石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

えーちゃん707さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

えーちゃん707さん [60代/女性] 2019年09月09日 17:57:33

1人でも、食べれる夕食が欲しい

knkkzktmkさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2019年08月31日 23:12:27

基本おまかせプランなので期待はしていなかったが、部屋は十分に広かった。
部屋からの眺望は良くなかったが、朝食、温泉つきなので及第点。
大阪側の夜景は、とってもキレイ。朝食バイキングも○。
問題は駐車場。日帰り入浴、ビアガーデン利用が多いのが原因?
上の駐車場は既に満車状態。フロントで周辺の道沿いの空きスペースに駐車するようにと言われたが、スペースなし。
丁度大雨だったのでウロウロする気にもならず、コーンをよけて玄関周辺に駐車。
玄関周りに駐禁の看板やコーンがやたらと多いが、工夫すれば宿泊者用のスペースぐらい、もっと確保できるハズ!

ぽぉ~さんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ぽぉ~さんさん [50代/男性] 2019年06月13日 18:01:40

以前からセイリュウさん東大阪では有名で一度、利用したくて宿泊しました

石切神社も何十年ぶりにお参りできました

有難うございました。

【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は春の特別会席de宿泊プラン
【スイート ルーム】

投稿者さん 2019年06月13日 09:16:28

昔からある施設だとは分かっていましたが、やはりかなり古く傷みも改修されていない感がありました。お部屋にバスタオル、ドライヤーくらいは用意して欲しかった。スタッフの対応は悪く無いけどドライだと感じました。

【スイート ルーム】

しょーくん3110さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

しょーくん3110さん [20代/男性] 2019年05月03日 22:16:23

GWに宿泊しました。お忙しい中お世話になりました。ありがとうございます。
立地は、駅からも近く途中に案内板もあったため、迷うことなく宿にたどり着く事ができました。
部屋からの夜景はとても綺麗で、それを見ながら飲むお酒は格別でした。
夕食は部屋食で、量もちょうどよかったです。朝食も種類が豊富で景色を楽しみながらいただく事ができました。

気になった点がいくつかあります。
まずは、夕食のお世話をしてくれたスタッフの方なのですが、笑顔がなく、淡々と料理をただ運んできてもらっただけという風に感じました。ベテランの方はこちらが気持ちよくなるような対応をしてくださったのですが、若い方は、もう少しあたたかく振舞って欲しかったです。怒っているのかな?と思いました。あと、ピアスをつけての対応は如何なものかと思います。正装としてのピアスとオシャレとしてのピアスは違うと思います。場にあった格好で接客していただきたいです。会社の方針がどうなのかはわかりませんが。
2点目は、施設全体が古くなってきているのもあり、ところどころ汚れが目立ちました。お風呂のマットや電気が黒く汚れていたのが一番気になりました。

温泉も料理もとてもよかっただけに、細かいところが残念に思います。ですので、評価は3にしました。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン
【石切の里南館】

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:35

部屋の冷蔵庫がうるさい、大浴場の湯が汚い!朝食は眺めが良かった。

投稿者さん 2018年05月06日 19:24:05

GWに父と親子3人で宿泊しました。
近場過ぎて石切神社にも行ったことなかったので。

昔からあるので、古いのはわかっていましたが、ホームページを見てるとお部屋は素敵な感じ。
少し期待しましたが残念でした。

案内された部屋は畳はギシギシ部屋の壁やふすまは染みだらけ。
トイレの扉は開いたままだし、とにかくザ昭和。部屋も暗い。
外は崖?夜景ももちろん見えない訳あり部屋レベルでした。

このお部屋までの廊下もとにかく暗いです。
照明節約しすぎ。
とにかくGWなのにテンション下がる1日でした。

唯一良かったのは食事かな。
正確には食事の係りの方がとても素敵な方でした。
「アジアンキッチンの方です」

ちなみにフロントで案内された場所とは全く違う場所が食事会場で言われた場所に行ったら席がなかった。
ウロウロしました。
ちゃんと案内してください。

お風呂はタオルが設置されているので、良かったです。
ただ狭いので混んでたら最悪かも。
脱衣場の棚の幅はもう少し広めにしたほうがいいと思います。
とにかく着替えにくい。

夜景が見えるキレイなお部屋だったらまたって思いましたが、リピはもうないかな~
ホームページの写真って怖いですね。
キレイな部屋ばかりでなくあのお部屋もちゃんと載せておいてください。
残念です。

【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2018年05月05日 10:33:20

前回に利用した部屋と比較して壁紙等が日に焼けていて泊まる気にならなかったので部屋を変更してもらった。  部屋食で応対して頂いた仲居さんサービスが大変良かったので綺麗な部屋に当たるなら、また利用したいと感じた。

【石切の里南館】

投稿者さん 2017年12月25日 22:54:34

高校生のスポーツクラブの団体客の皆さんが女子、男子共にいらして、部屋に滞在中は気にもなりませんでしたがお風呂の使い方に辟易しました。
決して広くはない露天風呂ですが温度も温かく露天風呂目当てで夜にお風呂へ行きますと学生の皆さんでお風呂を占領しておられました。遠征でしょうか、全国試合前のハイテンションなのか騒がしいのは百歩譲るとして、他に一般客もいる事が分かっているならホテル側も時間帯を別けて貸切にするなど考慮が欲しかったです。
学校名を晒したい程、態度の悪い生徒達でした。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2017年08月21日 16:58:54

温泉に入ってゆっくりしたくて泊まりました。
良かった点は朝食のバイキングか中々美味しかったこと
残念な点は部屋が思ったより暗かったことと、お風呂が加水された温泉ということだったということです。

【コンフォートフロア青龍の森~シングル~】【禁煙】神出鬼没! 1泊朝食付 大人気企画
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 17:35:15

母の誕生日に合わせて親孝行を…と思い、今回の小旅行を計画しました。
お部屋はリニューアルされているようで、畳は若干傷んでいたもののバス・トイレとも清潔でした。
ただ、トイレと洗面所との段差がかなり大きく、高齢の母には少し負担になったようです。
窓からの夜景はとても綺麗で、「夜景側のお部屋」というプランにして正解だったな~と心から思いました。
夕食のお献立自体は満足ですが、スタッフの人員不足のせいかサービスするタイミングが悪すぎましたね。
コンロの着火が遅かったのでお鍋も蟹ご飯もなかなか食べ頃にならず、お預け状態。
母の大好物の茶碗蒸しもなかなか出てこないし、やって出てきたと思ったら何故か生ぬるいし。
最後の最後になって出てきた赤出しも生ぬるかったし。
揚げたての天ぷらも和牛の鉄板焼きも鮑もおいしかったのに、ホントに“タイミング”だけが残念でした。
朝食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。
お風呂は、まあまあです。清潔感にはやや欠けますが良いお湯でした。
フロントのスタッフの対応も良かったと思います。
全体的にはまずます合格点を差し上げたいと思います。お世話になりました!

【客室無料グレードUP】【禁煙】夕食は国産牛鉄板焼、北海鍋、蟹釜飯、鮑踊り焼付創作会席de宿泊プラン
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2016年06月24日 17:38:31

部屋はおまかせということで、心配してましたが、部屋は広く、東大阪の夜景が窓からみれてよかったです。
が、少し煙草の匂いがしてるのと、風呂場の清潔感がないのが残念でした。
料理は、美味しく頂けました。

2016年06月

投稿者さん 2015年05月26日 21:41:18

高齢の母と一泊しました。大浴場が滑りやすくて高齢者は危ないなと思いました。
チェックインの際フロントの女性が他の仕事をやりながら対応していたのが気になりました。部屋食にしたのですが、お世話係の方は丁寧な応対をしてくださいましたが、部屋の掃除が適当な感じでテレビ台はホコリだらけでした。
廊下が暗くて部屋のカギを開ける時苦労しました。近所にコンビニはありません。
車で行きましたが、道が狭く朝帰る時幼稚園バスが反対方向から来て通行に手間取りました。

【ファミリー】【グル-プ醍醐味】広~い和室「ゆめの里」利用のんびりプラン

投稿者さん 2014年08月11日 19:39:22

夕食が味は良かったですが、量があまりにも少なすぎました。そこが残念でした。

国産牛サーロイン鉄板焼き、鮑踊り焼き、鱧すき他全11品の特別会席!宿泊プラン「夏だけ」
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

タッキー1234さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

タッキー1234さん [50代/男性] 2014年01月19日 10:15:48

これまで何度も利用させていただいておりますが、今回は12月14日に宿泊しました。いつもながら温泉はとても良かったです。今回の夕食ですが中華料理は満席と連絡をいただきましたので、和食にしましたが量的にはかなり足りませんでした。次回は中華にしたいと思いました。

2013年12月
【おひとりさま】【お得ワケあり】☆ぶらりひとり旅プラン☆
【洋室シングル】

投稿者さん 2013年12月02日 18:01:13

前にも泊まったことがあるので、そんなに期待していませんでした
とにかく近場で友達と一泊して、ゆっくりお風呂に入って、ゆっくりおしゃべりする・・・
ゆっくりと言う点ではほんとに満足しています

2013年10月
【秋得】【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧で¥9800
【ゆめの里モダン和洋室】

投稿者さん 2013年11月21日 14:54:02

お風呂のグッズにはびっくり。いろいろあって楽しかったです。
部屋は格安の宿泊なので夜中?のボイラー?か何かの音がかなりやかましかったです。(涙)

2013年11月
【納得ワケあり】【風呂満喫】激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン

投稿者さん 2012年07月09日 16:10:27

大阪市内在住なので、手軽に楽しめる温泉としてよかったです。ただ、お風呂は古くなっているというのもあるでしょうが所々少々汚いのでは?お湯も汚く感じました。極めつけはものすごい刺青をした方が入浴してきたことです。びっくりして風呂から出て、すぐにフロントの方に報告しました。しかし、その方を退出させるということはありませんでした。普通の温泉は入り口に「刺青の方お断り」というようなことが書いてありますが、ホテルセイリュウにはそのような張り紙は見当たりませんでした。つまり刺青の方受け入れの温泉ということなのでしょうか?そうであれば仕方がありませんが。
まぁ、近くて手ごろに楽しめるので、機会があればまた利用したいですが・・・・
朝食会場のレストランは眺望が大変素晴らしく、メニューも充実していて良かったです。

2012年07月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2012年09月23日 16:33:40

大浴場のご利用につきましてはお客様のご指摘のとおり刺青・タトウーシールのお客様にはご入浴をお断りしております。掲示物もあるのですがご指摘後わかりやすいように修正をさせていただきました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

あきなる0629さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

あきなる0629さん [50代/女性] 2012年05月13日 17:15:21

部屋は、広くてよかったです。夜景がみえなかったので残念でした。
お風呂の蛇口が一か所壊れているようでした。

2012年04月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2012年05月30日 19:20:05

この度は、ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お風呂の蛇口は、早速係に指示致しました。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
夕陽と夜景が自慢です。次回は是非 景色側をご指定下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます。

土曜日なのに平日料金?略して土平 ドヒエ~プラン

もり10さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

もり10さん [40代/男性] 2012年02月06日 18:28:24

ホテルに直接リクエストをして同意を受けて頂いたのに、残念ながらリクエストと違っていた。
聴いていたのに手違いがあったとのことで、部屋をチェンジするなど対応は早かったが残念であった。
露天風呂の湯はきれいだったが、大浴場の湯はかなり汚かった。
館内の施設終了は早く、近くにコンビにもないので少し不便。
古いホテルなので仕方ないという部分が多いが、館内どこでも喫煙が出来たりするので、子供連れには向かないなど少しもったいない。

2012年02月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2012年02月06日 19:31:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら事前のご確認と異なるお部屋をご案内申し上げ誠に申し訳ございませんでした。
大浴場共々ご意見を今後に活かして参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【モダン和空間「石切の里」】