石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 01:05:38

夜景きれいでした

2022年07月
    カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

ブタマルみゆきさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2022年06月07日 14:30:11

生駒のテニスクラブに近く交通も便利なので、東大阪のセイリュウ様に2泊宿泊させて頂きました。
    (生駒に泊まるつもりでしたが、生駒には宿坊宿はあっても、ホテルがないので)
    呈茶件を頂き、ホテルからの眺望を楽しみました。落陽や夜景は綺麗で良かったです。
    少し広い部屋を予約して快適でしたが、たばこの臭いが染みついて気持ち悪かったことと、
    朝食が出来合いで寂しかったです。温泉?は気持ちよかったですが、温泉の泉質が不明でした。
    建物は古いですが概ね快適でした。

【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2022年01月21日 19:17:28

景色は良いが肉料理がない。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2022年01月22日 11:11:18

ご利用頂き有難うございます。
    献立内容によってはお魚が中心のものもございますので次回はお肉料理メインの創作鉄板焼「極」をご利用ください!!(目の前で調理をさせていただきます)
    ご来館心よりお待ちしております。

【秋冬】宿泊プラン~季節の会席~安心のお部屋食で宿泊プラン
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

さけずきかんちゃんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さけずきかんちゃんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:41:14

お風呂と海側の眺めは最高。
    でもコロナ禍ということで布団は自分で敷かないとといけない。
    鮮明所のボールに止水栓がないのでコンタクトレンズを洗うのに一苦労。
    設備が古いのは仕方ないがリニューアルしてこれでは本末転倒。

株6511さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

株6511さん [30代/女性] 2021年04月25日 18:58:03

ご飯は豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになれました。
    部屋は古く、トイレや部屋風呂などは換気がなく少し古くさい匂いがします。大浴場は1つと小さい露天が1つです。
    サービスは特に何かある訳でもなく、空調の仕方やWi-Fiの説明など最初になく少し不便です。
    のんびり過ごせましたが、電車が横を入っているので音が気になる方は大変だと思います。

特選会席宿泊プラン~旬の極~安心のお部屋食で宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月12日 18:53:58

11月初旬泊
    当日可能プランで昼に予約したのに宿側は把握しておらず、予約メールみせると部屋等の準備に40分以上待たされた。
    呆れた事に地域クーポン使うと1部屋だけランクアップの部屋が空いてると言ってきた (怒)
    クーポン使いたく無いので案内された部屋は、ベッドのコイルがゴツゴツしてました。
    何もなくても空きあればランクアップしてくれてる宿が多い中、不手際なのにアップ空部屋あってもクーポン使わせようとする宿です。

かばさん502さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2020年12月06日 20:31:06

大阪の夜景がとってもキレイでした。

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】特別会席~旬の極~
    【基本客室おまかせ】

だらだら飲んべいさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

だらだら飲んべいさん [70代/男性] 2019年12月23日 23:17:26

ホテルが古い、リニュウアルが必要です。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン

投稿者さん 2019年09月11日 13:15:30

南館に宿泊させて頂きました。
    建物が古いので、しょうがない。ですが、、、
    廊下がカビ臭い、、、気になったのは、そこだけです。
    部屋は、古いですが、清潔でした。
    朝食は、品数が多く満足しました。
    スタッフの対応は、良かったです。

アクセス:
    石切駅→ホテルまでは下り坂なので、徒歩でも楽に行けますが、
    ホテル→石切駅は、送迎をお願いした方が良いです。

コンビニ:石切駅前にあります。

えーちゃん707さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

えーちゃん707さん [60代/女性] 2019年09月09日 17:57:33

1人でも、食べれる夕食が欲しい

knkkzktmkさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2019年08月31日 23:12:27

基本おまかせプランなので期待はしていなかったが、部屋は十分に広かった。
    部屋からの眺望は良くなかったが、朝食、温泉つきなので及第点。
    大阪側の夜景は、とってもキレイ。朝食バイキングも○。
    問題は駐車場。日帰り入浴、ビアガーデン利用が多いのが原因?
    上の駐車場は既に満車状態。フロントで周辺の道沿いの空きスペースに駐車するようにと言われたが、スペースなし。
    丁度大雨だったのでウロウロする気にもならず、コーンをよけて玄関周辺に駐車。
    玄関周りに駐禁の看板やコーンがやたらと多いが、工夫すれば宿泊者用のスペースぐらい、もっと確保できるハズ!

ぽぉ~さんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ぽぉ~さんさん [50代/男性] 2019年06月13日 18:01:40

以前からセイリュウさん東大阪では有名で一度、利用したくて宿泊しました

石切神社も何十年ぶりにお参りできました

有難うございました。

【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は春の特別会席de宿泊プラン
    【スイート ルーム】

投稿者さん 2019年06月13日 09:16:28

昔からある施設だとは分かっていましたが、やはりかなり古く傷みも改修されていない感がありました。お部屋にバスタオル、ドライヤーくらいは用意して欲しかった。スタッフの対応は悪く無いけどドライだと感じました。

【スイート ルーム】

しょーくん3110さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

しょーくん3110さん [20代/男性] 2019年05月03日 22:16:23

GWに宿泊しました。お忙しい中お世話になりました。ありがとうございます。
    立地は、駅からも近く途中に案内板もあったため、迷うことなく宿にたどり着く事ができました。
    部屋からの夜景はとても綺麗で、それを見ながら飲むお酒は格別でした。
    夕食は部屋食で、量もちょうどよかったです。朝食も種類が豊富で景色を楽しみながらいただく事ができました。

気になった点がいくつかあります。
    まずは、夕食のお世話をしてくれたスタッフの方なのですが、笑顔がなく、淡々と料理をただ運んできてもらっただけという風に感じました。ベテランの方はこちらが気持ちよくなるような対応をしてくださったのですが、若い方は、もう少しあたたかく振舞って欲しかったです。怒っているのかな?と思いました。あと、ピアスをつけての対応は如何なものかと思います。正装としてのピアスとオシャレとしてのピアスは違うと思います。場にあった格好で接客していただきたいです。会社の方針がどうなのかはわかりませんが。
    2点目は、施設全体が古くなってきているのもあり、ところどころ汚れが目立ちました。お風呂のマットや電気が黒く汚れていたのが一番気になりました。

温泉も料理もとてもよかっただけに、細かいところが残念に思います。ですので、評価は3にしました。

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:35

部屋の冷蔵庫がうるさい、大浴場の湯が汚い!朝食は眺めが良かった。

投稿者さん 2018年05月06日 19:24:05

GWに父と親子3人で宿泊しました。
    近場過ぎて石切神社にも行ったことなかったので。

昔からあるので、古いのはわかっていましたが、ホームページを見てるとお部屋は素敵な感じ。
    少し期待しましたが残念でした。

案内された部屋は畳はギシギシ部屋の壁やふすまは染みだらけ。
    トイレの扉は開いたままだし、とにかくザ昭和。部屋も暗い。
    外は崖?夜景ももちろん見えない訳あり部屋レベルでした。

このお部屋までの廊下もとにかく暗いです。
    照明節約しすぎ。
    とにかくGWなのにテンション下がる1日でした。

唯一良かったのは食事かな。
    正確には食事の係りの方がとても素敵な方でした。
    「アジアンキッチンの方です」

ちなみにフロントで案内された場所とは全く違う場所が食事会場で言われた場所に行ったら席がなかった。
    ウロウロしました。
    ちゃんと案内してください。

お風呂はタオルが設置されているので、良かったです。
    ただ狭いので混んでたら最悪かも。
    脱衣場の棚の幅はもう少し広めにしたほうがいいと思います。
    とにかく着替えにくい。

夜景が見えるキレイなお部屋だったらまたって思いましたが、リピはもうないかな~
    ホームページの写真って怖いですね。
    キレイな部屋ばかりでなくあのお部屋もちゃんと載せておいてください。
    残念です。

【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2018年05月05日 10:33:20

前回に利用した部屋と比較して壁紙等が日に焼けていて泊まる気にならなかったので部屋を変更してもらった。  部屋食で応対して頂いた仲居さんサービスが大変良かったので綺麗な部屋に当たるなら、また利用したいと感じた。

投稿者さん 2017年12月25日 22:54:34

高校生のスポーツクラブの団体客の皆さんが女子、男子共にいらして、部屋に滞在中は気にもなりませんでしたがお風呂の使い方に辟易しました。
    決して広くはない露天風呂ですが温度も温かく露天風呂目当てで夜にお風呂へ行きますと学生の皆さんでお風呂を占領しておられました。遠征でしょうか、全国試合前のハイテンションなのか騒がしいのは百歩譲るとして、他に一般客もいる事が分かっているならホテル側も時間帯を別けて貸切にするなど考慮が欲しかったです。
    学校名を晒したい程、態度の悪い生徒達でした。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月21日 16:58:54

温泉に入ってゆっくりしたくて泊まりました。
    良かった点は朝食のバイキングか中々美味しかったこと
    残念な点は部屋が思ったより暗かったことと、お風呂が加水された温泉ということだったということです。

【コンフォートフロア青龍の森~シングル~】【禁煙】神出鬼没! 1泊朝食付 大人気企画
    【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 17:35:15

母の誕生日に合わせて親孝行を…と思い、今回の小旅行を計画しました。
    お部屋はリニューアルされているようで、畳は若干傷んでいたもののバス・トイレとも清潔でした。
    ただ、トイレと洗面所との段差がかなり大きく、高齢の母には少し負担になったようです。
    窓からの夜景はとても綺麗で、「夜景側のお部屋」というプランにして正解だったな~と心から思いました。
    夕食のお献立自体は満足ですが、スタッフの人員不足のせいかサービスするタイミングが悪すぎましたね。
    コンロの着火が遅かったのでお鍋も蟹ご飯もなかなか食べ頃にならず、お預け状態。
    母の大好物の茶碗蒸しもなかなか出てこないし、やって出てきたと思ったら何故か生ぬるいし。
    最後の最後になって出てきた赤出しも生ぬるかったし。
    揚げたての天ぷらも和牛の鉄板焼きも鮑もおいしかったのに、ホントに“タイミング”だけが残念でした。
    朝食のバイキングは品数も多く、おいしくいただきました。
    お風呂は、まあまあです。清潔感にはやや欠けますが良いお湯でした。
    フロントのスタッフの対応も良かったと思います。
    全体的にはまずます合格点を差し上げたいと思います。お世話になりました!

【客室無料グレードUP】【禁煙】夕食は国産牛鉄板焼、北海鍋、蟹釜飯、鮑踊り焼付創作会席de宿泊プラン