石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月02日 09:48:28

出張でたまに利用しますが、温泉に入れるというのが魅力です。
    朝食も充実していてありがたいです。

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:35

部屋の冷蔵庫がうるさい、大浴場の湯が汚い!朝食は眺めが良かった。

いーとんまさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

いーとんまさん [60代/女性] 2018年12月15日 23:29:06

夜景がきれいだった。朝食は充実していて良かった。

投稿者さん 2018年10月04日 17:00:39

古くてびっくり!温泉、せまい。脱衣場せまい。お料理食べ終わり熱いお茶をと言ったときにテレビ横のポットとティパック指さされたのにはびっくり。食後のお茶くらい持ってきてよ!
    部屋食でしたが食べ終わり急がされ布団ひきに来ますからいつまでもひきに来られず半分片付けた座卓の上はまだ食器残ったまま。これで13000円取るの?と疑いました。これでも経営成り立つのですね。幹事した私のメンツ丸潰れ。サービス面勉強して下さい!

【男子会】部屋食宴会deワンドリンク付き♪女子旅があるから男子旅だってあり♪♪
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

トルポフィーノさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:24:43

チェックアウトするまでは、良かったが、入湯税を払う際に、フロントの若い女性が、ひとり前の方とのやりとりで不満があったのか、なぜか私に、大きなため息をつき、その後も支払いの小銭を置く際にも、手元の書類に押印をし続けながらの対応で、少々呆れました。それ以外は、良かったですから、残念でした。

投稿者さん 2018年07月29日 21:22:57

台風接近の為 急遽宿泊を予約し フロントの年配の女性の方が
    食事の電話予約をして下さりと傘も貸り 食事も無事に済ませて
    就寝したのですが 6階 雨漏りの音がして 怖くて寝れなかったのですが、男性のホテルの方が紳士に対応して
    下さったのですが、女性の中堅の方が新人に推しつけるように
    バックヤードに逃げて
    説明もなく 命に関わる事なので
    不安に思う方は、避けたほうが酔いかと思います。

ちゅたたんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ちゅたたんさん [20代/男性] 2018年07月06日 12:40:19

6月28日と6月29日と石切駅周辺観光を兼ね『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で、まずはランチバイキングから始まりです。その日は平日ですんでレストラン客は少なくかなり空いておりまったりしたアットホームな静かな雰囲気でブッフェ料理を味わいました。まったり雰囲気のバイキングはこれまで初めてで従来と違った雰囲気で美味しくいただき楽しみました。料理は中華料理系ブッフェスタイルで御飯とスープ(わかめスープ)とフルーツ(パインとミルクタピオカMIX)を含め22種類でして、レストラン内はそんなに広くはなく8テーブルでしたが、全体的にサービスは良好でした◎
     ランチバイキングと温泉大浴場がセットになった日帰りプランがありますから日帰りでも是非お越しください。

宿泊は手配旅行として『ホテルセイリュウ』にて1泊2日の旅で606号室に泊まりコンフォートフロア青龍の森の部分です。最後は朝食バイキングから温泉浸かって(朝風呂)締め09時50分チェックアウトしました。当ホテルは2006年4月に親の知人の結婚式披露宴参加のために来たことがあり、あれから12年経ちましたが変化なし。朝食バイキングは9階多目的ホール(スカイルーム)にていただきました。結婚式披露宴参加した時もこのスカイルームでやってたの思い出します。さてさて今日の朝食バイキングの話になりますが客はビジネス客とおじいちゃんおばあちゃんばかりで場所はそんなに人いっぱいでもなく空いてました。かなり豪勢なバイキング料理でこんな料理をバイキングにてたくさん食べたのは小さい頃親と旅行行って以来かな。7時から約1時間少しゆっくりして沢山おいしくいただきました。
     ここの朝食の自慢ですが、朝食料理長山崎が創る「俺の朝ごはん」で、オーブンキッチンで創る「焼きたてふわふわだし巻き玉子」や「揚げたてあつあつ淡路島産手作り薩摩揚げ」、さらにご好評にお応えして復活した「大阪名物たこ焼き」や「料理長特製具たくさん和風カレー」など約60種類余りの品数が用意されてます。
     当ホテルは素泊まりプランはなく朝食は宿泊料金に含まれており大浴場も入り放題またビジネスホテル兼なんで1人宿泊でも約6000円でいけますからオススメ!!!→1人でたくさん食べてたくさん飲んで1泊楽しみたい方も是非!!!

— 以上 —

投稿者さん 2018年05月06日 19:24:05

GWに父と親子3人で宿泊しました。
    近場過ぎて石切神社にも行ったことなかったので。

昔からあるので、古いのはわかっていましたが、ホームページを見てるとお部屋は素敵な感じ。
    少し期待しましたが残念でした。

案内された部屋は畳はギシギシ部屋の壁やふすまは染みだらけ。
    トイレの扉は開いたままだし、とにかくザ昭和。部屋も暗い。
    外は崖?夜景ももちろん見えない訳あり部屋レベルでした。

このお部屋までの廊下もとにかく暗いです。
    照明節約しすぎ。
    とにかくGWなのにテンション下がる1日でした。

唯一良かったのは食事かな。
    正確には食事の係りの方がとても素敵な方でした。
    「アジアンキッチンの方です」

ちなみにフロントで案内された場所とは全く違う場所が食事会場で言われた場所に行ったら席がなかった。
    ウロウロしました。
    ちゃんと案内してください。

お風呂はタオルが設置されているので、良かったです。
    ただ狭いので混んでたら最悪かも。
    脱衣場の棚の幅はもう少し広めにしたほうがいいと思います。
    とにかく着替えにくい。

夜景が見えるキレイなお部屋だったらまたって思いましたが、リピはもうないかな~
    ホームページの写真って怖いですね。
    キレイな部屋ばかりでなくあのお部屋もちゃんと載せておいてください。
    残念です。

【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2018年05月05日 10:33:20

前回に利用した部屋と比較して壁紙等が日に焼けていて泊まる気にならなかったので部屋を変更してもらった。  部屋食で応対して頂いた仲居さんサービスが大変良かったので綺麗な部屋に当たるなら、また利用したいと感じた。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン
    【石切の里南館】

投稿者さん 2018年01月21日 09:11:45

出張時にプランが有れば利用させていただいています。
    1500円ぐらい安いといいですね。
    またレストランも夕食時にお手軽なプランが有ると利用しやすいですね。
    お風呂と朝食は申し分なし。

【コンフォートフロア青龍の森~シングル~】【禁煙】神出鬼没! 1泊朝食付 大人気企画

投稿者さん 2017年12月25日 22:54:34

高校生のスポーツクラブの団体客の皆さんが女子、男子共にいらして、部屋に滞在中は気にもなりませんでしたがお風呂の使い方に辟易しました。
    決して広くはない露天風呂ですが温度も温かく露天風呂目当てで夜にお風呂へ行きますと学生の皆さんでお風呂を占領しておられました。遠征でしょうか、全国試合前のハイテンションなのか騒がしいのは百歩譲るとして、他に一般客もいる事が分かっているならホテル側も時間帯を別けて貸切にするなど考慮が欲しかったです。
    学校名を晒したい程、態度の悪い生徒達でした。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
    【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2017年11月10日 22:49:33

とても、ゆっくりできました。
    部屋も広くてビックリ!
    夜景は、素敵で感動しました

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

リバプール5101さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

リバプール5101さん [40代/男性] 2017年09月14日 19:49:43

急な宿泊でしたが、フロントの対応も良く、大変満足しました。

朝食の会場が大阪市内を一望出来る場所で、ゆっくり食事ができました。
    温泉もあり、癒された週末でした。
    次回も機会があれば泊まりたいと思います。

【喫煙】【朝食付き】神出鬼没!大人気企画 温泉・駐車場無料 なんばから25分
    【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 16:58:54

温泉に入ってゆっくりしたくて泊まりました。
    良かった点は朝食のバイキングか中々美味しかったこと
    残念な点は部屋が思ったより暗かったことと、お風呂が加水された温泉ということだったということです。

投稿者さん 2017年08月01日 22:02:11

夕食に得意先の方と中華料理をいただきました。
    ホテルで食べられて満足です。
    朝食も充実していてありがたいです。

ヒデシさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ヒデシさん [50代/男性] 2017年06月30日 23:11:20

古い建物ではありましたが、部屋は広く、夜景がよく見えてよかったです。夕食、朝食とも美味しかったです。

新鮮な春海の幸を堪能♪夕食は創作和会席「春海の極」♪選べる客室de宿泊プラン
    【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 14:13:27

食事と接客は良かったです。お風呂とお部屋をもっと綺麗にして頂きたいです

夕食は国産牛鉄板焼、鯛しゃぶ鍋、鮑踊り焼が付いた創作会席de宿泊プラン
    【基本客室おまかせ】

投稿者さん 2017年01月31日 20:57:04

部屋が広くてとてもゆっくりできました
    お料理もおいしかったですが
    係の方が常ににいらっしゃらなくて
    用がある度に呼びにいかなくてはならなかったのが
    困りました

12月の平日がお得!2名様からでも同料金♪カニ料理を満喫de宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月26日 17:56:23

お部屋は、とても古く、おばあちゃんの家に来たような匂いがして、とても気になりました、廊下のじゅうたんが汚れ、やぶれていたり、壁紙も汚れていて、家に帰りたくなりました。お風呂のマットも湯垢があり気持ちわるかったです。11時チェックアウトなのに10時過ぎにお部屋のドアをノックされたり、不愉快でした。でも、そのことを伝えるとフロントの方が丁寧に謝罪してくれました。お料理は、とても美味しくいただきました。

温泉と料理が決め手 近場でほっこりにっこり
    【基本客室おまかせ】

がうがう0007さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:51:48

団体での忘年会をしてのお客の車の駐車の仕方に問題があり、誘導している人がいるのに、止めれませんと言われ不愉快に感じました。
    しかし、客室もきれいで。抑制層がされていました。

また一番のおすすめはお風呂!
    夜景の景色がとてもきれいで大変満足でした。

【洋室シングル【喫煙】】