投稿者さん 2022年09月12日 22:00:15

お風呂は大浴場のみなので、温泉好きな方はほかに湯めぐりとかに行くといいかもですが、秋保の温泉街の奥のほうにお宿があるので車がないと難しいかもです。汚部屋は新しくはないですがとても綺麗で、スタッフさんも優しくて親切な方々でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月24日 23:18:16

この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、そして、スタッフの接遇や客室等お褒めのお言葉を頂戴し、私共も喜ばしい限りでございます。感染症対策のため、換気や拭き上げ等、丁寧な清掃を心掛けております。次回お客様のご来館の際も、快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年09月11日 14:37:04

ちょっとしたお部屋のトラブルがありましたが丁寧に対応してもらいました。
食事も美味しく、スタッフの気配りも関心しました。
お風呂も気持ちよかったのですが、露天風呂が無いのが残念です。
機会があればまたぜひ利用したいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月24日 22:50:02

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今後とも日々サービスの向上をに努め、快適なご滞在をご提供できるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

はなたれむすめさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年09月05日 20:29:45

食事も部屋も満足ですが、露天風呂とかお風呂の種類がもう少しあればいいのにな~とおもいます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月07日 06:13:44

はなたれむすめ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 当館大浴場は、あいにく内風呂のみではございますが、湯量豊富な自家源泉をひいており体の芯から温まる天然温泉でございます。また、湯温は熱めの温泉でございますが、四季折々の景色を眺め見るジャグジー風呂は、やや低めで長風呂に最適でございます。肌触りが滑らかで疲労回復や健康増進の効能もございますので、是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年09月05日 19:14:43

急きょ1人増えても快く受けて頂き、また部屋も広い部屋に変えて頂いていて助かりました。初めて行きましたが、食事がすごく美味しく良かったです。日本酒もあるといいかなぁ。従業員の方が少なく見え少数精鋭で頑張っているようにも見えました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月07日 06:03:50

お部屋の広さやお食事に関しましてご満足頂けたご様子にて、従業員一同安堵するとともに大変喜ばしい限りでございます。接遇におかれましては、お待たせする場面もあったかと存じますが、少数精鋭とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、お礼申し上げます。今後とも日々サービスの向上をに努め、快適なご滞在をご提供できるよう尽力して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・フレンチコース
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

コウタちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

コウタちゃんさん [60代/女性] 2022年09月05日 11:41:42

宮城宿泊割引キャンペーンでの宿泊でした。
お料理も美味しくスタッフの方たちの応対も感じ良かったです。
無料シャトルバスがチェックイン15時前後の到着だとなお宿泊するのに便利だと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月06日 21:34:53

コウタちゃん様

従業員の接遇に対して、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂くことができますよう、サービスの向上に努めて参ります。また、送迎バスのお時間に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。今後ともホテルクレセントをご愛顧のほど、お願い申し上げます。またご来館下さる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

もりんつぁんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年09月04日 17:23:16

和食懐石をいただきました。料理はまとまっていましたが、特に印象に残るものはありませんでした。お風呂は温まりますが、露天風呂がないのは残念です。また、部屋のカーテンが破れていました。ちょっとみすぼらしく感じました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月06日 21:27:50

もりんつぁん様

当館の自家源泉をお気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。地下800mから湧き出る源泉は、湯量豊富で体の芯から温まる天然温泉でございます。利用回数を重ねる度に、肌が滑らかになり、皮膚病や疲労回復、健康増進といった効能がございます。日帰りリピートでご来館くださるお客様も多く、是非、もりんつぁん様もお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年09月04日 09:52:38

清潔感のある施設で快適に過ごせました。

夕食にフレンチを選択しました。
温泉施設ということもあって浴衣での利用が可と言うのが気楽で良かったです。
料理も食べきれないくらいの豪勢な量という訳ではなく、腹八分目なのが嬉しいポイントでした。

大浴場のお風呂は温度もちょうど良く、シャワーの勢いも良く、ドライヤーの風量も悪くないです。

室内のエアコン設備は使い辛いですが、丁寧なマニュアルがあるので大丈夫です。

朝食の牛タンシチューも美味しく頂きました。

秋保神社まで真っ直ぐ行くだけなので、土地勘のない人のお詣りついでにの宿泊におすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 22:26:54

今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、そして、お食事や温泉、館内設備等お褒めのお言葉を頂戴し、私共も喜ばしい限りでございます。
 当館は、温泉宿にフレンチというユニークな組み合わせで大変ご好評いただいております。記念日でのご利用や、チャペルも備えてございますのでウエディングも承っております。是非またお客様の大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月02日 12:24:18

8月31日宿泊しました。
部屋は掃除はされていましたが、
ソファーやカーペットのシミなど
もっと綺麗だと嬉しいなと思いました。
料理は美味しいのですが、
もっと量が多いと嬉しいです。
温泉は朝の清掃が早く、
朝食後にゆっくり入りたかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 21:50:40

お部屋の調度品にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。感染症対策のため丁寧な清掃を心掛けておりましたが、調度品まで行き届いておりませんでした。また、お食事のボリュームや温泉の営業時間等、貴重なご意見ありがとうございます。各項目、関連部署と協議検討して参ります。また、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月01日 11:55:24

夕飯も朝食も美味しかったです。夕飯のレストランで座った席の上のエアコンが停まっていて節電なのかもしれませんが、暑かったのが残念でした。

無料送迎を利用させてもらい便利でしたが、バス内での会話を控えてもらうような表示や説明が必要であると思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 21:28:52

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてお気に召して頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。また、空調やバス内のご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。早速、関連部署と協議・検討させて頂きます。今後共、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同尽力して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月29日 11:00:18

食事が夜、朝共にとても良く、夜にワインを頼んだのですがとても親切に説明していただきました。又、泊まりたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 21:19:55

お客様のご滞在、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。また、お食事やレストランでの接遇にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月26日 10:45:34

友達と宿泊しました。料理は美味しかったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。料理を運んでくる方の声が小さくほとんど聞き取れませんでした。チェックインの際フロントの方の接客が良かったです。部屋はトイレが流れず、4回流してやっと流れるのでとても苦労しました。その為、一階のトイレまで行きそちらを使用しておりました。修理をした方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月01日 05:07:43

客室トイレの不備にてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、点検・調整させて頂きました。また、フロント係員へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りにてご指摘共々感謝申し上げます。館内での感染症対策にて、マスク着用での接遇のため、聞き取りにくい場面などを、よりお客様に伝わる接客を心掛けておりますが、今後も一層創意工夫して参ります。お料理に関しましては、御品数にご意見、誠にありがとうございます。四季折々にメニューを変えてのご提供でございますが、レギュラープラン、プレミアムプランと、1ランク、2ランク上のコースもご用意しております。是非またの機会にご賞味頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 11:43:40

懐石料理を注文しましたが、混んでいて20時近くになってしまい、残念なことに料理がどんどん出てきて落ち着いて食べられませんでした。お料理は美味しかったです。お風呂もとても良かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月01日 00:08:19

ご夕食をお待たせ致しましたことに加え、レストランでの対応に関しまして、お客様のご期待に添うことが叶わず深くお詫び申し上げます。今後こういった対応がないよう、和食板長の一品一品心を込めたお料理を、心配りをもっておもてなしをする接遇を心掛けて参ります。次回お越しの際は、ゆったりと五感でクレセントのコース料理をお楽しみ頂きたいと存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【クレセントValue】料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2022年08月17日 14:18:35

8/15に一泊しました。予約の際小さい子ども二人連れのためご迷惑をおかけしないよう端の部屋をお願いし、希望通りでした。ロビーや食事処、中庭に出るドアから一番近く子どもがウロウロすることなく行き来できありがたかったです。
夕食時も角にあるソファ席で、子どもが飽きても大人はゆっくり食事できました。ご配慮頂けたのでしたら本当にありがとうございました。
プールを楽しみに予約しましたが存分に遊ぶことができました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月24日 06:32:05

お盆休みということもあり、大変多くのお客様にご来館頂いておりましたが、お客様のご滞在をご満足いただき、また、夏期限定のガーデンプールもお楽しみいただけた旨、大変嬉しい限りでございます。感染症対策の為、いろいろとサービスのご提供を制限させていただいている中、従業員一同歯痒い思いでございますが、少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせていただければと存じます。是非またご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Regularプラン・懐石料理コース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

としっちさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

としっちさん [50代/男性] 2022年08月14日 15:09:02

食事は質・量とも満足でした、また利用したいと思います

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月24日 06:16:10

お食事に関しましてご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。今回は和食コースのご利用でございましたが、当館の洋食コースも多くのお客様からご支持・ご好評いただいております。和洋のレストランは、カジュアルな雰囲気の「ベルヴュー」、ゆったりとした雰囲気の「やわらぎ」でのお食事を五感でお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、両コースご賞味下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

阿居宇江男さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:38:57

秋保温泉初宿泊、県民割でお得に泊まることができました。仙台駅から送迎もしていただけて良かったです。さて、

夕食→和食ですが宴会場が少し暗い感じでした。料理自体は決して悪くなかったです。
朝食→他の方の口コミでも好評の牛タンシチューが特に絶品でした。ただ、スプーンがどこにあるか分かりにくかったり牛乳の脇にあるはずのグラスがなかったり細かい部分が多少雑な印象。
お風呂→私には許容範囲でしたが熱い印象です。ジャグジーバスなら普通の浴槽より少しぬるめ。
その他→プールがあるのに使えるのは使えないのかハッキリしない。パンフにもウェブサイトにも情報なし。夏はプール目当ての人も結構いるのでは。

概ね満足なのでクーポンは売店での買い物に使いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月24日 05:56:00

阿居宇江男様
 お食事内容に関しましては、ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。入込・時期問わず、きめ細やかなサービスのご提供を目指して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。次回またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月11日 09:42:50

バスが2本しかなく、行くのが大変でしたがコース料理も美味しかったです

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月18日 05:52:05

仙台駅からの送迎バスのお時間について貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。当日は、多少お時間よりお待ち申し上げましたが乗合のため、発車の運びとさせて頂きました。路線バスの本数も少なく、ご不便をお掛け致しました。また秋保観光へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Premiumプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月11日 08:46:28

8月10日(水)に1泊2日家族3人で利用しました。宮城県民割でリーズナブルによい思い出をつくれました。何よりフランス料理のディナーは味もメニューも雰囲気も大満足です。温泉も最高で、緑あふれる自然に囲まれ、ゆっくり時間が流れ、命の洗濯ができました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月17日 22:24:15

ご家族でのご滞在を快適にお過ごし頂けた旨、大変嬉しい限りでございます。森林に囲まれた当館は、渓流沿いの和室と中庭側の洋室で四季折々の風情をお楽しみ頂けます。お食事も季節に沿った旬な素材を用いて、和洋料理長が一品一品心を込めたコースをご提供しております。是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月11日 00:40:13

【食事】
夕食はフレンチまたは和食から選べます。どちらも美味しかったですが、フレンチの方がおすすめです。朝食は、和洋中が30種類(ドリンク、デザート込みで)くらいあり、豊富でした。牛タンシチューと、もっちもちヨーグルトはおすすめです。

【客室】
お部屋の設備(冷蔵庫やカーペット)や廊下の壁紙などはやや古いです。オープンしてから一度も改装していないのかな?と思わせます。また、冷蔵庫は料金制の冷蔵庫を再利用してありました。もちろん料金はかかりませんが、久々に見たのでびっくりしました。ただ冷却機能には問題なかったです。

【温泉】
露天風呂はありませんが、湯質はいい感じです。温度は高めで5分も入っていられないくらいでした。備品は、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、乳液、綿棒、ドライヤーがあります。コットンがないのが残念。また、赤ちゃん用の入浴椅子、ベビーバス、ベビーベッドは男湯にもあります。

【価格】
秋保温泉ではリーズナブルだと思います。夏祭りも相まって、ご家族連れや、東北の夏祭り巡りの団体観光客がたくさん宿泊していました。

【おすすめ】
・中庭の芝生は散歩できますので滞在中ぜひ歩いてみてください。中庭から見るホテルの景色が素敵です。
・朝食の牛タンシチュー、もっちもちヨーグルトはぜひ食べてみてください。
・お子様連れの場合はぜひ屋外プールをご活用ください。幼児プールと一般プールの2種類あり、大人も浮き輪など持って泳いでいる人で賑わっていました。7~8歳くらいの男の子は水着姿にまま虫取網を持って、中庭(芝生)でトンボ捕りをしていました。大自然を満喫でき、中庭なので外からは覗かれないので安心です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:50:22

日頃勤めている従業員スタッフが気付きにくい点など、お客様の視点から各項目繊細なご評価・ご感想を頂戴致しまして大変恐縮に存じます。改善や向上への貴重なご意見といたしまして、各部署と協議検討させて頂きます。改めまして、ご投稿感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月05日 10:17:28

食事がとても美味しく、景色がとても良く日頃の疲れが取れました。
天気が悪くプールに入れず、子どもたちは残念がってました。また今度リベンジします。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年08月16日 06:30:01

和室からのリバービューやお食事に関しまして、お気に召して頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。但し、季節限定のガーデンプールが天候不順にてご利用いただけなかった旨、残念に存じます。今年の梅雨は例年より早く明けましたが、連休・週末に降雨が多く営業中止せざるを得ず、大変残念でございます。8月21日まで営業予定でございます。是非またお越し下さいまして、ご利用頂ければと存じます。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 13:45:33

到着して早々にアクシデントがありましたが、対応が早く、快適に過ごせました。リーズナブルな料金なのに、食事も、おいしく、ゆっくり食べることができました。また、行きたいと思うホテルでした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月31日 22:48:47

ご旅行の一息つく間もなくお部屋の不備にてご移動いただき、お詫び申し上げるとともにお礼申し上げます。時節柄、感染症対策のため、一部屋一部屋、丁寧な清掃作業を心掛けておりますが、最後のチェックが不足しておりました。今後こういったことが極力ないよう周知徹底して参ります。秋保観光の折は、是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。