投稿者さん 2022年01月23日 10:46:50

夕食の待ち時間長かった食べ終わっても、次の料理がなかなか出てこない。味付けが口に合わない。天ぷらが固い 以上

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月24日 21:23:59

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様のお口に合わない内容であったこと、大変残念に思います。ご賞味頂いた和食コースは多くのリピーター様にご満足頂いておりますが、当館自慢のフレンチコースも次回ご来館の折、ご賞味頂ければと存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【宮城・秋田・岩手・山形】4県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!新春特別プラン
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

ハッピーかあちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ハッピーかあちゃんさん [60代/女性] 2020年06月29日 09:33:41

エアコンが調子悪くて眠れませんでした。
休業やっと解除になったのに残念です。

2020年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年08月08日 16:02:41

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
 エアコンにつきましては、大変失礼いたしました。 現在は、エアコンの不具合は解消しております。
 是非、次回は心地良い宿泊になりますよう、お手伝いさせて頂きます。
 またのご利用をお待ちしております。

【朝食付プラン】ビジネスにも◎!仙台駅から車で30分で楽々&最終イン25時OK
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

sun20sun05さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2020年02月26日 19:46:23

2月22日に宿泊しました。夕食時の給仕された男性の方の対応があまりよくなくて(見下された気分でした)残念でした。毎月5泊以上泊まり歩いていますが、こんなのは初めてです。食事も美味しかったと思いますが、その対応に気がいって存分に味わえなかったです。翌朝の朝食は美味しくいただけました。お部屋は間接照明のみのゆったりした感じのお部屋でした。

【1/21~タイムセール開催】内容そのまま!クレセントValueプラン☆【最大で2000円お得!】

投稿者さん 2020年01月01日 21:34:18

12月30日、生憎の雨の中16時頃にホテル到着し、玄関で家内を降車して駐車場案内係の方が玄関から傘3本持って案内してくれたところまではよかったのですが、駐車し降車しようとしたら駐車場係の方は傘も置いていかず駆足で玄関に戻って行ってしまいました。ただ唖然のまま濡れながらのチェックインです。
 夕食は、「只今混雑しているので19時30分からです」とのこと。3時間以上も待たされ席に着いても最初の料理がでてくるま40分以上経過、最後のデザートが出されたのは20時40分過ぎでした。不満ながら部屋に戻り、浴衣と羽織に着替えようとしたら、羽織は鼻を摘まむほどの悪臭(汗?)です。せっかくの年末が残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年01月12日 20:43:53

この度は、年の瀬のお忙しい時期に当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では、ご到着時の対応からはじまり夕食のお時間、浴衣と…折角お越し頂いたのに残念な思い、そしてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様目線でのサービスを心掛け、皆様に少しでもご満足いただける接客を提供出来るよう、そしてまたリピートして頂けるホテルになれるよう、日々努力してまいりたいと存じます。

この度のご来館、誠にありがとうございます、また大変失礼いたしました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 10:13:22

スタッフの方々の接遇はまずまずでした。リゾートホテルとそれなりの価格帯で料理期待していましたが、他のホテルより 美味しさや満足感がありませんでした。団体さんもあるのもやめ得ないと思いましたが、宿泊当日 高校生か中学生でしょうか?合宿かわかりませんが、風呂場を騒いで沢山で利用して洗面所は使えませんでした。ゆっくりとしたかったですが、大衆の旅館ではないかと勘違いするとこでした。価格帯からする面からすると利用面や料理等は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月27日 15:34:38

この度は、当ホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用ではご期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後、お越しになる皆様に少しでもご満足いただけ、またリピートしたくなるようなホテルを目指し、日々スキルアップを心掛けて皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
 改めて今回のご来館、またご指摘をいただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

【クレセントPremium】和食料理長・武田の季節の懐石料理コース★料理長おすすめ料理でおもてなし♪

投稿者さん 2018年09月01日 22:34:36

フロントの方の意識改革が必要と思われます。チェックイン時、カウンターの前に行っても目の前で他のスタッフと話したまま話が終わるまでお客を放置‥仕事の話をされてるとは思いますが、せめてこちらをみて少々お待ちください位言えないのでしょうか?
対応は柔らかく、悪意は感じませんが。
そして、部屋の窓(1階)の鍵が入室前から空いていたのを夜に気づいたのでフロントに連絡したところ、同じ男性が、入口ドアはオートロックなので問題ないと思います‥たぶん‥
という対応。1階で中庭に面しているのに??
そのあと責任者の方が来て謝罪されましたが、チェックアウト時もその男性がおり、何の言葉も掛けられませんでした。
夜の花火や、お風呂の温度はよかったです。
風呂のお水は廊下ではなく脱衣所に欲しいのと、アメニティにコットンがあるとよかったです。
以前のステキな印象があるだけに、悲しくなりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年09月24日 19:01:12

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
今回のご利用では、大変ご不快な気分にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。フロントカウンターでの対応、客室窓の未施錠、大変お恥ずかしい限りでございます。今直ぐにでも改善に努めてまいる次第でございます。
 改めまして今回のご利用、また貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。次回、秋保へクレセントへお越し頂ける日を心からお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【夏休みファミリープランBBQコース】わいわいバーベキュー90分食べ放題♪プール・温泉・自然を満喫♪

投稿者さん 2018年08月20日 00:51:46

BBQ 野菜と肉だけ
せめて海鮮類とか入れて欲しかった
夜、お腹がすいたのでカップラーメンを食べようと
電気ポットを見たらお湯の出口の所がまっ茶色くなってて
かなり引きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年09月24日 18:31:48

この度は当ホテルクレセントにご来館いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回のご利用では、客室内においてご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう定期的な洗浄とチェックの徹底を図り、再発防止に努めてまいります。
 改めまして今回のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月17日 19:01:37

荻の間で夕食を頂きましたが、座布団がシミだらけで残念でした。たまたまかな?と思いましたが、家族分も同様でした。大きなホテルなので手が回らず仕方がないのかもしれませんが。
お風呂が広くて良かっただけに、その後の夕食でしたので非常に残念でした。

2018年07月
【夏休みファミリープラン】選べる夕食が嬉しい♪リゾートホテルでプール&温泉&わくわく自然体験を満喫♪

投稿者さん 2015年12月19日 18:42:25

部屋の入口のドアを開けた状態で団体で酒盛りをしていて、廊下まで酒の匂い、たばこの匂いがしたり、話し声がうるさかった。また夜中12時近くに廊下で子供の声がしたりしてうるさくて眠れませんでした。
朝食のバイキングが全体的に冷たかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年12月23日 13:51:29

この度は当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用は、投稿者様にとってご満足には程遠い内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。本来、客室内は禁煙としており、また騒音などがあった場合もスタッフから注意するようにしているのですが、それが徹底されていなかった為、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。今後も起こりえる事が予想される件なのでお客様はもとよりスタッフに注意喚起しお客様が安心して過ごせる空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
 改めまして今回のご利用、そしてご投稿をいただき本当にありがとうございました。また次回、お越しになって頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。

サービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&懐石料理を楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2015年05月12日 19:28:33

部屋のユニットバス(トイレ付き)の手拭き用タオルに長い髪の毛が二本付いていた。直ぐ、交換してくれたが嫌な気持ちになった。大浴場にもタオルを置いて欲しい。夕食のフランス料理を期待してましたが、ちょっと残念。朝食バイキングのライチ(変な味)が食べれなかった。売店前の喫煙所の煙が売店や通路に充満して不愉快。リゾートホテルではなく、ビジネスホテルに近い感じでした。他は普通でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年05月19日 19:27:51

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回のご利用にでは、投稿者様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内のチェック、お料理内容、喫煙スペースの在り方について早急に対応してまいります。ご指摘頂き本当にありがとうございます。
これからもっと快適な空間を提供し皆様から笑顔を頂けるホテルになるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
 改めまして今回のご利用そしてご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心からお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&フランス料理を楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

まるこ1025さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

まるこ1025さん [30代/女性] 2014年08月24日 12:36:18

部屋のお風呂のボディソープが空でした。
お風呂に入ってから気づいたのでフロントにも連絡できず。
しかたないので固形石鹸で洗いました。

温泉に行く前提で部屋のお風呂はノーチェックなんでしょうか?

夕食のルームサービスは、やり慣れてないのか
配膳の時、私がずっとドアを押さえていました。
ホテルで使用人のようなことをさせられるとは思いませんでした。

デザートはあとで配膳されるので(机がせまいのであたりまえですが)
40分で食べてくださいと言う。

全然ゆっくりもゆったりもできない。

レディースプラン向きじゃない。

普通部屋でゆっくり食べたいので
配膳されたら、お風呂に入り、のんびり食べたいと思うのですけど。

また飲み物がデザートの一杯しかないのもなんだかなぁという感じ。
水くらい用意してほしい。

こんな感じならレストランに行く方がマシです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年08月24日 20:14:08

この度は当ホテルクレセントにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用では私共の不備・不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来なら「のんびり・ゆったり」と優雅な時間を過ごせるプランなのですが、私共のおもてなし感の欠けたサービスにより不快なご気分にさせてしまいました、本当に申し訳ございません。
今後は初心に返り、部屋のチェックから配膳に至るまで、皆様に少しでもご満足いただけるよう、そしてまたご来館したくなるホテルになるよう社員一同で取り組み、必ず改善する努力をしてまいりますので、是非また秋保に足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
改めまして、今回のご来館誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【女性の一人旅】夕食ルームサービスなど4大特典付★マイペースな旅を一人で満喫♪
【おしゃれなツイン☆シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 21:29:23

ゴールデンウィークに宿泊したため、コストパフォーマンスが悪いことは仕方ないと思っておりましたが、ここまで悪いとはびっくりしました。部屋は3人のベッドでいっぱい、ロビーから見える1階の部屋でカーテンを閉めなければならない始末。食事は、内容は悪くはないのですが、幼児多数と一緒の宴会場でうるさくて雰囲気が台無し。とても、1白一人2万円越えの合計6万数千円を払うホテルではありませんでした。
平常時に宿泊した親戚から、よいホテルと聞いておりましたので、繁忙期の特殊事情なのでしょうが、残念でした。
繁忙期に宿泊代を6割以上高く設定する以上は、少なくとも、内容は平時並であることを期待するものです。まさか内容が悪くなっているとは。「訳ありプラン」とするべきですね。
ところで、夜のジャズコンサートは、とてもよい雰囲気でした。それが救いでした。

2013年05月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年05月10日 16:20:40

この度は、当ホテルクレセントにご来館頂き、誠にありがとうございました。

今回のご利用では、ご不満の残る結果とさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
投稿者様の仰る通り、当日は満室で大変込み合っていた状況という事もありますが、私共の配慮が欠けていたのもまた事実でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
もし次回ご利用の際には、今回とは違った印象をお持ち頂けるよう、あらゆる面でサービスの質の向上に努める所存でございますので、宜しければ是非お越し下さり、ご指導・ご投稿して頂ければ幸いでございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルクレセント 支配人

【グルメ宿泊プラン】各料理長のおすすめ!充実のお食事内容でおもてなし♪【当館人気】
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 09:53:36

部屋の風呂に使用済みのタオルがあり、ちょっとがっかりしました。

2011年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:14:40

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お恥ずかしい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者には今後このようなことがないように確認作業を徹底するよう厳命致しましたので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【新春はお得がいっぱい♪】2名で合計20,110円プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

哲2653さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

哲2653さん [50代/男性] 2010年12月13日 14:24:40

シーズンのせいか館内は忘年会(団体客)の酔っ払いが多く、大浴場で大声で詩吟をうなりそれに拍手をしたりの大騒ぎ、エレベーター内も夜のままで朝も清掃見回りもしないのか綿棒やごみがそのまま落ちており気分が悪かった。
食事時(洋食)の対応も遅く、食事が終わるころにお願いしたパンの追加が運ばれてきたりコーヒーを飲み終わってからミルクを持ってきたりとチグハグ。
二度と利用したくありません。

2010年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:50:02

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を無駄にしない様に今一度、社員教育の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【一泊朝食付】☆夕食はきままに&リーズナブルに泊まれちゃいます★
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

投稿者さん 2024年05月07日 20:04:47

早朝の温泉に出かけたパートナーガ「洗い場の排水が詰まっていてどんどんたまってきて…」と。
到着日は温泉利用していなかったのでがっかり度が高かったようです。

2024年05月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年05月11日 10:52:00

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
大浴場の排水の件にて不快な思いをおかけし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。関係部署と協議し清掃チェックしてまいります。機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!

投稿者さん 2023年08月13日 21:08:30

お盆休み期間に利用しました。部屋は古い感じでした。お風呂はジャグジーが壊れててお風呂も大きいのがひとつ、、、サウナ無し。料理は美味しかったです。値段の割には割高かな、、、

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月16日 12:11:36

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

男子大浴場のジャグジー設備不調により、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の天然温泉は、肌ざわりが柔らかく体の芯から温まると評判です。ただ、ご指摘の様に内風呂1ヶ所のみでございます。サウナ風呂と合わせて、今後改装・リニューアル時の貴重なご意見として承りました。

投稿者様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
この様のご投稿、誠にありがとうございました。

CS委員会

【お盆期間】夏休みのおでかけは仙台・秋保温泉のリゾートホテルへGO!懐石料理コース☆

投稿者さん 2021年12月28日 09:27:30

とにかくご飯が少なくてビックリしました。パンのおかわりが自由だっただけで全く満たされませんでした。
料理でこんなにガッカリしたのは初めてかもしれません。
あと部屋の電気が間接照明のみだったのも少々不満でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月03日 00:24:12

当館自慢の洋食フレンチコースでございましたが、お客様にお気に召して頂くことが叶わず、深くお詫び申し上げます。また、照明器具につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
当館の部屋の明るさは、欧米のコンセプトを基準としており、リラックスお休み頂く設定と致しております。ご不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月30日 06:48:25

納得できない、情報の共有ができていない点で、残念な気持ちになりました。

1.部屋のポットに入れられた水が、蛇口から入れたものらしくまずい
2.露天風呂が離れていることを知らずに利用した(森林スポーツ公園内にあるそう)が、説明などは特にない。館内にも案内にも書かれていません。
3.館内利用券の利用案内書の内容が間違っている
4.レストラン、最後のドリンクについてスタッフに要望をお話ししたが、別のスタッフに再度聞かれる
5.入り口そばにあるラウンジの上に吊るされた大きなライトにクモの巣がかかっている

祖母にプレゼントした旅行でしたが、満足してもらえずとても悲しいです。
料理は美味しかったので、料理と部屋にお金を払ったと思っておきます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年11月07日 00:07:32

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の大切なご旅行のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。そして、ご指摘頂きました点に関しましては、関連部署と連携し改善検討致します。スタッフ一同、今回の反省等も含め、快適な宿造りに精進して参ります。改めまして、お客様のご宿泊、ありがとうございました。

【レディースプラン】お一人様1,500円分の館内利用券など女性限定もらって嬉しい特典付で大満足♪

投稿者さん 2020年11月15日 02:17:51

秋保温泉は頻繁に利用していますが今回は利用したことがないホテルに泊まってみたいと思い利用しましたが失敗でした。
フロントの壁紙が剥がれていて嫌な予感→3時前には受付してくれない→3時すぎても待ち時間が長い→部屋はとても埃っぽくくしゃみが止まらない。天井には蜘蛛の巣あり、至る所が埃だらけで掃除していないのでは?唯一良かったのは夕食時の外国人スタッフの接客です。
再度利用したいとは思いません。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年01月02日 11:50:01

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

至らない点が数多く、大変失礼いたしました。お客様のご意見を生かし、基本に立ち返り、接客技術・清掃技術等を見直し、今後に生かしていく所存でございます。

再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:17:49

建物、内装は年数を感じる位に劣化しています。休日前宿泊でもありが夕朝食事面も含め宿泊料金が高い感じがする。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月26日 15:54:08

ご宿泊のコストパフォーマンスに関してのご指摘、ありがとうございました。
 今後、サービス技術やサービス内容を見直し、建物の劣化や内装の年数を感じさせる以上に清潔感をもった、部屋にしていく工夫と努力をしていく所存でございます。
そして、全体でコストパフォーマンスがよいと感じられるものに作り上げていきたいと考えております。

ぜひ、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ