石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

さけずきかんちゃんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

さけずきかんちゃんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:41:14

お風呂と海側の眺めは最高。
でもコロナ禍ということで布団は自分で敷かないとといけない。
鮮明所のボールに止水栓がないのでコンタクトレンズを洗うのに一苦労。
設備が古いのは仕方ないがリニューアルしてこれでは本末転倒。

カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン
【コンフォートフロア~青龍の森~和室】

投稿者さん 2013年11月21日 14:54:02

お風呂のグッズにはびっくり。いろいろあって楽しかったです。
部屋は格安の宿泊なので夜中?のボイラー?か何かの音がかなりやかましかったです。(涙)

2013年11月
【納得ワケあり】【風呂満喫】激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

投稿者さん 2023年12月08日 05:35:23

この度は石切神社に詣でるためにこのホテル(セイリュウ)を利用しました。昭和のレトロを感じさせる古いホテルで、部屋の鍵は文字通りの鍵で、現代風のカードキーではありませんでした。部屋は西側に窓があり、大阪の全景が見下ろせて素晴らしかったです。ホテルの付近にはレストラン・居酒屋といったものはなかったのでホテル内で「東北よくばりフェア」の夕食をいただきました。東北各県の名物を少しずつ食べられてよかったです。
「また宿泊しますか?」と聞かれたら、「・・・」といった今の感想です。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年12月14日 04:59:52

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。お料理、お部屋からの景色をご堪能いただけて何よりでございます。頂きましたご意見を真摯に受け止めて、今後さらに喜んでいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

海の幸も山の幸も♪東北6県を まるごと/一気に楽しむ★東北よくばりフェア★~夕食は美の極~宿泊プラン
【青龍の森ツイン【禁煙・夜景眺望側】】

投稿者さん 2022年07月24日 01:05:38

夜景きれいでした

石切温泉 ホテルセイリュウ 2022年09月03日 22:14:23

4階スカイテラスで見る夕陽~夜景を見ながらの
バーベキューは当館イチオシでございます。
また、テラスの無料開放スペースもございます。
また是非、景色を楽しみにいらしてくださいませ。

【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

ブタマルみゆきさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2022年06月07日 14:30:11

生駒のテニスクラブに近く交通も便利なので、東大阪のセイリュウ様に2泊宿泊させて頂きました。
(生駒に泊まるつもりでしたが、生駒には宿坊宿はあっても、ホテルがないので)
呈茶件を頂き、ホテルからの眺望を楽しみました。落陽や夜景は綺麗で良かったです。
少し広い部屋を予約して快適でしたが、たばこの臭いが染みついて気持ち悪かったことと、
朝食が出来合いで寂しかったです。温泉?は気持ちよかったですが、温泉の泉質が不明でした。
建物は古いですが概ね快適でした。

【大阪の夜景が一望のセミスウィートルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 18:53:58

11月初旬泊
当日可能プランで昼に予約したのに宿側は把握しておらず、予約メールみせると部屋等の準備に40分以上待たされた。
呆れた事に地域クーポン使うと1部屋だけランクアップの部屋が空いてると言ってきた (怒)
クーポン使いたく無いので案内された部屋は、ベッドのコイルがゴツゴツしてました。
何もなくても空きあればランクアップしてくれてる宿が多い中、不手際なのにアップ空部屋あってもクーポン使わせようとする宿です。

knkkzktmkさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2019年08月31日 23:12:27

基本おまかせプランなので期待はしていなかったが、部屋は十分に広かった。
部屋からの眺望は良くなかったが、朝食、温泉つきなので及第点。
大阪側の夜景は、とってもキレイ。朝食バイキングも○。
問題は駐車場。日帰り入浴、ビアガーデン利用が多いのが原因?
上の駐車場は既に満車状態。フロントで周辺の道沿いの空きスペースに駐車するようにと言われたが、スペースなし。
丁度大雨だったのでウロウロする気にもならず、コーンをよけて玄関周辺に駐車。
玄関周りに駐禁の看板やコーンがやたらと多いが、工夫すれば宿泊者用のスペースぐらい、もっと確保できるハズ!

投稿者さん 2018年05月06日 19:24:05

GWに父と親子3人で宿泊しました。
近場過ぎて石切神社にも行ったことなかったので。

昔からあるので、古いのはわかっていましたが、ホームページを見てるとお部屋は素敵な感じ。
少し期待しましたが残念でした。

案内された部屋は畳はギシギシ部屋の壁やふすまは染みだらけ。
トイレの扉は開いたままだし、とにかくザ昭和。部屋も暗い。
外は崖?夜景ももちろん見えない訳あり部屋レベルでした。

このお部屋までの廊下もとにかく暗いです。
照明節約しすぎ。
とにかくGWなのにテンション下がる1日でした。

唯一良かったのは食事かな。
正確には食事の係りの方がとても素敵な方でした。
「アジアンキッチンの方です」

ちなみにフロントで案内された場所とは全く違う場所が食事会場で言われた場所に行ったら席がなかった。
ウロウロしました。
ちゃんと案内してください。

お風呂はタオルが設置されているので、良かったです。
ただ狭いので混んでたら最悪かも。
脱衣場の棚の幅はもう少し広めにしたほうがいいと思います。
とにかく着替えにくい。

夜景が見えるキレイなお部屋だったらまたって思いましたが、リピはもうないかな~
ホームページの写真って怖いですね。
キレイな部屋ばかりでなくあのお部屋もちゃんと載せておいてください。
残念です。

【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2018年05月05日 10:33:20

前回に利用した部屋と比較して壁紙等が日に焼けていて泊まる気にならなかったので部屋を変更してもらった。  部屋食で応対して頂いた仲居さんサービスが大変良かったので綺麗な部屋に当たるなら、また利用したいと感じた。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン
【石切の里南館】

投稿者さん 2014年08月11日 19:39:22

夕食が味は良かったですが、量があまりにも少なすぎました。そこが残念でした。

国産牛サーロイン鉄板焼き、鮑踊り焼き、鱧すき他全11品の特別会席!宿泊プラン「夏だけ」
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

タッキー1234さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

タッキー1234さん [50代/男性] 2014年01月19日 10:15:48

これまで何度も利用させていただいておりますが、今回は12月14日に宿泊しました。いつもながら温泉はとても良かったです。今回の夕食ですが中華料理は満席と連絡をいただきましたので、和食にしましたが量的にはかなり足りませんでした。次回は中華にしたいと思いました。

2013年12月
【おひとりさま】【お得ワケあり】☆ぶらりひとり旅プラン☆
【洋室シングル】

キャオな害さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

キャオな害さん [30代/男性] 2011年04月06日 00:20:25

いいホテルだと思います。ただお部屋まで一人一人荷物運んでくれるのは嬉しいんですがチェックインに時間がかかりすぎかなと思います。

2011年02月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2011年04月12日 13:17:26

先日は、ホテルセイリュウをご利用いただき
誠に有難うございました。
チェックイン時に、お待たせしてしまい申し訳
ございませんでした。
早速 改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致しました事心よりお礼申し上げます。

復活!1泊朝食付 ¥4850 日本のビジネスマン応援プラン
【【洋室】どの部屋に泊まるかはお・ま・か・せ♪】

たぬきのじろうさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

たぬきのじろうさん [30代/女性] 2009年12月03日 19:03:39

ちょうど修学旅行が重なっていたので、チェックイン後にすぐお風呂に入れなかったのが残念です。
前もって分かっていれば時間を調整出来たのに…

【冬得割】■19時チェックインのおトクプラン■料金は当日レート(^¥^)
【洋室】どの部屋に泊まるかはおまかせ!うれしい朝食付♪

2009年11月
【【洋室】どの部屋に泊まるかはおまかせ!うれしい朝食付♪】

1646夜明さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2024年04月01日 22:44:14

部屋のユニットバスのお手洗いが夜の時間帯からチェックアウトまで臭くて辛かったです。

食事は朝のバイキングも夜の中華(現地で当日予約 アラカルトの別料金)も美味しくいただきました。
夕食時の中華ですがホールに居らした若い男性の接客はとても丁寧で滞在中、1番良かった点でした。

アメニティはとても充実していました。

まわりに競争が無いからか1泊朝食付きの値段としてはトータルで7千円程度高めだと感じました。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年04月20日 19:15:30

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速改善させて頂きます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げますとともに今後の励みとしてより一層のサービスの充実に取り組ませて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【青龍の森ツイン【禁煙・夜景眺望側】】

あずゆう2196さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

あずゆう2196さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:52:54

夜のバイキングの選択メニューは、海老マヨが美味しいかと思いました。
飲み放題メニューが少なくて、単品にしたらよかったかな?
この価格でよく頑張ってくれていると思います

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年04月05日 06:12:18

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご意見をもとに今後さらにより良いサービスが出来ますよう取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3月のお得】【夕食19:30開始】選べる一品付き中国料理バイキング お気楽宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月19日 16:23:54

夕食の中華バイキングはちょっと品数少ないしドリンクバーも寂しい気がしました。まぁお値段通りかなぁ。
朝食バイキングに生卵復活してて嬉しかったです。
ホテルのスタッフさんには満足しました。
また月一で寄らせていただきます。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年03月23日 07:34:15

この度もホテルセイリュウをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。夕食、朝食共によりご満足いただける内容とさせていただけます様、ご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月末まで期間限定】夕食は選べる一品付き中国料理バイキング お気楽宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月29日 20:24:39

年数回でお世話になってます
近くてお湯もいいので気に入っています
ただ今回の朝食バイキングは案内に不満がありました
満員で待つのは当然なんですが先に記名して順番待ちしてましたがかなり後から記名の多人数(5人)宿泊者を先に案内するのは違うと思います。2人組で待ってる私共他グループも嫌な気分になりました
もう来ないと言ってたグループも居てましたよ
色々と都合もあるでしょうが残念でした

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月30日 15:54:22

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングの案内について、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お席の状況によっては、順番が前後する場合もあり、前後する場合は必ず皆様へご説明して案内しているのですが、今回の件につきましてお客様を含め他のお客様へのご案内も足りず、結果不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の対策といたしまして、朝食会場に案内を表示するとともにスタッフにも再度案内を徹底する様努めてまいります。

今後の滞在がより快適なものとなるよう、お手伝いできることがあれば、どうぞご遠慮なくお知らせください。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】お手軽プラン~夕食は季節の創作和会席~

hyoukeさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

hyoukeさん [50代/女性] 2023年10月04日 16:00:08

眺望なしの部屋であることは事前に知っていたのですが、寮のような部屋で、灯りも暗くて窓も小さく、あまりリラックスできる環境ではありませんでした。なのでスカイテラスで過ごしました。
スカイテラスもさみしい感じで音楽だけが盛り上がっていましたが、西向きで日の入りと六甲山がよく見えて、すばらしかったです。また日傘も用意してくれていて助かりました。
朝食ビュッフェはパンが2種類のおやつパン(チョコチップ入りスコーンとクロワッサン)しかなくて、困りました。スコーンのほうは朝食開始後すぐなくなって、その後補充はありませんでした。
温泉は少し消毒臭がしましたが、露天風呂から夜景がよく見えて良かったです。
駅から歩いてすぐなので便利でした。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月08日 07:59:32

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。頂いたご意見に少しでもお応えさせて頂けますよう今後の改善に努力いたします。スカイテラスからの景色で喜んでいただけて幸いでございます。また次回お越し頂ける機会がありました時はより一層お喜び頂けるよう今後のサービス向上に取り組ませて頂きます。

【ビジネス向け】【禁煙】天然温泉の癒し♪朝食付き宿泊プラン
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 11:50:55

旅行の往路の途中、いわゆる前宿泊で利用しました。できれば大阪東部で温泉付きを探してセイリュウさんになりました。大阪平野の夜景は見事でした。夜食を外でと思い、徒歩で新石切駅周辺へ行きましたが考えが甘かったです。帰り道の登り坂はこたえます。でもホテルはどことなく懐かしい感じがして、いい雰囲気です。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2022年12月28日 05:45:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大阪平野が一望出来て、昭和のノスタルジックさが漂う当館をご堪能いただけて何よりでございます。次回お越しいただく機会があればぜひ館内のご夕食(和食・中華・鉄板焼)もお試し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】夜景を楽しむ♪温泉旅館でお得に宿泊プラン 朝食付き
【コンフォートフロア青龍の森キング夜景側】

投稿者さん 2022年12月12日 13:52:14

*部屋が少し狭いし、お風呂が遠おかったことがマイナスです。良かったのは夜景です。少し期待外れでした。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2022年12月19日 10:54:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋は『青龍の森洋室夜景側』をご指定頂いてのご宿泊でした。お部屋の広さがご期待に添えず残念でございますが、当ホテルの客室は和室・洋室・セミスイートルーム・特別和洋室等、色々なタイプがございますのでまたの機会ご利用いただけることを願っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】秋冬の宿泊プラン 特選会席~旬の極~ チェックイン14時
【コンフォートフロア青龍の森ツイン夜景】