投稿者さん 2020年12月19日 14:03:49

コロナ禍で様々な制約があり、そこから不都合が生じてしまうことは承知しておりますが、とても残念だったことを一つだけ書かせていただきます。
利用したプランのサービスの中に「ウェルカムフルーツ」があります。提供されてみれば、アレルギーのため食べられないと伝えていたフルーツがたくさんありました。夫が「俺が食べるから大丈夫」と言ったので交換を申し出ることはしなかったのですが、メールでのやりとりは何だったのか・・・ホテルの方、気を付けてください。
大好きなホテルで応援しています。だからこそ、コロナ禍でも、基本をしっかりしていただきたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 16:36:03

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ウェルカムフルーツの件では、誠に申し訳ございませんでした。確認不十分がこの結果を招いてしまいました。今後、このような事がないよう、反省し、再発防止に努力していく所存でございます。

今後共、当ホテルをよろしくお願いいたします。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アニバーサリープラン】シャンパン&ウェルカムフルーツなど6大特典付で記念日におすすめ!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

takko0108さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

takko0108さん [30代/女性] 2015年01月05日 00:36:35

お正月に家族(大人2+幼児3)で利用させて頂きました。夕食はフレンチにしたのですが料理が出てくるのがかなり時間がかかりせっかくワインを頼んだのに食べるものもなくパンをひたすら食べてました。(パンはおかわり自由でしたが・・・)いくらフレンチでもあの品数とあの量で二時間以上かかるのは時間かかりすぎでは?子供連れには子供が飽きてしまいかなりつらかった(T_T) お料理楽しみにしていたので残念でした。温泉にせっかくあるベビーバスはカビがはえて気持ち悪いでした。

2015年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年01月06日 18:03:35

この度は当ホテルクレセントにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして今回のご利用に際し、次のお料理が出るまでにかなりの時間を要してしまい、ましてお子様もいらっしゃったとの事なので大変申し訳なく存じます。いくら込み合っている時期とはいえ、折角お越し頂いたのにご満足には程遠いサービスをしてしまい申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これからは来て頂けた皆様に少しでもご満足いただき、素敵な時間をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 改めまして今回ご投稿いただき誠にありがとうございました、また大変申し訳ございませんでした。また次の機会にお会い出来る事を心からお祈りしております。

フロントサービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&本格フレンチを楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月03日 22:17:13

3ベットだったので助かりました。
ご飯は朝食だけだったけど、美味しいと思えました。
風呂もまあまあかな。
残念だったのは、部屋の防音かな。リゾートホテルであれだけ筒抜けではちょっと・・・

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

投稿者さん 2023年09月28日 13:33:16

静かに過ごせる落ち着いたホテルでした。
お料理も品数が多くて美味しかったです。
シャワーの水圧が弱すぎたり温度調整ができないのが残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年10月01日 11:22:14

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただき、お食事にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でのシャワー設備にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後修繕検討いたします。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ

投稿者さん 2022年08月26日 10:45:34

友達と宿泊しました。料理は美味しかったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。料理を運んでくる方の声が小さくほとんど聞き取れませんでした。チェックインの際フロントの方の接客が良かったです。部屋はトイレが流れず、4回流してやっと流れるのでとても苦労しました。その為、一階のトイレまで行きそちらを使用しておりました。修理をした方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月01日 05:07:43

この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 客室トイレの不備にてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、点検・調整させて頂きました。また、フロント係員へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りにてご指摘共々感謝申し上げます。館内での感染症対策にて、マスク着用での接遇のため、聞き取りにくい場面などを、よりお客様に伝わる接客を心掛けておりますが、今後も一層創意工夫して参ります。お料理に関しましては、御品数にご意見、誠にありがとうございます。四季折々にメニューを変えてのご提供でございますが、レギュラープラン、プレミアムプランと、1ランク、2ランク上のコースもご用意しております。是非またの機会にご賞味頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

御神楽2014さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

御神楽2014さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:24:21

フレンチコースの料理は美味しかったです。リズナブルな値段のワインが揃っていたのも良かった。温泉のお湯があまりフレッシュに感じられなかった点、洋室は全て渓流ビューということだったのに実際は庭園側の部屋を割り当てられた点は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月04日 18:38:45

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理がおいしいとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 洋食では、ワインの品揃えを豊富でに取り押さえております。

季節ごとメニューが変わりますので、是非また、お料理とワインを楽しみにお越しくださいませ。

当ホテルの客室ですがプラン一覧でもご紹介しておりますが渓流ビューはすべて和室のご用意となります。洋室はすべてガーデンビューあるいは駐車場側となります。
渓流ビューをご要望でしたら是非次回は和室でご予約を頂ければと存じます。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

★【東北5県+北海道】6都道府県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれるRegularプラン
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

アリス・アイさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2022年04月24日 15:48:17

県民割を利用し、地元で一息つきたくて2人で予約しました。夕食は懐石料理、朝食はバイキングでした。
朝食のクロワッサンがサクサクで美味しかったです。今度はぜひ洋食を食べたいです。ホテル内の会計は宿泊料以外が渡された割引券で支払えます。有効期間が2日間のみなので、夕食時のアルコールと売店でのお土産で消費しました。今年の地震の影響で、エレベーターが1機しか使用できないなど不備はありますが、地元の者として頑張って復興して頂きたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年04月26日 22:50:52

アリス・アイ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が概ねご満足頂けました事、次回は洋食をと、大変嬉しい内容のご投稿を頂き、スタッフ全員の活力として感じております。3月の地震の影響で、お客様へご不便を余儀なくされておりますが、お迎えできる喜びを感じている次第でございます。みやぎ宿泊割キャンペーンは除外日もございますが、5月まで延長の運びとなりました。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

ジロキチ32さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2022年01月12日 09:08:09

露天風呂がないのは、少しがっかりしました。

貴重品を入れる金庫も欲しいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月16日 06:06:04

ジロキチ32様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。露天風呂に関しましては、オープン期間(4月~11月末)に限ってしまいますが、当館最寄りの森林スポーツ公園内の浴場を無料でご案内しておりました。是非次回お越しの際はご案内させて頂ければと存じます。また、金庫についてご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。現状、一部の客室のみ設置させて頂いており、ご希望のお客様へは、フロントでのお預かりサービスをご案内致しております。お寄せ頂きました貴重なご意見ご指摘は、今後の快適なホテル作りの糧として頂戴致します。改めまして、お客様のご来館ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ

投稿者さん 2021年11月08日 18:55:24

11月6日に宿泊。和室利用。晴天に恵まれ部屋からの紅葉や景色が素晴らしかった。朝食会場も開放的な空間の外にみごとな紅葉の景色が広がって最高でした。温泉も泉質がやわらかく疲れがとれました。近隣には磊々峡などの散策コースがあります。野趣あふれるコースなので足に不安のない方にはとてもおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年11月15日 06:18:38

この度は、「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

和室からの景観や温泉をお気に召して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。秋保の森に囲まれた中庭は、朝方の太陽が昇る様、日の入りの夕焼けなども大変美しく、重ねてこれからの純白、桜、新緑といった四季の景観も贅沢で、大浴場の大きな窓からも温泉に浸りながら季節の移り変わる様をお楽しみ頂けます。お食事につきましても、和洋ともに四季に沿った内容でご提供しております。是非また季節を変えた皆様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【牛たんの陶板焼き付き】クレセントValue/仙台名物グルメ&季節の懐石料理
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

なお&ココままさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年12月30日 09:55:04

初めてのお宿でしたが、申し訳ないですがいたって普通です。
お部屋は、ツインもしくはトリプルとのことだったのですが、私達は二人でトリプルのお部屋でした。ツインだったらもっと広く感じただろうなぁと思いましたが、12月27日の宿泊でかなり混んでいたので仕方ないですね。
トイレ等は、ビジネスホテルと同じようなユニットでした。
温泉のホテルとのことなので、トイレは別かと思ったのですが・・・
今はコロナで遠出ができないので、週に二回近場の温泉巡りをしており、本当に家からも近いので秋保温泉には色々なお宿に行っていますが、期待していた感じとはちょっとかけ離れていました。
ただ、夕食はフレンチにしたのですが、これはとてもおいしかったです。若い人には量的に少ないと感じるかもしれませんが、私達にはちょうど良い量でした。
温泉巡りをしていて、初めてのフレンチでとても新鮮に感じました。
朝食に物足りなさを感じたので食事の評価は4にしましたが、夕食だけで言えば5です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年01月11日 12:26:10

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、コロナウィルス感染予防対策にご理解・ご協力くださいまして御礼申し上げます。

この度は、物足りない部分が数多いご宿泊になり、私共も残念でなりません。ハード面の改善には時間がかかりますが、改善できることを改善しスタッフの技術向上等で物足りなさを埋めることが出来る側面を見いだし、お客様にご満足の頂けるホテルになるよう努力して参ります。

今後共、当ホテル宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月28日 14:56:43

出張時に利用しました。
大浴場は温泉なので大変良かったですが、露天風呂がなかったので残念です。
入浴を終えて部屋に戻り手を洗おうと思った時に洗面所が大変汚れていることに気が付きました。またベッドにも髪の毛が最初から落ちていました。フロントに電話をし、洗面所の汚れの対応をしてもらいましたが、気を悪くされたでしょうと部屋を交換されました。しかし、髪は濡れているし、荷物はまとめていないし、困惑するばかりです。掃除が行き届いていないホテルに泊まるのは初めてです。どんな教育をしているんでしょうか。コロナ禍の中、清掃には特に注意していただきたいです。また、最初にフロントで住所を書いた際、東京都と言う住所を見て怪訝な表情で1歩引きながら、「遠くから来られたのですね」と言われ不愉快です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月03日 15:34:49

この度は、秋保リゾート ホテルクレセントにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当館をお選び賜り重ねて御礼申し上げます。客室の件では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
 今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後、このような事のないよう、ご意見を元に改善に尽力してまいります。
 次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご投稿を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2020年11月13日 18:57:47

受付の方(高齢の方)の声が全く聞こえませんでした。受付だけで15分位かかりました。
時間がかかった割には、自分の部屋が何階にあるのか、温泉はどこにあるのか、何時から何時までなのか等の説明が全くありませんでした。
夕食の時間も勝手に決められてしまいました。
夕食は美味しかったのですが、量が少ないです。
全体的な感想としては、全員接客の声が小さくて、何を言ってるかわかりません。
コロナのせいですかね?

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 17:19:07

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
 受付時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。今後、接客の基本に立ち返り、接客技術の向上に努力していく所存でございます。また、お食事に関しましても、お客様のお声を参考にしながら精進して参ります。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

もうちゃんもうちゃんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

もうちゃんもうちゃんさん [50代/女性] 2020年07月25日 20:18:57

コロナを心配しながらだったのですが、対策もしっかりしているようで安心しました。年老いた母が一緒だったのですが、部屋も食事も同じ階で移動が楽でした。食事も美味しかったです。ただ一つ、露天風呂がないのが残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年08月08日 16:23:47

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様が安心してご宿泊出来るよう、コロナ対策行っております。また、三密防止の為、レストランも席数を減らし、間隔をあけるようにしております。
 この状況だからこそ、お越しくださいましたお客様にはお寛ぎ頂けるように、お食事や接客など心を込めてさせて頂いております。

この状況はまだまだ続きますが、是非、またお越しくださいませ。
 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

サクラノカタライさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年05月30日 14:55:24

友人と1500円分のクーポンを使い楽しく買い物させていただきました。閉店間際にも関わらず丁寧に最後まで対応していただきました。研修中のかたでしたが、忙しい思いをさせたかと申し訳なく思います。
朝のバイキングは料理内容がもう少しあるとよいと思いました。あと床などのカーペットがところどころ擦り切れていたのが残念です。
お風呂はさすがに温泉どころなので、ちょっとした私のすり傷がお風呂上りには、治ったように感じました。効能があるのかなあと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年06月15日 18:02:51

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

楽しいご宿泊が出来たご様子が伝わり、私共も大変嬉しく、力が湧いてきます。

カーペット・床に関しましてのご意見有難うございました。検討事案として、持ち帰らせて頂きます。

当ホテルのお風呂の効能は疲労回復、健康増進はもちろん、切り傷や神経痛にもありますので、お客様のすり傷に効果覿面だったのだと思われます。
少々熱めのお風呂でございますが、大変効果の温泉でございます。

また、効果が高い温泉を楽しみにお越しくださいませ。そして、お食事と秋保の四季をお楽しみにも、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふ湯タビ宮城 女子友旅】★1,500円分の館内利用券など女性限定もらって嬉しい特典付で大満足♪

投稿者さん 2019年03月26日 18:32:53

まずお部屋にご案内の方はあまり感じ良くなかった。
夜の食事も少なめで朝までにかなりお腹が空いて、
朝ごはんは大満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年05月06日 18:12:24

お部屋のご案内に関しまして、大変失礼いたしました。お部屋までのご案内に関しましては、お客様がより快適に館内をご利用できるよう案内しておりました。その目的果たされるよう、今後、どのような案内をすればよいのか、再度確認し、接客技術も含め、案内の技術の向上を図っていく所存でございます。
 ご朝食はご満足頂き、安堵いたしました。夕食に関しましては、検討してまいります。

お客様のご宿泊がご満足いただけるよう、努力して参りますので、またご機会がございましたらご宿泊下さいませ。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!クレセントValueプラン☆おてごろフレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

YOUKO7480さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

YOUKO7480さん [50代/女性] 2019年02月20日 16:32:17

トリプルルームの部屋が周辺のホテルに少なく、その部屋がある事が決め手になり予約。
まあ…お値段なりのお部屋と食事でしたね。特別に記憶に残る…といった感じではないですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年03月15日 11:13:53

お部屋に関しましては、トリプルルームの他、ツインルーム(コネクティングルームもございます)、和室もございます。ご家族様向けに幅広く対応できますので、是非またお越しくださいませ。
そして、次回はご記憶に残るようなサービスをご提供できるよう、今後一層、サービス技術の向上に努めて参ります。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール開催】★内容そのまま!クレセントValueプラン【最大で2,000円お得!】

投稿者さん 2019年02月12日 18:11:06

急な宿泊でしたが、スタッフも親切丁寧で良かった。
お部屋の暖房が効いていなくて寒くて時間が過ぎるのが長く感じたのが残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年03月04日 10:47:13

暖房の件、大変失礼いたしました。暖房のチェックを強化するなど、再発防止に努めさせて頂きます。また、急なご宿泊でも、お寛ぎ頂けますよう、丁寧な接客が出来るよう今後も努力して参ります。
 再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2019年01月18日 15:56:26

いつもながらの蕪のスープは絶品。朝食にも夕食と同じパンが出れば最高。二階の喫煙所元にもどせませんか?儚い抵抗です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年01月27日 13:06:03

いつも当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

お食事を楽しまれた事。私共もこのようなコメントを頂き、大変嬉しく思います。

二階喫煙所でございますが、宴会場が二階にございますので煙草の臭いが宴会場等に流れていくのを防ぐ為に撤去させて頂きました。大変申し訳ございませんが1Fに喫煙所をご使用下さいませ。

喫煙するには大変だとは思いますが、また、お寛ぎにお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【お値打ち】お料理控えめで料金も控えめ!ディナーは腹八分目プラン

投稿者さん 2018年10月23日 17:07:47

宿泊での入湯税徴収はどうかな?と思いました

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年02月13日 13:38:54

入湯税に関しましては、ご予約経路によっては、入湯税がご宿泊代金にもう既に含まれている場合もございます。
 今回、お客様のご予約に関しましては、入湯税別途徴収のご予約でございましたので、徴収させて頂きました。ご了承くださいませ。

また、お時間がございましたら、是非、お寛ぎにお越しくださいませ。
皆様のお越しを、お待ち申し上げております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

メイイムさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

メイイムさん [40代/女性] 2018年04月16日 14:55:10

給湯設備が壊れていて、お湯が出なくて大変でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年04月23日 17:42:10

メイイム様

この度は当ホテルクレセントにお越し頂き誠にありがとうございました、心より御礼申し上げます。また今回、給湯管の破損が発生した為、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしました。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう日々の点検と更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
 この度は誠に申し訳ありませんでした。

【一泊朝食付プラン】仙台市中心から車で30分の立地♪ご到着の遅い方&ビジネスにもおすすめ!