ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

うがちゃん75さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:58:57

お部屋は最上階(12F)に
    していただき、景色も良く、非常に良かったです。
    初めての宮古島でしたが、楽しい旅行になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月24日 12:19:40

また、初めての宮古島旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの眺望も気に入って頂き、嬉しく思います。
    次回、宮古島へお越しの際にも、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~!冬からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 17:33:07

帰りの空港までのバス時間を調べていただいた時、親切な対応でしたが、時間が間違っていたので乗り遅れ、タクシーで空港に向かいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:41:03

空港行のバスの時間が間違っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再度確認し徹底してまいります。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/ご朝食付
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

Garfield-Xさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2020年11月21日 15:43:27

コロナ禍の旅行のため、広めの部屋を選択。宮古島に来ている人は海を求めているのか、食事処や観光スポットの多い平良では人口密度は比較的低く、安心感があった。レンタカーで周遊したが、拠点としての立地も良く、楽しい時間を過ごすことができた。朝食は和洋の選択。三泊で和洋和の選択。和では沖縄料理もあり、満足感が高かった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:34:18

この度は、当ホテルのコーナーデラックスツインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、皆様から便利とのことで好評を頂いております。
    朝食もご満足頂けたようで、ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
    【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

投稿者さん 2020年10月18日 20:11:46

数年前に宿泊した際にプールサイドBBQで食べた大福牛がとても美味しくて今回は友人夫妻も一緒だったので食べて欲しかったんですが今年はBBQは中止で残念でした。レストランの夕食で大福牛頂きました。美味しかったんですがやはり自分で焼いて熱々を食べたかった。コロナ対策もしっかりされてて安心して宿泊出来ました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:18:47

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今年度のBBQの営業は、コロナウィルス感染拡大防止の為、CLOSEをしております。せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。状況が落ち着けば再開を考えておりますので、また機会がありましたら是非ご利用下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2020年08月16日 18:33:49

部屋の水まで有料なのには少々驚いたが、余計なサービスが一切無い分、値段が抑えられているので納得。ホテルだが和室で5人で寝られたのが良かった。部屋は普通の畳の和室。部屋の檜風呂は大きめで気持ちよかった。敷布団が薄いのが少し気になった。繁華街に近く、夜は外で食べるのにアクセスがよい。コロナ渦でお邪魔したので、話しかけるのも互いに控えたので判断難しいが、接客が事務的で、もう少しウェルカムな感じが欲しかった。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年08月17日 10:33:50

この度は、当ホテルのデラックス和室にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    洋室と違い和室には檜風呂がございますので、皆様には好評を頂いております。
    敷布団の件は検討をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    接客に関しましては、現在このような状況でございますので、お客様との接客時間を考慮し、簡潔にできるようチェックイン等も案内文をお渡ししております。逆に不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
    また宮古島へお越しの際には、ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆ご朝食付♪
    【デラックス和室タイプ<禁煙室>】

レブル233さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

レブル233さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:23:35

宮古島と言えばいつもココです。安定した居心地の良さです。レストランでの朝食バイキングも魅力の一つです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年07月27日 13:57:32

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

yokoba-baさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yokoba-baさん [60代/女性] 2019年11月20日 15:45:59

大変立地が良く、外食や観光に便利でした。朝食の品数も多くて、味も美味しく特にパイナップルがとても甘かった。天気は雨模様で残念でしたが、居心地の良いホテルでのんびり過ごせたのも旅のいい思い出になりました。タオルはトイレの手拭き用にハンドタオルもあればなお良かったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年11月24日 15:54:20

お天気があまり良くなかったのですが、ホテルでゆっくり過ごして頂けたようで安心しております。
    ハンドタオルの件につきましては、前向きに検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋からのご宿泊(朝食付)がお得!
    【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

匿名77709730さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

匿名77709730さん [50代/男性] 2019年10月12日 19:16:11

以前から一度宿泊してみたいと思っていましたが今回初めて利用させて頂きました。
    部屋から伊良部大橋と夕日が一望できロケーションは最高でした。
    少し気になった点が船のエンジン音なのか空調の音なのか重低音の音と振動が少々不快でした
    が朝のバイキングの充実度も大変満足再度利用したいと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年10月25日 18:30:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。以前から宿泊をご希望頂いていたようで、お礼申し上げます。
    また、お部屋からの眺望やロケーション・朝食のメニューも気に入って頂け、嬉しく思います。
    重低音と振動を感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べ致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 16:11:43

伊良部大橋を見るために行きました。ホテルの部屋からも海や伊良部大橋が見え、伊良部島にも市街地にも空港にも行きやすく、立地が良いホテルです。駐車場が3か所ありますし、徒歩5分くらいの所にコンビニもあります。
    お部屋も広くてベッドも寝心地よく、ゆっくり過ごせました。ただ1つ、浴室水栓・洗面水栓の湯の温度が非常に高温なので、知らずに急に出すと、びっくりします。注意書きがある方がいいかもしれません。
    夕食はすぐ近くの「海の幸」というお店で食べたのですが、ホテルの朝食のバイキングは品数も多く、新鮮なマグロや島の特産品も多く、美味しくてとても満足でした。宮古のパイナップルも非常に美味しいですね!
    また、高齢の母を連れていたのですが、レストランスタッフの女性が非常に親切な方で、窓際の空いている席を走って探して下さいました。このようにホスピタリティのある方がおられるホテルは、とてもいいホテルだと思います。
    余談ですが、ホテルから9分程歩いた、パイナガマビーチ向かいに、「無国籍気まぐれ料理 Palo borracho(パラボラッチョ)」というお店があり、昼・夜営業なのですが、グループでも一人でも、食事でもドリンクだけでも行けるお店で、私は夜一人で行ってオーガニックワインを頂いたのですが、くつろげるいいお店でした。夜歩いて帰りましたが、街灯もあって危険な感じではありませんでした。
    良い旅でした。お世話になりました!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月31日 15:31:23

空港からも車で10分・繁華街へは徒歩10分程度でございますので、大変便利な立地でございます。夜も真っ暗ではございませんので、ご飲食後徒歩でお帰りになられる方はけっこういらっしゃいます。
    お部屋からの眺望や朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。特にお刺身は好評を頂いております。
    お部屋の浴槽・洗面台のお湯の件に関しましては、申し訳ございませんでした。早急に確認し対応していきたいと思います。
    たくさんのご意見・ご感想、誠にありがとうございます。また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

こまさん313さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

こまさん313さん [30代/女性] 2019年08月14日 15:45:58

立地は非常に良かったですが、レストランの食事が少々高い気がしました。朝食バイキングも、デザート等、ケーキやアイスがあればなお良かったなーと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年08月22日 17:57:47

ご指摘頂きましたレストランのメニューや料金に関しましては、検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
    またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 23:09:26

ホテル自体は古さを感じますが、綺麗です。プールはとっても雑な感じがしました。もう少しお手入れして欲しいです。
    朝食ブュッフェは品数、味、普通です。リゾート感が欲しい方は避けた方が良いと思いますが、立地コスパ重視の方はおススメだと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月30日 17:33:37

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    プールの整備に関して、ご意見を頂きましてありがとうございます。早急に対応させて頂きます。
    その他たくさんのご意見ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

やすりん7829さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

やすりん7829さん [50代/男性] 2019年07月09日 17:14:19

洗濯機については、洗濯終了したものは、係員が籠に入れる等した方がいい。料金を取っているのだから。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月11日 15:37:01

コインランドリーの終了した洗濯物に関しましては、長い時間置かれたままの物は回収するようにさせて頂いておりますが、きちんとした時間の把握ができておりませんでした。
    申し訳ございません。
    今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 06:21:00

眺めが良いです

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:18:33

この度は、当ホテルのデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望を気に入って頂き、嬉しく思います。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
    【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

ハッピーゆみこさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2019年07月01日 10:30:06

とても広い、綺麗なお部屋でくつろげました。
    ただ、禁煙のお部屋を希望していたのに、満室のため、喫煙のお部屋を消臭して!という事でした。まあまあたばこの臭いはしませんでしたが、そのため評価を4にいたしました。
    そのほかの点では満足しています。

朝食も大変美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年07月07日 14:13:05

今回、ご希望通りの禁煙のお部屋にご案内できなく、大変申し訳ございませんでした。できる限り皆様のご希望に添えるよう、改善していきたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 春からのご宿泊(朝食付)がお得!

投稿者さん 2019年06月09日 17:18:14

6/5から6/8まで、三年振りに宿泊しました。部屋も広く、朝食のバイキングのメニューも日ごとに、多少変わるので良いです。

立地も市街地にあるので、食堂や居酒屋まで歩いて行けるので良いです。

プールの隣にある大浴場は前回同様、使われておらず、シャワーのみ使用可能でした。大浴場に入れるようになったら、なお良いですね。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:42:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。3年ぶりに当ホテルを選んで頂き、お礼申し上げます。
    居酒屋や食堂等の繁華街へは、おっしゃる通り徒歩で行ける立地ですので、大変便利でございます。
    以前営業しておりました大浴場は、せっかくご意見頂いたのですが営業予定がございません。ご希望に添えず申し訳ございません。前向きには検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月05日 06:44:10

平良港の側にあり、海が見える外の景色がよかったです。また、繁華街も近くにあり、非常に便利でした。朝のバイキングも宮古島の島料理があり、美味しかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:25:51

繁華街へは徒歩圏内で便利だと、皆様から好評を頂いております。
    朝食も島の食材を使用した物や日替わり料理を加えて、料理長が工夫を凝らしています。気に入って頂きありがとうございます。
    また宮古島へお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 09:49:22

5/25に母、姉の三人で宿泊しました、部屋が広く綺麗でゆったり過ごせました、何よりもベランダに出るとオーシャンビューで伊良部大橋が見え清々しい朝を迎える事が出来ました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:16:29

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋から見える伊良部大橋は好評を頂いております。清々しい朝を迎えて頂き嬉しく思います。
    また宮古島へご来島の際には、ご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 15:59:02

伊良部大橋に近く、立地に関しては問題なしです!建物はやはり古いです。コスパ的には良いと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年06月11日 17:05:25

繁華街へは徒歩圏内、また伊良部大橋にも近く、お部屋からもご覧いただけます。

【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ヤシやしくんさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヤシやしくんさん [50代/男性] 2019年03月17日 11:32:49

部屋の空調温度の設定がなく部屋から温度管理ができなかったのが残念です。
    ベッドの枕はもう少し柔らかいほうが好みでした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月20日 13:40:05

お部屋の空調は、全館で温度調整をしておりますので、個々では設定できなくなっております。ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
    枕の件に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【冬の大バーゲン】ウィンターキャンペーン!(ご朝食付)★★宮古島でのんびり満喫★★

投稿者さん 2019年03月11日 17:44:51

ゆったりした部屋で家族3人寛げました。ベッドも大きくて良かったです。伊良部大橋がもう少し近いのかと思っていましたが、車のライト光って見えていいロケーションでした。天気が崩れる前で夕日が見れずにちょっと残念。朝食は沖縄料理があって美味しかったです。お世話になりました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2019年03月12日 12:33:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。
    ちょうどお天気の悪い時期でございましたので、夕日が見れず残念でございました。次回、再チャレンジしてみて下さい。
    朝食は評判も良く、皆様に喜んで頂いております。夕食でご準備しております、当ホテルでしか召し上がれない「大福牛」も次回チャレンジしてみて下さい。