石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月02日 09:48:28

出張でたまに利用しますが、温泉に入れるというのが魅力です。
朝食も充実していてありがたいです。

投稿者さん 2018年07月29日 21:22:57

台風接近の為 急遽宿泊を予約し フロントの年配の女性の方が
食事の電話予約をして下さりと傘も貸り 食事も無事に済ませて
就寝したのですが 6階 雨漏りの音がして 怖くて寝れなかったのですが、男性のホテルの方が紳士に対応して
下さったのですが、女性の中堅の方が新人に推しつけるように
バックヤードに逃げて
説明もなく 命に関わる事なので
不安に思う方は、避けたほうが酔いかと思います。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
 ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
 ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
 当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

リバプール5101さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

リバプール5101さん [40代/男性] 2017年09月14日 19:49:43

急な宿泊でしたが、フロントの対応も良く、大変満足しました。

朝食の会場が大阪市内を一望出来る場所で、ゆっくり食事ができました。
温泉もあり、癒された週末でした。
次回も機会があれば泊まりたいと思います。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
【洋室シングル【喫煙】】

たくさん8680さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2016年11月09日 08:39:02

浴槽の縁がすべりやすく、浴槽が若干深いのできわめて危険。
二つの風呂の一方には隅に手すりが設置されていたが、一方には設置されていない。
高齢者は転べば大変なことになるのでぜひ手すりを設置すべきである。

【客室無料グレードUP】【禁煙】夕食は国産牛鉄板焼、北海鍋、蟹釜飯、鮑踊り焼付創作会席de宿泊プラン
【コンフォートフロア青龍の森ダブル山側】

どむどねこさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

どむどねこさん [40代/女性] 2016年10月23日 16:09:53

自分の住んでいるところから近いところで宿泊してみたいと急に思い立ち、今回初めて利用する事にしました。私の泊まった部屋は少々狭い部屋でしたが、清掃もきちんとされていて不満はありません。アメニティーもきちんと揃っていて満足です。特に歯ブラシが変わっていてびっくり!歯がツルツルになりました(^^♪売店で買えば良かった・・まぁ近いからすぐに買いにいけますけど。
料理は夕食も朝食も大満足です。夕食のお肉がとても柔らかく、アワビも美味しかったです。
温泉の方は少々古さを感じますが、露天風呂から見える夜景が素敵!近鉄電車の音を間近に聞きながら入る温泉は初めての体験でした。電車好きにはたまらないかも知れませんね。
気になったところは寝室のベッドが私には硬めで背中が痛かったぐらいでしょうか。
今度は日帰りでも利用しようと思います。

【コンフォートフロア青龍の森ツイン山側】

投稿者さん 2016年06月24日 17:38:31

部屋はおまかせということで、心配してましたが、部屋は広く、東大阪の夜景が窓からみれてよかったです。
が、少し煙草の匂いがしてるのと、風呂場の清潔感がないのが残念でした。
料理は、美味しく頂けました。

2016年06月

みほ7880さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

みほ7880さん [40代/女性] 2016年05月11日 22:27:33

3食付き13:00チエックインのこのプランとても気に入って、いつも利用させて頂いています。今回は、夜景側の広い部屋を用意して頂き、ベットも広くて、マッサージチェアーも有って、とてもゆっくり出来ました。この日は運良く、ふれあい祭りの前夜祭と重なり、部屋から花火がとてもきれいに見え楽しませてもらいました。マッサージチェアーとても気持ち良かったです。フロントの方も、笑顔でいつもご利用有り難うございますと言って頂き、又利用したいと思います。

2016年05月
【訳あり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン
【ゆめの里モダン和洋室】

投稿者さん 2015年09月25日 18:06:07

高齢の母を連れて行きました。 夜景が見えるお部屋のプランを選択での一泊です。
食事はホテル内にある和食のお店で頂きました。
お部屋はリニューアルされているようで綺麗でしたが、お風呂 トイレをユニットに入れ替えた為でしょうか段差がありましたので高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。でも若い層にはなんら問題もないでしょうし 女子会などに使うには価格帯としても充分コストパフォーマンスに優れていると思うのでお勧めのお宿ですね。
食事も美味しかったですし 仲居さんも親切でした。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【リニューアル客室確約】【禁煙】家族・カップルにぴったり♪
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2015年04月05日 00:50:48

3食付き13:00チエックイン11:00チエックアウトでゆっくり出来ました。
お値段が安くて大満足です。
和室でベットも良かったです。
だだお部屋のカーテンが遮光カーテンじゃなかったので朝早くから明るいくて早く目がさめてしまいました。出来れば遮光カーテンにして頂ければ良いかと…
夕食は別のお食事処でしたが、タイミング良くお料理も出して頂いて良かったです
又、同じプランで利用したいと思います

2015年03月
【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン
【ゆめの里モダン和洋室】

投稿者さん 2014年10月11日 16:08:47

2回目の旅行でしたがプランに満足部屋にも満足でしたぁ!!夕食の献立に主人が苦手な物があって仲居さんの対応が素早くてとても親切でした!!助かりましたぁ…また行きたい旅館ですね\(^_^)/

2014年10月
【添い寝無料】仰天の4食!総支配人プレゼンツ22時間滞在宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2014年08月19日 10:36:23

いつも利用していますが、今回も良かったです。満足!ただ、少し残念なのが、お風呂です。風呂入口の足のマット…タオルが汚い。又、特に、露天風呂です。露天風呂入口、風呂回り、風呂の中の汚れ…気になります。この露天風呂がもっとよくなれば、最高ですね~。惜しいです。是非、改善して下さい!次回も利用したいので!!宜しくお願い致します。有難うございました。

2014年08月
夜景バッチリのスイートで過ごす!1日1組限定フレンチコースをお部屋食de宿泊プラン
【スイート ルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 16:15:45

とてもいいプランでした。又、利用します!

2014年06月
【カップル】【悦楽眺望】夜景で語らっち~仲良くラブッチー プラン
【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

さこらいもさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さこらいもさん [40代/女性] 2014年06月13日 20:46:21

今回、母、妹と3人での宿泊でした1泊1万円を切るお値段でしたが、せっかく泊まるんだからと追加で1000円を足して窓側に予約しました 夜は夜景が綺麗でお部屋は3人でも充分な広さでした。食事も懐石で味も濃いくもなく薄くも無く、美味しいかったです。朝もバイキングで大満足でした 妹も母も喜んでいました
私、個人が感じた事ですが、部屋にあるトイレ、お風呂、洗面所の床が段差があり過ぎて少し怖い思いをしました。もう少しフラットに出来なかったんでしょうか?あと、翌日 男女のお風呂が入れかわっていましたが、自分が入った時は、ヘアキャップが無くて少し残念でした、
上の2点以外は よかったので、次回は日帰りでランチ食べ放題か、スィーツ食べ放題で行きたいと思いました。
お世話になりました

2014年06月
【納得ワケあり】【風呂満喫】激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

inaba500さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

inaba500さん [30代/男性] 2014年03月25日 12:15:44

今回格安のプランを利用させて頂きましたが、部屋は価格相応なのを考慮すれば部屋も広くて温泉も心地よく、朝食も幅広い品揃えでとても美味しく満足でした。中々こういったお得なプランは無いかもしれませんがまた利用したいです。

2014年03月
【お得ワケあり】神出鬼没 温泉三昧宿泊プラン
【洋室シングル】

FLAT4turboさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

FLAT4turboさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:54:59

新年会を気軽に温泉付きでいうことで急遽宿泊しました。価格設定以上の景色のよい広いお部屋、フルサービスのあつあつコース和食ディナー、景色がよく装備充実の気持ちの良い温泉。そして最上階の最高眺望が楽しめて、食べきれない豪華な朝食バイキングもよかったなぁ~♪

建物は古くても、設備やサービスでカバーしようというホテルの志を感じました。最近流行りのコーヒー
マシンが置いてあるのにも驚きました。コーヒーの味にこだわるところに心遣いがにじみ出てました。さか

会社の社員にも宣伝しておきました。
今度は家族を連れて泊まりたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月21日 19:37:54

お部屋おまかせコースなので正直まったく期待はしていませんでしたが、幸運にもアジアンスイートの部屋を利用できました。
部屋は広くて清潔、3人で使うにはもったいないくらいでした。

お風呂はそれ自体はすごく豪華とか広いとかはありませんが、脱衣所にバスタオル・タオルが常備してあったり化粧品類が置いてあったりして行き届いた印象でした。
中でも「美容液兼ファンデーション(そのまま寝ても良い)」が置いてあったのは本当にうれしかったです。女性は温泉に行って食事前に入浴した場合、化粧おとしたいけれど落とせないので・・・。

夕食の中華はとても良かったです。
良い食材を生かしたお料理、大満足でした。
朝食も良かったのですが、スタッフさんが少なくジュースのエキス切れや
コーヒーの豆切れ、たこ焼き屋台に人がいなくてもらえない等、残念な
点がありました。

家から一時間の場所にこんな良いお宿があるのを知れて良かったです。
次は夕食鉄板焼きのコースで是非来たいです。

2013年10月
【絶品グルメトラベル】豪華¥7000のコース付で1泊2食で¥9800豪華中国料理コース付 プラン

投稿者さん 2013年10月14日 20:04:25

アジアンスイートは広くて雰囲気もよく最高。スタッフチョイスにして正解。

投稿者さん 2013年10月14日 20:02:57

スタッフチョイスがお得。アジアンスイートでこの価格はない。