石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

pomekoyaさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

pomekoyaさん [40代/男性] 2014年03月20日 18:13:42

夜ご飯の会席と朝ごはんのバイキングはとても美味しかったです。

それと、夜景が見える部屋でした。
夜景はとてもきれいでした。

しかし、部屋と大浴場、清潔感が欠けてました。

部屋の壁紙とカーペットの古いシミ汚れが多くて、とても古臭い感じでした。
しかも夜寝る時、ベッドから天井に埃がいっぱい溜まっているのを見つけてしまって、
今でも落ちそうな感じで気持ちが悪くなって、寝れなくなりました。

大浴場もあちこち黒かびが目立ていて、気持ち悪かったので、一回しか入りませんでした。

同行者は「二食込みで一人10000円のプランだから、それぐらい我慢して!」と言っていましたが、

私はもう~2度と行きたくありません。

清潔感のないホテルではくつろげません。気分転換になりません。

0823たそさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

0823たそさん [30代/女性] 2024年01月08日 22:34:21

チェックインのとき、受け付けの人の説明では、タオルや浴衣等は部屋に置いてあると言われたのですが、部屋へ行ってみると、布団はあるのですが、タオル・浴衣等、アメニティすら見当たらず…部屋に布団以外、何も無い状態でした。ここまでの話だったらフロントへ連絡して即解決な内容ですが、フロントへ何度かけても呼び出し音はするのですが全く出ません。その後直接フロントへ行ったのですがベルを鳴らしても大きめの声で呼んでも誰も来てくれず…
やっと現れた男性の従業員さんはタバコ臭い。従業員さんと会えるまで1時間以上かかりました。
事情を話すと、なんとそこで家族6人分のタオル類、浴衣などを受け取ることに…。どーぞ持ってってくださいと次から次へ持ってくる。全部バラバラに渡され、それらを持ちやすいよう工夫をし、小さい子を連れながら、足元も見ずらいほどの大荷物を部屋まで私が運びました。フロントから部屋まで遠いんですよ。。しかもアメニティに関しては再度部屋を確認してから連絡してと言われたので、私は「無かったら連絡しますので絶対電話に出てください」と念を押し、承諾してもらえたので、一旦温泉へ行きました
大荷物を運んだ後で時間も遅くなり、急ぎながらの温泉でした。
部屋に戻りアメニティ探しです。洗面所には何も置いてないトレー。押し入れなど見ましたが(こちらの確認不足で迷惑はかけたくありません)やっぱり無い。フロントへ連絡…が、電話に出ない!どういうことですか(涙)
何度かけても出ず、私も旅行での疲れもあり直接フロントへ行けず、時間をあけて何度か電話しました。諦めようとしたところで出ましたよ。アメニティが届くまで1時間弱かかりました
チェックインの時の説明と実際の部屋の設備が違いすぎます。アメニティも無い場合があるなら旅館の説明欄にきちんと記載すべきです。用意ができない場合があるのなら自分で用意して行きますよ。この説明欄では確実に置いてあると受け止めてしまいます。館内にフロントへ(電話して)という貼り紙も何度か見かけましたが、出ない電話をかけさせるのはいじわるだと思いますよ。
部屋になにもない状態でしたが(正確には布団はある)洗面所にはタオルがかかっていました。恐らく替えていないのでしょう。衛生面も心配な宿ですね…ゆっくり癒されに行った温泉のはずがどっと疲れました…

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年01月09日 19:14:52

この度はご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご滞在中に発生したトラブルに関して、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックイン時の説明と実際の部屋の状態が大きくかけ離れていたこと、そしてスタッフの対応にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めます。

・アメニティーについては必ず準備できているか確認してからお部屋の案内をいたします。

・電話については、他の電話に対応中だとしても内線がなっていることが分かるように徹底いたします。

・スタッフのたばこの匂いについては、お客様へ不快な思いがないようエチケットスプレーを用いるなど徹底いたします。

・洗面所のタオルが清潔でなかったことについて、深くお詫び申し上げます。今後は清潔さに特に注意を払い、お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けます。

上記のことを徹底し今後同じことが無いように努めて参ります。

再度、ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【直割】【訳アリ】お部屋が空いたので お得に朝食付き宿泊プラン
【お人数に合わせてお部屋をご用意】

投稿者さん 2016年01月09日 17:28:07

接客サービスが悪い

2016年01月
お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【ゆめの里モダン和洋室】

ゆうちゃん1524さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

ゆうちゃん1524さん [30代/女性] 2014年05月26日 14:37:42

4食ついてるとはいえ
部屋の狭さ汚さには
びっくりしました
ビジネスホテルに泊まった方がマシ
主人の誕生日で
ケーキを頼んでいたんですがそれはサービスに
なっていて美味しかったです

2014年05月
【添い寝無料】仰天の4食!総支配人プレゼンツ22時間滞在宿泊プラン
【お部屋はおまかせ スタッフチョイス】

min0037さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

min0037さん [30代/女性] 2023年04月26日 03:19:48

結婚式の為大阪を訪れ、家族で利用させていただきました。

こどもが小さくオムツが外れていない為、大浴場だとご迷惑になると思いお部屋のお風呂を利用しましたが、入浴途中で前泊者の汚物が壁にくっついたままの状態なことに気づきました。
こどもが見つけて触ったり、遊んだり、口にいれてしまうようなことにならなくて本当に良かったし、子供が気づく前に親が気づけて本当に良かった…

すぐにフロントの方にお伝えし対応していただきましたが、もう不潔な環境に気分は落ち込むばかりで折角の旅行が台無しに。お部屋を変えてくださるご提案も頂きましたが、21時を過ぎていたことや疲れのピークの中やっとの思いで荷物を運んだこと、どの部屋も同じ業者さんが清掃しているだろうなと色々考えてしまいお断りさせていただきました。

お部屋はとても広い和室で家族向き、食事会場の景色もとても良くこども達はまたここに来たい!と言ってとても楽しそうだったので、それだけは良かったです。

悲しい気持ちの残る宿泊になり残念です。
今後の清掃改善に期待します。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年05月16日 04:00:07

この度は当館にご宿泊頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お疲れの中お越し頂いて今回のようなことが起こりました事、お客様のご心情を思うと、、、本当に申し訳なく、今後二度と起こらぬよう再度清掃の徹底、最終チェックの徹底をいたします。最後にお子様のご様子のコメントを頂けたことが感謝でございます。またの機会にお越し頂けた際は、ご家族皆様にとって、お寛ぎいただけるひと時となりますよう、スタッフ一同より一層おもてなしの心でお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

温泉旅館でお得に宿泊プラン 朝食付き
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

箕輪のおーやんさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

箕輪のおーやんさん [60代/男性] 2023年02月12日 06:17:16

土曜日(祝)に予約し、3時頃チェックイン。お風呂に入って部屋に帰ると、隣の部屋か下の部屋かわからないがすぐ近くで工事音(爆音)。テレビの音も聞こえにくく、夕方食事に行くことにした。期待した中華料理は大手中華料理チェーンに遠く及ばないお粗末な料理でがっかりした。お酒も入って6時半ごろ部屋で寝ることにしたが、夜8時頃、又々工事音でたたき起こされ目が覚めた。急に予測もしない形で起こされ、目が冴えきり、以降寝る事が出来ず、不愉快な思いだけが残ったホテルだった。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年02月13日 00:08:20

この度は上階の工事音にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋でお寛ぎいただくはずがご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく、今回の工事についてお客様へのご説明が漏れてしまっていた事、また工事時間に配慮が足りなかった事を反省し二度とこのような事の無いよう改善させて頂く所存でございます。ご指摘をいただいた事を今後に活かし、全てのお客様にお寛ぎいただくことを心掛け、スタッフ一同取り組んでまいります。

冬の宿泊プラン 特選会席~旬の極~
【基本客室おまかせ】

トロ5766さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

トロ5766さん [40代/男性] 2021年12月16日 19:25:11

20時から21時が団体利用のため本日は利用出来ません、と当日言われた。
それじゃ、こっちの予定狂うじゃん。

フロント対応も段取り悪く、ストレス溜まる感じ。

【ビジネス利用にぴったり】【朝食付き】天然温泉・駐車場も無料 なんばから25分
【洋室シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 18:30:02

大阪キャンペーンしてたのか、お風呂も人が多くて、密になりすぎてるし、朝食バイキングも、人が多くて、30分以上、朝食バイキングの前でまたされて、この時も密になってたし、最後の会計も、30分はまたされ、土産売場もレジの人が居なくて、フロントで払うが、その時もまたされました。今までこんな対応の悪いホテルは、初めてです。楽しい思い出がなく残念です

投稿者さん 2020年09月02日 20:58:50

夜景の見える部屋を選びましたが窓ガラスに前宿泊者が顔をつけたのか皮脂がベッタリ。窓のサッシには埃が。せっかくの夜景が台無しでした。洗面台に置かれた消毒済コップのビニールを取ると欠けてました。消毒する時に気づかないのでしょうか?
料理も干からびた刺身や冷めた焼き魚など量だけは多かったです。
二度と利用することはないです。残念でした。

夏の会席~美の極~+3大特典付き宿泊プラン
【特別和洋室夜景側】

投稿者さん 2020年07月23日 16:19:05

おおさかいらっしゃいキャンペーンなので行きました。日帰り温泉ではじゃらんでセイリュウさんへ何度も行っていますのでそのようなものと思い行きましたが、先ず1.前もってペイペイなら宿泊料金から引いてくれることを言ってくれてなかった。わざわざ楽天エディをスマホに入れていきました。宿から電話があった時に言って欲しかった。その為楽天エディの不都合でポイントが入らずほっこりしに行ったのか疲れに行ったのか分からない。2.夕食の粗末な事少ないこと。おなかが一晩中ペコペコでお水ばかり飲んでいました。3.全館禁煙とうたっておきながらお部屋がたばこ臭くてテイッシュのそこまで臭くて来るのではなかったと後悔しました。禁煙の時代にこのようなサービスを売っているのは信じられないと思いますよ。喫煙室を作ってお部屋で喫煙できないように仕向ける心遣いも大事ではないでしょうか。私たちは月に1から3回旅行していますが、今回は最低最悪でした。先週大江戸串本へゆこゆこで行きましたが、そちらの方がよっぽど安くて食事も良かったし満足ほっこりしました。今回は最悪としか言えない。もう二度と行きたくないと思いました。1は仕方にないことですが2と3は本当にショックでした。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン
【基本客室おまかせ】

投稿者さん 2019年05月06日 18:25:51

叔母たちの要望で、休み前に予約。
連休中なので、期待を低めにするように、 していたのですが。
それを超えるものでした。
プラン名とは、全く異なるものでした。

次回からは、叔母たちに推薦しないようにします。

【広~い和室】大きなお部屋でのんびりプラン
【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

投稿者さん 2011年01月12日 20:59:49

石切神社にお参りに行くために以前から気になっていたこちらのホテルに家族で宿泊しました。
良い点は夜景です。あとは悪い点ばかりが目立ったホテルでした。

フロントのお姉さんの対応・部屋までの案内は一見良かったと思いますが、後になって非常にヘンな対応・案内であったことに気づきました。
実のところ、部屋には子供用の浴衣やスリッパが無かったのです。もし、ホテルの方針として子供用を部屋に準備しない方針であれば、浴衣やスリッパのサイズ等をフロントで予め聞いてくれれば良いと思います。ですが、そんな対応はお姉さんには全く無く、こちらがわざわざフロントに電話して対応してもらいました。何か変です。

そんな変な印象を引きずって、夕食についてですが、一品一品、あつあつのお料理を出して頂けたのはとても良いのですが、出すタイミングは最悪でした。
お酒を飲まないのでご飯を食べながらの食事になるわけですが、焼き魚や天ぷらはご飯が無くなってもいっこうに出てきませんでした。後から来た隣席の宿泊者の方が早く出ている始末です… 何をメインにご飯を食べたか? 付いていた漬け物です。こんな最悪の食事をした温泉旅館・ホテルは初めてです。夕食後、ホテルの外へ再度食事に出かけました。

このような最悪の印象を引きずって、お風呂(温泉)に関してですが、朝一の6時に行きました。貸切状態で気分は良かったです。ですが、洗い場のゴミ箱には昨夜からのゴミがそのままでした。

このように、なにもかもが一般の宿泊者にはヘンにみえたホテルです。従業員の教育が行き届いていない印象を強く受けました。石切神社がなければ2度と宿泊することは絶対にないホテルだと思います。

2011年01月
石切温泉 ホテルセイリュウ 2011年02月08日 16:17:40

先日は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着時より不愉快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
各部署に注意徹底致しました。今後より一層従業員教育を徹底して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しました事心よりお礼申し上げます。

激・得・安・近・短 財布にやさしい!プラン
【お部屋タイプおまかせ】