エンナンホテル 久留米 クチコミ・感想・情報

エンナンホテル 久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月05日 21:06:19

道路一本渡れば駅近くのアーケード街で不自由なし。
2泊快適に過ごす事ができました。
シングルの限られたスペースからは仕方無い事かも知れないが、
机の奥行き側寸法がもう少しあればなとも。
駐車料金も手頃なのも助かります。

また利用させて頂きたい。

久留米初!【VOD見放題プラン】シングルB◆朝食無料/12.2平米/1200mmセミダブルベット
シングルB/朝食サービス/12.2平米/セミダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:04:27

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも快適な空間の提供と心のこもったサービスを目指してスタッフ一同心がけて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月04日 14:10:14

立地が良いです。
西鉄久留米駅至近で繁華街や屋台コンビニなどすべてに近く申し分ないと思います。(騒音もなく気になりません静かでした。)
設備の古さはいがめませんがVOD見放題や朝食サービスなど工夫をしてくれておりとてもコストパフォーマンス高く満足しました。
また久留米に行ったら利用させてもらいます。

久留米初!【VOD見放題プラン】【禁煙】シングル◆朝食無料/14平米/1400mmダブルベット
【禁煙】シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:04:56

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同、今後の励みになります。今後もお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービス向上、施設改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 12:36:58

立地、設備等も問題なく、料金も手頃で満足しました。
唯一やや不満に思ったのが、無料の朝食サービスでパンがおかわり自由になっているのですが、店員の方が厨房に入ってしまわれるので、おかわりのお願いがし難く感じました。「パンのおかわりはいかがですか」などと適当なタイミングで聞いていただけると有り難いとおもいました。

【有線LAN&無線LAN】インターネット完全対応プラン!
シングルB/朝食サービス/12.2平米/セミダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:03:33

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、これからもスタッフ一同さらなるサービス向上、施設改善に努めて参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 18:06:41

フロントの対応も良く今後も利用したいと思います。

シングルB/朝食サービス/12.2平米/セミダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:02:00

投稿者さん 2009年02月21日 15:52:07

立地は大変便利なところで満足です。
朝食もこの値段で十分でした。
部屋は改装されていて綺麗なのですが 唯一お風呂、洗面が古い。
接客は大変丁寧で満足でした。

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:01:36

沢山のお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
今後もお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、さらなるサービス向上、施設改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月17日 19:58:39

駅から近く、大変便利な場所でした。部屋はベッドも広く、ゆっくり休むことができました。

大好評!【有料放送見放題プラン】【禁煙】シングル◆朝食無料/14平米/1400mmダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:01:23

投稿者さん 2009年02月12日 14:48:00

初めて久留米で一泊することになり、こちらのホテルを利用させていただきました。駅のすぐ近くでデパートや商店街も近く、とても便利でした。その節はお世話になりました。
ロビーにコーヒーが置いてあるのでチェックインしてすぐにいただき、ホッとひと息できました。
トイレはシャワートイレですし、お部屋もお掃除が行き届いて快適でした。
一番驚いたのがお風呂です。出がけに慌てて基礎化粧品一式を自宅に忘れてきてたのを入浴後に初めて気付いたのですがどうしようもなく、なんとお風呂上りに化粧水も何もつけないという最悪の状態でした。ところが顔が全然乾燥したりつっぱったりせずスベスベしていて、脚の脛部分も就寝前はいつも乾燥してカサカサするのがずっとスベスベでした。この水はすごい!と感心しきりでした。
レストランでサービスの朝食は、厚切りのトーストにバターとジャムをたっぷり塗って、サラダとコーヒーで私はちょうど良かったです。朝もロビーでコーヒーがいただけました。
チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくりでき、無料VODで前から観たかった映画を1本観ることが出来ました。
総合的に、お値段からすれば私自身は大変満足させていただいた久留米での一泊でした。ありがとうございました。

久留米初!【VOD見放題プラン】シングル◆朝食無料/14平米/1400mmダブルベット
シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 07:00:59

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 20:48:12

コンビニ、飲食店も近くにあり、フロントの皆さんの応対もとても良く満足です。

【出張応援】楽天ポイント10倍還元プラン!シングルB◆和食朝食付/12.2平米/1200mmセミダブ
シングルB/朝食サービス/12.2平米/セミダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年03月06日 06:57:54

投稿者さん 2009年02月01日 16:15:19

立地は申し分なく、値段もそこそこだと思います。ただ、客室内のお風呂が
老朽化してますし、ハンガーが2本しかなく、コートとスーツをかければ、
カッターシャツ、ズボン、マフラーがかけられません。特に冬場の場合、
重衣料を使われるお客様が多いかと思うので、余分に準備された方が宜しいかと思います。
朝食も”料金内”なので、仕方ないのかもしれませんが、やや”貧弱”。
コンチネンタルやアメリカンブレックファストで追加料金を取ってでも種類を増やし、工夫されたら如何でしょうか?

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年02月02日 02:47:44

朝食は、ただ今アップグレードキャンペーンで、通常¥1000の和・洋定食を¥500で提供致しております。
フロントでの説明不足のため、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【追記】
2009年2月28日現在、ハンガーを増やしました。
その節はお客様にご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もエンナンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月26日 10:07:43

駅より近く非常に便宜性の良い宿泊施設だと思います。
朝食もなかなkのもので、ありがたかったです。次回も
利用させていただきたいと思っております。

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年02月02日 02:48:06

投稿者さん 2009年01月24日 17:07:03

出張で2泊させてもらいました。西鉄久留米駅からすぐ見える場所にあり、立地は申し分ありません。ロビーや食堂、共用部はきれいで、接客サービスも不快感のない対応をいただきました。飲み物の自動販売機の料金が市販どおりであるのが良心的でした。VODサービスもよかったです。ただし、以下の点については今後改善をご検討ください。

・クローゼットがないため、喫煙できる部屋では衣類に臭いがつきやすいです。ハンガーも安っぽいものが2本しかなく、コートとスーツを掛けたら、ワイシャツなどはかけられません。近隣にファブリーズを常備したホテルがありますが、クローゼットのない当ホテルにこそほしいと思いました。
・アメニティがカミソリ・歯ブラシのみでした。櫛やブラシがないのはいまどき珍しいですね。アフターシェイブ関係ももちろんありません。用意せずに宿泊して現地で調達すると、結局割安感も消えていきます。せめて櫛かブラシくらいはあるといいなと思います。
・風呂のカラン・シャワーを切り替えるつまみが抜けてしまいました。
・無料朝食はトースト1枚と小さなサラダのみ。結局2日目は500円を追加して和定食にしました。
・ロビーでウェルカムコーヒーなどのサービスがあるようですが、部屋にはお茶のティーバッグが1つあるだけ。部屋に粉末コーヒーを常備したほうが満足度は高いです。
.VODは起動後、コンテンツがダウンロードされるまで少し時間がかかり、しばらくあれこれ無駄な操作をしました。空のマルチプレイヤーがあるだけなのかと勘違いしました。最終的には利用できましたが、時間がかかる旨、サーバー接続が上手くいかない場合の対処などを利用方法に付記してもらうと助かります。

料金が安いので仕方がないといえばそれまでですが、コストパフォーマンスが高いとは思えませんでした。他の指摘のとおり風呂など部屋設備全般に古く、こうした老朽化をカバーすべくアメニティなどソフト面の充実に取り組んでいただくと、また利用したいと思うホテルになると思います。

以上、大変僭越ですが、今後の一助となればと思い寄稿します。

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年02月02日 02:40:05

沢山のご意見やお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘頂きました櫛は、フロントにご用意致しております。(その他、石鹸等もございます。)
説明不足のため、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、頂きました貴重なご意見は、今後の参考に致したいと存じます。
誠に有り難うございました。
今後も、お客様にご満足頂けるよう、さらなるサービス向上、施設改善に努めて参ります。

【追記】
2009年2月28日現在、ハンガーを増やしました。
今後もエンナンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月09日 13:57:46

コストパフォーマンスは高いですね。また利用したいと思いますが、1点だけ改善していただきたい点があります。
ユニットバスの汚れですがひどく気持ち悪くなってしまいました。一見遠くから見ると何の問題もないのですが、使用するときの目線で見ると、目地などにカビや垢のような汚れがびっしりとあって・・・。
せっかく軟水風呂をプッシュするのであれば、浴室の掃除も徹底していただきたいです。(部屋の掃除はきれいなのですが・・・)

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:19:51

清掃の件でお客様にご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
掃除を委託しております会社にも報告をし、今後このようなことがないように改善してまいりたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月23日 09:26:57

フロアー全て禁煙だけあって、部屋の中もタバコの臭いは一切しませんでした。
アメニティや清掃も隅々まで行き届いていて、とても気持ちの良い時間が過ごせました、12時チェックアウトもゆっくり出来て良かったし、また朝食も無料で付いてるのが良かったです!

久留米宿泊時はまた利用させて下さい、ありがとう御座いました。

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:18:42

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月01日 00:09:09

2回目の利用です.
西鉄久留米駅から近く,移動が便利なので利用させてもらっています.
チェックインでカウンターが混んでいましたが,後方にチュックイン用紙が用意されたデスクが用意されていて,記入をしてまっているとすぐに対応していただき,スムーズなチェックインができました.
朝食は無料ですので,この程度かもしれませんが,もう一品あると申し分ありません.
次回も利用させていただきたいと思います.

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:17:22

この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後もお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービス向上、施設改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年11月26日 22:25:45

2回目~駅近く、TV・朝食サービス、満足しました。

☆軟水風呂で疲れもサッパリ!シングル◆朝食無料/14平米/1400mmダブルベット
シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:16:43

投稿者さん 2008年11月24日 16:20:08

値段相応だと思います。朝食会場は綺麗でした。

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:16:27

投稿者さん 2008年11月22日 16:11:56

古い建物ですがきっちりメンテナンスをし、レトロ感をうまく利用されている感じで好感持てます。
朝食のトーストも、おいしかったです。
部屋もベッドも広く、よかったです。

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:16:26

投稿者さん 2008年11月20日 22:05:02

低料金だったので期待してなかったんですが、部屋も最上階で、軟水も満足でした!アメニティも最小限で特に不便はなかったです。ただ、受付対応がいまいちでしたが、総合的には満足でした!

☆軟水風呂で疲れもサッパリ!シングルB◆朝食無料/12.2平米/1200mmセミダブルベット
シングルB/朝食サービス/12.2平米/セミダブルベット

エンナンホテル 久留米 2009年01月19日 07:16:00

投稿者さん 2008年11月06日 20:56:59

朝食の飲み物がコーヒーだけ。
苦手なので置いてあるジュースを飲もうとすると「別料金なので飲まないで下さい」とのこと。
仕方がないので、毎日、水とパンでした。
サービスなので文句を言っても仕方がないが、なんとかならないんですか?

暑いのでエアコンを使おうとしたら暖房のみ。
体感温度には個人差があるから難しいでしょうが、
10月初めで密閉率の高いホテル、ということを考えると、
冷房にしておいて寒い人は使用せずに、それでも寒ければ毛布の貸し出し、
というのが良いのでは?
部屋にいると連日汗だくでした(涙)。
シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2008年11月07日 14:11:56

空調の件では、お客様に大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食の件と同様、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も邁進していく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月03日 22:47:52

早くチェックインしたので、部屋で一仕事しました。無線LANのおかげで思っていた以上に捗りました。夜遅くまで外食していたので、VODは見る時間がありませんでした。次回、宿泊時はゆっくりと過ごしたいと思います。
朝食(パンとサラダ)が無料なのは嬉しい限りですが、出来ましたら、もう一品あれば、もっと嬉しいですね。次回も宜しくお願いします。

シングルルーム/朝食サービス/14平米/ダブルベット

エンナンホテル 久留米 2008年11月06日 14:40:06