投稿者さん 2011年02月21日 14:12:18

その1:こちらで予約した際に楽天ポイントを使ったのですが、チェックインでポイントを使ってない金額を言われ、そのことを説明したら、キョトンとされました。
その2:チケットを使って飲み物を頼んだところ、違う飲み物を持ってきて気づくことなくグラスに注いで行きました。訂正するのも面倒くさくて飲んでしまった自分も駄目なんですけどね。
その3:浴室から脱衣所に上がるところの足ふきマットがびしょ濡れのままでした(翌日の朝も)
設備や料理に対して不満はありませんが、一番対処しやすいはずの人によるサービスが低いというのはいかがなものでしょうか?同じ県民としても他県の人に接する窓口としての自覚を持って仕事をしていただきたいです。ちなみに部屋へ案内して下さった方は、丁寧でホテルマン的な方でした。社内教育頑張って下さい。

2011年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:41:55

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為の数々、お恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受けとめ、今一度社員教育の徹底に努めていきたいと思います。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【レディースプラン♪】女性限定!!選べる夕食メニューと館内利用券付♪

投稿者さん 2011年01月12日 09:37:08

クリスマスなので、たまには温泉に泊まって、尚且つフレンチと思い宿泊しました。プランに「プレ25周年記念」とあったので、価格が安いがとてもお得なものと期待しておりました。しかし、正直、食事にはがっかり…。味はとてもおいしかったのですが、ボリュームがとても少なく、決して大食いではないのですが、パンを追加でいただかないと足りないほどでした。またワインも国産のものしかなく、せっかくのクリスマスも味気ないものとなってしまいました。プランに料理のメニューを記載するようにしてほしいです。

2010年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:21:09

せっかくクリスマスにお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
御食事の件で頂いたご意見、早速調理場との検討課題としてゆきたいと思います。

【プレ25周年記念】4つの特典付♪サンクスプラン☆

投稿者さん 2010年11月24日 15:56:05

部屋は普通、廊下のじゅうたんがしみで汚い。
布団敷きにきた、おじさん、敷き布団が二枚裏表逆でしたよ。。風呂はそれなりに良かったです。
ご飯はもう少し品数欲しかったです。朝のバイキングのスタッフ、気が利かないし朝だからか、元気がない。挨拶がない。
こんなもんかって感じでした。

【秋得】季節の懐石料理と「伊勢海老の黄身焼き」付で大満足♪秋の味覚を堪能しよう!!
名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:40:24

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受け止め今後の運営に生かして参ります。

投稿者さん 2010年11月19日 19:31:15

禁煙ルームが無く、残念でした。
孫の七五三お祝いの為、二家族で宿泊しましたが、事前に情報を伝えてあったのに特にサプライズもなく、期待ハズレでした。

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:35:21

ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度初心にかえりおもてなしの心について考えていく必要性があるなと実感致しました。

【早割30】秋保でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あlりすさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あlりすさん [50代/女性] 2010年08月27日 15:13:10

8月25日に宿泊。
アーリータイムチェックイン(13時)だったので11時の送迎バスを利用、12時前に到着しましたが直ぐにお部屋に案内してくれたのでよかったです。二人でしたが、お部屋にベッドが3台。1台なければ広々使えたのに・・・と思いましたね。お夕食は洋食にしましたが、これはとってもおいしかったです!! ただ、クチコミにあったように量が少なくランチっぽい、男性にはちょっとかわいそうかも。一番がっかりしたのは、レストランでのケーキセット(¥700)。お夕食までの繋ぎと楽しみに注文したら、有り得ないくらいのプチケーキサイズ、更に出て来たアイスコーヒーのグラスもお部屋備え付けのコップですよ! ホテルのレストラン? と、唖然としました。 お腹も心も折れました。
でもお夕食の美味しさで、救われましたけど。 今時あのコップはないでしょう? もっとおしゃれなものを、それとケーキは1種でいいので、普通サイズにして下さい。
それとスタッフに笑顔がないのは、残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 00:32:54

御滞在中は、せっかくお越し頂きましたのに御不快いな想いをさせてしまいましたことを心から
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かせるよう努めて参ります。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービスや設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重な御意見頂きまして本当に有難うございました。

女性のお客様へ♪選べて楽しい♪レディースプラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

Rock&Octopusさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

Rock&Octopusさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:23:06

料金にふさわしい設備とサービスでした。前泊した旅館がとても良かったので評価はちょっと低めです。こども連れが多いので、賑やかでした。
夜の洋食は、上品でしたが、内容はランチみたいな感じで、ボリューム感はないです。
味は良かったです。パンのおかわりは遠慮せずに頼んだ方がヨイと思いました。
朝食のバイキングは、和洋選べて種類も豊富でした。これはおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年08月21日 19:23:45

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はボリュームが物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、真摯に受け止め今後運営していく上での検討課題として参ります。
にも関わらず味に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。
又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

二児のオヤジさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:58:32

立地も良いしお食事も良かったです、大浴場にバスタオルを持って行くのが面倒でしたがホテルなので仕方のない所、部屋付バスの換気が今ひとつで残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月16日 09:35:15

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思っております。
そんな中、お部屋から大浴場までタオルをお持ち頂くという点ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前は大浴場にタオルを置いていた時期もあったのですが、衛生面も考慮しましてお部屋からタオルをお持ち頂くという形で対応しておりました。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

【期間限定でお得!】☆アーリーサマープラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

あちゃこでゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あちゃこでゆうさん [20代/女性] 2010年05月08日 15:29:39

ゴールデンウィーク中でしたが比較的安く泊まれたのでよかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂のシャワーのところの排水溝が詰まっていたのか体や頭を洗い流したお湯が全然ながれなくて、嫌でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月11日 17:45:11

お部屋のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、担当責任者に報告し、ただちに改善するように厳命致しました。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

スパルタン1967さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

スパルタン1967さん [40代/男性] 2010年04月10日 11:10:28

スタッフの対応はよかった。内装が古く汚かったのが残念。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年04月12日 22:02:06

スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからの何よりの励みとなるお言葉でございました。
そんな中、設備の面で不快な想いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも皆様に清潔感を感じて頂けるよう様、再度清掃を徹底して参ります。

【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

CB1100Fさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

CB1100Fさん [30代/男性] 2010年03月13日 07:16:36

良いトコロは皆さん書いてあるので気になった点を。

ネットで予約をしましたがホテル側から一切連絡が来なかった
確認の連絡はした方がいいと思うな。
他の方でネット予約でトラブルあったようですし。

部屋の窓ガラス枠全周にガムテープが張ってあった
隙間風が入るのか、開けるな、という意味なのかは不明ですが
あまりいい感じはしない。設備が古いのは全く気にしないけど
手入れしてないのはマイナス。

ホテル側に責任はないけれど
当日複数の大学のスポーツ部員が多数宿泊しており
騒がしいし風呂は占拠されてるし・・・
クラブ活動の拠点にされているようなので
これから宿泊される方はご注意を。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年03月14日 17:33:39

この度は、ホテルクレセントをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では至らぬ点が幾つかあり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の窓ガラスの件ではお恥ずかしい所をお見せ致しました。調査したところテントウ虫が窓枠で越冬するらしく、まれに侵入するケースがあり、駆除はしておりますが予防を兼ねてとの事でした。担当責任者へは、今回の件を報告するとともに至急改善するよう厳命致しております。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。次回のご利用をお待ちしております。

春休み♪ファミリーにもカップルにもおススメ!「春♪食べつくしプラン」

投稿者さん 2009年08月03日 22:17:13

3ベットだったので助かりました。
ご飯は朝食だけだったけど、美味しいと思えました。
風呂もまあまあかな。
残念だったのは、部屋の防音かな。リゾートホテルであれだけ筒抜けではちょっと・・・

★おしゃれなツイン★カップルにも人気

投稿者さん 2009年04月09日 01:14:57

お料理は食べ尽くしと銘打つだけあって、おなかいっぱいで食べきれないほどで、大満足でした。

【おすすめプラン】3月4月限定! 春♪食べ尽くし「懐石プラン」
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

2009年03月

投稿者さん 2023年05月02日 19:44:43

フェス終わりのチェックインで、11時まわっていましたが、ホテルの方には親切にご対応いただけました。
冷房期間ということで、寒かったのでストーブをご用意ただきました。
朝食はブッフェ形式で、朝からお腹いっぱいになりました。エビの蒸し餃子がおいしかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月04日 12:43:59

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
当日は客室内空調が、すでに冷房に切り替わっており、音風ヒーター等で対応させて頂いておりました。
ご協力ありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部長 大橋

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!

投稿者さん 2022年11月20日 16:42:52

旅の中継地点として利用しました。
 特に問題もありませんが、割り切ってましたのでリーズナブルで宜しかったと納得です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年11月23日 18:43:17

この度は、当ホテルをご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

長旅の中継地点ということですが、温泉で長旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、朝食はバイキング形式でメニューも豊富なので旅の再開に、活力になったのではないでしょうか。

再度、機会がございましたら、是非、秋保と当ホテルの御夕食も堪能しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

野球追っかけママさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

野球追っかけママさん [40代/女性] 2022年10月03日 20:17:45

急に泊まる事になり、急いで探したところ朝夕付きでお安いこちらのプランを見つけてすぐに予約しました。口コミにもあった通り、施設は新しくはなくどちらかと言うと古い感じ。お風呂も1種類しかなくてつまらなかったです。食事はフレンチにしました。美味しかったけど次の料理が出てくるまで結構待たされました。朝のバイキングも期待した割にはそうでもなかったです。
チェックインした時の受付の人の説明が分かりにくく、そこで評価が決まった感じです。部屋も寒かったです。リピートしたい!とは思わなかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月13日 06:16:56

野球追っかけママ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お客様のご期待に添うことが叶わず、大変心苦しく存じます。ホテルの第一印象であり顔であるフロント係員の接遇に関しまして、深くお詫び申し上げます。マスク着用ではございますが笑顔を心掛け、より伝わる接客で快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、ご指摘頂きました点は精査・改善の貴重なご意見として賜ります。ご意見ご感想をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げます。是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ハル55234728さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2022年01月06日 20:49:02

食事は美味しい

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月10日 05:59:05

ハル55234728様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
 当館自慢のフレンチコースをお気に召して頂けましたこと、お礼申し上げます。名取川渓谷を眺め見る非日常的な雰囲気でのフレンチは、幅広い年齢層のお客様にリピート頂いております。総料理長による、四季の厳選素材を用いたクレセントならではの豊かな味わいでございます。是非また季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クレセントPremium】~グラン・シェフ渡邉の季節のフレンチ★贅沢フルコースを満喫~

投稿者さん 2020年12月19日 14:03:49

コロナ禍で様々な制約があり、そこから不都合が生じてしまうことは承知しておりますが、とても残念だったことを一つだけ書かせていただきます。
利用したプランのサービスの中に「ウェルカムフルーツ」があります。提供されてみれば、アレルギーのため食べられないと伝えていたフルーツがたくさんありました。夫が「俺が食べるから大丈夫」と言ったので交換を申し出ることはしなかったのですが、メールでのやりとりは何だったのか・・・ホテルの方、気を付けてください。
大好きなホテルで応援しています。だからこそ、コロナ禍でも、基本をしっかりしていただきたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 16:36:03

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ウェルカムフルーツの件では、誠に申し訳ございませんでした。確認不十分がこの結果を招いてしまいました。今後、このような事がないよう、反省し、再発防止に努力していく所存でございます。

今後共、当ホテルをよろしくお願いいたします。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アニバーサリープラン】シャンパン&ウェルカムフルーツなど6大特典付で記念日におすすめ!

投稿者さん 2020年09月12日 22:58:24

GoToトラベルで1人素泊まりで安く泊まれたのですが、正規の料金なら絶対無し。部屋に飾ってある額縁の辺りがホコリだらけだったり、消毒済のビニールを被ったコップがなぜか濡れていたりと、不潔で嫌な気持ちで過ごしました。掃除ぐらいしっかりしてほしいものです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月03日 15:47:30

この度は、秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

清掃に関しまして、大変申し訳ございました。
清掃をしっかり行うことは、お客様が快適にお過ごしいただけるのに必要不可欠なものでございます。
 お客様のお声を真摯に受け止め、清掃作業やチェック体制の改善を行っていく所存でございます。

次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご投稿を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

【素泊りプラン】ビジネスにもおすすめ!全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

かんのまさひろさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

かんのまさひろさん [50代/男性] 2019年07月22日 17:21:36

夕飯無しのプランだったので夕飯については解りませんが、評判通り朝食は良かったと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年08月25日 17:59:45

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ご朝食、ご満足頂けたご様子。とても嬉しく思います。ご朝食は和洋バイキングで特にご好評を頂いているのが、クロワッサンと牛タンシチューでございます。また、仙台にちなんで、仙台長なすやずんだ餅もございます。
 ご夕食に関しましては、洋食(フランス料理)と和食がお選び頂けます。どちらも料理人が腕を振るっております。是非、次回お試しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時&高評価の朝食バイキング付