まるこ!さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

まるこ!さん [40代/男性] 2011年09月30日 13:03:52

施設自体は新しいわけではなく、施設・設備にもの足りなさはありましたが、スタッフの方が皆さん感じよく、気持ちよく過ごすことができました。

【2011スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

ばたこちさんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ばたこちさんさん [30代/女性] 2011年08月23日 16:15:44

向かいの自然公園のチケットがついていたのでこのホテルに決めました。
公園はシュールな感じでしたが、プールや温泉アスレチックが充実していて子供がいる人は楽しめると思います。
 ホテルの部屋は広く、ベッドの寝心地も良かったです。夕食は和食かフレンチが選べるのですが、フレンチにしました。簡単なコース料理(前菜のムース、冷製スープ、メインのステーキ(魚料理かどちらか)デザート、珈琲or紅茶)でしたが、グラスワインがとてもおいしく満足です。子供にはお子様ランチがでました(オムライス、海老フライ、唐揚げ、ポテト、フルーツ、プリン、コーンスープ、チーズ、オレンジジュース)ボリュームがあり、小学校低学年くらいまでなら充分な内容でした。
 朝食のバイキングも、お米やパンがとても美味しかったです。ただ、納豆が辛口味付け納豆だったのが残念です
 キッズルームや駄菓子売りコーナーなどがあり、家族連れへの配慮がしてあり嬉しかったのですが売店の男性社員さんが駄菓子の値段を全く把握していなく、また、私がわざわざ売り場に戻って値段を確認しているのにまかせっきりだったのには驚きました。

全体的に良かったのですが、ホテルだけに浴衣で食事できないなど、温泉にきたという感じがしないのが残念です。

【夏のファミリープランAコース】1泊2食付★プール&温泉を満喫♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月02日 15:45:24

秋保温泉にしては値段が安かったので決めましたが、値段以上の感動は特に得られませんでした。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年02月21日 14:12:18

その1:こちらで予約した際に楽天ポイントを使ったのですが、チェックインでポイントを使ってない金額を言われ、そのことを説明したら、キョトンとされました。
その2:チケットを使って飲み物を頼んだところ、違う飲み物を持ってきて気づくことなくグラスに注いで行きました。訂正するのも面倒くさくて飲んでしまった自分も駄目なんですけどね。
その3:浴室から脱衣所に上がるところの足ふきマットがびしょ濡れのままでした(翌日の朝も)
設備や料理に対して不満はありませんが、一番対処しやすいはずの人によるサービスが低いというのはいかがなものでしょうか?同じ県民としても他県の人に接する窓口としての自覚を持って仕事をしていただきたいです。ちなみに部屋へ案内して下さった方は、丁寧でホテルマン的な方でした。社内教育頑張って下さい。

2011年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:41:55

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為の数々、お恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受けとめ、今一度社員教育の徹底に努めていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【レディースプラン♪】女性限定!!選べる夕食メニューと館内利用券付♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:37:44

数年前から何度も利用しております。それなりに気に入っていたのでリピーターであったのですが、ここ数回の滞在は毎回がっかりしております。
特に今回はおなかぺこぺこで4時半頃到着しましたが、夕食は7時半以降しか空いていないとのこと。空きしだい連絡するとのことでしたので、お部屋でおとなしく待っておりましたが、結局電話があったのは8時過ぎでした。
体を洗うタオルはぞうきんのようにボロボロでしたし(しかも黒ずんでいる!)、朝食メニューが毎回ほとんど(全く)同じというのもいただけません。
スタッフの方々はそれなりにがんばってらっしゃるようなのですが.......
今後の改善に期待します。

2011年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:34:20

お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為でございました。
もう一度初心にもどり、おもてなしとは何かをを考えていく必要性があるなと実感致しました。
今後は、同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又、御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン

投稿者さん 2010年08月21日 15:02:58

8/18から2泊3日で宿泊しました。レジャー目的で仙台に出かけたので、寝に帰るだけだからとリーズナブルなお値段でラッキーと予約しました。
部屋はトリプル使用で広く、大浴場も広く良かったですが、夜寝る時にとても寝苦しくて、空調が効かないからかなぁと換気を見たらほこりがたくさんつまってました。思わず、夜中空調のフィルターをティッシュで拭き取り掃除したら、換気の音が聞こえてきました。(2ヶ月は掃除してない感じです。)口コミで清掃について書いている方がいましたが、本当に検討されているのかな?と不思議に感じます。
お掃除の方は掃除機持参で部屋清掃してましたが、換気扇にも配慮した方が良いと思います。網戸が無いので、虫や蛾が入って来ることを考えると窓はとても開けられませんでしたから。
とても暑がりな方(温泉入浴後涼しい環境で涼みたい方)や空調が悪いと眠れない方には勧めません。
リーズナブルだけで選ぶのは良くないと感じました。せっかく泊まったなら、気持ち良く眠りたいですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月22日 23:14:42

この度は秋保リゾートホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備によって、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
担当責任者には、今回のこのようなご投稿をいただいたことを報告するとともに、清掃後の確認作業を徹底する様に厳命いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお 願い申し上げます。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【一泊朝食付】仙台七夕期間にもオススメ♪☆夕食はきままに&リーズナブルに泊まれちゃいます★
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あちゃこでゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あちゃこでゆうさん [20代/女性] 2010年05月08日 15:29:39

ゴールデンウィーク中でしたが比較的安く泊まれたのでよかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂のシャワーのところの排水溝が詰まっていたのか体や頭を洗い流したお湯が全然ながれなくて、嫌でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月11日 17:45:11

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、担当責任者に報告し、ただちに改善するように厳命致しました。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

予約課 高橋

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月29日 21:23:18

1月9日から二泊で利用しました。車での移動だったので出発する前にホテルに電話し、駐車場の有無、料金等の確認をしたところ、無愛想な対応を感じました。有名温泉街に格安料金で泊まれたのは満足です。

2010年01月
☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月07日 23:28:19

5月5日に家族3人で宿泊しました。
娘(4歳)の分は食事・布団なしで申し込んだのですが、チェックインの際に入館料として2,100円がかかると言われ、納得がいかないことを電話でフロントに伝えたら、楽天トラベルのホームページに記載がありませんでしたかと言われ、見た記憶がなかったのですが、その場で調べようもなかったので、仕方がないと思い、料金的に食事つきにしたほうがお得な気がしたので、変更してもらいました。
家に帰ってから気になったので、ホームページを改めて見ましたが、やはり入館料についての記載を見つけることが出来なかったので、今後はきちんとわかるように掲載して欲しいと思います。スタッフの皆さんの対応はすばらしかった分、そこは非常に残念に思いました。
また、娘のスリッパも初めは用意されていなくて、その点も入館料を払うなら、そのくらい用意してもらってもいいのにと思いました。あまりトラブルっぽくなるのはいやだったので、その場では強く言いませんでしたが。
客の側からすれば、ちょっとした気遣いで改善できる点ではないかと思い、投稿してみました。

秋保でのんびり♪2009スタンダード宿泊プラン
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

2009年05月
秋保でのんびり♪2009スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月18日 16:17:53

たまにはフレンチをと選びましたが、量が少なくてせめてパンのおかわりが出来たら良かったです。お隣の席の方もそう言っていました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年05月19日 11:27:28

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
フレンチコースの量が少なくご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。バリュープランは、お値段重視のコースとなっております。お料理の品数及び内容を重視するレギュラープランや、プレミアムプランもございます。次回ぜひお選びいただければと思います。また昨今の、小麦粉や食材の仕入価格高騰により、パンのおかわりは有料とご案内しております。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。またの機会がございましたら、ご来館いただけます日をお待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

投稿者さん 2022年12月05日 13:51:12

テレビの後ろのホコリがやばかった。それ見ただけでホテル全体の清潔感が一気になくなってしまった。
また、食事はお値段に見合うものなのかどうかとも思ってしまった。
部屋の広さは満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:17:57

投稿者様

この度は秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの後ろの汚れにつき、日頃より室内清掃と換気を徹底するよう指示してまいりましたがご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様がご利用頂きましたのは12月2日でございましたがこの口コミを拝見し、12月6日、7日の二日間で全室の確認を行い、清掃作業を徹底しました事ご報告申し上げます。

ホテルクレセントは古いホテルではありますがご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃よりスタッフ一同励んでおります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げめております。

ホテルクレセントCS委員会

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ジロキチ32さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2022年01月12日 09:08:09

露天風呂がないのは、少しがっかりしました。

貴重品を入れる金庫も欲しいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月16日 06:06:04

ジロキチ32様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。露天風呂に関しましては、オープン期間(4月~11月末)に限ってしまいますが、当館最寄りの森林スポーツ公園内の浴場を無料でご案内しておりました。是非次回お越しの際はご案内させて頂ければと存じます。また、金庫についてご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。現状、一部の客室のみ設置させて頂いており、ご希望のお客様へは、フロントでのお預かりサービスをご案内致しております。お寄せ頂きました貴重なご意見ご指摘は、今後の快適なホテル作りの糧として頂戴致します。改めまして、お客様のご来館ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ベツレヘムの子羊さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:39:49

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。

立地:渓流沿いの静かな環境。秋保大滝や二口渓谷にもアクセスがいい。
部屋:広いし清潔感がある。ただし、防音性が弱い。夜、隣室の子供の声がうるさくて、なかなか寝付けなかった。
食事:フランス料理の方を選んだが、コロナで人員カットをしたのか、とにかく人手が足りていない感じだった。やたら回転が悪く、食事に二時間くらいかかった。パンのおかわりをすすめる余裕も、ないようだった。半分冷えた感じで少しずつ、やたらインターバルをはさんで出てくる料理を、楽しめと言われるのはきつい。(和食を選べばもう少しましだったのかと、かなり後悔した。)食事時間の90%は、スマホをいじっている感じだった。
風呂:そこそこ広いし、いいお湯だった。
サービス:接触制限のある中で、できることをしてくださっているのはわかった。
設備:営業や使用を停止している箇所もあったが(おそらく、コロナ対策)、基本、必要なものはそろっている。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年01月02日 13:14:09

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

写真付きの口コミの投稿・様々なご指摘、重ね重ね御礼申し上げます。

至らぬ点に関しましては、早急に改善できる所は改善して、今後に活かしていく所存でございます。

お風呂は楽しまれた様子、安堵致しました。
当ホテルのお風呂は、体の芯まで温まり、神経痛や冷え性等に効果があります。

是非、またお越し頂ければ幸いです。
皆様の再訪をお待ちしております。

【クレセントPremium】~グラン・シェフ渡邉の季節のフレンチ★贅沢フルコースを満喫~
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 21:34:18

12月30日、生憎の雨の中16時頃にホテル到着し、玄関で家内を降車して駐車場案内係の方が玄関から傘3本持って案内してくれたところまではよかったのですが、駐車し降車しようとしたら駐車場係の方は傘も置いていかず駆足で玄関に戻って行ってしまいました。ただ唖然のまま濡れながらのチェックインです。
 夕食は、「只今混雑しているので19時30分からです」とのこと。3時間以上も待たされ席に着いても最初の料理がでてくるま40分以上経過、最後のデザートが出されたのは20時40分過ぎでした。不満ながら部屋に戻り、浴衣と羽織に着替えようとしたら、羽織は鼻を摘まむほどの悪臭(汗?)です。せっかくの年末が残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年01月12日 20:43:53

この度は、年の瀬のお忙しい時期に当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では、ご到着時の対応からはじまり夕食のお時間、浴衣と…折角お越し頂いたのに残念な思い、そしてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様目線でのサービスを心掛け、皆様に少しでもご満足いただける接客を提供出来るよう、そしてまたリピートして頂けるホテルになれるよう、日々努力してまいりたいと存じます。

この度のご来館、誠にありがとうございます、また大変失礼いたしました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 18:09:06

ゴールデンウィーク中とはいえ夕食が8時過ぎとはひどい。夕食時間順の理由が説明されない。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年06月08日 13:08:03

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご夕食につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、出来るだけお待たせする事がないよう改善するとともに、待たせる状況になった場合の目安時間の案内の徹底を図っていきたいと存じます。
 改めて今回のご利用、そしてご指摘を頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:53

まずお部屋にご案内の方はあまり感じ良くなかった。
夜の食事も少なめで朝までにかなりお腹が空いて、
朝ごはんは大満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年05月06日 18:12:24

お部屋のご案内に関しまして、大変失礼いたしました。お部屋までのご案内に関しましては、お客様がより快適に館内をご利用できるよう案内しておりました。その目的果たされるよう、今後、どのような案内をすればよいのか、再度確認し、接客技術も含め、案内の技術の向上を図っていく所存でございます。
 ご朝食はご満足頂き、安堵いたしました。夕食に関しましては、検討してまいります。

お客様のご宿泊がご満足いただけるよう、努力して参りますので、またご機会がございましたらご宿泊下さいませ。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!クレセントValueプラン☆おてごろフレンチコース

投稿者さん 2019年01月28日 10:13:22

スタッフの方々の接遇はまずまずでした。リゾートホテルとそれなりの価格帯で料理期待していましたが、他のホテルより 美味しさや満足感がありませんでした。団体さんもあるのもやめ得ないと思いましたが、宿泊当日 高校生か中学生でしょうか?合宿かわかりませんが、風呂場を騒いで沢山で利用して洗面所は使えませんでした。ゆっくりとしたかったですが、大衆の旅館ではないかと勘違いするとこでした。価格帯からする面からすると利用面や料理等は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月27日 15:34:38

この度は、当ホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用ではご期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後、お越しになる皆様に少しでもご満足いただけ、またリピートしたくなるようなホテルを目指し、日々スキルアップを心掛けて皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
 改めて今回のご来館、またご指摘をいただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

【クレセントPremium】和食料理長・武田の季節の懐石料理コース★料理長おすすめ料理でおもてなし♪
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

タダミーィさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

タダミーィさん [30代/女性] 2018年08月04日 15:15:57

スタッフの対応の良い方と感じの良い悪い方の差がはっきりされている。夕食は懐石料理を選択したが、量がとても少ない。味も、普通。朝は、バイキングだったためなんとかしのげた。

2018年07月
【夏休みファミリープラン】選べる夕食が嬉しい♪リゾートホテルでプール&温泉&わくわく自然体験を満喫♪
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

eagle-catさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

eagle-catさん [60代/男性] 2018年06月17日 20:41:22

きれいな谷川と美しい緑の樹林の景観を楽しみながらのフレンチは最高でした。一部建物工事で温泉の入浴時間が変更されてましたが、騒音はありません。フロント、レストランのスタッフも感じよく大変立派でした。部屋もきれいで十分に満足できました。フレンチはもう少し品数があればなおいいです。でも、時間をかけての食事はお腹には十分でした。ただ、お手ごろプラントとスタンダードのコースの差異がよくわかりません。コース内容がもう少し具体的であれば、よりいいプランを求めてもいいのですが。チェックアウトでは、多分管理職の方々だと思われますが、玄関先でお見送りをいただき大変感じよく思いました。

2018年06月
【クレセントReasonable】お得に美味しい料理と温泉で湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2018年05月04日 13:19:11

一番駄目だった点は、各部屋ごとの個別の空調設備ではなくて全体空調だった点で、GWの夏日であるにも関わらず冷房が効かないこと。
夜はサウナ状態で汗がだらだらになり快眠するには程遠い状況。
料理もガッカリで、一品料理でステーキを注文したものの、あまりのしょぼさに項垂れました。
喫煙場所も各階フロアにはなく、喫煙者にはとても不便。
お酒の種類も少ないし、部屋も料理もガッカリで二度と泊ることはないと思う。

【2018年料理長おすすめプラン】和食料理長・武田の懐石料理コース☆充実のお食事内容でおもてなし♪