石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 20:43:32

部屋タイプおまかせプランで予約したので、全く期待はしていませんでしたが、サイコーのお部屋を用意してくださり、友人と2人で、ゆったりのんびり旅を満喫できました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    天ぷらが冷めていたのが残念でしたが…
    チェックイン後の大浴場は混雑していましたが、食事後は、すいていて満足でした。使ってみたかったアメニティの容器が空っぽになっていたのは残念でした。
    朝風呂は貸切で大満足でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

【大阪いらっしゃい2021】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン
    【お部屋タイプおまかせ】

まっちゃ54さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2021年12月04日 15:54:38

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊。大阪いらっしゃいキャンペーンで5000円ひいてもらって、楽天からも割引。クーポンも付いていて大変安く、美味しい夕食も食べられてよかったです。ホテルは古く、部屋は広いでしたが、こんなもんでしょう。一歩外に出ると窓から大阪の景色や夜景が見えるので良かったです。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月06日 15:31:35

おいしい食事と、広い温泉でのんびりできました。ありがとうございました!

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン【3密回避】
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2020年08月07日 15:01:57

このご時世、遠い場所への旅行は気が引けるので、近場でと思ってお邪魔しました。古いホテルですが、お部屋はキレイですし、施設も清潔です。カビ臭い云々のレビューもありますが、私は全く感じませんでした。夕食、朝食ともに美味しく種類も多く申し分ありません。お風呂も広くて気持ちよく、近場にこんなところがあったなんて!!と、新たな発見でした。
    またぜひ泊まりたいです。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン
    【基本客室おまかせ】

DearJessieさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:26:22

大阪府に住んで40年以上になりますが、こんな場所は知りませんでした。母の米寿祝いとして近場で眺めの良い宿を探してここにしました。当日到着前に東大阪市役所の展望台に寄りましたが、それをはるかに上回る眺めが何よりの大満足。夕陽もしっかり見えてハルカスや咲洲庁舎まで肉眼でわかりました。満点をつけなかったポイントはトイレ入り口の段差、踏み台が置いてありましたが度々それにつまづきました。風呂は男女入れ替えですが奥は迷路のように遠いです。部屋以外はほぼバリアフリーですが母は風呂を断熱しました。とは言え眺めには大満足だったようです。
    他の投稿を見て思い出しましたがベッドのスプリングは最悪でした。

【夕食鉄板焼コース】グラスワイン&12時チェックアウトが嬉しい♪語ラッチ~仲良くラブッチ~(^^♪
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 17:40:28

リニューアルしたということで客室はとても綺麗でした。温泉もあり、ゆっくりとさせていただきました。

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

トルポフィーノさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:24:43

チェックアウトするまでは、良かったが、入湯税を払う際に、フロントの若い女性が、ひとり前の方とのやりとりで不満があったのか、なぜか私に、大きなため息をつき、その後も支払いの小銭を置く際にも、手元の書類に押印をし続けながらの対応で、少々呆れました。それ以外は、良かったですから、残念でした。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
     ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
     ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
     当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

投稿者さん 2017年11月10日 22:49:33

とても、ゆっくりできました。
    部屋も広くてビックリ!
    夜景は、素敵で感動しました

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

リバプール5101さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

リバプール5101さん [40代/男性] 2017年09月14日 19:49:43

急な宿泊でしたが、フロントの対応も良く、大変満足しました。

朝食の会場が大阪市内を一望出来る場所で、ゆっくり食事ができました。
    温泉もあり、癒された週末でした。
    次回も機会があれば泊まりたいと思います。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
    【洋室シングル【喫煙】】

土聖人さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2016年07月19日 23:45:23

高台にありお風呂からの景色は抜群です。
    ただ部屋が夜景の見える部屋でなくて残念でした。
    夕食はおいしくいただきました。
    朝食バイキングのメニューもたこ焼きがあったのは驚きでした。
    ちょっと古い感じはしますが、きれいにしているので、古さは感じなかったです。
    ケーキバイキングはお勧めです。

2016年07月
    【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

みほ7880さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

みほ7880さん [40代/女性] 2016年05月11日 22:27:33

3食付き13:00チエックインのこのプランとても気に入って、いつも利用させて頂いています。今回は、夜景側の広い部屋を用意して頂き、ベットも広くて、マッサージチェアーも有って、とてもゆっくり出来ました。この日は運良く、ふれあい祭りの前夜祭と重なり、部屋から花火がとてもきれいに見え楽しませてもらいました。マッサージチェアーとても気持ち良かったです。フロントの方も、笑顔でいつもご利用有り難うございますと言って頂き、又利用したいと思います。

2016年05月
    【訳あり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン

投稿者さん 2015年04月05日 00:50:48

3食付き13:00チエックイン11:00チエックアウトでゆっくり出来ました。
    お値段が安くて大満足です。
    和室でベットも良かったです。
    だだお部屋のカーテンが遮光カーテンじゃなかったので朝早くから明るいくて早く目がさめてしまいました。出来れば遮光カーテンにして頂ければ良いかと…
    夕食は別のお食事処でしたが、タイミング良くお料理も出して頂いて良かったです
    又、同じプランで利用したいと思います

2015年03月
    【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン
    【ゆめの里モダン和洋室】

rei5191さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

rei5191さん [50代/女性] 2014年12月10日 21:53:03

友人の背が低いのですが、部屋にピッタリの浴衣が用意されていて、感激していました。
    朝食会場での景色も大阪を一望でき、このホテルを選んでくれてありがとうと感謝されました。
    また機会があればお世話になります。

2014年12月
    【お得ワケあり】3食付22時間滞在 温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年08月19日 10:36:23

いつも利用していますが、今回も良かったです。満足!ただ、少し残念なのが、お風呂です。風呂入口の足のマット…タオルが汚い。又、特に、露天風呂です。露天風呂入口、風呂回り、風呂の中の汚れ…気になります。この露天風呂がもっとよくなれば、最高ですね~。惜しいです。是非、改善して下さい!次回も利用したいので!!宜しくお願い致します。有難うございました。

2014年08月
    夜景バッチリのスイートで過ごす!1日1組限定フレンチコースをお部屋食de宿泊プラン
    【スイート ルーム】

FLAT4turboさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

FLAT4turboさん [50代/男性] 2014年01月20日 20:54:59

新年会を気軽に温泉付きでいうことで急遽宿泊しました。価格設定以上の景色のよい広いお部屋、フルサービスのあつあつコース和食ディナー、景色がよく装備充実の気持ちの良い温泉。そして最上階の最高眺望が楽しめて、食べきれない豪華な朝食バイキングもよかったなぁ~♪

建物は古くても、設備やサービスでカバーしようというホテルの志を感じました。最近流行りのコーヒー
    マシンが置いてあるのにも驚きました。コーヒーの味にこだわるところに心遣いがにじみ出てました。さか

会社の社員にも宣伝しておきました。
    今度は家族を連れて泊まりたいと思います。

2014年01月
    【納得ワケあり】【風呂満喫】激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン

投稿者さん 2013年10月21日 19:37:54

お部屋おまかせコースなので正直まったく期待はしていませんでしたが、幸運にもアジアンスイートの部屋を利用できました。
    部屋は広くて清潔、3人で使うにはもったいないくらいでした。

お風呂はそれ自体はすごく豪華とか広いとかはありませんが、脱衣所にバスタオル・タオルが常備してあったり化粧品類が置いてあったりして行き届いた印象でした。
    中でも「美容液兼ファンデーション(そのまま寝ても良い)」が置いてあったのは本当にうれしかったです。女性は温泉に行って食事前に入浴した場合、化粧おとしたいけれど落とせないので・・・。

夕食の中華はとても良かったです。
    良い食材を生かしたお料理、大満足でした。
    朝食も良かったのですが、スタッフさんが少なくジュースのエキス切れや
    コーヒーの豆切れ、たこ焼き屋台に人がいなくてもらえない等、残念な
    点がありました。

家から一時間の場所にこんな良いお宿があるのを知れて良かったです。
    次は夕食鉄板焼きのコースで是非来たいです。

2013年10月
    【絶品グルメトラベル】豪華¥7000のコース付で1泊2食で¥9800豪華中国料理コース付 プラン

投稿者さん 2013年10月14日 20:04:25

アジアンスイートは広くて雰囲気もよく最高。スタッフチョイスにして正解。

投稿者さん 2013年10月14日 20:02:57

スタッフチョイスがお得。アジアンスイートでこの価格はない。