石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

ブタマルみゆきさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2022年06月07日 14:30:11

生駒のテニスクラブに近く交通も便利なので、東大阪のセイリュウ様に2泊宿泊させて頂きました。
    (生駒に泊まるつもりでしたが、生駒には宿坊宿はあっても、ホテルがないので)
    呈茶件を頂き、ホテルからの眺望を楽しみました。落陽や夜景は綺麗で良かったです。
    少し広い部屋を予約して快適でしたが、たばこの臭いが染みついて気持ち悪かったことと、
    朝食が出来合いで寂しかったです。温泉?は気持ちよかったですが、温泉の泉質が不明でした。
    建物は古いですが概ね快適でした。

カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月27日 22:45:49

1部屋で大人数の宿泊ができ、個室でお食い初めや姪っ子の誕生日祝いが出来るホテルを探していた所、コチラのホテルが見つかり宿泊しました。
    全員がホテルセイリュウさんに宿泊して大満足した!と話が盛り上がりました。
    また宿泊したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年02月13日 20:48:20

眺望が抜群のホテル。一度は訪れる価値があります。

2022年02月
    【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

ちゅう4456さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2022年01月19日 17:24:59

食事は価格の割には大変良かった。
    また大阪いらっしゃいキャンペーンを使用できたおかげで、大変お安く宿泊でした。
    さらにアルコール類も良心的な価格の上にクーポンが使用できたのでラッキーでした。
    お風呂も良い湯でしたが、露天風呂でお湯につかりながら外の景色を見られなかったのは残念です。
    竹垣が邪魔でした。
    テレビは地上波のみでBSは見れなかった。
    部屋は空調が効きすぎて暑かったです。もう少し下げれればよいが、調整ができませんでいた。
    最後にコスパは抜群に良かったです。

【直割】【対象地域拡大】【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付】創作和会席宿泊プラン

まっちゃ54さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2021年12月04日 15:54:38

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊。大阪いらっしゃいキャンペーンで5000円ひいてもらって、楽天からも割引。クーポンも付いていて大変安く、美味しい夕食も食べられてよかったです。ホテルは古く、部屋は広いでしたが、こんなもんでしょう。一歩外に出ると窓から大阪の景色や夜景が見えるので良かったです。

【大阪いらっしゃい2021】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン
    【お部屋タイプおまかせ】

さけずきかんちゃんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さけずきかんちゃんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:41:14

お風呂と海側の眺めは最高。
    でもコロナ禍ということで布団は自分で敷かないとといけない。
    鮮明所のボールに止水栓がないのでコンタクトレンズを洗うのに一苦労。
    設備が古いのは仕方ないがリニューアルしてこれでは本末転倒。

投稿者さん 2021年11月07日 19:49:14

近鉄奈良線からよく見えるので、以前から泊まってみたいと思っていました。

朝食の時、お味噌汁とおかずの一部を小鍋で温めるられる様になっていたのが良い方法だと思いました。食べてる間に冷めないのは嬉しいですね。
    お風呂が広くて快適でした。

投稿者さん 2021年11月02日 15:34:02

10月31日にビジネス利用で宿泊しました。
    立地はやや不便ですが、その分羨望と環境は抜群でした。
    温泉も大変ゆったり入れ、仕事の疲れも癒されました。
    朝食はコロナの影響で、バイキングではありませんでしたが、大阪が一望出来る素晴らしい席をご用意いただき、温かいお食事でおもてなしいただきました。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
    【洋室シングル【喫煙】】

おたけ7616さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年10月25日 02:26:39

景色が最高でした

コタケチャンマンさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2021年03月13日 19:48:11

以前から気になっていて、ちょっと時間ができたので、当日予約でふらっと行ってみました。朝食付き5,500円のコースでしたが、入湯税や消費税が掛かるので、実際の出費は6,200円でした。
    1971年開業の近郊型リゾート温泉ホテルです。今年で開業50年ですが、きちんと改装されているため、あまり古さは感じません。最新のホテルではないことを逆手に取って、昭和ということをコンセプトにあれこれ演出がなされていますが、まだまだ工夫の余地はあるように思います。
    目玉の温泉は2つあって、向かって左手のほうが露天からの眺望はワイドです。深夜のうちに男女を入れ替えるので、両方とも楽しめます。すぐ外にある電線が目に入ってきますが、大阪平野の眺望を妨げるほどではありません。宿泊当日は天気が良かったこともあり、大阪の高層ビル群に沈む夕陽を心行くまで楽しむことができました。
    朝食会場は温泉よりも更に眺望が拡がる大広間で、朝食の内容も十分満足できるものでした。コロナが終息してバイキングが復活したら、またふらっと行ってみたいと思います。

当日だからこの価格!温泉三昧1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年01月25日 21:22:45

1月10日に宿泊しました。GoToが一時停止になり、中止しようかと迷いましたが、宿泊して良かったです。
    温泉に入って、のんびりすることができました。また、宿泊したいです。

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 【電車企画】 子鉄&ママ鉄 大満足プラン

投稿者さん 2020年11月06日 15:31:35

おいしい食事と、広い温泉でのんびりできました。ありがとうございました!

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン【3密回避】
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

マサ79さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:56:23

10数年ぶりでした。部屋は綺麗に改装され窓から見下ろす大阪の夜景は綺麗でした。中国料理は個別に分けられて良かったです。デザートのココナッツミルクのかかったマンゴープリンは絶品でした。いたる所に消毒液が設置されて都度手を消毒できました。朝食はお菜は弁当形式でしたが内容は良かったです。席札は名前より部屋番号にして頂くほうが良いですね。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン
    【基本客室おまかせ】

DearJessieさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:26:22

大阪府に住んで40年以上になりますが、こんな場所は知りませんでした。母の米寿祝いとして近場で眺めの良い宿を探してここにしました。当日到着前に東大阪市役所の展望台に寄りましたが、それをはるかに上回る眺めが何よりの大満足。夕陽もしっかり見えてハルカスや咲洲庁舎まで肉眼でわかりました。満点をつけなかったポイントはトイレ入り口の段差、踏み台が置いてありましたが度々それにつまづきました。風呂は男女入れ替えですが奥は迷路のように遠いです。部屋以外はほぼバリアフリーですが母は風呂を断熱しました。とは言え眺めには大満足だったようです。
    他の投稿を見て思い出しましたがベッドのスプリングは最悪でした。

【夕食鉄板焼コース】グラスワイン&12時チェックアウトが嬉しい♪語ラッチ~仲良くラブッチ~(^^♪
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

しょーくん3110さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

しょーくん3110さん [20代/男性] 2019年05月03日 22:16:23

GWに宿泊しました。お忙しい中お世話になりました。ありがとうございます。
    立地は、駅からも近く途中に案内板もあったため、迷うことなく宿にたどり着く事ができました。
    部屋からの夜景はとても綺麗で、それを見ながら飲むお酒は格別でした。
    夕食は部屋食で、量もちょうどよかったです。朝食も種類が豊富で景色を楽しみながらいただく事ができました。

気になった点がいくつかあります。
    まずは、夕食のお世話をしてくれたスタッフの方なのですが、笑顔がなく、淡々と料理をただ運んできてもらっただけという風に感じました。ベテランの方はこちらが気持ちよくなるような対応をしてくださったのですが、若い方は、もう少しあたたかく振舞って欲しかったです。怒っているのかな?と思いました。あと、ピアスをつけての対応は如何なものかと思います。正装としてのピアスとオシャレとしてのピアスは違うと思います。場にあった格好で接客していただきたいです。会社の方針がどうなのかはわかりませんが。
    2点目は、施設全体が古くなってきているのもあり、ところどころ汚れが目立ちました。お風呂のマットや電気が黒く汚れていたのが一番気になりました。

温泉も料理もとてもよかっただけに、細かいところが残念に思います。ですので、評価は3にしました。

【石切の里南館】

あんサン2419さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

あんサン2419さん [50代/男性] 2019年04月10日 14:36:59

部屋の変更をお願いしたら。
    速やかに丁寧にして頂きました。

【お得旅】15周年記念企画!期間限定 夕食は春の特別会席de宿泊プラン
    【基本客室おまかせ】

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

トルポフィーノさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:24:43

チェックアウトするまでは、良かったが、入湯税を払う際に、フロントの若い女性が、ひとり前の方とのやりとりで不満があったのか、なぜか私に、大きなため息をつき、その後も支払いの小銭を置く際にも、手元の書類に押印をし続けながらの対応で、少々呆れました。それ以外は、良かったですから、残念でした。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
     ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
     ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
     当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

投稿者さん 2017年12月25日 22:54:34

高校生のスポーツクラブの団体客の皆さんが女子、男子共にいらして、部屋に滞在中は気にもなりませんでしたがお風呂の使い方に辟易しました。
    決して広くはない露天風呂ですが温度も温かく露天風呂目当てで夜にお風呂へ行きますと学生の皆さんでお風呂を占領しておられました。遠征でしょうか、全国試合前のハイテンションなのか騒がしいのは百歩譲るとして、他に一般客もいる事が分かっているならホテル側も時間帯を別けて貸切にするなど考慮が欲しかったです。
    学校名を晒したい程、態度の悪い生徒達でした。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン