ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 12:21:00

マンガが多くてよかった。夜食のお茶漬けもおいしかったです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年04月02日 20:40:58

多目的コーナーのサービスをお褒めいただき誠に有難うございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
次回も熊本へお越しの際には、又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 08:37:36

以前の朝食より、かなり品数が減っていました。馬のすき焼きもなく、食べたい品がなく、残念でした。いつも見る、朝食会場のスタッフの方もおらず、フロントの方が兼務しておられました。コロナの影響かもしれません。夕方の出汁茶漬けもあったり、なかったりです。
マンガや、無料のコーヒーサービスは、うれしいです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年03月26日 12:18:56

現在コロナにより、県内各イベントの自粛や、企業様の出張削減、ご旅行の自粛など、様々な影響をホテル業界も受けておりますが、日本だけではなく、世界中の皆様が大変な状況の中、一丸となって取り組んでおられる証でもあります。
当ホテルも本来であれば多くの皆様にご利用いただける時期でございますが、現状は厳しく、スタッフ一同この状況が落ち着くまで乗り越える為に試行錯誤で対応いたしております。
朝食もできる限りのサービス提供を心がけてはおりますが、以前とは同じようなご提供ができておらず、大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様にご満足いただけるサービスを精一杯行って参ります。
この状況でご来館いただけるお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
日々苦悩な状況ではございますが、コロナの終息を心から願っております。

熊本にお越しの際は是非お立ち寄りください。

支配人 塚本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【加湿空気清浄機完備】朝食好評価☆朝食バイキング付宿泊プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

toshihiro0626さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

toshihiro0626さん [40代/男性] 2020年02月26日 09:55:18

熊本市で割と安く泊まれるホテルなので急な泊まりに活用してます。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年02月27日 18:51:42

御料金は日により変動制ですが、いつご宿泊頂いても割安に感じていただけるよう従業員一同努めてまいります。
フロント 米田

【得だねプラン】【朝食無し素泊まりプラン】 ☆素泊まり・シンプルステイ☆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 14:07:41

コスパ的にオッケーです。
立地も良いです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年02月27日 18:49:40

コストパフォーマンスうあリッチなどお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、お値段以上の価値を提供できるよう努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

カズ6681さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

カズ6681さん [50代/男性] 2020年02月05日 11:49:00

1月11日にビジネスで宿泊しました。初めての熊本訪問でした。建物は古さを感じましたがスタッフの方の対応や部屋の清潔感などはよかったです。近くにコンビニがある(徒歩1・2分)ので買い物(夜食とデザート)には困らなかったです。大浴場も清潔で1日の疲れを癒すことができました。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年02月06日 06:48:28

建物は築年数がありますが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客や清掃などのソフト面の充実に取り組んでおります。
大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント 米田

『お財布にもエコ』 お掃除なしで2泊or3泊 エコプラン≪アメニティ交換有り≫ 朝食付き

投稿者さん 2020年01月16日 14:54:15

宿泊前日に予約しました。チェックインが大幅に遅れましたがスピーディーに対応して頂き感謝しています。設備が古いのが気になりました。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年01月26日 14:44:58

客室内ユニットの水栓取替工事をはじめといたしまして、今期は様々なリニューアルをさせて頂きます。
また、多目的コーナーでは、コーヒー・紅茶を飲みながらリラックスしていただけるよう、漫画コーナーもご用意いたしております。
1月よりお茶漬けのサービスも始めました。
ご宿泊のお客様のご意見をできるだけ実現させていただけるよう今後も取り組んでまいります。

次回も熊本へお越しの際には、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月12日 17:22:04

お風呂のシャワーの温度が安定せず、水圧も弱くてそこだけ不満でした。
あとは素泊まりだったら問題ないレベルです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年01月26日 14:28:52

ご宿泊の際は、シャワーの温度、水圧共に大変ご迷惑おかけいたしました。
早速、客室ユニット水栓を1月末までに全室取り換え工事を行いました。
今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善改良させていただきます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月07日 15:36:28

立地の悪さと施設の古さをソフトの充実と従業員の皆様の感じのよさで補っているホテル。

家族で泊まるのは躊躇するが、自分一人だったら構わないと思える。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2020年01月12日 20:06:39

仰る通り施設は築年数のある建物ですので、それを補うべくソフト面に力を入れております。
フロント 米田

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付
【【禁煙】シングルルーム】

サイドカー1985さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

サイドカー1985さん [50代/男性] 2019年12月13日 18:49:26

古いけど場所がよかったです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 05:45:55

ご指摘の通り築年数のある建物ではございますが、当ホテルは立地に恵まれ、桜町バスターミナルや熊本城、路面電車など徒歩圏内にございます。
フロント 米田

【早割★21】21日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付

投稿者さん 2019年10月05日 19:29:48

意外と繁華街に近く便利です。
まったく問題ないです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年10月10日 12:24:17

最寄りに、桜町ターミナルが9月オープンいたしました。10/5には、熊本城の一部開放もはじまり、震災後より応援くださっている皆様にやっと見ていただけるようになりました。
多くの方に来ていただけるように、これからもサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

『~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~♪』
支配人 塚本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食無し素泊まりプラン】 ☆素泊まり・シンプルステイ☆

投稿者さん 2019年08月27日 16:55:13

禁煙室でしたが煙草臭が残っていました。
それ以外は十分満足できました。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 17:36:30

禁煙室、喫煙室と別々にご利用頂いており、清掃スタッフも、臭い対策には日頃から注意を払っておりますが、より一層今後は、取り組んでまいります。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけますように、改善改革に努めます。
心よりお待ち申し上げます。
支配人 塚本

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食好評価!】 ☆朝食バイキング付宿泊プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

mac1008さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年08月10日 16:13:30

コストカットに努力しすぎて、エレベーターが1機しかないため、やたら待ちます。
大きな風呂は衛生的に難ありでした。
コンビニは近くにあり便利です。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年08月30日 06:06:05

エレベーターの件に関しましては建物の構造上増やすことが出来ず申し訳ございません。
大浴場に関しましては清掃を徹底しておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
次回熊本へお越しの際には、又の御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:22:35

ビジネスホテルの機能としては必要十分だが立地がイマイチです(選んだ時点でそんなこと言っても仕方がないのだけど)
フロント等スタッフの対応は気持ち良いものですが、建物設備の経年劣化は誤魔化しようもなくくたびれたところがそこここに見受けられます。
壁紙だけでも綺麗にしたら良いのにと思いました。
朝食は可もなく不可もなくです。

今回はインターハイ・火の国まつりと重なってしまったため、普段とはだいぶ違う価格がついていたのだろうと思いますがさすがに割高感は否めません。
価格に対しての評価なのでやや厳しめにつけさせていただきました。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年08月22日 08:20:49

今回は火の国祭りやインターハイの開催期間と重なり、混み合う期間となり、ご不便をおかけいたしました。
確かに私共のホテルは築年数も経っており、外観を見ましても古さは否めないところでございます。
内装に関しましても、随時対応させていただいておりますが、お見苦しい箇所があったとの事申し訳ございませんでした。
上記の件にに関しましては検討させていただきますので、ご指摘ありがとうございました。

次回熊本へお越しの際には、又の御利用をお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 23:28:49

朝食については、値段を考えれば結構内容が充実していて、高評価。
ただ、部屋にあるはずのタオルが、どこにも置かれていなかった・・・。
お客様を迎える前の、部屋の点検がきちんとなされているのか、疑問を感じざるを得ない。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年07月18日 14:46:37

ご宿泊の際は、大変ご迷惑おかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後、客室清掃につきましては、点検業務の強化を行い、再度スタッフ全員で取り組んでまいります。
このような状況で、朝食の高評価を頂き、心より感謝いたします。

次回熊本にお越しの際も、御来館心よりお待ち致しております。

『~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~』

投稿者さん 2019年05月28日 14:41:58

これと言った特徴は無いが、無難なビジネスホテル。
GW只中で朝食会場が一杯になり、遅起き組はマンガコーナーに案内されていた。
朝食は味/量ともに特に印象は無く、普通だったのだろう。
電停が近く、繁華街へのアクセスは良い。//

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年06月13日 07:35:52

私共のホテルは熊本の中心繁華街やバスのターミナルからは徒歩5分程の距離、路面電車の電停はすぐ目の前とアクセスの良い立地にも関わらず、夜は閑静な住宅街ですので、静かな環境でゆっくり休めると好評をいただいております。
今回はゴールデンウィーク中の御利用との事、一時朝食会場が混み合い、お急ぎのお客様にはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、ゆっくりと朝食を召し上がっていただけるよう、朝食メニュー等も検討してまいりますので、又の御利用をお待ちしております。

フロント 木本

さき楽★55】55日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付■大浴場無料■

投稿者さん 2019年05月05日 22:34:24

GW10連休最中の為かこのホテルにしては強気の価格設定に感じました。

相変わらずの施設の古さはさておき、
このホテルに宿泊した際の楽しみの一つであるメニュー豊富なバイキング形式の朝食ですが、利用客が多いことが見込まれたせいか、早い時間に調理して作り置きした感じがするメニューもちらほら、デザートのヨーグルトは紙コップにコンビニでおなじみの使い捨てスプーンを使う事になっていた。いくら普段より利用客が多いとはいえあまり印象が宜しく感じられませんでした。
それと名物の馬肉カレーですが、ルーを普通によそった限りでは「肉」が全くありませんでした。これもGW仕様だったのでしょうか?

先回利用した際に印象が良かったので再度利用したのですが、軽く肩透かしを食らった感じです。

あと、近隣のマンションに接する側の部屋の窓はプライバシー保護の関係で曇りガラスとなっていますが、これすごく部屋に閉塞感を感じますから事前に案内があるとありがたいです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年05月23日 14:37:16

ゴールデンウィーク中は、県外のお客様にもたくさんご利用頂きました。
熊本名物のメニューを通常よりは、多く提供させていただきました。
馬肉カレーは、多くのお客様に高評価をいただいております。ご提供の際、ご利用のお客様が多い時間帯で、追加が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、デザートは、プラスチックのデザート容器を使用させていただきました。
冷たいものをそのまま召し上がっていただけるように、アイス用カップにて対応いたしました。
スプーンも衛生面を考え、袋入りもご用意しております。
お伝えいただければ、ガラス食器もご準備いたしておりますので、申し伝えください。
当ホテル朝食スタッフは日々、皆様に喜んでいただけることを1番に考え、料理を提供させていただいております。次回ご利用の際には、満足いただけるサービスが出来れば幸いです。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

支配人 塚本

【GW早期】返金不可プラン☆【朝食好評価!】 ☆朝食バイキング付宿泊プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

らいだぁ34号さんの ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) のクチコミ

らいだぁ34号さん [40代/男性] 2019年04月25日 18:41:46

バイクツーリングで利用しました。
建物や部屋は古いですが特に不衛生といった問題はありません。

大浴場に貴重品を入れれるロッカーがないのでフロントに
預けました。( 部屋のカギは旧式のタイプなので心配 )
ロビーに無料PCが見当たらなかったので調べものができなかった
( ガラケー使用者です )です。

立地はいいですが素泊まりで平日6000円以上だと高いと感じました。
( 朝食ありで500円OFFクーポンで6390円でした )

個人的に大浴場もあってよかったのですが近くの東横インに
バイクが駐輪できたらこちらのホテルを使用しないと思います。
( バイクの駐輪代は無料ですが屋根なしです )

帯広の系列ホテルと比べると劣りますがフロントの対応とかはよかったです。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年05月21日 07:46:17

バイクの駐輪スペースに関しましては、専用の駐輪場をもちいているわけではありませんので、台数に応じて駐車スペースを開放しての対応となります。1・2台までであれば、駐車場への通路スペース脇の屋根付き部分にご案内も可能ですが、先着順の対応となり申し訳ありませんでした。
料金に関しましては、日程や稼働状況などにより変動いたしますので、ご希望の多いお日にちは少し高くなってしまいます。
建物も築年数は経っておりますので、古さは否めませんが、少しでもごゆっくり寛いでいただけるホテルを目指し努力してまいります。

次回熊本にお越しの際には、御来館心よりお待ち致しております。

【朝食好評価!】 ☆朝食バイキング付宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年01月06日 20:08:43

古い設備ですが、床カーペットは綺麗にメンテナンスされ、良い印象でした。

ですが、時代錯誤とも言える電話機とクロス張りでなく塗り壁?の内装(下地がRCスラブなのでクロス張りだとすぐに剥がれてしまう事が理由かも?)、使用していないのに撤去されていないバスルームのシャンプーディスペンサー、長さの短いバスルームのカーテン。
バスルームのカーテンに関しては隙間からお湯が外にこぼれてしまい、足拭きのタオルが濡れて使い物になりませんでした。

朝食はメニューが多過ぎて、食べたい物があるのにおなかの具合を考えると手が出せない程。そして暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供されていました。これ、当たり前のようでなかなか出来ない事です。感心しました。味も標準以上。特に馬肉カレーは珍しいうえに美味でした。無料サービスなのがとてもありがたいです。
一つ苦言を挙げさせていただくとすれば、朝食会場に入り直ぐにトレーと食器を取るのですが、食器の種類が多過ぎてどれを選べば良いのか全く判らない事。メニューが見える場所に食器が置いてあればどの食器を選べば良いか判りやすいです。
利用客に選択肢を提供するという好意は判りますが、割り切ってしまっても良いのでは?と思った次第です(良い意味でのコスト削減という観点からも・・・)。

メンテナンスや朝食は申し分ないので、上記の設備の改善ができれば(あとバスタブをもう少し広く出来れば)熊本市内でこの価格帯ではトップクラスのホテルと言えると思います。

あと、細かい事ですが、朝食会場の非常口の前にホワイトボードを置くのはどうか、と思います。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年01月14日 10:35:59

お客様には、大変貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
客室の壁につきましては、熊本地震で当ホテルも半壊いたしました。
早急な復興を試み、現在の状況に至っております。
建物は古いのですが、清掃スタッフは、清潔感のある客室を目標に、業務に取り組んでおりますが、床、カーペットのメンテナンス等褒めていただき何よりうれしく思います。
朝食におきましても、食器の配置など、大変勉強になりました。
お客様のご利用時どのような視点に目を向けてい行くべきか、答えが明確に分かったように思います。
バイキングスタイルで行っておりますので、確かに、料理の横に食器を配置することにより、スムーズにご提供できます。
また、入り口が狭く、混雑も起きておりましたが、そちらも解消できると思います。
お客様に快適に過ごしていただくためにはどうすればよいか、日々改善点をスタッフ一同、取り組んでおります。
この度、貴重なご意見を、今後皆様により快適に過ごしていただけるよう、実行させていただきます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
心からお待ち申し上げます。

支配人 塚本

さき楽★75】75日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月28日 11:27:48

改装中なのかエレベーター入るなりシンナー臭が鼻をつきました。作業者の方も利用されていたと思います。浴室トイレが古すぎで暖房便座でもなく冷たいのはたまらないですよ。部屋を10階のダブルにしてもらいましたが全体的なリフォーム早めに工事される様、お願いしたい。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2019年01月14日 09:33:44

ご宿泊の際は、改装工事により大変ご迷惑おかけいたしました。
客室のユニット、洗面台の改装工事をさせていただいておりましたが、お客様のご指摘にもございましたように、エレベーター内に臭いがこもってしまいました。改装階はクローズ状態でしたが、対応が不十分で申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
工事は年末には終了致します。
次回ご利用の際は、快適に過ごしていただけるよう、改善改革に努めてまいります。

支配人 塚本

さき楽★45】45日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付■大浴場無料■

投稿者さん 2018年12月15日 15:48:59

熊本市内の繁華街に近く満足でした。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ) 2018年12月16日 05:34:54

熊本城や繁華街のアーケード、JR熊本駅行きの路面電車の電停にも大変近く、出張や観光にもご利用頂いております。
次回のお越しの際は是非お試しくださいませ。
ご来場心よりお待ち申し上げます。
フロント 米田

【カップルにおすすめ!】 120センチベッド☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】シングル120センチ幅ベッド2名利用可】