繁華街へは徒歩圏内でございますので、皆様から喜ばれております。
また次回宮古島へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

ATOLL【サマーSALE】夏のご旅行に最適!(ご朝食付)
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

投稿者さん 2023年07月17日 21:26:32

夕食で三線ライブがあるお店に行きたかったため、市街地まて歩いて行けてオーシャンビューのホテルが希望でした。ハーバービューですが部屋からは伊良部大橋が見え、エメラルドグリーンの海と夕日も美しくとても眺望がよかったので満足です。浴槽の床がベコベコで少し心配になりましたがそれ以外は快適に過ごせました。駐車場入り口がわかりにくく少し迷いましたが、遠すぎることなく、無料なのはありがたかったです。また利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月18日 11:01:44

ご指摘いただきました浴槽に関しましては早急に対応いたします。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/シンプルに素泊まり

zdbz77nvさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2023年06月19日 20:53:38

他の方も挙げておりましたが、駐車場が若干分かりにくかった点以外は相当に満足できるホテルでした。駐車場は、パイナガマビーチの方から来る場合はホテルの車寄せの手前左手と右手に、相当な台数停められる駐車場があります。フロントスタッフの対応も人間味に溢れて心地よかった。
部屋もそれなりの広いうえ、なんといっても部屋からの眺望が開放感溢れる最高の眺め。館内に売店もあるので、コンビニが近くになくても困ることはないでしょう。朝食も会場が大きい割に品数が限定的でしたが、それなりに美味しかったし楽しめました。
建物自体はやや経年感があり、昔ながらの挙式会場や宴会場、子供連れには嬉しい屋外プールなんかもありますが、できれば24時間ジムとか大浴場とかあるとさらに付加価値アップするかと。今回2泊のみでしたが、全然足りませんでした。
ジョギングの拠点として、渡口の浜まで往復25km、南の川満漁港まで往復10km程度、来年は池間島一周して来ようかと思いますが、6月は湿度がかなり高く、曇りでも相当日焼けするのでランナーの方は服装に注意しましょう

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年06月21日 12:36:05

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、たくさんのご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や朝食もお気に召していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ただ、到着時の駐車場案内が分かりづらく、ご面倒をおかけしていまったようで申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑がかからないよう、再度検討いたします。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年05月11日 20:48:35

平良湾をコーナーから眺められる素敵なお部屋でした。
フロントの方々、朝食レストランのスタッフの方々、皆さん、とても親切でお声がけして下さって楽しい滞在になりました。
2連泊でしたが、朝食の内容も変化があって、沖縄料理を堪能できました。
繁華街からも近く、三味線Liveのお店にも歩いて行けて便利でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年05月13日 21:05:00

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、朝食の内容にご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
また楽しく滞在していただけた様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に選んで頂けるサービスを目指して精進してまります。
次回ご来島の際にも、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

Fran-samaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:44:27

コーナーデラックス、広くて眺めも抜群でした。
二面に窓があると、明るくて開放感が増しますね。
海、平良港、伊良部島、伊良部大橋など
最高の景色を眺めながら気持ちよく滞在できました。
4連泊しましたが、あっという間に感じたほど。
パイナガマビーチがお散歩にちょうど良い距離で
近くに飲食店もたくさんあります。

次回宿泊するときも、空いていれば絶対コーナーデラックス希望です!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年05月13日 20:44:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や立地にに関してご評価頂き感謝申し上げます。
お客様のお声は私共にとって励みになります。
また宮古島へご旅行される際もホテルアトールエメラルド宮古島へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月18日 20:26:16

市街地に近く食事するにも便利な立地でした。オーシャンビューで伊良部島の遠望を見られた。ホテルの食事(昼食、夕食含む)もよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月22日 17:21:33

お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みになります。現状に満足せず、日々精進してまいりますので、また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルをお選びください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

早期予約60日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)

taxioさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2023年04月12日 23:49:38

朝食が特に最高でした。たくさんの種類の沖縄料理を堪能し、お腹いっぱいになりました。
また、夕食に関しても市街地に近いので散歩しながらお店を散策し、三線Live付きの楽しいお店で食事をとることが出来ました。
お部屋は海に面していない部屋でしたので、少し残念でしたが、広く快適なお部屋でした。

ホテルの入り口にある駐車場案内図が分かりにくく、有料の駐車場の方に止めてしまいました。
もう少しわかりやすくできたら・・・。あの案内図だともう少し先の方に有料駐車場があるように感じてしまったので、思ったより近くにあり、駐車場マークも光っていてわかりやすい入り口に誘引されてしまいました。ありゃ罠ですね・・・。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月13日 12:17:35

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回の宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はハリウッドツインというお部屋タイプになり、フロアーの一番角に立地しております。お部屋からは街並みと海の両方がご覧いただけるのですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、駐車場の案内図がわかりづらく大変ご面倒をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後の課題として真摯に受け止め改善してまいります。申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際にも、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(ご朝食付)
【【ゆとりの空間32平米】ハリウッドツイン禁煙室】

葎希さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

葎希さん [30代/女性] 2023年04月05日 17:29:47

二度目の宿泊でした。
スタッフの方も親切で、施設は古さを感じるものの清掃もきちんとされていて特に気になるところはありません。
エレベーターも早く、水捌けやシャワーの水圧も良かったです。
飲食店が集まっている中心地まで徒歩10分程で行けて便利です。
夜は徒歩圏内の浜辺まで行って波音を聞きながら散歩したりしました。
朝食の種類も豊富で、宮古の郷土料理があります。
新しいホテルやゲストハウスなど様々なスタイルの宿泊施設が増えた宮古島ですが、安心感があって二度目の宿泊にしましたが満足でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月13日 12:02:09

いつも、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから繁華街やビーチへは徒歩圏内でございますので、皆様から好評をいただいております。特にパイナガマビーチへのお散歩は人気のコースでございます。
次回三度目のご宿泊にも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【冬春旅セール】旅の滞在拠点として最適。ゆったり過ごせるシティーアンドリゾート!/ご朝食ブッフェ付

碧鹿さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年02月17日 17:11:04

市街地のホテルで、すぐ裏が港です。
部屋の窓からも海は見えましたが、景色は人工物だらけなのでリゾート感はあまり無いです。
でも、歩いて綺麗なビーチまですぐに行けるし、ホテルでレンタサイクルを借りる事も出来て便利でした。

朝食ブッフェも品数が多く、3泊しましたがメニューも毎日ちょっとずつ違って、色々食べられて良かったです。野菜や海藻類を使った地元のメニューが特に美味しかった。

ロビーや部屋が広くて、従業員の皆さんも親切で快適に過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年02月18日 10:07:33

朝食には地元の食材を使用し、地元ならではのメニューを取り揃えています。皆様に喜んでいただけることが私共の励みになります。
また宮古島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

営業部 宿泊

hikoji3さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

hikoji3さん [70代/男性] 2023年01月20日 11:42:42

平良港や伊良部大橋が望めるオーシャンビューの部屋で港を行き来する船を見ながらゆっくりした時を過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年01月21日 17:51:48

ご宿泊いただきましたお部屋はバルコニー付のデラックスルームでございますので、特にお部屋からの眺望を楽しんでいただけたことかと思います。「ゆっくり過ごせた」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスツイン禁煙室】

購入者3585さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者3585さん [30代/女性] 2022年09月28日 17:39:21

スタッフさんが親切で良かった。古さは感じるが、毎日綺麗にお部屋をお掃除していただいて、とても気持ちよく過ごせた。
ただ、プールの前に水着用の脱水機があるのは、教えていただきたかった。(脱水機があったら良いのにと思いながら、有料のコインランドリーを利用していたので)
立地が良く、市街地まで徒歩で行けて、とても便利。(ホテルのレストランは利用しませんでしたが、飲食に困ることはありませんでした)
徒歩圏内にコンビニも海もあり、おすすめです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:48:09

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
水着用の脱水機の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、先にご案内すべきでございました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、「親切で良かった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業部 宿泊

【期間限定プラン】売り切れ御免!期間限定9/15迄のご予約!/(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さん 2022年09月22日 08:33:56

シルバーウィークに宿泊しました。まず、繁華街が徒歩圏内で大変便利です。夜繰り出すと至るところから歌声が聞こえて来て楽しかったです。車で5分程の場所にドラッグストアやスーパー、100円ショップ等があります。
徒歩でパイナガマビーチも行けて暇さえあれば行きました。コインランドリーやレンタサイクルも助かりました。どの離島に行くにも便利な立地です。朝食ビュッフェも毎日違い飽きることなく楽しめます。スタッフの程良い距離感が心地良くこのホテルにして正解でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:24:35

この度は、当ホテルのデラックスツインルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繁華街やパイナガマビーチへは徒歩圏内で大変便利な立地となっており、皆様より好評を頂いております。
また、朝食のご感想も頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私共スタッフの励みになります。
次回また宮古島へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

営業部 宿泊

【夏秋旅セール】サマースペシャル!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付

ユウ・ケイ・ダイさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ユウ・ケイ・ダイさん [50代/男性] 2022年07月04日 16:09:36

とても快適に過ごすことが出来ました。駐車場は広く、立地も最高。食事も美味しかったです。売店も適正価格だと思います(少なくともツーリスト価格ではありません)。スタッフの応対も問題なし。部屋も清潔。水槽の熱帯魚も楽しませてくれます。次回も利用したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年07月04日 17:36:40

この度は、当ホテルのデラックスツインルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けてなりよりでございます。
1階にございます水槽は皆様に大人気で、季節により魚の種類も少し変化がございます。
次回ご来島の際には、是非また当ホテルにご宿泊下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF~春からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2022年05月24日 19:48:31

とても快適に過ごせました。
翌日、フェリーで離島に移動予定だったので、利用させて頂きましたが、欠航となり残念でした。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年05月30日 12:46:16

快適に過ごせて頂けたようでなりよりです。
フェリーが欠航してしまい離島行を断念されたとのことで、残念でございましたね。次回に期待したいと思います。
また機会がございましたら、ご宿泊もお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

営業部 宿泊

【スペシャルオファー】★早夏満喫SALE!お日にち・販売数限定の早いもの勝ちプラン(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

ぽーぽー3309さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ぽーぽー3309さん [30代/女性] 2021年10月05日 21:31:44

ホテルの従業員のみなさん、大変親切で丁寧です。心がこもっていました。それだけで滞在する方があるほどに皆さん素敵な方達でした。
朝食では宮古島産のマンゴージュースが飲み放題、マンゴーゼリーまであって毎日マンゴー三昧でした!マンゴー好きとしてはとても嬉しかったです。
こちらのリクエストにも快く対応してくださり感謝しています。
一日中海で遊んだ後、ホテルに帰ってきてからのプールが癒されました。
また宿泊したいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2021年10月09日 12:05:27

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大切な記念のご旅行に当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。
本年度は3階スカイプールの営業を1か月程延長させて頂きました。喜んで頂けてなりよりです。
また、朝食でのマンゴー三昧もお気に召して頂き嬉しく思います。皆様からご好評でございます。
次回また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!秋からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2021年06月08日 16:50:34

ホテルのスタッフの方々が皆さんが優しくてとても温かみのあるホテルで大満足です。
小さな子がいたので和室のある部屋を探してこちらのホテルにしました。また次回も利用できたら嬉しいです。

2021年06月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2021年06月11日 10:25:38

この度は、当ホテルの和室にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
和室のお部屋は4室のみになり、全部屋檜風呂となっております。
また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(禁煙室)!☆ご朝食付
【スタンダード和室タイプ<禁煙室>】

うがちゃん75さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:58:57

お部屋は最上階(12F)に
していただき、景色も良く、非常に良かったです。
初めての宮古島でしたが、楽しい旅行になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月24日 12:19:40

また、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望も気に入って頂き、嬉しく思います。
次回、宮古島へお越しの際にも、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!冬からのご宿泊(朝食付)がお得!
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】