さいたまん蔵
朝食が豪華!コスパ抜群ホテル

良かった点 ・新大阪駅東出口から徒歩5分と立地が良い ・露天風呂・サウナ付きの大浴場がある ・朝食バイキングがとにかく豪華  →ローストビーフから手づくりスイーツまで品数が豊富 ・料金がとても良心的 気になった点 ・部屋はやや古さを感じ、空調の音が少し気になる が、この価格帯で大浴場とこの朝食内容が付くのは正直すごい。 多少の古さは気にならず、むしろ「この値段でここまで?」と感じる、コスパ抜群のホテルでした。

この度はご宿泊ならびに、詳細で温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 立地や大浴場、サウナ、朝食バイキングにつきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に朝食内容について「豪華」「品数が豊富」とのお褒めをいただき、調理スタッフにとっても大きな励みになります。 一方で、お部屋の古さや空調音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐの改善が難しい部分もございますが、今後の設備改修や点検の参考とさせていただきます。 また新大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-07
かずん0415
新大阪駅近くでコスパ最高、また利用したいホテル

昨年1月に宿泊をして大変良かったので今回もお世話になりました。新大阪駅に到着してすぐに荷物を預けることが出来るので朝から気軽に動けました。チェックイン は夜遅くになりましたが、とてもコスパの良いホテルです。今回残念ながら大浴場が夜遅くまで混んでいたので利用出来ませんでしたがまた次の機会にと思っています。館内の設備や清潔さ 朝食の満足さ スタッフの方々の丁寧尚且つ心遣い どの点でも大満足です。大阪へ出向く時にはまた利用させて頂きます。

昨年1月に続き、今回もご宿泊いただき誠にありがとうございます。 再び当館をお選びいただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 新大阪駅到着後すぐにお荷物をお預けいただき、朝から気軽に行動できたとのこと、立地やサービスがお役に立てたようで何よりです。 夜遅いチェックインでも、コストパフォーマンスの面でご満足いただけたとのお言葉も励みになります。 今回は大浴場が混み合っており、ご利用いただけなかったとのこと、心苦しく思っております。ぜひ次回は、ゆっくりとご利用いただければ幸いです。 また、館内設備や清潔さ、朝食、そしてスタッフの対応まで高く評価いただき、大変光栄です。 大阪にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-10
かずぷりん
自分の時間が作れる大阪コロナホテル

朝の1時間ってとても大きくて1時間でもゆっくりご飯や、睡眠、片付けが長いといいなと思っていたらここのホテルを見つけて値段が1000円ほど上がってしまうけど、その分自分の時間が作れるのはとても嬉しかったです。また遠征等で大阪に訪れる際には大阪コロナホテルを利用させて頂きたいなと思いました。

この度はご宿泊、そして心に残る口コミをありがとうございます。 おっしゃる通り、1日のスタートはその日を左右しますよね。 朝の1時間をゆっくり過ごせたことで、ご自身の時間を大切にできたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 少し料金が上がっても、その分の価値を感じていただけたのであれば何よりです。 遠征などで大阪にお越しの際は、ぜひまたご利用ください。 気持ちの良い1日のスタートをお手伝いできるよう、スタッフ一同お待ちしております。
2026-02-08
にゃあ2656
朝食バイキングと大浴場で大満足

朝食バイキングが充実していて、これ目当てに泊まってもいいくらいです。 品数もクオリティも大満足です。 食べたいもの多すぎて、食べきれないのが残念です(笑) 大浴場もあるので、ゆったり湯船に浸かって疲れもとれます。

ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございます。 朝食バイキングを高く評価いただき、「これ目当てでも」とのお言葉まで…スタッフ一同とても励みになります。 食べたいものが多すぎて食べきれない、という嬉しい悩みもありがとうございます(笑) 大浴場でもゆったりお過ごしいただけたとのこと、何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
さやこ1011
駅近大浴場サウナ付きでリーズナブル

駅近で、大浴場サウナもついてリーズナブルに泊まれました。部屋も静かでゆっくり眠れました。普通に町中にあるホテルなので景色は期待できないけど、露天というだけで開放感があってとても良かったです。そして、なぜな至る所に豚の置物があって、めちゃくちゃ可愛かったし見るのが楽しかったです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。 お部屋でも静かにお休みいただけたようで、安心いたしました。 景色についてはご期待に添えない部分もございますが、露天風呂ならではの開放感を感じていただけたとのお言葉、何よりです。 そして館内のブタさんの置物も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。 ブタは世界中で縁起の良い動物として親しまれており、当ホテルのシンボルとして飾らせて頂いています。 また大阪にお越しの際は、ぜひご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ミナユキ2926
ブタのコレクションとサウナが楽しい宿

昨年に続き2回目の宿泊になります。 今回も家族旅行で利用しました。新大阪駅近くで新幹線で到着後荷物を預けて大阪観光ができて便利です。 ホテルの魅力は、アンチークなブタのコレクションがロビー狭しと飾られていて和やかな雰囲気です。大浴場にブタの形をした珍しいサウナがあり気分が盛り上がります。 朝食バイキングも種類が多くおいしくて満足です。宿泊料もリーズナブルでまた利用したいです。

昨年に続き、今回もご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。 再びお越しいただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 新大阪駅からの立地や、お荷物を預けての大阪観光に便利とのお言葉、何よりです。 また、ロビーのアンティークなブタのコレクションや、大浴場のブタ型サウナも楽しんでいただけたようで、和やかな雰囲気を感じていただけたことが伝わり嬉しく拝見しました。 これからもご家族皆さまで安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
sssshk

駅から近くて良かった!接客も丁寧で良かったです。 いちばん良かったのは朝食!久しぶりにこんなに美味しい朝食ビュッフェでした♪とくにクロワッサンサンドは見た目も可愛くて美味しくて最高!大阪名物も美味しかったです!!またこの朝食を食べるために泊まりたいぐらい♪ お部屋は年季を感じましたが綺麗でした。 大浴場行く時用のバッグみたいなのがあると嬉しいです。 また大阪の時は泊まりたいです!

この度はご宿泊、そして嬉しい口コミをありがとうございます! 立地や接客に加え、朝食をここまで気に入っていただけてとても嬉しいです。 特にクロワッサンサンドや大阪名物をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフもきっと大喜びです! 「この朝食を食べるために泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。 お部屋についてもご理解をありがとうございます。 また、大浴場へ行く際のバッグについてのご意見も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 ぜひまた大阪にお越しの際は、ご利用ください。 朝食とともに、スタッフ一同お待ちしております!
ロコイド☆
駅から近く和室もあり子連れに最適

駅から近く新大阪の出口さえ間違わなければ道に迷うことなくたどり着くことができました。 3歳の子供と9ヶ月の子供、大人2人で宿泊しました。 広さも適当で寝室も和室だったので安心して宿泊することが出来ました。 すぐは寝室が見つけられずあれ?と思ったのですが、入ってすぐの扉の向こうにありました。 3歳の子供も気に入ってくれていました。 また機会があれば利用したいです^ ^

この度はご宿泊、そして詳しい口コミをありがとうございます。 駅からもスムーズにお越しいただけたとのこと、安心いたしました。 今回お泊まりいただきました『和楽』のお部屋は、寝室が和室のため、小さなお子さま連れのご家族には特にご好評をいただいております。ロコイド☆ 様も、お気に召していただけて何よりです。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
しろくろのとし
朝食美味、スタッフ丁寧、また利用したい

朝食が大変美味しく頂きまし。朝食が美味しく素晴らしい一日となりました。また、スタッフの皆様のご対応も丁寧で心ゆくサービスをして頂きました。また、機会がありましたら是非利用させて頂きます。 ありがとうございました。

この度はご宿泊、そして温かい口コミをありがとうございます。 朝食を美味しくお召し上がりいただき、素晴らしい一日のスタートになったとのこと、大変嬉しく拝見しました。 また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。 当ホテルでは、朝食だけでなく夕食付きの宿泊プランもご用意しており、館内でゆっくりお食事を楽しみたい方にご好評いただいております。 次回ご利用の際は、ぜひ夕食付きプランもご検討ください。 またのご利用お待ちしております。
りゅうたろ
駅近手荷物預かりと豊富なアメニティと笑顔のご挨拶に満足

当日チェックインが遅くなることがわかっていたため、駅近の立地を生かした「手荷物預かりサービス」を利用させてもらいました。チェックイン時には、すでに宿泊する部屋に運び込んでいただいており、大変助かりました。フリーのアメニティも大変豊富で、ホテル内の飲料自販機も格安で利用できるなど大変良心的です。 その他細かい点ですが、部屋に備え付けのフェイスタオルが1本のみで、それを大浴場に持参しようとすると追加料金を支払ってもう1本借りなければならない点は残念でした。また、浴場の洗い場にはお湯の出方が極端に短いシャワーがあったので調整いただけると助かります。 これら些細な点を除けば、笑顔の接客、ご挨拶など大変気持ちよく、最近よくある自動化、省人化を進めているビジネスホテルとはサービスの質が一線を画していますし、朝食ビュフェも口コミ評判通り素晴らしい内容でした。次回訪阪時にもリピート利用させていただこうと思います。

この度は大阪コロナホテルにご宿泊いただき、またご多用の中、丁寧な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 お部屋のタオルの件ならびに大浴場のシャワーの件につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 タオルにつきましては、今回のご宿泊には間に合わず心苦しい限りでございますが、本日より客室にボディタオルを新たにご用意いたしました。 また、大浴場のシャワーにつきましても、順次点検・調整を進めております。いただいたお声を真摯に受け止め、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 当館は開業より55年を迎え、設備面では新しいホテルに及ばない点もございますが、その分、笑顔での接客やご挨拶をはじめ、人とのコミュニケーションを大切にしたサービスで、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また大阪にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-26
Chaimama
大浴場と朝食はよかった!

三連休の初日大阪に用事があってお世話になりました。 駅から近いホテルを探してこちらに決めたのですが、確かに新大阪駅東口からは近い!ですが、東口に行くのが遠かったです。特に地下鉄からだとJR駅の反対側裏側でした。しかも駅前なにもない…(笑)でも荷物預かってもらえて助かりました。 ホテルは豚さん押しなのかあちこちに豚さんが・・・かわいかったです♪ お部屋は多少古め。きれいに掃除されてて特に問題なかったですが、部屋に金庫なかったことと、部屋付けのエアコンがとにかくうるさくて…。寝れなくて、しかたないので夜は止めました。 枕元にコンセントがあって使い勝手よかったですが、読書灯があるともっと良かったですね。 大浴場は最高でした!このロケーションのビジホで大浴場二か所、それぞれ露天とサウナが付いて、しかも入れ替えがあるってすごいです!どちらも楽しませていただきました。ただ混んでいるのでロッカーと洗い場は順番待ち覚悟です。あと脱衣所に貴重品ロッカーがありました。 朝食のバイキングは普通のホテルの夕飯くらいの種類があってどれもすごくおいしかったです。たこ焼きもありました。クロワッサン全種制覇したかった…(笑) ホテルは改装工事中でしたが週末でお休みで特に問題ありませんでした。 エアコン騒音問題なければお風呂と朝食がよかったのでまた利用したいですが…悩みどころです。

この度は大阪コロナホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特にエアコンの騒音につきましては、今後の点検・改善の参考とさせていただきます。 そのような中、大浴場や朝食、館内の雰囲気をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。
2026-01-13
ブタとんぶた
駅近で朝食が充実、露天風呂も満喫

チェックイン前に無料で荷物を預かっていただけたので、身軽に観光ができました。口コミ通り、朝ごはんのバイキングが豊富で、大阪グルメを堪能できて、とても満足です。新大阪駅から徒歩で行けるホテルに露天風呂があるとは驚きました。17畳の和室を4人で利用させていただき、広々としてよかったです。特に外の音が気になって眠れない、なんてことはありませんでした。お安く泊まれてよかったです。

この度はご宿泊ならびに嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 当館では特に力を入れている点でございますので、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みになります。 和室につきましては、大人数でゆったりとお過ごしいただけるお部屋としてご用意しております。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-01-10
HK1977
駅からのアクセス良し、朝食は改善の余地ありです。

ホテルのフロントやロビーはきれいでよかった。部屋は可もなく不可もなく。新大阪駅から梅田に出たのですがフロントの方が行き方を懇切丁寧に説明してくださいました。また梅田までのアクセスは良かったです。朝食バイキングの肉は見た目があまり良くなかったので残念でしたがデザートは良かった。

この度は、大阪コロナホテルへご宿泊いただき、また、お忙しい中口コミをご投稿くださり、併せてお礼申し上げます。 フロントやロビーの清潔さ、またスタッフのご案内につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。梅田までのアクセス面でもご不便なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 一方で、朝食バイキングのお肉の見た目につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は調理・提供方法の見直しを含め、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。その中で、デザートをお楽しみいただけたとのお言葉は大変ありがたく存じます。 これからも立地やサービスだけでなく、お食事内容についてもご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-07
朝食と温泉が最高、また泊まりたい

初めての宿泊です。 普段は新大阪で宿泊しても駅の反対側が多いです。 今回はいつも宿泊するところが値段も高くとれなかったのですが 朝食の評価の高さや大浴場をみて、宿泊を決定しました。 温泉は、男女入替制でサウナのある方のみ利用しました。 朝食は、種類がたくさんあり、 また豪華な食事もあり、非常に満足度の高いホテルでした。 ロビーや施設の綺麗さに比べ 部屋は少々古さが目立つところですが 総じて満足度の高い、また泊まりたいホテルとなりました。

この度は大阪コロナホテルへ初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から、朝食や大浴場の評価をきっかけに当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。 男女入替制の大浴場では、サウナ付きの浴場をご利用いただけたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりです。 朝食につきましても、種類や内容にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同励みになっております。 一方で、客室の古さにつきましてはご期待に添えない部分もあり、率直なご意見として受け止めております。 少しずつではございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいります。 「また泊まりたい」と感じていただけたことを大変光栄に思います。 新大阪周辺へお越しの際には、ぜひまたご利用ください。
ひなすず
朝食が最高!駅近で大浴場も魅力

ここにしかない朝食に惹かれて予約しました。 朝食最高でした。 新大阪駅近くで、大浴場のある 朝食が美味しいホテル 仕事の疲れを取って、美味しい朝食 1日頑張れます。 色々なブタさんコレクションも楽しいです。 アメニティも充実してます。 また、利用させて頂きます。

この度は大阪コロナホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。 「ここにしかない朝食に惹かれて予約した」とのお言葉、そして「朝食最高でした」とのご感想に、スタッフ一同とても励まされております。 大浴場でお仕事の疲れを癒し、朝食でしっかりエネルギーチャージしていただけたご様子で何よりです。 また、館内のブタさんコレクションやアメニティにつきましても楽しんでいただけて嬉しく思います。 「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、これからも快適で元気になれるホテルを目指してまいります。 新大阪へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
みずよっこ
大阪ではお気に入りホテルです。

月1、予約可能な時には宿泊させて頂いてます。古めのホテルですが、駅近、部屋は広く、清潔感のあるホテルだと思います。 朝食バイキングは品数が多く、どれも美味しいです。デザート、飲み物の種類も多く、柔らかいステーキもあります。食べきれないので、これ!とか決めて食べます。今回はラーメンもあり美味しかったです。 また利用させて頂きます。

この度は大阪コロナホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中、口コミへご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の一番のアピールポイントである朝食ビュッフェにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 皆さまにご満足いただけるよう、現在は80品目以上のメニューをご用意しております。 お客様の一日の始まりを少しでもサポートできれば幸いです。 この度はご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
sherryもん
大浴場

時間によって男女入れ替え制ですが、サウナ付き大浴場があるのは良い。 しかしながら、朝のサウナが温度が70度程度でぬるく、湯船の温度もぬるかったのが残念でした。 他はとてもコスパの良いホテルなのでおすすめです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ここにしかない朝食をお試しください☆(朝食付)R712

この度は大阪コロナホテルへご宿泊いただき、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 サウナ付き大浴場やコストパフォーマンスにつきましてご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、朝のサウナおよび湯船の温度が十分でなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 当館のサウナは管理上、「ロウリュ」は禁止としておりますが、当日、誤ってロウリュが可能と勘違いされた方が水を大量にかけてしまい、その影響で機器が正常に作動せず、温度が上がらない状態となっておりました。 現在は掲示による注意喚起を行っておりますが、より分かりやすいご案内と巡回・設備管理の強化により、再発防止に努めてまいります。 それでも『コスパの良いホテル』と、お褒め頂きありがとうございます。皆様から愛されるホテルを目指すため、常にアップデートを続けて参りますので、次回また大阪ご宿泊の際は、ぜひ私どものホテルにお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
profile
ふくちゃん5151
新大阪の穴場ホテル!サウナと朝食が最高

新大阪へは良くビジネスで宿泊しています。 築浅の綺麗なホテルを使っていましたが、ここは穴場の良いホテルです。 建物は古いですが、とても丁寧に掃除、メンテナンスがされ、居心地がいいです。 フロント含め、スタッフさんも笑顔で優しくて親切で気持ちよく2日間泊まれました。 お風呂が素晴らしいです。近隣にも築浅でお風呂の良いホテルがありますが、ここのサウナは必見です。 水風呂も冷たくて、しっかり整いました。 お陰で、夜外出して無駄なお金を使わずに住みました。 また、朝食も素晴らしいです。このお値段で、この内容で大丈夫ですか?って聞きたくなるような充実ぶりです。揚げたて天ぷら、ステーキ、とろけるプリン等々、美味しかったです。 サウナは帰る日に少し調子悪くなってしまったけど、とても良いホテルです。 また泊まりに行きます!!

この度は大阪コロナホテルへご宿泊いただき、またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 当館は開業から年数は経っておりますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、定期的に改装や設備のアップデートを行っております。 今回は、当館の大きな特長である大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 朝食は約80品目以上を取り揃えたビュッフェ形式で、多くのお客様よりご好評をいただいております。季節ごとにメニュー内容も変更しておりますので、次回大阪へお越しの際にも、ぜひご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ぎょろぎょろめちゃん
清潔で可愛いホテル、朝食バイキングが最高

2回目の宿泊です。 古めのホテルですが、清潔だしブタのインテリアがとてもかわいいです。 アメニティはフロントに置いてあり、必要なものを持っていく行くタイルです。そこにお茶コーヒー類もあります。パジャマも綿っぽい厚めのTシャツとひざ丈のパンツで、使い勝手が良いです。 入ってはいないのですが温泉もあります。 朝のバイキングもとても種類が多く、7時前に行ったのですが、揚げたての天ぷらを提供していました。 たこ焼きもありとてもおいしかったです。コーヒーは紙カップも置いてあり、部屋に持ち込むことも可能でした。 昨年より多少値上がりしていましたが、このご時世にこのお値段でとても親切なホテルだと思います。次回もここに宿泊しようと思っています。

お客様、再度のご宿泊、そして素晴らしい口コミをいただき、誠にありがとうございます。 お部屋や施設についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、当ホテルのインテリアやアメニティに関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 朝食バイキングの揚げたて天ぷらやたこ焼き、コーヒーに関してもご満足いただけたようで、何よりです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、食事内容やサービス向上に努めてまいります。 また、料金についてもご理解いただき、ありがとうございます。これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 次回のご宿泊もぜひお楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ちかちか5308
駅近で朝食がお得!大浴場も最高

平日ですが朝食付き、駅から近くてこのお値段はすごくお得だと思います。 線路のすぐ横なので電車の音が聞こえますが、そこまで気にならないレベルです。ただ、水道管?なのかユニットバスの壁から水の音が響いて気になりました。 扉も足元に隙間があるので廊下で話す声は丸聞こえくらい響きます。 備品も多少古め。大浴場は人がいない時間帯で貸し切り気分だっので最高でした。 朝食はバリエーションが多く、ローストビーフは美味しかったです!何食べようか迷うのが楽しかった フロントの方も皆さん親切でした。 新大阪にくる際はまた泊まりたいと思います。