投稿者さん 2014年05月06日 17:55:38

部屋の浴槽にゴミがあり、エアコンも故障していたようでした。ボタン操作しても作動しませんでした。

2014年05月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年05月19日 11:56:47

この度は、ホテルクレセントにご宿泊頂き大変ありがとうございました。浴槽の件では、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。今後この様な不手際のない様に、十分留意してまいります。また、エアコンの件ですが、夏に向かって調整中で、ご説明が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後も何卒、ホテルクレセントをよろしくお願い致します。
ホテルクレセント 安部

【5/3~5/5限定!】ゴールデンウィーク特別宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年01月13日 18:23:11

きちんとしたホテルの有りようをところどころに感じました。廊下が広い、浴衣と羽織の生地が良い(古行けど)、浴衣はレストランでは禁止、夕食(和食)の際のウエイターの対応など。しかし残念なのは、どうやら人出が足りなさそうなことです。チェックイン時は従業員ひとりで対応していました。夕食の運ばれ方がゆっくりなのは、厨房がいっぱいいっぱいだったからでしょうか。朝食の際にも、係の方々が走らないばかりにしておられました。入浴可能時間帯も、朝5時~9時は短いと思います。せっかく11時チェックアウトなのですから。

最も疑問に思ったのは、シャトルバスの発車時間です。11時チェックアウトなのに、なぜバスが10時発なのでしょうか...。とにかくさっさと客を帰して部屋を清掃したいからなのかなあ と思いました。

2014年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年01月14日 11:22:41

この度は、ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた通り時間帯によって、人手不足だった部分もあった事と存じます、大変失礼致しました。しかし、それをお客様に悟られない動きが「プロ」である為、まだまだ私共の努力が至らなかった事と反省しております。本当に失礼致しました。またご指摘頂きありがとうございます。今後、お客様に少しでもご満足頂けるホテルになるよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
 またシャトルバスにつきましては、バス台数・運転士、そして日帰り利用のお客様など、様々な諸事情により、この時間で運行しておりました。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
 改めまして、今回のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆気軽に温泉旅行を楽しむ♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

はまのゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年12月03日 05:43:00

対応が質素かつ丁寧でよかったです。一泊9900円相応?のサービスでした。値段的には、また宿泊してもいい内容でした。

2013年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年12月07日 19:39:19

この度、当ホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。コメントを拝読する限り、少なからずご満足頂けたような内容でしたので、私共も安堵しております。ありがとうございました。
これからも皆様が当館にご満足を感じ、またお越しになりたくなるホテルになる様日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 今回のご来館誠にありがとうございました。またご投稿をして頂き本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

靖兵衛さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

靖兵衛さん [60代/男性] 2012年03月19日 22:47:58

お風呂にやや不満感を感じた。
せっかくの温泉なのに、もったいない。

【この一年ご支援ありがとうございます】~クレセントから感謝をこめて3大特典付きプラン~

投稿者さん 2011年10月13日 18:40:07

洋食を選択させて頂きました。
料理の品数も少なく、その割りに出てくる時間がとても長く本当に待ちくたびれました。
お肉〔牛肉のステーキ?〕がとても硬く本当に切れませんでした。
友人が、お店の方に固いと言うと、肉の筋など切り方で硬さが違うと思います。
とお話されましたけど。
友人が切れるのも、もっともだと思います。
本当に硬くてびっくりしました。
あれは、出すべきじゃないでしょう。
安いといっても平日で8500円安かろう悪かろうでいいのでしょうか
二度と利用したいとは思いません

2011年10月
【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪

投稿者さん 2011年09月19日 19:20:35

2歳の娘と夫と利用しました。

夕食をフランス料理にしたのですが、若干量が少なかったと言うか
品数が思ったよりも少なくて、少しガッカリしました。
出てくるスピードもやや遅く、2歳の娘は途中で飽きてしまい
一口ちょっとの前菜と、スープと、お肉が100gくらいであとはデザートとパンだったので
夫は結局夜中にお腹がすいてしまい、コンビニまでカップラーメンを買いに行きました・・・。
本格フランス料理とは言っても、こんなもんなのかぁ・・・って感じでした。
まぁ値段が安いから仕方が無いんですかねー・・・

以前利用した時は和食を選んだのですが、その時はご膳で確か沢山量も品数もあったので
やっぱり和食にすればよかったね・・・と言う感じでした。

お風呂もやや熱めで、私は入れましたが、夫と娘は「熱い!」と言って
せっかくの温泉も入れなくて残念だったみたいです。

値段はお手ごろでしたが、特に遊べるスペースもなく、お風呂も一種類しかないので
家族連れ向きというよりは、ビジネスホテルって感じです。

正直、どこらへんが「リゾート」?と言う感じも。

あと部屋についてるお風呂のタイルに、カビが残っていたのも気になりました。
漂白したらすぐ落ちるレベルだと思うので、是非掃除して欲しいです。

投稿者さん 2011年08月19日 18:49:43

秋保観光の中間地点にあり,立地は良いと思います。
近所にはコンビにもあり,急な買い物もできそうです。
スタッフの皆さんも親切で,感じが良かったです。

ただし,建物が古いのと,メンテナンス・清掃が行き届いていない
のが残念でした。

お部屋のサッシはホコリ・砂だらけ。
ユニットバスのカーテン・壁はカビだらけ。
カーテンの陰や,椅子の下には干からびた虫が数匹。
デスクのご案内等も,何かが付いていてベタベタしていました。

プールは衛生管理が悪すぎます。最悪でした。
シャワー・消毒槽は不潔すぎて使えません。
プールサイドには土が上がり込み,素足では不快でした。
プールの水も濁っており,塩素等も使用されていないようでした。
手入れによっては,芝生の奥にあるこじんまりした素敵なプールに
なるはずですが・・・

お料理はコース料理を頂きましたが,美味しかったです。
子供用のコースは,小学生の息子にはボリュームが足りない
感じでした。
パンを頂きお腹を満たしましたが,せっかくのコース料理で
パンの印象しか残っていないのは何だか残念でした。
せめて追加料理がオーダーできると助かります。

【夏のファミリープランAコース】1泊2食付★プール&温泉を満喫♪

投稿者さん 2011年07月02日 15:45:24

秋保温泉にしては値段が安かったので決めましたが、値段以上の感動は特に得られませんでした。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:37:44

数年前から何度も利用しております。それなりに気に入っていたのでリピーターであったのですが、ここ数回の滞在は毎回がっかりしております。
特に今回はおなかぺこぺこで4時半頃到着しましたが、夕食は7時半以降しか空いていないとのこと。空きしだい連絡するとのことでしたので、お部屋でおとなしく待っておりましたが、結局電話があったのは8時過ぎでした。
体を洗うタオルはぞうきんのようにボロボロでしたし(しかも黒ずんでいる!)、朝食メニューが毎回ほとんど(全く)同じというのもいただけません。
スタッフの方々はそれなりにがんばってらっしゃるようなのですが.......
今後の改善に期待します。

2011年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:34:20

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為でございました。
もう一度初心にもどり、おもてなしとは何かをを考えていく必要性があるなと実感致しました。
今後は、同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又、御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

Rock&Octopusさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

Rock&Octopusさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:23:06

料金にふさわしい設備とサービスでした。前泊した旅館がとても良かったので評価はちょっと低めです。こども連れが多いので、賑やかでした。
夜の洋食は、上品でしたが、内容はランチみたいな感じで、ボリューム感はないです。
味は良かったです。パンのおかわりは遠慮せずに頼んだ方がヨイと思いました。
朝食のバイキングは、和洋選べて種類も豊富でした。これはおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年08月21日 19:23:45

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はボリュームが物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、真摯に受け止め今後運営していく上での検討課題として参ります。
にも関わらず味に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。

宿泊支配人 大沼 弘樹

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

yu5256さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

yu5256さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:18:10

家族と仙台観光で宿泊しました。子供連れということは、予約時に分かっていたことだと思いますが、浴衣やスリッパは部屋には用意されておらず、必要であればフロントに伝えてくださいとのことでした。子供は、歓迎されていないのかなあという印象がつよいですね。。。しかし、ベッドはふかふかでとても良い感じでした。朝食のバイキングも温泉卵やホットケーキ、スイーツも豊富に揃えてあり、大満足でした。

2010年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月04日 19:36:52

お子様の浴衣の件では、大変失礼致しました。
チェックインの際にお子様の身長を確認した上で、浴衣をお渡しするようにはしていたのですが、今回はスタッフの気配りが足りなかったのだと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況でもお客様一人一人への気配りを忘れてはなりません。
お客様の視点に立ったサービスとは何かを今一度見直していかなければと実感致しました。
本当に貴重な御意見頂きまして誠に有難うございます。
そんな中、朝食のバイキングが大満足でしたとのお言葉頂戴し恐縮しております。

☆夕食はきままに&リーズナブル★平日限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月18日 20:42:38

お部屋に入ったら タバコの臭いがきつく 客室係に申し出たところ 空きのお部屋を確認をしますのでお待ちくださいと言ってくださいました。 幸い、空室があったので臭いのない別の部屋に移る事が出来とても助かりました。 禁煙の部屋は特に設けてないとの事でしたが、これからは 絶対に必要だと思います。 どなたかも書いてましたが、ホテル側からの確認メールは一切なくこちらから確認メールをしました。 返信はちゃんとあったので良いのですが、やはり楽天からのメール以外にホテルからの確認メールは安心の確認なのでしてほしかったです。フェイスタオルが新しいものではなく残念でした。バスルームのメジのカビ対策がなされてなく、古くても綺麗に出来るはずと思いました。寝室の洗面部分の飾り格子にもホコリ・・・・天井の火災報知機??みたいなものがタバコのヤニで汚れているし・・残念な感じでした。客室のお掃除の担当だけの責任ではないと思います。景色も良くチャペルのライトアップも素敵でしたが部屋が綺麗だったらもっと気持ちよく泊まれたのに・・・残念でした。大浴場のお湯の温度何度だったのでしょう?かなり温めでした。 食事に関しては 夕食(和食)、朝食共に美味しく頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月23日 20:19:10

客室面では、お恥ずかしい所をお見せ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り客室の清掃係だけの責任ではないと思います。
お越し頂いたお客様に快適な滞在を提供できるよう従業員一人一人が気を配っていかなければならないことだと思います。
このようなご感想頂きましたことは今後運営していく上での大きな参考となります。
皆様にそうしたご意見を頂くことで、私共もまた一つずつ成長できます。
今後も皆様のご期待に添えるホテルとなるよう日々励んで参ります。
又、ご自身でお撮り頂いた画像までお貼り頂き本当に嬉しく思います。
お誉めの言葉まで頂戴し、恐縮しておりました。
本当に貴重なご意見有難うございました。
又の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 高橋

【GW後はお得がいっぱい♪♪】10days特別大特価プラン☆
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あちゃこでゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あちゃこでゆうさん [20代/女性] 2010年05月08日 15:29:39

ゴールデンウィーク中でしたが比較的安く泊まれたのでよかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂のシャワーのところの排水溝が詰まっていたのか体や頭を洗い流したお湯が全然ながれなくて、嫌でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月11日 17:45:11

お部屋のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、担当責任者に報告し、ただちに改善するように厳命致しました。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

スパルタン1967さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

スパルタン1967さん [40代/男性] 2010年04月10日 11:10:28

スタッフの対応はよかった。内装が古く汚かったのが残念。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年04月12日 22:02:06

スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからの何よりの励みとなるお言葉でございました。
そんな中、設備の面で不快な想いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも皆様に清潔感を感じて頂けるよう様、再度清掃を徹底して参ります。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

CB1100Fさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

CB1100Fさん [30代/男性] 2010年03月13日 07:16:36

良いトコロは皆さん書いてあるので気になった点を。

ネットで予約をしましたがホテル側から一切連絡が来なかった
確認の連絡はした方がいいと思うな。
他の方でネット予約でトラブルあったようですし。

部屋の窓ガラス枠全周にガムテープが張ってあった
隙間風が入るのか、開けるな、という意味なのかは不明ですが
あまりいい感じはしない。設備が古いのは全く気にしないけど
手入れしてないのはマイナス。

ホテル側に責任はないけれど
当日複数の大学のスポーツ部員が多数宿泊しており
騒がしいし風呂は占拠されてるし・・・
クラブ活動の拠点にされているようなので
これから宿泊される方はご注意を。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年03月14日 17:33:39

この度は、ホテルクレセントをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では至らぬ点が幾つかあり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の窓ガラスの件ではお恥ずかしい所をお見せ致しました。調査したところテントウ虫が窓枠で越冬するらしく、まれに侵入するケースがあり、駆除はしておりますが予防を兼ねてとの事でした。担当責任者へは、今回の件を報告するとともに至急改善するよう厳命致しております。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。次回のご利用をお待ちしております。

春休み♪ファミリーにもカップルにもおススメ!「春♪食べつくしプラン」

投稿者さん 2009年08月19日 11:35:41

ホテルの中庭にプールがあるということで、選びました。しかし、客が来る時間に芝刈りをしていたことががっかりでした。
夕食は運動公園でのバーベキューでとても良かったです。欲を言えば、飲み放題も最初から付けてくれた良かったです。
大浴場はすぐそばに緑がありよかったのですが、ガラスが少し汚かったのが残念でした。

【ファミリープラン】今年もクレセントの夏がきた!「2009夏の宿泊プラン」
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部長 大橋

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 19:47:08

ホテル到着時間が分からなかったので夕食をお願いしなかったのですが
当日 直前の依頼にも答えてくださり美味しいフレンチを頂くことが出来
とても感謝でした
ただ
秋保大滝に最も近いホテルと思い宿泊しましたが
仙台空港へのアクセスが不便
送迎無しとのことで徒歩15分
荷物を持ち歩くのは 結構疲れました
車の方にはお勧めですが 公共交通機関を利用しては 若干不便を感じました

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月03日 17:10:53

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。

送迎の件に関しましてのご意見有難うございました。。送迎バスに関しましては仙台空港からはございませんが、仙台駅東口11:00と16:00の便がございます。空港から仙台駅まで仙台空港アクセスでお越しいただき、シャトルバスにご乗車いただく事も可能でございます。しかし、ご意見を受け止め、検討事案としてあげさせていただきます。
 御夕食はお楽しみ頂けたとのことで、安堵いたしました。混み具合にもよりますが、ご夕食を付ける事も可能でございます。お気軽にお問い合せ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時&高評価の朝食バイキング付
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

aqqey1969さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

aqqey1969さん [40代/男性] 2011年06月19日 23:41:03

6/17日に母と一泊させていただきました。料理と入湯税込みで一人8500円は確かに安くてよかったです。部屋もきれいでお風呂もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食もしっかりがっつりだべられて満足です、が、残念な点が二点だけ。
太い体型の私は普通の人より1.5倍の長さがいるのですが、それが同じ長さの短めしか用意できてないとのこと。また、部屋の扉を鍵をかけないようにする留め具が破損してました。
これがあったが故に、評価は満点になりませんでした。
災害ボランティアの拠点の宿としても機能しており、大変だとは存じますが、落ち着いたら、もう一度いってみたいです。
追伸 フランス料理や朝の食事でライス食べましたが、大変おいしいです。また食べたいです。

2011年06月