石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

しょーくん3110さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

しょーくん3110さん [20代/男性] 2019年05月03日 22:16:23

GWに宿泊しました。お忙しい中お世話になりました。ありがとうございます。
立地は、駅からも近く途中に案内板もあったため、迷うことなく宿にたどり着く事ができました。
部屋からの夜景はとても綺麗で、それを見ながら飲むお酒は格別でした。
夕食は部屋食で、量もちょうどよかったです。朝食も種類が豊富で景色を楽しみながらいただく事ができました。

気になった点がいくつかあります。
まずは、夕食のお世話をしてくれたスタッフの方なのですが、笑顔がなく、淡々と料理をただ運んできてもらっただけという風に感じました。ベテランの方はこちらが気持ちよくなるような対応をしてくださったのですが、若い方は、もう少しあたたかく振舞って欲しかったです。怒っているのかな?と思いました。あと、ピアスをつけての対応は如何なものかと思います。正装としてのピアスとオシャレとしてのピアスは違うと思います。場にあった格好で接客していただきたいです。会社の方針がどうなのかはわかりませんが。
2点目は、施設全体が古くなってきているのもあり、ところどころ汚れが目立ちました。お風呂のマットや電気が黒く汚れていたのが一番気になりました。

温泉も料理もとてもよかっただけに、細かいところが残念に思います。ですので、評価は3にしました。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン
【石切の里南館】

あんサン2419さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

あんサン2419さん [50代/男性] 2019年04月10日 14:36:59

部屋の変更をお願いしたら。
速やかに丁寧にして頂きました。

【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は春の特別会席de宿泊プラン
【基本客室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

トルポフィーノさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:24:43

チェックアウトするまでは、良かったが、入湯税を払う際に、フロントの若い女性が、ひとり前の方とのやりとりで不満があったのか、なぜか私に、大きなため息をつき、その後も支払いの小銭を置く際にも、手元の書類に押印をし続けながらの対応で、少々呆れました。それ以外は、良かったですから、残念でした。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
 ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
 ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
 当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

投稿者さん 2017年12月25日 22:54:34

高校生のスポーツクラブの団体客の皆さんが女子、男子共にいらして、部屋に滞在中は気にもなりませんでしたがお風呂の使い方に辟易しました。
決して広くはない露天風呂ですが温度も温かく露天風呂目当てで夜にお風呂へ行きますと学生の皆さんでお風呂を占領しておられました。遠征でしょうか、全国試合前のハイテンションなのか騒がしいのは百歩譲るとして、他に一般客もいる事が分かっているならホテル側も時間帯を別けて貸切にするなど考慮が欲しかったです。
学校名を晒したい程、態度の悪い生徒達でした。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2017年11月10日 22:49:33

とても、ゆっくりできました。
部屋も広くてビックリ!
夜景は、素敵で感動しました

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

がうがう0007さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:51:48

団体での忘年会をしてのお客の車の駐車の仕方に問題があり、誘導している人がいるのに、止めれませんと言われ不愉快に感じました。
しかし、客室もきれいで。抑制層がされていました。

また一番のおすすめはお風呂!
夜景の景色がとてもきれいで大変満足でした。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
【洋室シングル【喫煙】】

みほ7880さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

みほ7880さん [40代/女性] 2016年05月11日 22:27:33

3食付き13:00チエックインのこのプランとても気に入って、いつも利用させて頂いています。今回は、夜景側の広い部屋を用意して頂き、ベットも広くて、マッサージチェアーも有って、とてもゆっくり出来ました。この日は運良く、ふれあい祭りの前夜祭と重なり、部屋から花火がとてもきれいに見え楽しませてもらいました。マッサージチェアーとても気持ち良かったです。フロントの方も、笑顔でいつもご利用有り難うございますと言って頂き、又利用したいと思います。

2016年05月
【訳あり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン

投稿者さん 2015年09月25日 18:06:07

高齢の母を連れて行きました。 夜景が見えるお部屋のプランを選択での一泊です。
食事はホテル内にある和食のお店で頂きました。
お部屋はリニューアルされているようで綺麗でしたが、お風呂 トイレをユニットに入れ替えた為でしょうか段差がありましたので高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。でも若い層にはなんら問題もないでしょうし 女子会などに使うには価格帯としても充分コストパフォーマンスに優れていると思うのでお勧めのお宿ですね。
食事も美味しかったですし 仲居さんも親切でした。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【リニューアル客室確約】【禁煙】家族・カップルにぴったり♪
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2015年04月05日 00:50:48

3食付き13:00チエックイン11:00チエックアウトでゆっくり出来ました。
お値段が安くて大満足です。
和室でベットも良かったです。
だだお部屋のカーテンが遮光カーテンじゃなかったので朝早くから明るいくて早く目がさめてしまいました。出来れば遮光カーテンにして頂ければ良いかと…
夕食は別のお食事処でしたが、タイミング良くお料理も出して頂いて良かったです
又、同じプランで利用したいと思います

2015年03月
【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン
【ゆめの里モダン和洋室】

rei5191さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

rei5191さん [50代/女性] 2014年12月10日 21:53:03

友人の背が低いのですが、部屋にピッタリの浴衣が用意されていて、感激していました。
朝食会場での景色も大阪を一望でき、このホテルを選んでくれてありがとうと感謝されました。
また機会があればお世話になります。

2014年12月
【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年10月11日 16:08:47

2回目の旅行でしたがプランに満足部屋にも満足でしたぁ!!夕食の献立に主人が苦手な物があって仲居さんの対応が素早くてとても親切でした!!助かりましたぁ…また行きたい旅館ですね\(^_^)/

2014年10月
【添い寝無料】仰天の4食!総支配人プレゼンツ22時間滞在宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2014年08月19日 10:36:23

いつも利用していますが、今回も良かったです。満足!ただ、少し残念なのが、お風呂です。風呂入口の足のマット…タオルが汚い。又、特に、露天風呂です。露天風呂入口、風呂回り、風呂の中の汚れ…気になります。この露天風呂がもっとよくなれば、最高ですね~。惜しいです。是非、改善して下さい!次回も利用したいので!!宜しくお願い致します。有難うございました。

2014年08月
夜景バッチリのスイートで過ごす!1日1組限定フレンチコースをお部屋食de宿泊プラン
【スイート ルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 16:15:45

とてもいいプランでした。又、利用します!

2014年06月
【カップル】【悦楽眺望】夜景で語らっち~仲良くラブッチー プラン
【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

さこらいもさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さこらいもさん [40代/女性] 2014年06月13日 20:46:21

今回、母、妹と3人での宿泊でした1泊1万円を切るお値段でしたが、せっかく泊まるんだからと追加で1000円を足して窓側に予約しました 夜は夜景が綺麗でお部屋は3人でも充分な広さでした。食事も懐石で味も濃いくもなく薄くも無く、美味しいかったです。朝もバイキングで大満足でした 妹も母も喜んでいました
私、個人が感じた事ですが、部屋にあるトイレ、お風呂、洗面所の床が段差があり過ぎて少し怖い思いをしました。もう少しフラットに出来なかったんでしょうか?あと、翌日 男女のお風呂が入れかわっていましたが、自分が入った時は、ヘアキャップが無くて少し残念でした、
上の2点以外は よかったので、次回は日帰りでランチ食べ放題か、スィーツ食べ放題で行きたいと思いました。
お世話になりました

2014年06月
【納得ワケあり】【風呂満喫】激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

FLAT4turboさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

FLAT4turboさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:54:59

新年会を気軽に温泉付きでいうことで急遽宿泊しました。価格設定以上の景色のよい広いお部屋、フルサービスのあつあつコース和食ディナー、景色がよく装備充実の気持ちの良い温泉。そして最上階の最高眺望が楽しめて、食べきれない豪華な朝食バイキングもよかったなぁ~♪

建物は古くても、設備やサービスでカバーしようというホテルの志を感じました。最近流行りのコーヒー
マシンが置いてあるのにも驚きました。コーヒーの味にこだわるところに心遣いがにじみ出てました。さか

会社の社員にも宣伝しておきました。
今度は家族を連れて泊まりたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月21日 14:54:02

お風呂のグッズにはびっくり。いろいろあって楽しかったです。
部屋は格安の宿泊なので夜中?のボイラー?か何かの音がかなりやかましかったです。(涙)

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 20:04:25

アジアンスイートは広くて雰囲気もよく最高。スタッフチョイスにして正解。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 20:02:57

スタッフチョイスがお得。アジアンスイートでこの価格はない。

2013年10月