投稿者さん 2023年08月13日 21:08:30

お盆休み期間に利用しました。部屋は古い感じでした。お風呂はジャグジーが壊れててお風呂も大きいのがひとつ、、、サウナ無し。料理は美味しかったです。値段の割には割高かな、、、

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月16日 12:11:36

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

男子大浴場のジャグジー設備不調により、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の天然温泉は、肌ざわりが柔らかく体の芯から温まると評判です。ただ、ご指摘の様に内風呂1ヶ所のみでございます。サウナ風呂と合わせて、今後改装・リニューアル時の貴重なご意見として承りました。

投稿者様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
この様のご投稿、誠にありがとうございました。

CS委員会

【お盆期間】夏休みのおでかけは仙台・秋保温泉のリゾートホテルへGO!懐石料理コース☆
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

tiff.さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2022年06月14日 14:18:23

せっかくの旅行で良かったのは温泉質だけって残念な結果に・・・チェックイン時に何がプレミアムなのかを尋ねたら夕食がプレミアムとのことで期待していたし、旅行で楽しみのひとつは食事。朝食は可もなく不可もなしだったが夕食が不味い。県民割やクーポン券があってもあのクオリティでこの値段は高過ぎ。口コミで料理が美味しいと記載される方が何人もいたのでとても楽しみにしていたけど・・最初のウニはへんな味(ロシア産?)がして不味かったので2口食べただけ、茶碗蒸しに何故うどんが入っている??冷めた茶碗蒸しは不味いのでこれもほぼ残した。地方は漬物が美味しいイメージがあるが、これも不味い。唯一美味しいと感じたのは三元豚のみ。かなり辛い食事だった・・・フロントの方の周辺情報量が少なく説明不足。例えば、乗り合いバスで観光地へ行けるらしいが自分で電話しなければならず、電話したら予約制でしかもすぐ来るわけではなく1時間後って言われたがフロントでは教えてくれなかった等々。ホテルは古いようで客室天井のクロスが剥がれていたり、バスルームのタイル目地が汚かったり、大浴場の天井も汚いし、客室のアメニティは歯ブラシと櫛のみ。指摘するところはまだまだあるけどこの辺でやめておきます・・・

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年06月16日 14:52:23

tiff様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中沢山のご意見を頂きまして感謝しております。
お食事がお気に召されなかったご様子、フロントでの対応などいただきましたご意見は社内で共有し、今後お泊りいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう改善をしてまいります。また機会がありましたら是非お泊りにお越し頂けると幸いです。
今回のコメントにもありましたが夕食でご提供したウニは当日仕入れの新鮮な三陸産ウニを殻付きで、またうどん入りの茶碗蒸しは料理長が小田巻蒸しをイメージして熱々をご提供させていただきました。『冷めないうちにお召し上がりください』の一言を添えればよかったですね。
フロントでの対応ですが通常タクシーなどはフロントでご予約の対応を承っております。今回話のあったのは秋保地区の乗り合いタクシーで利用料金、乗車場所や乗車時間、行かれた先での次のご予約等ご案内事項が多く、案内間違いを防止する観点からお客様に直接手配をお願いしており、今後もこの方法に変更ございません。
客室のアメニティーについてはプラスティックに係る資源循環の促進にかかわる法律が本年4月から施工され、その一環で秋保温泉全体でプラスティック製品の削減に取り組んでおります事ご理解いただければと思います。
当地仙台も梅雨に入りじめじめした日が続いております。どうかお身体にご留意頂ければと存じます。
tiff様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Premiumプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年01月23日 10:46:50

夕食の待ち時間長かった食べ終わっても、次の料理がなかなか出てこない。味付けが口に合わない。天ぷらが固い 以上

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月24日 21:23:59

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様のお口に合わない内容であったこと、大変残念に思います。ご賞味頂いた和食コースは多くのリピーター様にご満足頂いておりますが、当館自慢のフレンチコースも次回ご来館の折、ご賞味頂ければと存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【宮城・秋田・岩手・山形】4県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!新春特別プラン

投稿者さん 2021年12月28日 09:27:30

とにかくご飯が少なくてビックリしました。パンのおかわりが自由だっただけで全く満たされませんでした。
料理でこんなにガッカリしたのは初めてかもしれません。
あと部屋の電気が間接照明のみだったのも少々不満でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月03日 00:24:12

当館自慢の洋食フレンチコースでございましたが、お客様にお気に召して頂くことが叶わず、深くお詫び申し上げます。また、照明器具につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
当館の部屋の明るさは、欧米のコンセプトを基準としており、リラックスお休み頂く設定と致しております。ご不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月30日 06:48:25

納得できない、情報の共有ができていない点で、残念な気持ちになりました。

1.部屋のポットに入れられた水が、蛇口から入れたものらしくまずい
2.露天風呂が離れていることを知らずに利用した(森林スポーツ公園内にあるそう)が、説明などは特にない。館内にも案内にも書かれていません。
3.館内利用券の利用案内書の内容が間違っている
4.レストラン、最後のドリンクについてスタッフに要望をお話ししたが、別のスタッフに再度聞かれる
5.入り口そばにあるラウンジの上に吊るされた大きなライトにクモの巣がかかっている

祖母にプレゼントした旅行でしたが、満足してもらえずとても悲しいです。
料理は美味しかったので、料理と部屋にお金を払ったと思っておきます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年11月07日 00:07:32

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の大切なご旅行のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。そして、ご指摘頂きました点に関しましては、関連部署と連携し改善検討致します。スタッフ一同、今回の反省等も含め、快適な宿造りに精進して参ります。改めまして、お客様のご宿泊、ありがとうございました。

【レディースプラン】お一人様1,500円分の館内利用券など女性限定もらって嬉しい特典付で大満足♪

投稿者さん 2020年11月15日 02:17:51

秋保温泉は頻繁に利用していますが今回は利用したことがないホテルに泊まってみたいと思い利用しましたが失敗でした。
フロントの壁紙が剥がれていて嫌な予感→3時前には受付してくれない→3時すぎても待ち時間が長い→部屋はとても埃っぽくくしゃみが止まらない。天井には蜘蛛の巣あり、至る所が埃だらけで掃除していないのでは?唯一良かったのは夕食時の外国人スタッフの接客です。
再度利用したいとは思いません。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年01月02日 11:50:01

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

至らない点が数多く、大変失礼いたしました。お客様のご意見を生かし、基本に立ち返り、接客技術・清掃技術等を見直し、今後に生かしていく所存でございます。

再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:17:49

建物、内装は年数を感じる位に劣化しています。休日前宿泊でもありが夕朝食事面も含め宿泊料金が高い感じがする。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月26日 15:54:08

ご宿泊のコストパフォーマンスに関してのご指摘、ありがとうございました。
 今後、サービス技術やサービス内容を見直し、建物の劣化や内装の年数を感じさせる以上に清潔感をもった、部屋にしていく工夫と努力をしていく所存でございます。
そして、全体でコストパフォーマンスがよいと感じられるものに作り上げていきたいと考えております。

ぜひ、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

ハッピーかあちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ハッピーかあちゃんさん [60代/女性] 2020年06月29日 09:33:41

エアコンが調子悪くて眠れませんでした。
休業やっと解除になったのに残念です。

2020年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年08月08日 16:02:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 エアコンにつきましては、大変失礼いたしました。 現在は、エアコンの不具合は解消しております。
 是非、次回は心地良い宿泊になりますよう、お手伝いさせて頂きます。
 またのご利用をお待ちしております。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時OK
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

sun20sun05さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2020年02月26日 19:46:23

2月22日に宿泊しました。夕食時の給仕された男性の方の対応があまりよくなくて(見下された気分でした)残念でした。毎月5泊以上泊まり歩いていますが、こんなのは初めてです。食事も美味しかったと思いますが、その対応に気がいって存分に味わえなかったです。翌朝の朝食は美味しくいただけました。お部屋は間接照明のみのゆったりした感じのお部屋でした。

【1/21~タイムセール開催】内容そのまま!クレセントValueプラン☆【最大で2000円お得!】

投稿者さん 2020年01月01日 21:34:18

12月30日、生憎の雨の中16時頃にホテル到着し、玄関で家内を降車して駐車場案内係の方が玄関から傘3本持って案内してくれたところまではよかったのですが、駐車し降車しようとしたら駐車場係の方は傘も置いていかず駆足で玄関に戻って行ってしまいました。ただ唖然のまま濡れながらのチェックインです。
 夕食は、「只今混雑しているので19時30分からです」とのこと。3時間以上も待たされ席に着いても最初の料理がでてくるま40分以上経過、最後のデザートが出されたのは20時40分過ぎでした。不満ながら部屋に戻り、浴衣と羽織に着替えようとしたら、羽織は鼻を摘まむほどの悪臭(汗?)です。せっかくの年末が残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年01月12日 20:43:53

この度は、年の瀬のお忙しい時期に当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では、ご到着時の対応からはじまり夕食のお時間、浴衣と…折角お越し頂いたのに残念な思い、そしてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様目線でのサービスを心掛け、皆様に少しでもご満足いただける接客を提供出来るよう、そしてまたリピートして頂けるホテルになれるよう、日々努力してまいりたいと存じます。

この度のご来館、誠にありがとうございます、また大変失礼いたしました。またのご来館を心からお待ちしております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

+さぁchan+さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

+さぁchan+さん [30代/女性] 2019年08月27日 00:23:00

急遽泊まれる宿検索して良さそうなコチラをポチッ。

お風呂が露天風呂が無いのはまぁ仕方ない。しかし乱雑に置かれたベビーバスやらシャワーキャップ…。無いな。夜なので仕方ないが窓ガラスに虫がたくさん張り付いてるし。清潔な印象は無い。

朝食付きプラン:他の方のレビュー見てたので牛タンシチュー?は美味しかった。

自販機:釣り銭切れで使えない。

ラプラスに乗れるプールはイイなぁと思った。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年10月27日 17:32:30

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し分けございませんでした。そして、ご指摘頂き有難うございました。
 今後は、お部屋だけではなく、館内施設の清潔さや館内に設置しある自動販売機等の不備にも心配りが出来るよう心掛け、改善していく所存でございます。

機会がございましたら、お越し頂き、清潔感のある当ホテルを見て頂ければと思います。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時&高評価の朝食バイキング付

投稿者さん 2019年08月14日 08:04:23

部屋に入った瞬間にカビ臭さが鼻につきました。施設自体が古いのである程度仕方ないところはあると思いますが、対処は可能だと思います。
次に全館wi-fiとなっていましたが、弱すぎて全く使えず、仕方なく持参したルーターを使用しました。全館-と表示するのであれば、各部屋の状況は確認していただいてからにしてもらいたいです。
全室禁煙となっていましたが、朝部屋から出た瞬間にタバコの臭いとカビの臭いが混じったような不快臭を感じました。宿泊客のモラルの問題でしょうが、この点についても徹底していただきたいです。

苦情ばかり申し上げましたが、スタッフの方の対応はとても丁寧でよかったと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年09月12日 18:50:53

この度はホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、wifiをはじめ、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在はwifiも通常に戻り、部屋臭も問題なく稼動しておりますが、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫びいたします。そんな中でも、スタッフの対応についてお褒めのコメントを頂戴し大変有難く、心より感謝申し上げます。
改めて今回のご来館、ご指摘をして頂き誠にありがとうございました。よろしければまた次回、当館にお越しいただける日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 18:09:06

ゴールデンウィーク中とはいえ夕食が8時過ぎとはひどい。夕食時間順の理由が説明されない。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年06月08日 13:08:03

今回、ご夕食につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、出来るだけお待たせする事がないよう改善するとともに、待たせる状況になった場合の目安時間の案内の徹底を図っていきたいと存じます。
 改めて今回のご利用、そしてご指摘を頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2019年01月28日 10:13:22

スタッフの方々の接遇はまずまずでした。リゾートホテルとそれなりの価格帯で料理期待していましたが、他のホテルより 美味しさや満足感がありませんでした。団体さんもあるのもやめ得ないと思いましたが、宿泊当日 高校生か中学生でしょうか?合宿かわかりませんが、風呂場を騒いで沢山で利用して洗面所は使えませんでした。ゆっくりとしたかったですが、大衆の旅館ではないかと勘違いするとこでした。価格帯からする面からすると利用面や料理等は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月27日 15:34:38

この度は、当ホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用ではご期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後、お越しになる皆様に少しでもご満足いただけ、またリピートしたくなるようなホテルを目指し、日々スキルアップを心掛けて皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
 改めて今回のご来館、またご指摘をいただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

【クレセントPremium】和食料理長・武田の季節の懐石料理コース★料理長おすすめ料理でおもてなし♪

投稿者さん 2018年10月02日 21:43:11

料理 お任せ 訳あり で 少し覚悟してましたが・・・・ここまでとは。。。
 ほぼ同じ料金で 雄大な富士山を目の前に、本格的なフルコース、朝食もどこよりも美味しく
    チョット遠いですが、紅葉・初冠雪の富士山と食事を楽しみに計画しています。
せっかくの秋保温泉ですから、頑張って下さい。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年10月03日 18:53:05

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。今回のご利用にではご期待に副う事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後お越しになって皆様に少しでもご満足していただけるホテルになれるよう努力してまいる所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【訳あり】1泊2食付き当館最安値お一人様8,640円~!お料理お任せ訳ありプラン【ネット予約限定】

投稿者さん 2018年09月01日 22:34:36

フロントの方の意識改革が必要と思われます。チェックイン時、カウンターの前に行っても目の前で他のスタッフと話したまま話が終わるまでお客を放置‥仕事の話をされてるとは思いますが、せめてこちらをみて少々お待ちください位言えないのでしょうか?
対応は柔らかく、悪意は感じませんが。
そして、部屋の窓(1階)の鍵が入室前から空いていたのを夜に気づいたのでフロントに連絡したところ、同じ男性が、入口ドアはオートロックなので問題ないと思います‥たぶん‥
という対応。1階で中庭に面しているのに??
そのあと責任者の方が来て謝罪されましたが、チェックアウト時もその男性がおり、何の言葉も掛けられませんでした。
夜の花火や、お風呂の温度はよかったです。
風呂のお水は廊下ではなく脱衣所に欲しいのと、アメニティにコットンがあるとよかったです。
以前のステキな印象があるだけに、悲しくなりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年09月24日 19:01:12

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
今回のご利用では、大変ご不快な気分にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。フロントカウンターでの対応、客室窓の未施錠、大変お恥ずかしい限りでございます。今直ぐにでも改善に努めてまいる次第でございます。
 改めまして今回のご利用、また貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。次回、秋保へクレセントへお越し頂ける日を心からお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【夏休みファミリープランBBQコース】わいわいバーベキュー90分食べ放題♪プール・温泉・自然を満喫♪

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:46

BBQ 野菜と肉だけ
せめて海鮮類とか入れて欲しかった
夜、お腹がすいたのでカップラーメンを食べようと
電気ポットを見たらお湯の出口の所がまっ茶色くなってて
かなり引きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年09月24日 18:31:48

この度は当ホテルクレセントにご来館いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回のご利用では、客室内においてご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう定期的な洗浄とチェックの徹底を図り、再発防止に努めてまいります。
 改めまして今回のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ジェームス7717さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:59:09

家族13人で夏の思い出として
行きましたが残念でした。

スタッフの教育が悪いのか
人が居ないのか最低ですね

もう二度と行きませんが。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年09月24日 18:19:53

ジェームス7717様

先月は当ホテルクレセントにご来館いただきまして誠にありがとうございました。また今回のご利用では皆様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。今後、お越しになった皆様のご期待に少しでも応えられるホテル、またリピートしたくなるホテルをめざし日々精進してまいりたいと存じます。
 改めまして今回のご利用では大変申し訳ございませんでした。またいつか当ホテルにお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

フロントサービス課・大沼

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて…季節の懐石料理を楽しむ♪
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:56:12

初めて利用しました。
食事は、おまかせプラン懐石料理で満足ですが、料理を出すタイミングは最低でした。
人が居ないんでしょうね
こんなホテルは初めてです。

フロントにて頼んだものを果たしてくれませんでした。

スタッフは、対応が良い人も居るのですが残念です。

もう二度と行きませんが、

投稿者さん 2018年07月17日 19:01:37

荻の間で夕食を頂きましたが、座布団がシミだらけで残念でした。たまたまかな?と思いましたが、家族分も同様でした。大きなホテルなので手が回らず仕方がないのかもしれませんが。
お風呂が広くて良かっただけに、その後の夕食でしたので非常に残念でした。

2018年07月
【夏休みファミリープラン】選べる夕食が嬉しい♪リゾートホテルでプール&温泉&わくわく自然体験を満喫♪