profile
ふくちゃん5151
新大阪の穴場ホテル!サウナと朝食が最高

新大阪へは良くビジネスで宿泊しています。 築浅の綺麗なホテルを使っていましたが、ここは穴場の良いホテルです。 建物は古いですが、とても丁寧に掃除、メンテナンスがされ、居心地がいいです。 フロント含め、スタッフさんも笑顔で優しくて親切で気持ちよく2日間泊まれました。 お風呂が素晴らしいです。近隣にも築浅でお風呂の良いホテルがありますが、ここのサウナは必見です。 水風呂も冷たくて、しっかり整いました。 お陰で、夜外出して無駄なお金を使わずに住みました。 また、朝食も素晴らしいです。このお値段で、この内容で大丈夫ですか?って聞きたくなるような充実ぶりです。揚げたて天ぷら、ステーキ、とろけるプリン等々、美味しかったです。 サウナは帰る日に少し調子悪くなってしまったけど、とても良いホテルです。 また泊まりに行きます!!

ぎょろぎょろめちゃん
清潔で可愛いホテル、朝食バイキングが最高

2回目の宿泊です。 古めのホテルですが、清潔だしブタのインテリアがとてもかわいいです。 アメニティはフロントに置いてあり、必要なものを持っていく行くタイルです。そこにお茶コーヒー類もあります。パジャマも綿っぽい厚めのTシャツとひざ丈のパンツで、使い勝手が良いです。 入ってはいないのですが温泉もあります。 朝のバイキングもとても種類が多く、7時前に行ったのですが、揚げたての天ぷらを提供していました。 たこ焼きもありとてもおいしかったです。コーヒーは紙カップも置いてあり、部屋に持ち込むことも可能でした。 昨年より多少値上がりしていましたが、このご時世にこのお値段でとても親切なホテルだと思います。次回もここに宿泊しようと思っています。

poyotan63
朝食最高!大浴場は時間帯注意

朝食ビュッフェ 本当に美味しい!控えるつもりがおかわりしてしまった(笑) 大浴場 男湯は空いてて旦那さんのびのび入れて良かったと気に入ってました 女湯は混みすぎてて順番待ちしました これなら部屋のシャワーで済ませればよかったと後悔 テレビで混雑具合チェックできると説明書に書いてあったけどリモコンが思うように動かず 22時から24時は混み合うとも書いてあったけど24時近かったしまぁ大丈夫でしょ〜でハマりました汗 部屋着はズボンもセットなのでパジャマいらなかった(笑) 部屋に無料の水あり ロビーの近くのアメニティにインスタントコーヒーや紅茶パックあるのでホットも作れます 冷蔵庫は電源入ってなく 説明だとコンセントさしてと書いてあるけど スイッチぱちってするタイプに変わってました 分からなくて冷蔵庫動かしました(笑) 部屋にあるタオルはバスタオル1枚フェイスタオル1枚で 大浴場持ってったら 歯を磨いた後のタオルがなくなるので 自前で持って行くか +100円で1セットもらえるみたい 大浴場にあかすりタオルっぽいのあるんかな〜と思ってバスタオルだけ持っていったのでちょっと困りました チェックイン前の荷物 部屋に入れてくれてました ありがたいです チェックアウト後も預かってくれるから助かりました 従業員の方々は丁寧でわかりやすく対応と説明してくれてとても快適でした 新大阪行く時はまた使いたいです

あすうた

ここはビジネスホテル…?!と思うほどの充実ぷりに驚きました。 旅行先だとシャワーで済ませがちなので、深夜も入れる大浴場があるのはとてもありがたいです。 特筆すべきは朝食です。品数も多く、美味しく、種類も豊富。大阪名物も用意され、いい意味でただの朝食のクオリティではありません。もっと食べたかったのですが、種類が多く食べきれませんでした。 ルームキーなどから部屋の古さを感じますが、水回り含め清潔なので気になりません。ホテルではあまり寝付けないのですが今回はぐっすり安眠できました。 駅からも近いですし、次回は連泊したいです。こんないいホテル、一泊じゃもったいないと思いました。

【楽天月末セール】ここにしかない朝食をお試しください☆大浴場あり☆【新大阪駅東口2分】(R79)

札幌ヤクルト

各々の満足度は全て5です。特に大浴場と朝食ブッフェが良かったですね。 夏休み突入、大阪・関西万博開催中の週末に急きょ4人での出張が決まり、あちこち探しましたが、 本当にここにして良かったです。 と言うのも、フロントスタッフの対応がピカイチでした。 ●4人中、1人のみ禁煙希望でしたが、予約時には喫煙部屋しか空きがなし。宿泊数日前にダメもとで電話で「1名のみ喫煙→禁煙部屋に変更」をお願いしたところ、嫌な顔一つせずに前向き、元気な声で即座に変更してくれました。 ●重く大きい荷物があることから、前日から出発時のタクシー予約をお願いしました。が、大阪は前日の予約不可?らしく、当日、チェックアウトで込み合う多忙な時間に、スタッフで手分けしてタクシー会社に電話攻勢してくれました。しかし、不遇にも土曜日の朝ということも手伝ってタクシー会社はどこも電話が不通の窮地。どうしようかと困っていたその時、営業スタッフのキクチさんという女性が猛暑の中を新大阪駅タクシー乗り場まで奔走、汗だくでタクシー1台をホテル前まで引っ張ってきてくれました。おかげで荷物を積んで仕事先にも間に合いました。「また是非にお越しください!」と丁寧に見送りまでしてくれたキクチさん、本当に有難うございました。いまどき、こんなに熱心に客と向き合ってくれるスタッフがいるホテルは貴重と思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】ここにしかない朝食をお試しください☆大浴場あり(朝食付)R76

万博へ行く為に利用しました。新大阪駅から近いのでチェックイン前・アウト後に荷物を預かっていただけて助かりました。ホテル内はリニューアルされていて、とても綺麗です。ホテルは豚さんがトレードマークで、各所豚さんがいて、大浴場もサウナも豚さん…楽しいです。広い大浴場はサウナ、露天風呂…こんな駅チカ、街中で施設が充実しています。朝食も数多く、朝食なのに夕飯を食べてるみたいに工夫されていて豪華です。この値段でコスパ最高です。 クチコミで駅近なので「騒音が…」って言う人もいるけれど、立地的に仕方がないと思いますよ。気になるなら駅から遠い所に泊まればいいと思います。とにかくどこへ行くにも便利、オススメです。

【楽天月末セール】ここにしかない朝食をお試しください☆大浴場あり☆【新大阪駅東口2分】(R73)

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 立地や大浴場、朝食、館内の雰囲気までたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。 また、チェックイン前後のお荷物のお預かりについてもお役に立てて光栄です。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-04-30

【選択の理由】 コロナ禍では大変なこともあったかもしれませんが、名前を変えずに営業されているのと、アクセスの良さ、サウナがあるため、泊まらせていただきました。 【お風呂】 ・シャワー:セルフストップ付き。古いホテルだと数秒で止まってしまうことが多々あるが、こちらは新しいためか十分な時間出るので困りませんでした。 ・サウナ:テレビがないので落ち着いて入れる。温度は高めで申し分なし ・冷水風呂:満足できる水温。サウナ後の身体をしっかり冷やしてくれる 【ホテル全般】 鍵は古いが他はリニューアルされたのか内装は綺麗でどこも清潔に保たれていた。フロントスタッフの対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました!

ご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただきありがとうございます。コロナ禍での営業継続について評価いただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
2025-04-30
2024年12月宿泊
古殿の姫

2024年大晦日に宿泊しました。新大阪駅より 3分。近くてとても便利です。 フロントの接客も、出かける時も「行ってらっしゃい。」」帰ってきた時も「お帰りなさい」」と、笑顔でお声がけしていただきました。とても気持ちよく安心できました。コンビニも近くにあり、お部屋で家族とともに、食べながら大晦日の夜を楽しみました。 大浴場ではゆっくりと湯船につかり、一年間の疲れも取りながら至福の時を過ごせました。 朝食のバイキングを楽しみにワクワクしながら、レストランに向かいました。正月にふさわしい食材で、家庭的な雰囲気を味わいながら、年の初めの出発ができました。 また、スタッフの方がすれ違うたびに、あいさつをしていただき、家に居るようなゆったりとした時間を過ごせました。大変にありがとうございました。

ちかちか5308
駅近で朝食がお得!大浴場も最高

平日ですが朝食付き、駅から近くてこのお値段はすごくお得だと思います。 線路のすぐ横なので電車の音が聞こえますが、そこまで気にならないレベルです。ただ、水道管?なのかユニットバスの壁から水の音が響いて気になりました。 扉も足元に隙間があるので廊下で話す声は丸聞こえくらい響きます。 備品も多少古め。大浴場は人がいない時間帯で貸し切り気分だっので最高でした。 朝食はバリエーションが多く、ローストビーフは美味しかったです!何食べようか迷うのが楽しかった フロントの方も皆さん親切でした。 新大阪にくる際はまた泊まりたいと思います。

30代/女性

新幹線が止まる新大阪駅から近いことと、大浴場、朝食付きでこのお値段で宿泊できるといったとこで予約をしました。 初めて1人旅行をしましたが、 常にフロントに人がいることで安心でした。 朝食会場でみた限り、私以外にも1人で宿泊してる人がたくさんいそうでした。 また、朝食も種類豊富で、食べ物の好き嫌いが多い私でも楽しめました。 自室にあるTV画面で、大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるのもありがたかったです。 問題があるとしたら、駅が近いが故に部屋で電車の通る音が聞こえることや大浴場では電車ホームのアナウンスが聞こえるなど、立地の問題でどうしようもない点がありましたが、それが気にならなければ問題ないです。 次大阪に旅行することがあれば是非再度利用させて頂きたいです。

da2816

新大阪駅から近く、とても便利。ただし、高架下の暗い道を通るため、夜遅い時間は少し怖く感じるかも。 想像よりも古い建物で、古いホテル特有の匂いが気になった。 スリッパは使い捨てでもウォッシャブルでもなく、共用タイプだったため使用をためらった。 疲れて大浴場は利用しなかったため、評価はできません。 このホテルはとにかく朝食が素晴らしかった! ステーキや麩のフレンチトースト、自家製プリンなど種類が豊富で、どれも美味しい。 朝から幸せな気分になれる内容で、この朝食のためにまた泊まりたいと思えるほど。 総評 施設面では古さが気になるが、朝食の満足度は非常に高い。 「ホテル自体はリピなしだけど、朝食のためならまた利用したい」そんなホテル。

部屋はいわゆるビジネスホテルですが、セミダブルベットは8歳の息子と2人で寝る分には十分でした。 立地は新大阪駅からかなり近かったので、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けて観光するのも苦ではなかったです。 朝食はかなりの種類があり、大満足でした。 大浴場も綺麗で夜も朝も入らせていただきました。 スタッフの方も親切で好印象です。 また大阪観光に行く際は泊まりたいと思います。

10月16日から2泊しました。 駅出口階段の左右2箇所、どちらからでも向かえますが、右側出口階段の方がコンビニや飲食店があり便利に感じました。 安価なプランだったので多くは期待していなかったものの、 ・大浴場…手入れが行き届いて清潔でした。 ・部屋で足りないアメニティは、フロント前にあるアメニティバー(宿泊客無料)で補充できました。 ・朝食ビュッフェ…品数豊富で、味もサービスも大満足でした。 ・チェックアウト後も荷物を預けて観光でき、助かりました。 何よりスタッフの皆様が常に感じよく対応してくださり、終始快適に過ごす事ができました。 ありがとうございました!

you-car913

宿泊日の朝に荷物を預けるとチェックイン時に部屋に運んでくださっており、チェックインもとてもスムーズでした。 大浴場に冷感シャンプーも用意されており、暑い中動き回った疲れがとれました。 朝食はメニューが豊富で連泊でも飽きることなくとても美味しくいただきました。 強いて希望を言うなら、部屋に空気清浄機が設置されていると嬉しいです。 ブタさんがたくさんあって廊下を歩いていても楽しめました。 また利用しますのでよろしくお願いします。

多くの口コミ通り建物自体は古そうですが、それ以上に清掃などがいき届いておりとても綺麗で驚きました。 スタッフの方も皆、気持ちよく対応していただき、この料金で大満足です。 朝食のステーキも他だと合成肉が多いのに、コロナさんはとても柔らかいお肉でした。朝食なのにスイーツもありランチバイキングのようです。お部屋 食事 大浴場など、スタッフの方々のホテル愛を感じました。 駅から12分とありますが、JRの駅構内からはとても近いです。

【楽天月末セール】ここにしかない朝食をお試しください☆大浴場あり☆【新大阪駅東口2分】(R78)

まぎらワシ

万博で夫婦で利用。ツインが取れなかったので2人で15,000円、セミダブルで我慢。評価通り朝食は、非常に満足。品数は多く、洋食和食デザート、全て店で出てくるようなレベルで見た目も良く、美味しかった。 荷物もチェックイン前の朝にホテルで預かってくれ、ロッカーを探す必要もなく非常に助かった。氷もフロントで貰えて良かった。大浴場も有り、疲れも取れた。部屋は昔ながらの鍵式で部屋内も決して新しくは無いが、寝るだけなら十分満足。外国人はほとんど見てないと思う。新大阪付近なら価格も安く食事も美味しいので定宿にしたい。

終電寝太郎

2025年6月下旬、大阪関西万博に行くために利用しました。まず新大阪駅から徒歩3分ほどでとても近い。館内は改装したてなのかとても綺麗で水周りも掃除が行き届いてました。お風呂が2か所あって、どちらも定員は20人ほどに感じましたが都会の宿には珍しく露天風呂とサウナがそれぞれにあり楽しめました。朝食ビュッフェ付きプランを予約したのですが、メニューも豊富で関西の郷土料理もあり大変満足できました。また大阪に遊びに行く際はぜひまた利用したいです。

mio6358

2025年6月に連泊しました。 部屋は普通の広さですが、机やソファもあったので荷物を並べやすく、子どもが遊ぶときにも使いやすかったです。 朝食バイキングが、和食も洋食もどれも美味しかったです。品数も多いほうだと思います。 お風呂も広くて良かったです。 残念だった点もありました。 アメニティで、タオルの枚数が少ないなと感じました。大浴場に行くのに、バスタオルと小さいタオルを持っていきたいけど、部屋の手洗い場に使用すると足りず…。追加のタオルは有料だったので、少し予備があってもいいのになぁと思いました。 駅からのアクセスで、階段を降りてからの道順のみホームページに記載しています。エレベーターを使用すると駅の反対側に出てしまうので、行くときはちょっと迷ってしまいました。(私が方向音痴なだけですが…)ホテルの正面入り口も階段のみで、スロープなどないので、ベビーカーや荷物が多いと利用しづらいかもと思いました。 少し、マイナス点も書きましたが、ご飯がおいしく、お風呂も広く、豚のディスプレイもかわいく、従業員の方もみなさん感じがよかったので、満足度は高かったです。ありがとうございました!

leo29162461

駅からナビを頼りに歩くと結構遠回りでしたが、途中で清掃スタッフの人に出会えてホテルまで案内して頂いた上に階段ではスーツケースを持って下さいました。 90歳の母と一緒でしたので、本当に助かりありがとうございました。 ホテルの裏口からだと階段も無いし駅も近い事は後で知りました。 大浴場は良かったのですが、夜間は男女交代の時間制があるので、タイミングを考えた方が良いと思います。 しかし、部屋は広くて清潔感もあるし、朝食は品数豊富で大阪名物もあり豪華です。 良いホテルだと思います。

◯良かった点 ・在来線改札に近い東口から近く、わかりやすい ・ツインルームをシングルユースで利用し、広々していた ・朝食は和食メニューも充実し美味しい ・大浴場があり(さほど広くはないが)、万博で疲れた体に嬉しい △イマイチだった点 ・ナイトウェアが重め ・大浴場の床がヌルヌルで気持ち悪く危ない ×残念だった点 ・部屋がとても臭くて不快 禁煙ルームを予約したはずだが入った途端臭いが酷く、部屋を変えて欲しいほどだった。しかしチェックインが夜遅かったので諦めた。煙草臭かカビ臭かわからないが、とにかく消臭剤を使いまくり空気清浄機をフル稼働して耐えた。 因みにソファーも臭い上ゴミが付着していたので、気持ち悪くて荷物を乗せることも座ることもしなかった (要望) アメニティに体を洗う使い捨てボディタオルがあると良い