湘南ブラツクさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

湘南ブラツクさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:50:20

のんびりしたくて行ったのに、女湯は水風呂状態、男湯は熱すぎて非常に残念でした
到着時刻を連絡しておいたにもかかわらず食事は、待たされて ゆかたは禁止
ビジネスホテルじゃあるまいし、残念
温泉に行ったんだから、のんびり のびのびしたかった
繁忙期とは言え、残念でしかたがない。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2012年08月27日 23:18:05

この度は当ホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心から御礼申し上げます。
温泉については、温度が安定しない日が多々あり、他のお客様からもご指摘がありました。皆様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、安定している状況ですが、今後はこのような事が無いよう細心の注意を払いながら、サービスの向上を図っていきたいと存じます。

この度は本当にありがとうございました、また大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心からお待ちしております。

【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【夏得】
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月19日 01:26:37

食事の際に、海外のお客様に掛かりっきりなってしまい、デザートが出で来るまで20分程かかりまいた。
その際も、食事が終わって待っている私達ではなく、後からのお客様を優先して、デザートを出していましたので、えっ?なぜ?と不思議でした。
やはり、料金が安いとこの様に、差がついてしまうのでしょうか?
せっかくの、結婚記念日がとても残念でなりませんでした。

2012年04月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2012年04月29日 19:39:39

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご料金によるサービスの差は決してございませんが、今回のご指摘を受け今一度スタッフの指導を徹底していく所存でございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今回の反省を活かして参りますので、是非今後にご期待頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
秋保リゾート ホテルクレセント 支配人

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月13日 18:40:07

洋食を選択させて頂きました。
料理の品数も少なく、その割りに出てくる時間がとても長く本当に待ちくたびれました。
お肉〔牛肉のステーキ?〕がとても硬く本当に切れませんでした。
友人が、お店の方に固いと言うと、肉の筋など切り方で硬さが違うと思います。
とお話されましたけど。
友人が切れるのも、もっともだと思います。
本当に硬くてびっくりしました。
あれは、出すべきじゃないでしょう。
安いといっても平日で8500円安かろう悪かろうでいいのでしょうか
二度と利用したいとは思いません

2011年10月
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月12日 09:37:08

クリスマスなので、たまには温泉に泊まって、尚且つフレンチと思い宿泊しました。プランに「プレ25周年記念」とあったので、価格が安いがとてもお得なものと期待しておりました。しかし、正直、食事にはがっかり…。味はとてもおいしかったのですが、ボリュームがとても少なく、決して大食いではないのですが、パンを追加でいただかないと足りないほどでした。またワインも国産のものしかなく、せっかくのクリスマスも味気ないものとなってしまいました。プランに料理のメニューを記載するようにしてほしいです。

2010年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:21:09

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくクリスマスにお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
御食事の件で頂いたご意見、早速調理場との検討課題としてゆきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【プレ25周年記念】4つの特典付♪サンクスプラン☆
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

lucy111さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

lucy111さん [60代/男性] 2024年03月17日 18:10:03

口コミ数で予約。泊まった報告をします。【部屋】昭和のままの小さな和室。しかも川沿いの景色が見れるはずが真ん中に大きな壁があり、小さな窓2つ。冷蔵庫も昔の有料ドリンクの枠が残っていて使い物にならず。煎餅布団に枕も安っぽいスポンジで寝苦しい【風呂】洗い場狭く小さなジャグジー付の何の変哲もない風呂のみ。露天なし【料理】フランスのコース料理との事で星も5だが、魚も肉も冷凍でパサパサ。フィレステーキも水分が飛んでもも肉以下。聞いたらオーストラリアとの事。ワインはオーガニックと表記の渋みがきつく残す【朝食】安いビジネスホテルにありがちな添加物満載の冷凍食品だらけ。納豆と温泉卵ごはんしか食べる物無し。【精算】領収書は封筒もなくそのまま手渡し。約40年前にオープン以来WiFiとエレベーターぐらいしか設備投資していないと思う。
秋保温泉は好きな温泉地でこれまで特に不満のある宿は無かった。この口コミで星5つ付けている関係者の方は他の迷惑になるし、秋保温泉の質を落とすと思う。
レストランは川沿いの景色が良い立地なので本物の料理で頑張ってもらいたい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年03月19日 12:40:06

lucy111様

この度は、ホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミなどで当ホテルをご覧いただき、ご宿泊先としてお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。施設・建物につきましては、時間を要する部分もございますが、この度お寄せいただきました貴重なご意見をもとに、今後の見直し・改善を進めて参りたいと存じます。改めましてこの度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 15:44:22

部屋も広くて良かったし
子どもにも優しくして頂けて嬉しかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月01日 17:35:41

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は、心身ともにリラックスいただけると評判でございます。
投稿者様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

CS委員会

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部長 大橋

投稿者さん 2021年11月27日 19:17:32

コロナが落ち着き5年ぶりに同級生との旅行でここを使用させていただきました。

仙台のトク割が東北6県に拡大しお得に泊まれるとのことで、事前に電話でトク割について確認してから予約をしました。

当日受付をしてみるとトク割が使えないと言われ意味が理解できず。
電話で確認した時は使えると言ってたのに対応してもらえず謝罪の言葉一つもなく
私たちが悪いのか?

当日ホテルを変えることも出来ないため渋々了承し部屋へ移動。
部屋に入りカーテンを見ると大きなカメムシが、、、それもかなりの大きさでした。
もう言葉もため息出ないですよね

時間潰しに売店に行ったが店員がいない為何も購入出来ず、食事まで退屈な時間を過ごしました。

食事の対応だけは良かったです。

お風呂は古さが目立つ。
清潔感は感じないですね?

他の方が星5や4をつけている意味が本当に分からない。

旅行が好きでよくホテルや旅館に泊まりますが、ここまで不満が残るホテルは初めてでした!

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年11月28日 21:43:36

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 今回のお客様ご宿泊プラン及びご予約経路が、キャンペーン対象外であることの説明不足から招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。現在受付中の当キャンペーンは、お電話による直接予約及びホームページ上の該当プランの予約のみ対象となっております。お客様のお電話でのお問合せの際、充分なご説明・伝達不足であったのであれば、チェックインの際、何らかの代替対応をご提案すべきでございました。また、謝罪すべきところの対応不足も重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中の館内では、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘・ご意見頂きました点は早急に関連部署と検討・対応致します。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ

投稿者さん 2021年08月16日 09:14:38

部屋から望む風景がよく、静かでのんびり過ごすことができました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年08月30日 13:28:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

和室は川に面しているお部屋でございますので、四季折々の景観を楽しむ事ができます。
当ホテルは、温泉街からは離れておりますが、その分、自然を感じる事が出来ます。道路に面してはおりますが、のんびりと過ごすには適しております。

是非、またゆっくりのんびりしたい時はお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 22:58:24

GoToトラベルで1人素泊まりで安く泊まれたのですが、正規の料金なら絶対無し。部屋に飾ってある額縁の辺りがホコリだらけだったり、消毒済のビニールを被ったコップがなぜか濡れていたりと、不潔で嫌な気持ちで過ごしました。掃除ぐらいしっかりしてほしいものです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月03日 15:47:30

この度は、秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

清掃に関しまして、大変申し訳ございました。
清掃をしっかり行うことは、お客様が快適にお過ごしいただけるのに必要不可欠なものでございます。
 お客様のお声を真摯に受け止め、清掃作業やチェック体制の改善を行っていく所存でございます。

次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご投稿を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

【素泊りプラン】ビジネスにもおすすめ!全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!

投稿者さん 2020年07月25日 21:33:53

新型コロナで自粛期間でも頑張りが見受けられます。頑張ってください。

2020年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年08月18日 11:01:02

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

コロナウィルス対策に関しましては、マスクや検温、消毒は勿論の事、レストランなどの席数を減らし三密にならないよう対応しております。

コロナ対策は、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、対策の仕方・実行に対し、創意工夫をしながら予防対策を頑張っていく所存でございます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ゴルフ2549さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2020年02月13日 13:29:01

久しぶりに来ました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年03月15日 17:29:27

再度のご来館ありがとうございました。

この度は、素泊まりプランでございましたが、次回は是非、1泊2食にておくつろぎくださいませ。
 料理人が腕を振い調理し、おもてなしの心をもって、レストランスタッフがお食事をご提供いたします。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年06月02日 02:44:08

トリプルルームをシングルユース出来たのは良かったと思う

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年06月09日 16:08:17

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当日はシングルでの利用との事でしたので、ゆったり出来たのであれば幸いでございます。これからも館内は勿論、お部屋、通路においても皆様が寛げ、心穏やかになれるような空間の提供を心掛け皆様をお迎えしていきたいと存じます。
改めまして今回のご利用、本当にありがとうございました。また次回、当ホテルにお越し頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【ビジネス応援★晩酌セット付き!素泊りプラン】ツインのシングルユースでお部屋ゆったり♪

投稿者さん 2016年12月09日 17:16:43

お風呂が塩素くさいのを除けば
満足です。
部屋は綺麗で煙草臭くなく、快適でした。

投稿者さん 2016年12月09日 17:14:05

全室禁煙、喫煙所があり、苦にはなりませんでした。
サービスも良く、また利用したいです。

投稿者さん 2016年12月09日 17:12:44

部屋も広く、快適でした。
サービスも充実しており、また利用します。

投稿者さん 2016年12月05日 09:27:48

非常に部屋も綺麗で広く満足しました
また利用します。

投稿者さん 2016年12月05日 09:26:43

非常に満足しました。
また利用します。

投稿者さん 2016年09月05日 15:57:57

2泊しました。1泊目は洋食、2泊目は和食としました。私たちには、和食のほうが、料理の味がしっかりして美味しく感じました。
部屋にあったガイドブックを参考に、秋保の滝に行くことができました。すばらしい滝でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2016年09月11日 19:03:33

この度は当ホテルクレセントにご連泊して頂き、誠にありがとうございます。
一日ずつ洋食和食とお召し上がりになり特に和食の方がお好みとのご感想を頂戴しありがとうございます。各料理の内容・味もさることながら、サービスにおいても皆様に少しでもご満足いただけるよう日々考えご提供してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
 改めまして今回のご利用、誠にありがとうございました。また次回、当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【ラストサマーセール!】8/29~9/30★内容そのままスタンダードプラン【最大2000円お得!】
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

りゆママ1367さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

りゆママ1367さん [40代/女性] 2015年01月20日 22:32:17

設備は古いが清掃も行き届いて部屋も広くよかった。
ただ、スリッパの滑りが悪く指先が出るタイプですので…靴擦れしました。部屋が乾燥してましたので空気清浄機をつけたところ故障してました。
お風呂は温泉でとても良かったですが…上の方の壁が汚れてました。
しかし、とても従業員の方々が感じ良く丁寧で良かったです。また泊まりたいと思います。

2015年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年01月21日 17:00:33

りゆママ1367様

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございます、心より御礼申し上げます。
スリッパ及び空気清浄機につきましては大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は、交換・修理をし、快適に過ごせるお部屋にする事が出来ました。また温泉大浴場の壁についても早急に清掃予定をたて、皆様に気分良くご利用頂けるよう努めてまいります。ご指摘頂き本当にありがとうございました。
また、私共の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます、心から感謝申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるホテルになるよう全スタッフで努力してまいります。
 改めまして今回のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【おしゃれなツイン☆シングルユース【禁煙】】