石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

min0037さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

min0037さん [30代/女性] 2023年04月26日 03:19:48

結婚式の為大阪を訪れ、家族で利用させていただきました。

こどもが小さくオムツが外れていない為、大浴場だとご迷惑になると思いお部屋のお風呂を利用しましたが、入浴途中で前泊者の汚物が壁にくっついたままの状態なことに気づきました。
こどもが見つけて触ったり、遊んだり、口にいれてしまうようなことにならなくて本当に良かったし、子供が気づく前に親が気づけて本当に良かった…

すぐにフロントの方にお伝えし対応していただきましたが、もう不潔な環境に気分は落ち込むばかりで折角の旅行が台無しに。お部屋を変えてくださるご提案も頂きましたが、21時を過ぎていたことや疲れのピークの中やっとの思いで荷物を運んだこと、どの部屋も同じ業者さんが清掃しているだろうなと色々考えてしまいお断りさせていただきました。

お部屋はとても広い和室で家族向き、食事会場の景色もとても良くこども達はまたここに来たい!と言ってとても楽しそうだったので、それだけは良かったです。

悲しい気持ちの残る宿泊になり残念です。
今後の清掃改善に期待します。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年05月16日 04:00:07

この度は当館にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お疲れの中お越し頂いて今回のようなことが起こりました事、お客様のご心情を思うと、、、本当に申し訳なく、今後二度と起こらぬよう再度清掃の徹底、最終チェックの徹底をいたします。最後にお子様のご様子のコメントを頂けたことが感謝でございます。またの機会にお越し頂けた際は、ご家族皆様にとって、お寛ぎいただけるひと時となりますよう、スタッフ一同より一層おもてなしの心でお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉旅館でお得に宿泊プラン 朝食付き
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

さけずきかんちゃんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さけずきかんちゃんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:41:14

お風呂と海側の眺めは最高。
でもコロナ禍ということで布団は自分で敷かないとといけない。
鮮明所のボールに止水栓がないのでコンタクトレンズを洗うのに一苦労。
設備が古いのは仕方ないがリニューアルしてこれでは本末転倒。

カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

SUN7520さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

SUN7520さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:20:00

わたくしひとりで10畳+10畳+6畳。
広すぎでした。落ち着きません。
空調設備から音が出ていて、寝れないので暖房を切って寝たところ、寒くて。また暖房をいれると空調設備の変な音が継続し、寝れなくて睡眠不足でした。
WIFIも安定してないので、
仕事をする予定でしたが、
できませんでした。

浴室の床は滑ります。
特に浴槽の縁、
気をつけた方がよいです。

朝食の内容は良かったです。
しかし、調理をしているスタッフがくだらない話をしながら調理していて、嫌な感じでした。

残念な宿泊になりました。

投稿者さん 2016年01月09日 17:28:07

接客サービスが悪い

2016年01月
お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【ゆめの里モダン和洋室】

たかひろ7696さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

たかひろ7696さん [40代/男性] 2012年11月22日 08:04:37

この度の宿泊は、最悪でした、東大阪市に用事が出来て、急きょ当日宿泊予約致しました、御館には数回寄せてもらいましたが、部屋に入るとまず、電気ポケットの電源が入っていない、浴衣が無かったので、フロントに連絡を入れ浴衣だけ持ってきて、帯が無し、ひげ剃りまた歯ブラシ無し、あまりの不手際に、首をかしげました、サービス業として、従業員の社員教育など徹底してほしいです、この度で、あまりおすすめ出来る宿ではありませんね

2012年11月
激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2011年01月12日 20:59:49

石切神社にお参りに行くために以前から気になっていたこちらのホテルに家族で宿泊しました。
良い点は夜景です。あとは悪い点ばかりが目立ったホテルでした。

フロントのお姉さんの対応・部屋までの案内は一見良かったと思いますが、後になって非常にヘンな対応・案内であったことに気づきました。
実のところ、部屋には子供用の浴衣やスリッパが無かったのです。もし、ホテルの方針として子供用を部屋に準備しない方針であれば、浴衣やスリッパのサイズ等をフロントで予め聞いてくれれば良いと思います。ですが、そんな対応はお姉さんには全く無く、こちらがわざわざフロントに電話して対応してもらいました。何か変です。

そんな変な印象を引きずって、夕食についてですが、一品一品、あつあつのお料理を出して頂けたのはとても良いのですが、出すタイミングは最悪でした。
お酒を飲まないのでご飯を食べながらの食事になるわけですが、焼き魚や天ぷらはご飯が無くなってもいっこうに出てきませんでした。後から来た隣席の宿泊者の方が早く出ている始末です… 何をメインにご飯を食べたか? 付いていた漬け物です。こんな最悪の食事をした温泉旅館・ホテルは初めてです。夕食後、ホテルの外へ再度食事に出かけました。

このような最悪の印象を引きずって、お風呂(温泉)に関してですが、朝一の6時に行きました。貸切状態で気分は良かったです。ですが、洗い場のゴミ箱には昨夜からのゴミがそのままでした。

このように、なにもかもが一般の宿泊者にはヘンにみえたホテルです。従業員の教育が行き届いていない印象を強く受けました。石切神社がなければ2度と宿泊することは絶対にないホテルだと思います。

2011年01月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2011年02月08日 16:17:40

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着時より不愉快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
各部署に注意徹底致しました。今後より一層従業員教育を徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しました事心よりお礼申し上げます。

激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年04月14日 14:23:46

歯ブラシが硬すぎる。夕飯の時に隣の会話が筒抜け、うるさすぎてせっかくの夕飯が楽しむ事ができなかった。部屋を区切るなら全部を区切ってほしい。
オリジナリティーにかけていて量も少ないと思う。

■日程限定!!だから・・超おトク!!1泊2食¥8,000 ■温泉につかってゆったり♪
お部屋タイプおまかせ

2010年04月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2010年04月16日 15:37:27

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
歯ブラシにつきましては、早速客室スタッフとミーティングを行って参ります。
この度は、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2007年08月15日 21:54:56

高級感を求めないのであれば非常に満足感が高いホテルだと思います.特に部屋から大阪市内を一望でき(特に大阪の夜景は最高)、大浴場や露天風呂もあり良かったです.

投稿者さん 2003年04月22日 22:26:32

大浴場からの大阪の夜景は素晴らしいのですが
翌朝の入浴時間を6:30~を6:00に
朝食の開始時間を7:30~を7:00に
変更していただければ最高でしたのに残念でなりません
早起きは三文の得になる対応をお願いいたします

投稿者さん 2003年03月24日 07:38:59

意外な穴場かもしれません。鶴橋からは30分程度で着きますし、街中の変なビジネスホテルよりは余程リーズナブルと思います。確かに周辺は不便ですし、山側の部屋は景色等一切楽しめませんが、それはそれでやむを得ないかと思います。大安吉日や忘年会シーズン以外ならOKでしょう。

投稿者さん 2003年01月13日 18:12:34

祖母の一周忌のため九州より親戚が2名来阪するのですが、宿泊は自宅近くのほうが良いとの事で、貴ホテルと考えておりますが、私の名前で予約をして、その親戚は宿泊というのは可能でしょうか?時期も迫っておりますので、ご回答よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月27日 15:37:26

24日に仕事で一泊しました。
市内側のツインルームをシングルユースさせていただき、見事な夜景で疲れも吹っ飛びました。
建物自体は、時間を感じさせますが、とてもきれいにメンテナンスされていますので、気持ちよい空間です。
温泉も気持ちよく、ぜひまた利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2002年10月15日 12:40:14

10/8に出張で宿泊しました。温泉付きで非常に安価であったので、期待しましたが、満足な宿泊ができました。大阪中心にはやや遠いですが、温泉は非常に満足しました。部屋も小奇麗で広さも申し分ありません。旅行気分を味わいました。ビジネスホテルと比較すると、疲れが取れ非常に満足でした。ありがとうございました。