石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

トルポフィーノさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:24:43

チェックアウトするまでは、良かったが、入湯税を払う際に、フロントの若い女性が、ひとり前の方とのやりとりで不満があったのか、なぜか私に、大きなため息をつき、その後も支払いの小銭を置く際にも、手元の書類に押印をし続けながらの対応で、少々呆れました。それ以外は、良かったですから、残念でした。

投稿者さん 2021年01月11日 16:13:31

近くだけど利用したことが無くてGOTOがあるので行きました GOTOを利用して他の旅館も利用させてもらいましたので比較になる部分もあります セミスイートの部屋という事でした 部屋は広く景色は良かった しかしソファの一部分がほつれている部分があり「スイートという部屋にこれ使ってんの」と言う感じでしたセミとは言えスイートと名の付く部屋があれでは普通の部屋はどうなのかと思いました ビジネスホテルなら許容範囲です 料理も私が行った他の旅館と比べると値段の割に・・・という感じでした GOTOを使って安く泊まれましたが正規料金では利用しないと思います 色々と大変だと思いますが他と比較すると今一つの印象です

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 【電車企画】 子鉄&ママ鉄 大満足プラン
【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 22:12:14

私が子供の頃から知ってるセイリュウに初めての宿泊です、個室で夕食できる部屋は広くて清潔ですがトイレ入り口のドアがギーギー鳴きますスタッフは耳が悪いのかな?556シューで鳴き止みますよ、食事前後にテーブル拭いてくださいご飯粒残ってました、温泉更衣室のブラインドカーテンが全開で電車の車窓から見えそうなので閉めておきました、更衣室からの眺めは要らないと思うのですりガラスでいいと思います。

投稿者さん 2019年11月19日 17:58:09

残念な事にお迎えの運転手が無愛想でした。
お誕生日のお祝いで行ったので乾杯のドリンクをサービスしてもらい楽しい夕食になりました。
お部屋は改装されたと聞いたので期待していましたが…
あまり変わっていませんでした。
布団は綺麗です。
部屋から温泉も遠くて古びた感じでした。
お湯はとても良いし
市内からも近くなのでもっと綺麗にしたらいいのに残念です。

投稿者さん 2016年12月26日 17:56:23

お部屋は、とても古く、おばあちゃんの家に来たような匂いがして、とても気になりました、廊下のじゅうたんが汚れ、やぶれていたり、壁紙も汚れていて、家に帰りたくなりました。お風呂のマットも湯垢があり気持ちわるかったです。11時チェックアウトなのに10時過ぎにお部屋のドアをノックされたり、不愉快でした。でも、そのことを伝えるとフロントの方が丁寧に謝罪してくれました。お料理は、とても美味しくいただきました。

【基本客室おまかせ】

たかひろ7696さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

たかひろ7696さん [40代/男性] 2012年11月22日 08:04:37

この度の宿泊は、最悪でした、東大阪市に用事が出来て、急きょ当日宿泊予約致しました、御館には数回寄せてもらいましたが、部屋に入るとまず、電気ポケットの電源が入っていない、浴衣が無かったので、フロントに連絡を入れ浴衣だけ持ってきて、帯が無し、ひげ剃りまた歯ブラシ無し、あまりの不手際に、首をかしげました、サービス業として、従業員の社員教育など徹底してほしいです、この度で、あまりおすすめ出来る宿ではありませんね

2012年11月
激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2010年02月19日 17:36:21

朝食のバイキングは最高に良かったです。が、
部屋の冷蔵庫のせいだと思うのですか、定期的に大きな音がしてそのたびに壁がガタガタ揺れるような不快な大きな音がして結局一睡も出来ませんでした。
いまどきトイレもシャワートイレではなかったし、部屋のお風呂のシャワーも水圧が異常に低いし、いきなり熱湯になったり水になったりで、火傷してしまいました。
正直、ツインルームに泊まった友人は、一人4500円でスイートルームのような豪華な部屋だったのに、それより高い料金を払っている人間に対してこの差はひどいと思いました。
あと、フロントの若い方の態度が悪かったです。ぶっきらぼうでふてくされたような対応に周りの友人たちも文句を言っていました。
朝、チェックアウト時のフロントの方はまた違う方でしたが、口が異常に臭かった。
接客業なら口臭くらい気を配って欲しいです。

2010年02月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2010年03月10日 18:31:05

先日は、ご利用下さいましたのに大変不愉快な思いをお掛け致しました事 誠に申し訳ございません。
各担当者へ厳しく指導徹底致しました。
徐々に、リニューアルしておりますが、設備・備品など、まだまだ至らず少しでも早く改善できるよう従業員一同今後より一層精進し、心からリラックスした最高のご宿泊を提供できるよう努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【冬得割】とっても忙しいビジネスマンにオススメ!小腹も満足♪■夜食付ビジネスプラン■
【【洋室】どの部屋に泊まるかはお・ま・か・せ♪】

投稿者さん 2022年11月23日 15:41:46

以前から気になっていた宿でした。
キャンペーン利用で、お安く利用出来ましたが、料理、従業員の方の対応など とても残念でした。
フロントの対応は、親切で
唯一良かったことです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】秋冬の宿泊プラン 特選会席~旬の極~ チェックイン14時
【コンフォートフロア青龍の森ツイン山側】

ミルヒナかあさんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ミルヒナかあさんさん [50代/女性] 2022年02月03日 18:22:48

食事の部屋が暖房が暑すぎて、気分が悪くなり、途中で部屋に1人戻りました。そのまま回復せず、温泉に入れず、寝てしまいました。お年寄りが多かったから、暑くしていたのかもしれませんが、こまめに、調整してほしい。温泉に、入りたかったです。空調設備が古いからかな?

【直割】【対象地域拡大】【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付】創作和会席宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年07月29日 21:22:57

台風接近の為 急遽宿泊を予約し フロントの年配の女性の方が
食事の電話予約をして下さりと傘も貸り 食事も無事に済ませて
就寝したのですが 6階 雨漏りの音がして 怖くて寝れなかったのですが、男性のホテルの方が紳士に対応して
下さったのですが、女性の中堅の方が新人に推しつけるように
バックヤードに逃げて
説明もなく 命に関わる事なので
不安に思う方は、避けたほうが酔いかと思います。

2018年07月

投稿者さん 2016年09月20日 14:52:48

電話で伝えておいたことが出来ていなかった。
まだ食事中なのにお皿をさげられた。

投稿者さん 2014年09月22日 18:21:36

部屋の感想ですが、無駄に広いと言う感じです。無理に2部屋を連結させた感が強いです。
食事は、期待が大きかったせいかもう一つと言う感じです。和食のほうが良かったかな。
スパークリングワインのサービスは、嬉しかったです。全体的に清潔感に欠けている感じです。

2014年09月
夜景バッチリのスイートで過ごす!1日1組限定フレンチコースをお部屋食de宿泊プラン
【スイート ルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 16:56:25

206号の部屋に宿泊しました。
ベッドで横になると、間接照明が頭上に…
眠る時は、眩しくて全て消す事になり残念でした。
ベッドメイクも縦横がおかしい事になっていました。
値段まんまな感じでした。

2013年11月
【秋得】【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧で¥9800
【ゆめの里モダン和洋室】

投稿者さん 2013年02月12日 20:59:09

建物の古さは仕方ないとしても、お部屋の柱にガムの食べかすがつけられており、あまり気分のいいものではありませんでした。
温泉は良かったです。

2013年02月
当館のおすすめ 「北海道フェア 北海の極」
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2010年04月14日 14:23:46

歯ブラシが硬すぎる。夕飯の時に隣の会話が筒抜け、うるさすぎてせっかくの夕飯が楽しむ事ができなかった。部屋を区切るなら全部を区切ってほしい。
オリジナリティーにかけていて量も少ないと思う。

■日程限定!!だから・・超おトク!!1泊2食¥8,000 ■温泉につかってゆったり♪
お部屋タイプおまかせ

2010年04月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2010年04月16日 15:37:27

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
歯ブラシにつきましては、早速客室スタッフとミーティングを行って参ります。
この度は、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を投稿いただきました事心よりお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年03月24日 14:27:27

夕食のパーティでの鍋の白菜が腐っているような匂いで食べられなかった。
最後のデザートの白玉は固くて明らかに時間が経ち過ぎている感じで驚いた。
カラオケルームを頼んだら、係りの人は親切だったけど照明が故障していてガリガリうるさくて全員苦笑いでした。

2010年02月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2010年03月24日 18:33:37

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご夕食では、大変不愉快な思いをお掛け致しました事 心よりお詫び申し上げます。
早速 料理長やスタッフへ厳重に注意徹底致しました。徐々にリニューアルを行っておりますが、カラオケルームも早く改装できるよう 今後より一層努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

【【洋室】どの部屋に泊まるかはお・ま・か・せ♪】

投稿者さん 2019年05月26日 21:07:12

お部屋お任せプランでした。ベッドのスプリング?が背中にあたり痛くて眠れませんでした。二泊目は部屋の変更をお願いしました。追加料金を支払い変更はしてもらえましたが、あのベッドでいつもお客様をお迎えされているのでしょうか?

SUN7520さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

SUN7520さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:20:00

わたくしひとりで10畳+10畳+6畳。
広すぎでした。落ち着きません。
空調設備から音が出ていて、寝れないので暖房を切って寝たところ、寒くて。また暖房をいれると空調設備の変な音が継続し、寝れなくて睡眠不足でした。
WIFIも安定してないので、
仕事をする予定でしたが、
できませんでした。

浴室の床は滑ります。
特に浴槽の縁、
気をつけた方がよいです。

朝食の内容は良かったです。
しかし、調理をしているスタッフがくだらない話をしながら調理していて、嫌な感じでした。

残念な宿泊になりました。

投稿者さん 2018年10月04日 17:00:39

古くてびっくり!温泉、せまい。脱衣場せまい。お料理食べ終わり熱いお茶をと言ったときにテレビ横のポットとティパック指さされたのにはびっくり。食後のお茶くらい持ってきてよ!
部屋食でしたが食べ終わり急がされ布団ひきに来ますからいつまでもひきに来られず半分片付けた座卓の上はまだ食器残ったまま。これで13000円取るの?と疑いました。これでも経営成り立つのですね。幹事した私のメンツ丸潰れ。サービス面勉強して下さい!

【男子会】部屋食宴会deワンドリンク付き♪女子旅があるから男子旅だってあり♪♪
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2016年09月29日 15:38:56

お風呂は狭く、団体が居たため貸しきりです。と使えなかったり上の部屋は団体の食堂の為、大変五月蝿かった

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
【洋室シングル【喫煙】】