石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 08:19:36

全体的には満足しました。母を含めた家族四人で利用し、子供も母も喜んでくれました。夕食、朝食共に良かったのですが、お米だけはびっくりするくらい美味しくなかったです。

【春夏旅セール】夕食は季節の創作和会席~安心のお部屋食で宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月27日 22:45:49

1部屋で大人数の宿泊ができ、個室でお食い初めや姪っ子の誕生日祝いが出来るホテルを探していた所、コチラのホテルが見つかり宿泊しました。
    全員がホテルセイリュウさんに宿泊して大満足した!と話が盛り上がりました。
    また宿泊したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年02月13日 20:48:20

眺望が抜群のホテル。一度は訪れる価値があります。

2022年02月
    カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン
    【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2021年12月08日 20:43:32

部屋タイプおまかせプランで予約したので、全く期待はしていませんでしたが、サイコーのお部屋を用意してくださり、友人と2人で、ゆったりのんびり旅を満喫できました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    天ぷらが冷めていたのが残念でしたが…
    チェックイン後の大浴場は混雑していましたが、食事後は、すいていて満足でした。使ってみたかったアメニティの容器が空っぽになっていたのは残念でした。
    朝風呂は貸切で大満足でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

【大阪いらっしゃい2021】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月14日 19:53:44

数年前に泊まった時から部屋の内装が一新され良かったです。

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:55

お部屋が広くてゆったりできました。お風呂が少しビジネスホテル感があったので宿を感じれるようであればいいなと思いました。
    中中居さんのお気遣いや接遇がとてもよかったです。
    朝の床掃除の際、床が拭きたてもおりすべりました。
    できることなら見えるとこに掃除中などの看板があればよかったです。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン【3密回避】

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:24

夕食が個室食でよかった!朝食も個室がよかったです。
    部屋は大変広く、よかったです^_^
    入り口に大きなクリスマスツリー子供達大喜びでした。
    また行きたいねって話してました。

投稿者さん 2020年11月06日 15:31:35

おいしい食事と、広い温泉でのんびりできました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月07日 15:01:57

このご時世、遠い場所への旅行は気が引けるので、近場でと思ってお邪魔しました。古いホテルですが、お部屋はキレイですし、施設も清潔です。カビ臭い云々のレビューもありますが、私は全く感じませんでした。夕食、朝食ともに美味しく種類も多く申し分ありません。お風呂も広くて気持ちよく、近場にこんなところがあったなんて!!と、新たな発見でした。
    またぜひ泊まりたいです。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン
    【基本客室おまかせ】

マサ79さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:56:23

10数年ぶりでした。部屋は綺麗に改装され窓から見下ろす大阪の夜景は綺麗でした。中国料理は個別に分けられて良かったです。デザートのココナッツミルクのかかったマンゴープリンは絶品でした。いたる所に消毒液が設置されて都度手を消毒できました。朝食はお菜は弁当形式でしたが内容は良かったです。席札は名前より部屋番号にして頂くほうが良いですね。

【基本客室おまかせ】

投稿者さん 2019年07月31日 17:40:28

リニューアルしたということで客室はとても綺麗でした。温泉もあり、ゆっくりとさせていただきました。

しょーくん3110さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

しょーくん3110さん [20代/男性] 2019年05月03日 22:16:23

GWに宿泊しました。お忙しい中お世話になりました。ありがとうございます。
    立地は、駅からも近く途中に案内板もあったため、迷うことなく宿にたどり着く事ができました。
    部屋からの夜景はとても綺麗で、それを見ながら飲むお酒は格別でした。
    夕食は部屋食で、量もちょうどよかったです。朝食も種類が豊富で景色を楽しみながらいただく事ができました。

気になった点がいくつかあります。
    まずは、夕食のお世話をしてくれたスタッフの方なのですが、笑顔がなく、淡々と料理をただ運んできてもらっただけという風に感じました。ベテランの方はこちらが気持ちよくなるような対応をしてくださったのですが、若い方は、もう少しあたたかく振舞って欲しかったです。怒っているのかな?と思いました。あと、ピアスをつけての対応は如何なものかと思います。正装としてのピアスとオシャレとしてのピアスは違うと思います。場にあった格好で接客していただきたいです。会社の方針がどうなのかはわかりませんが。
    2点目は、施設全体が古くなってきているのもあり、ところどころ汚れが目立ちました。お風呂のマットや電気が黒く汚れていたのが一番気になりました。

温泉も料理もとてもよかっただけに、細かいところが残念に思います。ですので、評価は3にしました。

【石切の里南館】

フィス66さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

フィス66さん [50代/女性] 2019年04月16日 21:00:13

ゆっくり できました。
    素敵な部屋を ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

いーとんまさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

いーとんまさん [60代/女性] 2018年12月15日 23:29:06

夜景がきれいだった。朝食は充実していて良かった。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
     ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
     ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
     当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

投稿者さん 2017年01月31日 20:57:04

部屋が広くてとてもゆっくりできました
    お料理もおいしかったですが
    係の方が常ににいらっしゃらなくて
    用がある度に呼びにいかなくてはならなかったのが
    困りました

12月の平日がお得!2名様からでも同料金♪カニ料理を満喫de宿泊プラン
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

がうがう0007さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:51:48

団体での忘年会をしてのお客の車の駐車の仕方に問題があり、誘導している人がいるのに、止めれませんと言われ不愉快に感じました。
    しかし、客室もきれいで。抑制層がされていました。

また一番のおすすめはお風呂!
    夜景の景色がとてもきれいで大変満足でした。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
    【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月26日 02:38:23

部屋は広くて良かった。

食事はぼちぼちといった感じだな。

御風呂がなんとも言えないぐらいよくない。
    温泉というよりは、そのへんの大衆浴場に来た感じがする。
    温泉目当てならがっかりすると思いますよ。

2016年06月
    【特別和洋室】

みほ7880さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

みほ7880さん [40代/女性] 2016年05月11日 22:27:33

3食付き13:00チエックインのこのプランとても気に入って、いつも利用させて頂いています。今回は、夜景側の広い部屋を用意して頂き、ベットも広くて、マッサージチェアーも有って、とてもゆっくり出来ました。この日は運良く、ふれあい祭りの前夜祭と重なり、部屋から花火がとてもきれいに見え楽しませてもらいました。マッサージチェアーとても気持ち良かったです。フロントの方も、笑顔でいつもご利用有り難うございますと言って頂き、又利用したいと思います。

2016年05月
    【訳あり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン