石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 17:36:41

食事が大変美味しかった。また利用したい。

【大阪いらっしゃい2022】夏の宿泊プラン 特選会席~旬の極~

投稿者さん 2022年04月27日 22:45:49

1部屋で大人数の宿泊ができ、個室でお食い初めや姪っ子の誕生日祝いが出来るホテルを探していた所、コチラのホテルが見つかり宿泊しました。
    全員がホテルセイリュウさんに宿泊して大満足した!と話が盛り上がりました。
    また宿泊したいと思えるホテルでした。

ちゅう4456さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅう4456さん [60代/男性] 2022年01月19日 17:24:59

食事は価格の割には大変良かった。
    また大阪いらっしゃいキャンペーンを使用できたおかげで、大変お安く宿泊でした。
    さらにアルコール類も良心的な価格の上にクーポンが使用できたのでラッキーでした。
    お風呂も良い湯でしたが、露天風呂でお湯につかりながら外の景色を見られなかったのは残念です。
    竹垣が邪魔でした。
    テレビは地上波のみでBSは見れなかった。
    部屋は空調が効きすぎて暑かったです。もう少し下げれればよいが、調整ができませんでいた。
    最後にコスパは抜群に良かったです。

【直割】【対象地域拡大】【大阪いらっしゃい2021割引+クーポン付】創作和会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月08日 20:43:32

部屋タイプおまかせプランで予約したので、全く期待はしていませんでしたが、サイコーのお部屋を用意してくださり、友人と2人で、ゆったりのんびり旅を満喫できました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    天ぷらが冷めていたのが残念でしたが…
    チェックイン後の大浴場は混雑していましたが、食事後は、すいていて満足でした。使ってみたかったアメニティの容器が空っぽになっていたのは残念でした。
    朝風呂は貸切で大満足でした。
    ぜひまた利用したいと思います。

【大阪いらっしゃい2021】北の恵みを東大阪で味わうプチ北海道フェア♪北海会席宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月05日 11:52:29

期待していた眺望部屋では無く南館の2階であり、窓からの景色は反対側だったのでがっかりした。
    建物自体はカナリの年季が入っているものの、部屋の広さ、夕食の質と量、それに設備がリニューアルされていると思われる大浴場の湯加減とシャワー圧には大満足でした。

投稿者さん 2021年11月07日 19:49:14

近鉄奈良線からよく見えるので、以前から泊まってみたいと思っていました。

朝食の時、お味噌汁とおかずの一部を小鍋で温めるられる様になっていたのが良い方法だと思いました。食べてる間に冷めないのは嬉しいですね。
    お風呂が広くて快適でした。

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:55

お部屋が広くてゆったりできました。お風呂が少しビジネスホテル感があったので宿を感じれるようであればいいなと思いました。
    中中居さんのお気遣いや接遇がとてもよかったです。
    朝の床掃除の際、床が拭きたてもおりすべりました。
    できることなら見えるとこに掃除中などの看板があればよかったです。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン【3密回避】
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2020年11月06日 15:31:35

おいしい食事と、広い温泉でのんびりできました。ありがとうございました!

【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2020年08月07日 15:01:57

このご時世、遠い場所への旅行は気が引けるので、近場でと思ってお邪魔しました。古いホテルですが、お部屋はキレイですし、施設も清潔です。カビ臭い云々のレビューもありますが、私は全く感じませんでした。夕食、朝食ともに美味しく種類も多く申し分ありません。お風呂も広くて気持ちよく、近場にこんなところがあったなんて!!と、新たな発見でした。
    またぜひ泊まりたいです。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:25

夕食の鉄板焼きがとてもおいしかったです。
    感染対策も充分にされていて満足でした。
    色んなところに段差があるのが気になりました。
    あと部屋の入り口のドアが重たかったです。

マサ79さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:56:23

10数年ぶりでした。部屋は綺麗に改装され窓から見下ろす大阪の夜景は綺麗でした。中国料理は個別に分けられて良かったです。デザートのココナッツミルクのかかったマンゴープリンは絶品でした。いたる所に消毒液が設置されて都度手を消毒できました。朝食はお菜は弁当形式でしたが内容は良かったです。席札は名前より部屋番号にして頂くほうが良いですね。

【基本客室おまかせ】

DearJessieさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:26:22

大阪府に住んで40年以上になりますが、こんな場所は知りませんでした。母の米寿祝いとして近場で眺めの良い宿を探してここにしました。当日到着前に東大阪市役所の展望台に寄りましたが、それをはるかに上回る眺めが何よりの大満足。夕陽もしっかり見えてハルカスや咲洲庁舎まで肉眼でわかりました。満点をつけなかったポイントはトイレ入り口の段差、踏み台が置いてありましたが度々それにつまづきました。風呂は男女入れ替えですが奥は迷路のように遠いです。部屋以外はほぼバリアフリーですが母は風呂を断熱しました。とは言え眺めには大満足だったようです。
    他の投稿を見て思い出しましたがベッドのスプリングは最悪でした。

【夕食鉄板焼コース】グラスワイン&12時チェックアウトが嬉しい♪語ラッチ~仲良くラブッチ~(^^♪
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 01:15:28

仕事先が近くで宿泊。温泉とリニューアルした部屋でゆっくりできた。朝食もよかったし、コストパフォーマンスはいいのでは。

投稿者さん 2019年03月01日 14:53:33

広くて綺麗でモダンなお部屋でした(禁煙部屋だと該当無になるため、しかたなく「客室おまかせ」を選び、不安でした)。ありがとうございました!

露天風呂の眺望でお風呂(温泉)をマイナスにしましたが、立ち上がれば見えます(笑)風呂用畳があるので安心です。

朝食も、窓が大きい見晴らしの良い会場で、おいしくいただけました。たこやきも美味しかったです!また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月02日 09:48:28

出張でたまに利用しますが、温泉に入れるというのが魅力です。
    朝食も充実していてありがたいです。

投稿者さん 2018年07月29日 21:22:57

台風接近の為 急遽宿泊を予約し フロントの年配の女性の方が
    食事の電話予約をして下さりと傘も貸り 食事も無事に済ませて
    就寝したのですが 6階 雨漏りの音がして 怖くて寝れなかったのですが、男性のホテルの方が紳士に対応して
    下さったのですが、女性の中堅の方が新人に推しつけるように
    バックヤードに逃げて
    説明もなく 命に関わる事なので
    不安に思う方は、避けたほうが酔いかと思います。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
     ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
     ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
     当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

リバプール5101さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

リバプール5101さん [40代/男性] 2017年09月14日 19:49:43

急な宿泊でしたが、フロントの対応も良く、大変満足しました。

朝食の会場が大阪市内を一望出来る場所で、ゆっくり食事ができました。
    温泉もあり、癒された週末でした。
    次回も機会があれば泊まりたいと思います。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
    【洋室シングル【喫煙】】

たくさん8680さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2016年11月09日 08:39:02

浴槽の縁がすべりやすく、浴槽が若干深いのできわめて危険。
    二つの風呂の一方には隅に手すりが設置されていたが、一方には設置されていない。
    高齢者は転べば大変なことになるのでぜひ手すりを設置すべきである。

【客室無料グレードUP】【禁煙】夕食は国産牛鉄板焼、北海鍋、蟹釜飯、鮑踊り焼付創作会席de宿泊プラン
    【コンフォートフロア青龍の森ダブル山側】

どむどねこさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

どむどねこさん [40代/女性] 2016年10月23日 16:09:53

自分の住んでいるところから近いところで宿泊してみたいと急に思い立ち、今回初めて利用する事にしました。私の泊まった部屋は少々狭い部屋でしたが、清掃もきちんとされていて不満はありません。アメニティーもきちんと揃っていて満足です。特に歯ブラシが変わっていてびっくり!歯がツルツルになりました(^^♪売店で買えば良かった・・まぁ近いからすぐに買いにいけますけど。
    料理は夕食も朝食も大満足です。夕食のお肉がとても柔らかく、アワビも美味しかったです。
    温泉の方は少々古さを感じますが、露天風呂から見える夜景が素敵!近鉄電車の音を間近に聞きながら入る温泉は初めての体験でした。電車好きにはたまらないかも知れませんね。
    気になったところは寝室のベッドが私には硬めで背中が痛かったぐらいでしょうか。
    今度は日帰りでも利用しようと思います。

【コンフォートフロア青龍の森ツイン山側】