エンナンホテル 久留米 クチコミ・感想・情報

エンナンホテル 久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月28日 17:44:55

立地条件がよく部屋もなかなかよかったのですが、シャワ-の吐水量がイマイチでした。それだけが残念です。

エンナンホテル 久留米 2005年10月30日 03:20:34

投稿者さん 2005年10月25日 18:43:31

駅に近く飲食店も近くてよかった。

エンナンホテル 久留米 2005年10月25日 19:05:18

投稿者さん 2005年10月24日 19:13:03

LANケーブルでインターネットができたらいいなあとおもいました。

エンナンホテル 久留米 2005年10月24日 23:25:16

【追記】H19.11.1
改装致しまして、ただ今、お部屋では有線LANをご利用頂けます。(もちろん今まで通り、無線LANもご利用頂けます。)
ロビーにもパソコンも設置致しておりますので、こちらも是非ご利用下さい。
今後とも快適な空間の提供と心のこもったサービスを目指してスタッフ一同心がけて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 18:28:40

(良かった点)
場所が分かりやすい。
部屋はコンパクトながら機能的で、バスも狭いながら満足。
フロントの方の対応が素敵。
WOWOWが無料で見られる。

(悪かった点)
部屋の外の室外機がうるさく、夜中に目が覚める。
ロビーにあるコーヒーサービスは素晴らしいが、紙コップの変な匂いが鼻についた。

来月またお世話になります。予約番号RY32248908。
今度は上の階の表側の部屋でお願いしますね。
また禁煙室はありますか?

エンナンホテル 久留米 2005年10月24日 23:52:11

設備等につきまして、お客様に大変不愉快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう、より一層の注意を払い、サービスに勤めて参りたいと考えております。
また、禁煙室の件でございますが、当ホテルは4階にお煙草を吸われないお客様を、優先的にお通し致しております。お部屋のタイプに致しましても、お客様のご要望には出来る範囲内であれば受け付けて参りたいと考えております。

【追記】H19.11.1
全面リフォームに伴って、この度完全分煙を致ししました。
禁煙ルームは、フロアで分けておりますので、臭いを気にせずご利用頂けるかと存じます。
新しくなったエンナンホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 20:30:15

落ち着いた接客姿勢でほっとしました 今度の出張でも利用させて頂きます お風呂もいい感じでした ありがとう

エンナンホテル 久留米 2005年10月20日 21:59:23

投稿者さん 2005年10月17日 08:33:44

立地的にも問題なく、なによりフロントの女性の丁寧な対応がよかった。

エンナンホテル 久留米 2005年10月17日 10:35:57

投稿者さん 2005年10月16日 18:20:52

風呂の水が、すべすべで良かったですが、合わないので今回はやめましたと言われている方もおられました。

エンナンホテル 久留米 2005年10月16日 19:34:01

投稿者さん 2005年10月12日 10:04:08

西鉄久留米駅からのアクセスの良さで90年代前半によく利用したこのホテルに久しぶりに3泊した。フロントのサービス、掃除の女性の丁寧な仕事、きちんとメインテナンスされた設備等満足した。
これも宿泊客とホテル側のコミュニケーションが大切にされ、サービスにきちんと反映されてきたことの集積だと思う。

エンナンホテル 久留米 2005年10月12日 14:48:59

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。90年代前半の常連のお客様が、歳月を越え再び当ホテルをご利用頂きまして感慨深く存じております。その上、私どものスタッフをお褒め頂けて大変光栄に存じます。この度頂きました温かいお言葉を励みに今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:03:11

10月6日から3泊しました。3泊もして1万5千円以下というのは驚異的にリーズナブルです。コーヒーのサービスもうれしかったでし、なによりもフロントの女性陣の対応がよかったです。バス会社に電話をして路線の確認までして頂き、感謝しています。でも、夕方から翌朝まで連続勤務なんですね。お疲れ様です。基本的に大満足なのですが、風呂がさすがに狭いですね。建て替えるときはなんとかして下さい。それから、楽天に掲載されている外観の写真があまりにもきれいすぎます!うそではないんですが。

エンナンホテル 久留米 2005年10月11日 19:10:10

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。風呂の件でございますが今後のリニューアル等の際の参考にさせて頂きます。また、私どものスタッフをお褒め頂けて大変光栄に存じます。この度頂きました温かいお言葉を励みに今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:42:45

フトントの方は,みなさん丁寧で良い対応でした。無線LANが使用できるのもポイント高いですが,接続がとぎれることがしばしばあった点が玉に瑕でした。部屋には冷蔵庫があり,またシャワートイレであった点も高評価ですが,絨毯がややくだびれてきた印象がありました。テレビは小さめですが,一般に有料のチャンネルが無料で視聴できるのは特記すべき点ですかね。全体として,コストパフォーマンスに優れた優良ホテルだと思います。

エンナンホテル 久留米 2005年10月11日 19:14:46

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どもスタッフにとりましては、お褒めの言葉が何よりの励みでございます。この度頂きました温かいお言葉を励みに今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 11:08:41

10/5宿泊:駅から近いです。総評として、価格に比して設備含めてグッドでした。選ぶポイントは、駅からの距離、設備(特にシャワートイレ、冷蔵庫設置)と周辺の飲食、コンビニ状況です。良くないポイントとして、①テーブルにコンセントが無い(ベッドヘッドにあるので、パソコン使用時が不便)、②周辺地図が見にくい(店舗が番号表記で、一覧との突合が不便。そんなに多くないので、地図にそのまま表記してくれた方が見やすい)、③コンビニがやや遠い、④テレビが小さめ。ただ、次回も利用したいというのが、総合評価です。

エンナンホテル 久留米 2005年10月09日 23:45:23

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご意見、今後のリニューアル等の際の参考にさせて頂きます。これからも今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【追記】H19.11.1
この度、全面改装をいたしまして、多目的に使えるようにコンセントが増えました。
パソコンご利用のお客様にも、安心して使えるようになっております。
久留米にお越しの際には、是非、新しくなったエンナンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 17:54:07

立地条件はいいです。
ただし、お風呂は少し狭いです。
また、テレビがもう少し大きければ満足です。

エンナンホテル 久留米 2005年10月02日 19:22:55

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 19:09:12

立地条件はよかったです。バスターミナルからすぐ見て分かりやすかったです。出来ればロビーにインターネットが出来るようになっていると便利なんですが...。あと部屋のポットが古くって中にカルキがこびり付いていて使うのに抵抗がありました。

エンナンホテル 久留米 2005年10月01日 10:57:02

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ポットの件、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申しあげます。早速、担当者に厳しく注意をし、新品と交換致しました。(ロビーにインターネット)の件でございますが、客室同様の無線LAN仕様でご利用頂けますので今後ご利用下さいませ。これからも今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 21:24:33

立地条件がいい。駐車場も分かりやすかった。

エンナンホテル 久留米 2005年09月28日 23:09:07

投稿者さん 2005年09月19日 21:59:34

はじめて利用しましたが、この値段であのサービスは大満足でした。フロントの方も丁寧ですし、部屋の広さもまずまずでした。ひげそりがトイレの側に置いてあったのは不思議でしたが・・・。

エンナンホテル 久留米 2005年09月20日 18:01:43

投稿者さん 2005年09月18日 21:34:56

立地条件のすばらしいホテルでした。また、フロントの方(皆さん凄い美人でした)は感じのよい応対で、焼き鳥屋さんの紹介も丁寧にしていただきありがとうございました。久留米に宿泊の際はまた利用させていただきます。

エンナンホテル 久留米 2005年09月19日 10:50:58

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どものスタッフをお褒め頂けて大変光栄に存じます。この度頂きました温かいお言葉を励みに今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 10:29:30

初めて利用させていただきました
お値段の割に、設備が充実していてよかったです。
また、ホテルの外観がステキでした
軟水、ツルツルになっていいのですが、
なんかこう、洗っても洗ってもヌルヌル感が取れないような、サッパリした気分になれませんでした。
私が、軟水のお風呂に慣れていないからでしょうね。
女性ウケは良いんじゃないでしょうか?
また、この辺りにくる際は、利用いたします。

エンナンホテル 久留米 2005年09月15日 14:03:21

投稿者さん 2005年09月11日 00:00:02

久留米ではいつも利用させて頂いています。サービスス面ではいつも満足しています。到着時のおしぼりは、暑い時期にはとてもうれしい気配りと思います。ただ、安い価格での予約では、表の部屋にはならない点(貴ホテルでは、表の部屋のが気持ち良いですよね)が予約時にわかりにくく、なんだかの表記をしてもらう方が良いと思います。特にリピーターからの意見として検討願います。

エンナンホテル 久留米 2005年09月11日 13:00:26

いつもエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。(表側の部屋)の表記の件でございますが、当ホテルのシングル(セミダブルベット)のタイプのお部屋は全て(表側の部屋)ではございませんのでご了承下さい。シングル(ダブルベット)のタイプのお部屋は、(表側の部屋・裏側の部屋)がございますが、(裏側の部屋)を好むお客様も多くおられますのも事実でございます。お客様のご要望には出来る範囲内であれば受け付けて参りたいと考えておりますが(予約時の表記)は今後の検討課題とさせて頂きます。予約時に(表・裏)希望と書いて下されば空室状況によりますが、なるべくご要望に応えたいと思います。空室状況によりご要望に応えられない場合もございますのでご了承下さい。これからも今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 10:29:52

一泊させていただきました。ホテルへの帰宅が遅くなり、朝は遅い起床でしたが11時チェックアウトでしたので、ゆっくりさせていただきました。軟水も良かったと思います。有難うございます。

エンナンホテル 久留米 2005年08月29日 10:58:34

【追記】H19.11.1
平成19年3月23日からチェックアウトが正午12時になりました。
ゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月16日 11:01:22

今回で3回目の利用でしたが、回を重ねるごとによくなってると思います。お客様の声を大切にしているな~と思います。今回は初めに案内された部屋が室外機がうるさく即別の部屋に変えてもらいました。が毎回楽天ネットにて予約をさせていただいていますが、フロントでの説明によりますと「楽天での予約で料金が安いパックの場合、多少難のある部屋になります」とのことでした。実際変えていただいた部屋もTVの具合が悪かったです。宿泊予約する場合は「安い部屋は難がある」と覚えた方がいいのでしょうか?

エンナンホテル 久留米 2005年08月16日 16:08:12

この度はエンナンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧に感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どものフロントが説明不足の為、お客様に多大な不信感を与えお詫び申しあげます。楽天での予約で料金が安いパックの場合、多少難のある部屋になる事は絶対に!絶対に!あり得ません。お客様が宿泊されましたシングル(セミダブルベット)のタイプのお部屋は3~6階(15.16.17)号室でございます。ホテルの室外機が3階の15号室の外側にございますので、多少の音がすると思われます。これからも今以上のサービスに努めて参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。