駅前の通りを直進するだけの好立地。 設備の古さは若干感じるものの、管理や清掃が行き渡っていて悪い評価にはなりません。 ツインの部屋でしたが、近頃多いビジネスホテルのそれとは異なり部屋全体が広く余裕がありました。 照明も輝度調整の可能なリモコン付きで、室内をとても明るくできます。 バスルームもユニットバスですが、広く快適です。 シャワーと洗面台も独立しており、共用の不便さはありません。 トイレもほどよく斜めに設置されていることもありますが、広めで余裕があり、シャワートイレになっており、全体的な設備の古さを補っています。 次回、山形駅前に宿を取るときには真っ先に空き室の確認をしたいホテルです。 チェックイン前の荷物一時預け、チェックイン、外出、チェックアウト、チェックイン後の荷物一時預けと、フロントの方も数名変わりましたが、どの方もとても接しやすく素敵な接客で気持ち良かったです。
【素泊ポイント10倍 ツイン】元気です山形 ポイント10倍セール
3月18日にはお世話になり、ありがとうございます。 コメントが遅くなりましたが、ご容赦ください。 泊めていただいた翌日は雪が降り、路面状況が悪くてちょっと残念でした。 ホテルの総合評価は、値段がとても安くて、大変満足です。 立地は、県庁所在地の繁華街ということで、大変満足です。 部屋は広くはありませんがエキストラベッドを入れて2人が寝るには十分で、また、窓から町が良く見えて、それなりに快適でした。満足です。 風呂については、部屋風呂は利用しなかったので評価外ですが、通常の利用に不都合が内容でしたので、満足です。 サービスは、フロントの男性が実直な対応で、安心して利用できました。明朝のチェックアウトの時の女性もよく、大変満足です。 設備・アメニティも不足するところはなく、氷をお願いしたらちゃんと出していただいて、大変満足です。 これからも、時期に応じて利用しやすい安価なプランを提供していただけるとうれしいです。 東北はまだまだ大変でしょうが、頑張ってください。
★【ポイント10倍】元気です山形!!ポイント10倍セール
母と母友と共にお世話になりました!二人はツイン私はシングル利用でしたが、事前に確認のご連絡をいただいた際と備考欄に同行者の旨を伝えましたら、ちゃんと近くのお部屋にしていただき助かりました〜!!ありがとうございます! また、備考欄に禁煙・喫煙の要望を記載すれば対応してくれるようです。 私は食事をいただかなかったのですが、母達は大変喜んでました。私的には、お風呂が大きめで私(153cm)だと足を延ばしてリラ〜ックス出来ました!嬉しや♪ 下にはコンビニ、上には食事処、道路を挟んでお向かいにドトール(しかも朝7時から)となんかいい感じに過ごせました。冷蔵庫も使えるように開いてるし(飲み物が入っているのは有料みたいです!)便利だ〜 宿泊価格が安いことから母にも母友にも感謝されちゃいました(食事価格もお安いし) 部屋は古いですが広めで窮屈感なく快適に過ごせました〜ただ隣の部屋の声がちょっとザワザワ聞こえちゃうかも、泊る方はそこは注意かしら?後は歯ブラシが本体に歯磨き粉付のものなので朝夜こまめに歯を磨きたい方は歯ブラシ+歯磨き粉持参がいいでしょう でも、価格からいったら大満足!偉いです、ホテルの方! またお世話になりたい便利なホテルですよ〜
★インターネットの出きる部屋★シングル
駅からの道順は大通りを直進するだけなのでわかりやすく、また1階コンビニなので便利です。 建物は古いですが、料金を考えると、部屋はかなり広い方です。浴室も広めなので、窮屈な思いもなく快適に入浴できました。 ドライヤーはフロント貸し出しとのことでしたが、チェックインの際にフロントの方からドライヤーについて確認していただけました。 ただ、PLCアダプターが不調なのか、インターネット利用はあまり快適ではありませんでした。たとえば楽天のような画像の多いサイトを閲覧すると、いくつか画像が取得失敗といった感じです。その点は改善願えればと思う次第です。 全体的な感想としては、また山形に宿泊することがあればぜひ利用したいと思うホテルでした。
★インターネットの出きる部屋★シングル
ここ3年間、近くのイベントに参加する際利用させて頂きました。立地と値段と利便性、文句ありません!今回初めてエキストラベッドを入れてのシングルルームを使用しましたが文句なし!ふかふかベッドでぐっすり睡眠できました。1Fのコンビ二に加え向いのドトール、夜遅くまでやっている飲食店も近く、最高です。ホテルの方の対応も丁寧で嬉しかったです。値段の安さは施設の古さからなのでしょうか?でも演出された古さじゃなくリアル世代で懐かしい感じもまた良い感じ。自分が実際生きた年とともに年を重ねたホテルという感じがぐっときます。来年も利用させていただきます!! 【ご利用の宿泊プラン】 ★ゆとりのお部屋★シングルルーム
同価格帯の中では断然お部屋が広く、床にキャリーケースを広げたままでも悠々と動けて快適でした。デスクの他に丸テーブルもあり、便利す。 建物自体は古いですが清掃が行き届いており嫌な臭いや不快感はなかったです。 ただ、お風呂の排水が弱いようで浴槽に湯を貯めてから流すとトイレ側で溢れて水浸しになりました。 オートロックではないので鍵の閉め忘れに注意。その鍵が開け閉めしにくく、1階のコンビニと直で部屋フロアに行ける構造は便利ではあるけど用心も必要。 フロントの方の感じも良く、総合的には満足です。
【素泊ポイント5倍】元気です山形 ポイント5倍セール
建物、内装、各種設備は古さを感じますが、お部屋の掃除は行き届いていてます。オートロックではないので、気をつけないといけません。 朝ごはんのご飯とお味噌汁、漬物とても美味しいです。米どころなので、それだけで十分満足、堪能しました。強いて加えると、 他のおかずは、中皿に盛合せになっていて、和洋中の味が相互に混じり、残念ながら、美味しさ半減。面倒でも、小鉢に盛り付けていたなら、個々のおかずの美味しさが、伝わり、パーフェクトだと思います。ホテルは 駅から、歩くので、チェックインの際は余裕を持っていかれた方がベター。今回は夜遅くにしかも雨が激しく降っていたので、余計に遠く感じました。 全体的に、コスパは高いと思います。
(禁煙)シングル◆朝食付きプランです◆
山形駅・山交バスターミナルから徒歩で行ける。 ホテルの入っているビルの一階にコンビニがあるため、とても便利です。 お部屋も十分な広さでした。 清掃もしっかりされていましたので、連泊しましたが快適に過ごすことができました。 もともとお安い価格だったのですが、フロントの方が県民限定の宿泊キャンペーンの利用をすすめてくださり、よりお安い価格で宿泊させていただきました。 ありがとうございました。
【夏旅セール】禁煙シングル【素泊まりプラン】元気です山形!!
今回は、夜に駅前の蕎麦屋に行くことと次の日に蔵王温泉に行くことを目的に宿泊しました。 そのため、立地と価格に重点を置いて選びました。 感想はコストパフォーマンスがかなり高く、また利用したいと思いました。感想は以下のとおりです。 駐車場はホテルと併設ではありませんが、距離は近いので特に問題はありません。 チェックインの際のフロントの方の対応も丁寧でした。 建物が古めなのは否めませんが、共用部分の清掃状況は良好です。 お部屋は、ツインルームを利用しました。部屋の広さは十分以上で清掃状況も問題ありません。 テレビが小さい事とベットのスプリングが体に当たることが気になりましたが、4連休の最中にこの価格でこの立地に宿泊出来ることを考えると満足度が高いです。
【素泊ポイント5倍 ツイン】元気です山形 ポイント5倍セール
山形駅から近く6分徒歩範囲で便利です。洗面台の問題があった事に対してスタッフさん達が親切に早急な対応をしていただいた事に感謝しています。 very near to Yamagata station around 6 mins walk. The staff can speak English very well, and friendly. Many restaurant and convenience store around the hotel.
喫煙 ツイン【ポイント10倍】元気です山形!! ポイント10倍セール
この度はお世話になりました。 フロントの方が、朗らかな男性で親切でした♪ 駅近くで、コンビニが下にあり、駐車場も近く。。 朝食も、和食 洋食が選べて 良かったです。 洋食をお願いしたのですが、コーヒーに ロールパン二個と 卵オムレツにウインナーとハム サラダにフルーツもあり 個々に運んで頂き、ゆったりと食事ができました。 とても、美味しくて スタッフの方がにこやかで 朝一番から 元気になりました♪ ありがとうございました♪
★ゆったりお部屋のツイン 朝食付
非常にコストパフォーマンスの優れたホテルです。 ・駅とバスターミナルに近い ・1階がコンビニ ・綺麗で明るく広い客室 ・朝食付き などの好条件で¥4.000前後ですから、文句のつけようがありません。 フロントも、客がエレベーターに乗るまで見送るような丁寧な対応でした。 なかでも心に残ったのは、調理したての熱々シャキシャキを、量たっぷりに食べられた朝食でした。ぜひ和食も食べてみたいです。 私はリニューアル前の部屋も好きでしたので、新しい部屋で昔のものと思われるルームライトを見つけた時には気持ちがほっこりしました。 とても満足です。ありがとうございました。
朝ですよ〜ごはんですよ!宿泊プラン◆朝食付きプランです◆【週末セール】
シングル禁煙1泊¥3,600のところ600ポイント使って¥3,000で宿泊しました。 仕事で年の1/3以上は出張で東北各地のビジネスホテルに宿泊していますが、このホテルは費用対効果の面で多いに価値の有るホテルです。 山形駅前で駐車場完備し、お袋の味たっぷりの朝食が付いてしかも部屋と風呂は広めで窓からの眺めも良い(今回は城址跡?側でした)ので山形出張の際の定宿に決定です。 この金額でこのサービスは他の競合ホテルでは有り得ません。 何かと大変でしょうがこれからもより良いプランの提供をお願いします。 欲を言えば…トイレが洗浄機能付きであれば尚良かったのですが、外が良すぎるので帳消しでっす!!
【ポイント10倍】元気です山形!! ポイント10倍セール★朝食付
いくつかのクチコミにあるように、設備は、「昭和」を感じる年代物ですが、壁紙など張り替えられていて、清潔感がありました。古い作りの利点として、プラン名通り「ゆったり」広くて、使いやすいですよ。クローゼットも大きくて、荷物がたっぷり入ります。 暖房は、上部にエアコン形式であり、乾燥しますが、クローゼットの扉に、濡れたタオルをかけておくと、加湿出来ます。(女性は、気になる所なので、プチ情報です) 姿見鏡がなかったのが、残念でした。(設置のご検討をお願いします) アメニティーは、歯ブラシ、ボディソープ、リンスインシャンプーが常備されています。ヘアドライヤーは、チェックイン時に貸し出していただけます。(私は、持参しましたが。) 同じビルには、ファミマ、すぐ近くに、契約駐車場と便利でしたよ。裏に、大きな木があり、自然があっていいなぁと思っていましたが、朝5時になると、数十羽のカラスによる合唱が、始まります・・音に敏感な方には、辛いかもしれません。(自然の現象ですので、宿泊者が、工夫しましょう) 機会があればまた、利用させていただきます。お世話になりました。
★【ポイント10倍】元気です山形!!ポイント10倍セール
格安のお値段でシングルルームを利用しましたが、思ったよりずっと広く清潔で綺麗なお部屋でした。エキストラベッドを入れても快適に過ごせました。エキストラベッドも不自由ないほど快適でフカフカで良かったです。 チェックイン時「女性の方なので」と大きいドライヤーを貸していただきました。ビジホの小さいドライヤーに毎回苦戦していたので、助かりました。 格安のお値段で我侭かもですが…お茶のティーパックより、スリッパの中に敷く使い捨ての中敷き(?)があるといいなぁ、と思いました。個人差でしょうが(笑) すぐ下にファミマもあるし、飲み屋も近いし、立地も良いですね。 また利用したいと思いました。
★【ポイント10倍】元気です山形!!ポイント10倍セール
今回は2部屋(4人分)が必要でした。その予約時の事、通常の空き数1部屋の他に「宿泊当日分」の空室というのが1室表示されていて、見た目には2部屋予約できそうだったのですが、2部屋予約をしようとするとNGになってしまい…別案件で予約しようとしたら、「同日の同施設予約はできません」となりNG。深夜ではありましたが確認の電話をしたところ、その部屋種は1部屋のみの提供とのことでした。が、楽天の別枠として同一料金での予約を受けて頂けるという事で、なんとか2部屋予約する事ができました。 (表示に関してはその後解消されているので、対処済みのようです) 到着後、宿にお願いして夕食処(飲食店)の案内図を貰いましたが、日曜日の夜だったせいか殆どの店が閉まっており、食糧難に… まあ、県庁所在地の街なんで、なんとかなるだろうと考えていた自分が悪かったのですが、開いている店が少ないなら案内図を渡す時にひと言付け加えて頂けたらと… それ以外のサービス面が十分であったので、少し残念でした。 (結局スーパーマーケットに行って弁当・惣菜を買ってきて部屋で食べる事に) あと、部屋の照明がやや暗かったかな…本や細かい字を見るのに、もう少し明るくできたら良いと思います。 駐車場有料は立地上仕方ないのかな。 とはいえ宿泊料金4800円を考えると、かなりお得な宿です。ホテル1階がコンビニエンスストアというのも助かりました。
立地場所が良かったし、駐車場も600円で利用出来たので良かったです。多少の部屋のボロさやテレビの上のホコリ等、汚さは値段相応といったところですが、寝るだけと考えれば充分満足できます。1階がファ○マだったし、エレベーターで直に1階に行けるので夜食等も気軽に買いにいけます。 ただし、子連れで利用させていただきましたが、泊まった部屋(6階)の窓が安全ロックもなく大きく開き、ベランダ等もなく落ちたらコンクリート直撃な為、寝ている間に子供が勝手に開けて落ちたりしないか心配でした。暑い時期ということもあり、朝は廊下の窓も開いておりましたが、ここも安全ロックがなく、落ちたらコンクリート直撃なのに大きく開く…といった感じでしたので、窓は幼児が通れない程度に開くように安全ロックを取り付ける等対応していただきたいと思いました。事故が起きてからでは遅いので…。 その点が改善されればまた何度も利用したいと思いました。
シングルルームにエキストラベッド使用でしたが、ツインと言っても良いぐらいの十分な部屋の広さでした。エキストラベッドも寝心地に何の問題もありません。立地の良さ、価格の安やを考えると本当にすばらしいです。 新しいホテルではありませんが、清掃も行き届いておりとても気持ち良く使用できました。 一つ驚いたのはビルなのに窓がかなり大きく開いてしまうことです。 私はエアコンが苦手なので、外気を入れようと窓を開けました。 通常、高層ビルやホテルの窓は10〜20センチ程度しか開かないので、そのつもりで力を入れました。60〜70センチ開いたでしょうか、思いのほか身を乗り出す格好になってしまい冷汗が出ました。(大げさではなく、体格の良い大人でも転落するぐらい開きます。)7階でしたので落ちていたらと思うと…。 そもそもそういった構造なのか、なにか故障していたのかわかりませんが、そのような構造ならばなにか注意喚起を、故障ならば事故が起こる前に修理をお願いしたいです。 窓の位置は決して高くないので、お子様連れの方などは注意が必要です。
ツインのシングルユースで2泊しましたが,安くて広くて清潔で居心地はとてもよかったです. 一つだけ・・・テレビ・サービスで大人用番組が無料で一部(ですよね?)見られるようになっていましたが,いろいろご意見お考えはあると思いますが,私はちょっとなあ・・・と思いました.一般民放をまわしていると出てくるのですが,あれは有料で別にしてほしいです. それ以外は言うことなし!山形へ行く時にはまたお願いしたいと思っています. お世話になりました. 【ご利用の宿泊プラン】 朝ですよ〜ごはんですよ!宿泊プラン◆朝食付きプランです◆ ◆ゆったりお部屋の◆ツインルーム
朝ですよ〜ごはんですよ!宿泊プラン◆朝食付きプランです◆
前から気になっていたので行ってみた。駐車場はすぐ近くの山交の駐車場です。駐車券をホテルに持って行きます。清算もホテルで行う。ホテルの中は暗いしタバコ臭い。フロントは私の時は何言ってるか分からん人でした。部屋は古い。特に気になったのはエアコンですわ。夏はやばいくらい暑いです。部屋で調整出来ないエアコンです。あまりにも風が出なく暑いのでフロントに電話しようとしたら電話が無い。線はありましたけど。直接フロントに行き事情説明したけど帰ってきたら言葉は小さい声で無理ですと言われた。こりゃダメだと思って部屋に戻ったけど暑いので汗が出てくる。ここ冬もやばいかもね。お安く山形駅近くのホテルに泊まるなら良いかもしれませんけどエアコン効きませんので注意ですわ。掃除のスタッフは挨拶もしっかりしているのでよかったでした。エアコンさえ何とかしてくれればまた泊まりたいホテルです。ユニットバスのお湯もちゃんと出るしね 昭和のホテルでなかなか雰囲気は良かったでした。一階にファミリーマートもあり便利です。私みたいな貧乏人にはリモージュみたいなホテルも無いと困りますね。 そんなに変なホテルでは無いのでご安心して予約してください 部屋からの眺めは良いですよ