普段は夜更けに到着して早朝出発するパターンばかりだが、今回は珍しく行程に余裕があったので素泊まりではなく色々サービスが提供されているところがいいな…と選んだのですが結果的に大正解でした。 大浴場で疲れは癒え、朝食はメニューのバリエーションは普通だがどの品も美味しく朝から箸が進みました。チェックアウトの時間も一般的なホテルより余裕があってもVODでうっかり時間を忘れかけたり。 あとは部屋やホテルの中に注意書きや説明があまり掲示されていないのが目にうるさくなくて良かったです。客の立場であれば分からなくて不安な部分があり、スタッフ側にしても都度同じことを聞かれたり対応するのは手間かもしれませんが、ああいったものが目に入らないのは思った以上に気持ちが休まるということを実感しました。
2泊利用しました。 初日は、大浴場に行けず部屋で風呂に入りました。 栓を抜くと、浴室が水浸しになりました。 その教訓から2日目は大浴場を利用しました。 ゆっくり浸かることができて大満足です。 朝食バイキングは、品数があって野菜やおばんざいも多くて良かったです。出張が多いので、このような料理が多いと嬉しいんです。 ウェルカムコーヒーもあるのでポイントアップです。 部屋のコンセントも多いのですが、テーブル周りには少ないので、延長コード等があると尚良いですね。 あとは、部屋の灯りが少し暗めなので、手元の灯りがとれるスタンドなどがあるといいなぁと思いました。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
週末久留米で仕事があり、駅からも近く、お値段もお手頃だったので予約しました。外観は古さは感じず、スタッフさんの丁寧な対応も心地良かったです。お部屋も広かったですし、枕もセレクト出来るので、夜はぐっすり眠れました。ドアはちょっと薄いかな? 夕方は、廊下で話す声が聞こえて気になりましたが、夜は特に問題無かったです。こういうのは、利用者のモラルしだいですね。 朝食は別料金でお願いしましたが、品数も多く、美味しくてお値段以上でした。 Wi-Fiは簡単に繋がって、集中して作業に取り組む事が出来ました。ユニットバスだったので、お風呂はかなり狭かったですが、特に気になりませんでした。 駅も近く、繁華街もそばですので、また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。
当日予約で安くて駅近(雨が降っていたので)を探していたら、駅から2分(JR久留米から西鉄久留米まではバスで移動)なので予約しました。 西鉄久留米に着いた時には雨も小降りで(ラッキー) 左手を見ると看板があり、直ぐにわかりました。 フロントで可愛いいお姉さん2人に迎えられ、建物は少し古めですが、アイフォンの充電ケーブルも借りる事が出来て、部屋もそこそこですが、羽毛布団とウォシュレットに及第点。 テレビは映画見放題がポイントを更にあげました。(ムフムフ) 朝食は鮭と付け合わせ二品と質素ですが、ご飯味噌汁はおかわり自由で、満腹でした。また、バイキングは自分で取りに行かなくてはいけませんが、ここでのおかわりは呼べば笑顔で取りに来てくれるので、楽です。 高いホテルはサービスも充実していいのですが、この価格で、ほっこりとしたサービスが受けられるのはお勧めだと思います。 長文失礼しました。
あまりにリーズナブルな料金だったので正直期待しないでいましたが、とても快適に過ごせました。部屋は広めでゆったりできたし、サイドテーブルセットがあったのでお茶をゆっくり楽しめたし、布団には羽根布団を使ってくださっていたので快適でした。(毛布のベットメイキングが苦手)枕もパイプピローで高さもちょうどいいし(高い枕は苦手)何といってもお風呂のお湯が軟水というのがありがたかったです(肌が弱いので)書いてあるとおり風呂上りはしっとりしてました。禁煙室がフロアごとというのもよかったです。(部屋別でドアからの煙によく悩まされたので)あえて言うならばせっかくのウェルカムコーヒーが切れていたのは残念でした。遊び疲れてほっとできると思って期待していただけに。(笑)1泊の小旅行でしたが、おかげでとても満足できました。ありがとうございました。
本コメントは、クチコミと言うよりホテルへの連絡と見て頂きたいと思います。 先日お世話になった時にビデオ(VOD)が観れませんでした。 機器を調べてみると、以前お世話になった時に機器に接続されていたはずの緑色のLANケーブルがありませんでした。 フロントに連絡したところ研修中の方が出られましたが分からないとの事で、LANケーブルがあれば大丈夫だろうとフロントの方にケーブルを持って部屋までご足労願いましたがダメで、諦めました。 当ホテルは、立地条件、価格等気に入って良くお世話になっていますが、今迄も有線でインターネットが出来ない時や無線でインターネットが出来ない時等、常に何かしら不具合が発生して、私が不具合を誘発しているのかと心配になる程です。 今回はフロントの方に「分かる方に代わって」と上司に電話連絡して頂きましたが、その時電話に出られた方のコメントが気になりました。 「ビデオが観れない。LANケーブルがない様なのだが。」と伝えると「おかしいですね、昨日までは観れたのですが」と返答されました 私は前日も同じ部屋に宿泊していてこの日もビデオが観れていませんでしたが、他の部屋でも不具合が出ていてそちらと勘違いされたのでしょうか。 結局、この日は観れなかった訳ですが、チェックアウトの時に「ビデオが観れませんでした」と伝えると、「そうでしたか、申し訳ありません」の言葉で終わりました。 ホテルのHPでは、「有線、無線でインターネット、VOD無料」を謳い文句にしているはずですが、当ホテルにとって設備が完璧でない(多少不具合がある)事は大した問題ではないのでしょうか。 忙しいチェックアウトの時に客に手間を取らせない為の配慮だったかもしれませんが、もう少し説明等のコメントを頂きたかったと感じています。 きっちりと対応して頂いていたのですが、何か惜しい気がします。 因みに、ビデオが観れなかったのは308号室です。 最後に、 フロントの方がビデオの調査の為に部屋に入りたいとの事で、その時は何も考えずに部屋に入っていただきましたが、後で考えると女性が客室にひとりで入るのもどうかと(フロントの方を呼びつけた私が言うのも何ですが、、、)。
【延長決定!】特別プラン!!(パン・サラダ・コーヒー付き)
朝食がとても品数多く、お得感がありました! 客室も清潔感があり、女性1人のビジネス利用でしたが大正解でした。 次は旅行で行きたいです。
以前は久留米出張といえばこちらのホテルのお世話になっていましたが、部屋や設備の古さが気になってここ数年間は近隣のホテルや天神まで足を延ばしていました。今回の出張に際して宿泊先を検索しましたところ、大浴場が新設されているではありませんか。これは試してみなけれないけないと思い立ち、予約いたしました。チェックイン後、早速利用いたしましたが、大変きれいな施設で、なんといっても疲れが飛んでいくような適度な湯加減で満足いたしました。浴場は一か所なので朝は女性用となっており朝風呂ができないのは少々残念ではありましたがそれでも大浴場新設効果はあったのではないかと推測しています。部屋についてはリフォームされているのでしょうか。全体的には快適でした。あとは水回り(ユニットバス)の入れ替えに期待します。水とお湯の栓両方を回して温度調節するのはなかなかレトロではありますが不便かと。また玄関のドアの閉まりの悪さも改善していただけると安心します。 食事ですが、朝食は質、量、スタッフさんの対応全てにおいて文句なしでした。夕食は普通の弁当という印象でしたが、当日は悪天候で外に出なくて済んでよかったです。アメニティもよかったし、全体的に以前よりよくなっていて驚きました。今後も改善を進めていただけると嬉しいですね。
西鉄久留米駅から3分ぐらいの場所にあり、立地条件は最高。 私は利用してませんが、代用苦情も完備されております。 夕食として久留米名物の焼鳥弁当がついており、大変重宝します。 近くにコンビニとスーパーが有りますので、そちらで購入するのもあり。 朝食はバイキング形式で、好みの量が食べられます。 久留米に宿泊する際は私はおすすめします。 暗くなってからチェックインする場合、玄関にわかりやすい照明もないため、所見ではわかりにくいかも…
建物は古いのは承知の上で利用させていただきました。 コンセントはテレビ横の方は使いにくいですが、ベッド側にあるので、そこから使えば問題ありません。 USB充電も1口ありますので、使いやすいです。 朝食バイキングは、品数があって良かったです。 ウェルカムコーヒーは、初日はお水切れ、2日目はコーヒー豆切れと利用することはできませんでした。 フロントの前にあるので、こまめに補充していただけることを希望します。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
出張で利用しました。 アメニティが充実していて、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液が大浴場に常備、さらに個室持込用(要返却)もあったのがとてもよかったです! コインランドリーを無料で利用できるのも嬉しいサービスでした。(洗剤は持参) 大浴場はきれいで、ウォーターサーバーもあり、軟水で肌がしっとりした気がします。朝からいい気分で出発できました。 駅から近く、コンビニ、スーパー、飲食店も多いので便利です。
大浴場は1箇所で時間によって男女が区切られているので入りたい時に行けるわけでもなかったので部屋風呂にしました。部屋風呂はシャワーの操作が古風なもので温度調節が難しく苦戦しました。アメニティは豊富だったので良かったです。部屋は広かったけどカーテンが寸足らずかつ遮光ではなかったので夜中でも明るく部屋に時計もないコンセントも少ないなど大変不便でした。立地やコスパは良かったしスタッフさんも素敵でしたが部屋の設備がとにかく残念でした。
ベッドの下から自分のではないヘアピンが出てきたり、ユニットバスの端の方に髪の毛が落ちていたり、部屋の窓が汚れていたり、部屋が清潔だとは感じられませんでした。 フロントで若い女性のお客さん二人がマスクをせずにスタッフと話していて、スタッフが注意しなかったのが残念でした。安心して宿泊出来るよう、マスク着用と手指消毒は徹底してほしいです。3歳の我が子でも出来ます。 1日だけ朝食をお願いしましたが子ども料金の設定がなく、子どもも1人分料金を支払いました。是非子ども料金の設定を検討いただきたいです。 ここのサイトでも公式サイトでもわからず、電話で問い合わせしましたが、こちらのホテルでは添い寝は未就学児は無料との事です。 実家まで歩いて行けるので帰省の際はまた利用したいと思います。 立地、応対は良かったです。
久留米に泊まって食事をする機会が急にできたので、当日予約を入れて利用。GoToトラベルで35%off+残金ポイント払いで手出しなしで利用させてもらいました。ここは飲食街に近く、チェックアウトも12:00なので、安価でゆっくりできて、何度か利用しています。ホテルとしては至って普通ですが、使いやすいので久留米で宿泊の場合は、今後も結構使うと思います。スタッフの対応も笑顔でいいですね。改善点は、お部屋でお酒を飲むときに、氷のサービスをお願いして、カウンターまで受け取りに行ったんですが、ビニール袋に渡されました。お部屋にアイスペールもなく、お湯を沸かすポットの蓋を開けて、ビニールのまま氷を入れて使用しました。ここはやっぱりアイスピールが必要でしょうね。今後の改善を期待します。
6/26に仕事で一泊させてもらいました。駅から近く便利です。設備は何がすごいということはないのですが、手堅くまとまっている感じです。お風呂はユニットですが、軟水使用ということで、気のせいか鉱石臭がしたような気がしました(いい意味です)。朝食に700円で和定食を付けましたが、こちらも値段相応でおいしくいただきました。接客もほどよい距離間で、よかったと思います。 気になったのがテレビで、電波が悪いとかで、ほとんど見れず、途中からは全く見れなくなりました。久留米がそんなに不便な土地とは思えないのですが、なんだったのでしょうか。そういう訳でVOD見放題は助かったのですが、テレビのリモコンとビデオのリモコンの使い方が、説明書きではわかりにくいかなと思いました。
ハロウィーンの日に宿泊しました。 フロントのスタッフさんが全員仮装して居て、 とてもハロウィーンの雰囲気でした。 女性の方カワイイかったですよ! とても破格リーズナブルで、 必要最小限なモノは揃ってます。 ベッドはとてもキレイでした。 徒歩圏内に商店街飲食街店なども有り出掛け易いです。 また久留米訪問の際は利用させて頂きます。 禁煙でしたが、ちょっとエアコンがカビ臭かったです。 それ以外は十分です。
【バースディプラン】お誕生日お祝いプラン♪♪【お誕生日限定】 【本人限定】
かなり前から泊まりたいホテルだったので念願かなってという気持ちでした。当時は、経済的にも苦しい状況で西鉄バスの中から眺める状況でしたが、今はホテルに泊まれるように環境も自分も変わり感謝の思いで宿泊いたしました。スタッフの女性も気さくで気持ちよく泊まれました。ダブルブッキングにも丁寧にお電話をいただき変更して下さいました。久留米市で苦労したことを思い出し、翌朝は台風接近中にもかかわらず晴天!「苦労は宝」との思いでホテルを後にしました。また室内は非常灯のほこりが少しありまして取り出したら少し舞いました。あとは立地も良くコンビニも近くにあり言うことありません。
今回、福岡市内で宿が確保出来なかったので西鉄初利用して久留米まで来てこちらを利用した。 22:00チェックインで、風呂・寝るを満たせれば十分で、かつ安値と言う条件は全て満たせる宿でした。 足を伸ばせるバスタブの広さ、ベットの柔らかさ、掛け布団の質量等、+2000円出しても(福岡市内等)ココ以下のところがほとんどなので・・・。今後、福岡市内で7000円の宿に泊まるより、西鉄利用して久留米まで来て(ココに)泊まるというのも有かな?と思いました。 ※部屋に利用案内が無かったので、有料放送無料?、VOD等のサービスはやり方が分かりませんでしたが。 (滞在時間的にも利用するほどでもなかったが)
イベントで福岡市内のホテルが取れずこちらを選びましたが、特に問題なく宿泊できました。西鉄久留米駅から徒歩3分、近隣にコンビニがありますし、通りの反対側は商店街になっており相応にお店もある様子でした。ホテルの建物自体は古さがありますが、中は宿泊に耐えうるレベルで清掃が行き届いています。部屋に注意書きがありますが、浴室の温水温度がやや不安定で、シャワーを使う際には注意が必要です(これは改善が難しそうですが。他の方の指摘の通り、シャワーのみなら良いのですが、浴槽の湯を排水すると、床がかなり濡れます)。部屋の時計が遅れており依頼すると電池を交換していただけ、加湿器を借りられ、外出から戻ると何故か身に覚えのない衣類が置かれており少々驚きましたが、これも迅速に対応いただけました。今回は割増料金を支払わずパンの朝食を食べましたが、これは「軽朝食」と表記すべきものかと。全体としては大きな問題はなく、週末にも関わらずお値打ちな料金で連泊でき、助かりました。
【楽天限定】一泊朝食付(パン・サラダ・コーヒー)★デュベスタイル★【部屋数限定】
駅からも近く、繁華街もすぐそこなので、食事には困らないですね。 建物自体は古くて部屋の昭和チックなところは、逆にタイムスリップしたみたいで楽しかったです。 にもかかわらず、肝心なベッドは新しく清潔でフカフカ。 幅も広くて、ゆったり休めました。 この価格で宿泊できるのは、最高ですね。 シャワーは狭いですが、これは仕方ないですね。 でも水圧は完璧でした。 朝食付でしたが、出発時間が早くて食べられなかったのが残念です。次回は12じまでゆっくりしたいです。ありがとうございました。