定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

抹茶美味しいさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

抹茶美味しいさん [30代/女性] 2016年07月28日 16:19:06

初めての息子との家族旅行での利用でした。0歳なので、事前に必要なものなどの相談をしました。丁寧に答えて下さいました。
旅行当日は、至れり尽せりで、大満足です。部屋のお風呂の湯温を調節してくださったり、布団やブランケットを急遽用意してくださったり。特にありがたかったのは、2日目の朝食時に息子のためにお粥を用意してくれたり、持ち込みの食器を洗ってくれたり。掘りごたつに落ちないように座布団でガードを作ってくださいました。
フロントから清掃まですべてのスタッフさんがにこやかに挨拶してくださったのもとても気持ちが良かったです。ぜひまた利用したいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年11月12日 00:14:07

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お子さんとのはじめてのご旅行、温泉デビュー、いかがでしたでしょうか。温泉が熱く、ぐずることはなかったですか。
またお子様が大きくなりましたら、赤ちゃんの頃の思い出話とかなさりながらお越しいただければ幸いです。大きくなったお姿またお見せください。お待ちしております。

副支配人 高萩

【お部屋食プラン】総料理長自慢!お部屋で積丹御膳 (10,000円コース)
【6・7階フロア展望風呂付特別客室 二間】

モモくじらさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

モモくじらさん [40代/女性] 2016年06月28日 14:43:48

一か月遅れの結婚記念の宿泊でした。もったいないくらいの広いお部屋で、さらにお部屋のお風呂もとっても良くて本当にゆっくりのんびりできました♪   二間のお部屋それぞれに空調があって自分で調節できるのが感動しました!  館内はあちこち階段で足の悪い私には、難儀するところもありましたが、スタッフの皆さんの心遣いにそれをカバーしようとするがんばりを感じました・・・朝夕の食事場では席を考慮していただきありがとうございました。夕食に使われていました湯呑が気に入り、売店で購入しました。    主人も本当に良い宿だったと感激していました。  次回は是非連泊で再訪したいと思っております。  昆布クリームプリン美味しかったです☆ ベッドの寝心地も最高でした☆

2016年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年11月11日 23:55:37

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご結婚記念、おめでとうございました。
当館は定山渓の山側に位置しているため館内に段差も多く、この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建物の段差はすぐに直すことは難しいですが、それを感じさせないようなサービスを心がけております。
今回置きに召していただきました昆布プリンは、今は桑の木の看板商品となっております。これ目当てでお越しいただくお客様もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、お越しください。
お待ちしております。

副支配人 高萩

【山海の幸の炭火焼】≪夕食3,500コース≫カップルやお友達同士でカジュアルに旬の炭火焼を堪能
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 08:24:12

WiFiが使えればベター。ない方がゆっくりできるという利点もある。

2016年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月31日 23:10:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。WiFiにつきましては、1Fロビーがフリースポットになっておりますので、そちらでご利用いただければ幸いです。お客様の仰るとおり、時計を外し、携帯をOFFにし、日常の喧騒から離れて過ごされてるのも素敵な休日の過ごされ方だと思います。また、喧騒を離れ静かにゆっくりとした時間を過ごされたくなりましたら、是非お越しください。

支配人 天野 純

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【和室10畳(38平米)】

ももさん0129さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ももさん0129さん [20代/女性] 2016年02月25日 17:46:46

レビューを見て不安なところもありましたが、実際は食事もおいしく温泉もよかったです。
妊婦でしたが、食事処ではとても気遣っていただきゆっくりと食事を楽しむことができました。
部屋の質等を考えると仕方のないことかもしれませんが、もう少しお値段が安くなるとリピしやすいかなぁと。。。
全体的にとても満足ています。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月16日 00:22:35

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待をいい意味で裏切れましたこと、大変有難く思います。プランにつきましては、時季に応じてお得なプランもございますので、時間がございましたらプランページを是非見に来てください。
またのお越しおまちしております。

支配人 天野 純

贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン

投稿者さん 2015年08月30日 10:00:58

8月19日、20日に宿泊しました。まさに至れり尽くせりで「おもてなし」が行き届いていました。
また、利用したいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年10月30日 22:44:29

御2泊のご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。弊社では連泊のお客様の献立をお客様のお越し頂いた地域も考え、厳選した食材をその日の仕入れに応じて変更しております。今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 フロント 高松 誠

【美味旬旅】特別な日におすすめ!北海道を味わう炭火焼プラン
【6・7階フロア展望風呂付ゆったり客室60平米】

rosemarysageさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

rosemarysageさん [40代/女性] 2015年07月11日 18:22:20

温泉と北海道の海鮮を楽しみたいと言う車椅子の母と2人で、4泊5日の北海道旅行1泊目に宿泊しました。
数少ないバリアフリールームをネットから予約出来る宿で、貸切風呂もバリアフリーと確認して予約しました。
部屋は車椅子で過ごすのに必要なスペースは確保されていました。少し残念なのはせっかく部屋に源泉の温泉が出る内風呂があるのにバリアフリーではない事と、洗面台の下に足のスペースがないので車椅子で利用しにくかった事でした。
食事は奮発して個室の「松庵」のプランにしていて本当に良かったです。バイキングは2人分の食事を私一人で配膳しなくてはならずバタバタしてしまいますが、ここではゆっくり食事が出来ました。夕食は料理1品1品が繊細で美味しかったのですが、食前酒とは別に和牛に赤ワインが付いて来たり、食事後にホテルの箸とシェフの手作りクッキーを渡されたのが何とも嬉しかったです。朝食も「松庵」で焼き魚を選べたので母は鮭、私はホッケにしてどちらも美味しくいただきました。
貸切風呂は入口から完全にバリアフリーでトイレもあり、体の不自由な母が湯船に入るのは無理でしたが、椅子に掛けて体を洗ったり思う存分かけ湯して温泉を楽しむ事が出来ました。体が不自由な人の利用は通常の半額になるなどの配慮も嬉しかったです。
私は大浴場と離れの森乃湯を利用しました。大浴場を出た所の広い休憩スペースも良かったですし、ちゃっかり無料のマッサージチェアも利用し、運転の疲れを癒しました。森乃湯の湯上りにビールのサービスがあり大満足でした。
出迎えから滞在中、見送りまでスタッフの方々がとても丁寧な接客で大変満足出来ました。
また利用出来たらと思いますが、北海道に旅する機会はそう無さそうですね。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年10月25日 22:25:20

ご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようでよかったです。お部屋の件は、今後の参考にさせて頂きます、高齢者の多くなる今後に起きましては、お客様のさまざまな意見を取り入れ新しい客室に反映させていけると思います。貴重なご意見ありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 フロント 高松 誠

料理長自慢 旬の特別松庵会席プラン【竹コース】

投稿者さん 2015年06月29日 09:08:26

ちょっとしたお祝いの席に使いました。良くある温泉宿の騒々しさがなく、また、食事がおいしく気に入っています。又機会があれば宿泊したいと思います。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年10月24日 22:38:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御満足いただけたようでうれしい限りでございます。又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 フロント 高松 誠

≪ワケありだからお得!≫夕食は山海の幸の炭火焼コース★源泉100%かけ流しの「森乃湯」入浴券付
【和室10畳(38平米)【2組限定・お得客室】】

投稿者さん 2015年06月13日 17:19:13

料理が大変美味しかった。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月07日 22:39:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お食事におきましては、ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。お食事以外でも更にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しおまちしております。

投稿者さん 2015年06月13日 17:18:33

料理が大変美味しかった。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月07日 22:51:12

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お連れの方にもお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。季節ごとにお料理は変わりますので、また季節を変えてお越しください。

【和室10畳(38平米)】

karinnzuさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

karinnzuさん [60代/女性] 2014年08月25日 14:33:45

初め別のホテルでしたが、開いている内に翆山亭が古風な感じ気に成り決めました。
訳ありコースでしたが、一泊ですから部屋からの景色より、お湯と食事と思って行きましたがドアを開けると小さなスペースですが玉砂利がひてあり、引き戸閉めるとそこが庭に見えるのです。それに女性には嬉しい半畳の化粧と着替えができる部屋がありました。食事も桑乃木で炭焼きコースでしたが居酒屋風で区切られていましたのでゆっくり楽しむことができ係りの人たちも料理の質問にも親切に答えてくれました。お風呂は広くはないのですが、大浴場も森の湯も、露天風呂があり避暑地・別荘地に行った気分です。また行こうと思っています。お土産も手ごろで品数もありました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年10月18日 22:11:02

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ご検討していただいたお宿を変更されてまで、お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は景色の楽しめないお部屋でのご滞在でしたが、今の時期は街側から眺める紅葉の景色もお勧めでございます。

定山渓第一寶亭留翠山亭
サブマネージャー 高萩

【和室10畳(38平米)【2組限定・お得客室】】

投稿者さん 2014年06月15日 23:29:52

従業員の対応はとてもよく食事もよい温泉のお湯もとてもよかったですなにより普段どこにとまってもベットや布団枕があわなくてぐっすり眠ることできないでいましたがゆっくり眠ることできました!今までとまったとこらでいちばんよかったです!同じ系列の宿を回ろうと思いますぜひおすすめします!

2014年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年07月17日 21:16:10

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の他にも、定山渓に2館、支笏湖や富良野、ニセコに系列ホテルがございます。
第一寶亭留グループを末永くご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 フロントマネージャー 竹田

【素泊まり】気軽に温泉満喫!
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米・直近)】

モイチンさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年04月29日 16:24:47

前半のGWにお世話になりました。
とても雰囲気がよく、従業員の方々のお声掛けも丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も優雅、食事も美味しくいただきました。
お部屋の檜風呂も気持ちよく入浴できました。
不満は全くなかったです。本当によかったと思います。
なかなか行く機会がありませんが、また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年05月07日 22:03:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけようで大変うれしく思っております。
ご家族で是非また起こし下さいませ。より一層より良い寶亭留づくりに励み心待ちにしております。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

tsukasa007さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

tsukasa007さん [60代/男性] 2014年04月02日 16:42:56

3月31日から一泊二日の温泉旅行を夫婦二人の小旅行でした。
定山渓第一寶亭留 翠山亭さんに宿泊させていただき、とても良かったです。前日に送迎バスを予約させていただき、助かりました。行きも帰りも車中ではすやすやと眠ることができました。ホテルの従業員の方の笑顔でのお迎えとご案内とっても心が和みました。お部屋は檜の和風風呂付で、ゆったりと源泉掛け流しの温泉で日ごろの疲れを癒すことが出来ました。ただ、残念なことは、70度以上をお湯を冷やす水はシャワーを使用しなければならない点でした。お食事は炭火焼の館内店でしたが、お料理の品数内容もお値段の割には充実していましたし、お味も大変美味しかったです。お部屋も二人で過ごすには手ごろな広さでしたし、改装されていて、綺麗でした。窓から見える景色も良かったです。あと、出来ればお部屋でのインターネット光回線等の設備があれば便利なんですが。。。今後設置のご予定はありますか。
 今年中にまた、再びご宿泊させていただきたいな、と思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年05月07日 21:44:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございます。
檜風呂は、源泉100%をお楽しみいただくために予め湯を半分はって冷ましておりますが、加水をご希望の方にはスタッフが伺い水道バルブを開けさせていただいております。ご説明が足りなく申し訳ございません。
インターネット接続ですが、5月1日より6階7階の全室でWifiをご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

kathy0515さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

kathy0515さん [20代/女性] 2014年03月23日 11:51:24

★ホテル公式サイトや他の予約サイト等を調べても、新装展望風呂付客室についての情報がほぼなかったのですが、選んで正解でした♪5階の部屋なので6階7階には劣るのでしょうが、60平米なので広々でしたし、部屋のお風呂も窓を開ければ外が見えて露天状態になるので気持ちよく入浴できました。部屋についての難をあげるならば、デスクや棚が白木なのでシミがあったりもしましたが、まあ許容範囲でしょう。あ、あとベッド周りにコンセントがないので就寝時の携帯やスマホの充電が不便かな。それを減点しても部屋には90点以上あげられます。★夕食は居酒屋のような場所でのコース料理。18:00からにしましたが他のお客さんが少な目でマイペースに食事できました。ただ2~3歳の騒いでいる子もいたので(これはホテル側の問題ではない、親がちゃんとしつけろ、ほっとくな)、気になる方は部屋食にすると良いかも。量も十分、味はどれも普通においしかったですが、ビーフシチューが特においしかった。そば、口コミでは色々な評価ですが、私は好き(おいしかった)でした。皿盛りだったのでちょっと乾いていた(くっつく)けど。焼き物は四元豚、鰊、坪鯛から選べました。ただ、焼き立て熱々という感じではなくあったか~いくらい(笑)の温度だったので、坪鯛は熱々が食べたかったな~。春夏秋冬でメニューが変わるらしく、利用する季節によって違うメニューが楽しめるそうですよ。朝食はバイキングで、味・種類ともに普通です。★大浴場は広くはないですが風情がある感じで、ぬるめ・普通・熱めの浴槽がありました。フェイスタオルと水の用意があったのが嬉しかった。部屋のお風呂は大人2人でゆったり入れるくらいの大きさです。前述の通り露天にもなりますが、窓が木枠のため湿気で変形してるようで、開けにくいです。真ん中しか開かなかったのはそのせいなのか仕様なのか…(笑)でも十分満足できます。★従業員の方々は丁寧で快い対応でした。質問や要望にも真摯にこたえてくれます。今回私たちにとっては不満ゼロでした。★アメニティは必要最低限ですが、大浴場と部屋に化粧水があったのが嬉しかった。★総合的に見て、私たちにとっては大変満足できました。結婚2周年の記念旅行でしたが、良い思い出になりました。何かの機会にまた利用したいと思えた宿でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年03月28日 00:06:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような細部まで心のこもったコメントをいただき、ただただ感謝申し上げる次第でございます。まだまだ足りない点が多々ございますが、スタッフ一同お褒めのお言葉を励みにしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新装展望風呂付洋室(60平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月23日 16:59:25

毎年宿泊しております。いつも満足して帰ってきます。今回も部屋、食事、温泉等十分に楽しみました。1点、朝廊下が暗く部屋の鍵を開け閉めするのに、やや苦労しました。

2014年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年02月26日 18:09:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけて大変うれしく思っております。
照明のことではご迷惑お掛け致しました。お客様の身になって設備を整えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月17日 11:56:38

1月10日に夫と宿泊しました。出迎えからスタッフの方は感じがよく、ホテル内もお部屋も素晴らしかったです。
夕食もコース料理で満足です。
桑乃木の掘りごたつの席でしたが少し寒かったです。
お部屋の檜風呂も素敵でした。
他のホテルに比べ、他のお客の声も気にならないくらい静かな環境でゆっくりのんびりでしました。
また是非利用したいです。

2014年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年01月18日 21:30:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
暖房機能が不十分でご迷惑をお掛けいたしました旨お詫び申し上げます。
スタッフ一同より良い寶亭留づくりに励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

aoyama777さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2013年09月29日 23:34:56

チェックイン時フロントで諸々記入をするのではなく、ラウンジへ案内されお茶を出され、
説明を受け記入。その用紙は文字が大きく、高齢な方にも優しさを感じましたね。
部屋まで案内もありそつない対応で好印象です。
ツインのバリアフリーのお部屋でしたが十分広く冷蔵庫には水の入ったポットもあるのは嬉しいですね。
ノートPCを持参したのですが、LANケーブルがあるのか口があるのかはたまたWi-Fiなのかはて?
持ち歩いていたイーモバイルを使ったのでよかったのですが。

部屋の檜風呂はいいんですが、シャワーの湯温調整がなかなか難しく、家だとスムーズに出るけどどうして熱くなったりぬるくなったりするんだろう?40℃設定であたふたしました。

桑乃木で夕食でしたが、中2階ですと言われていたのについ浴場へ...。
1台あるEVを2Fで降りると丁度柱の裏なのもあり気が付かなかった。
EVの中か出た所に案内がほしいですね。
夕食や朝食に関しては問題ないですね、満足感はかなりあります。

浴場のシャワーがやけに手前というか奥というかきっと背面の客人にシャワーが当たらない配慮かと思いますが、逆に頭をかなり前に出さないとならないのが使い難いです。

チェックアウト時にフロントで荷物を置く台がないのは必要じゃないですかね?
床に直置きは気になりました。
また、大きなプリントアウトされたレシートは封筒に入れて出すのがスマートだと思いました。半分折られて渡されてもそのサイズじゃ財布に入れるのは無理で、仕舞う客にとっては手間です。

丁度出る時に雨降りでしたが、駐車場まで傘をさして頂いた方の丁寧さは良かったです!
より良いホテルづくり期待します!

2013年09月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月21日 20:41:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただくお客様の身になって、サービス向上を今一度図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年09月08日 22:06:39

食事が本当においしい。十割そばもお刺身も肉料理もおいしくて、特にウニは今まで食べた中で一番おいしかった。北海道にきて良かったと思いました。
朝食バイキングでお刺身があるのも初めてでした。
きれいで広い部屋でしたがコンセントが少なくて、携帯電話やカメラの充電を順番にしました。
スタッフはみなさん親切で一生懸命さが伝わってくるような感じでした。
離れのお風呂でリスを見て、子どもが大喜びしていました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月20日 21:05:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。料理にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。料理は四季のメニューをご用意しておりますので、是非、冬や春もお楽しみ下さい。またリスをご覧にお越し下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。
第一寶亭留 支配人 岡部

【雲丹or鮑】選べるグルメ第一弾!旬の炭火焼「桂乃木コース」&選べる特典付
【和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2013年08月31日 12:23:28

スタッフの方の対応が非常に親切で感動しました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月20日 20:51:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に大変感激しております。
是非またお越し下さいませ。

第一寶亭留 支配人 岡部

展望風呂付客室に泊まりたい! 旬の炭火焼★源泉かけ流し貸切風呂&陶器の特典付
【展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2013年08月26日 00:55:55

チェックインからチェックアウトまで、すべての従業員の方々の接客が素晴らしかったです。

お食事も大変美味しくいただきました。
夕食のお造り、とまと鍋は絶品でした。
メインの炭火焼きのお肉も、炭火の香りとソースがとてもよく合っていました。
朝食のバイキングも、品数が多くて満足しました。

大浴場は正直普通です。
露天もありますが、景色が見られないので「単に外にあるお風呂」といった感じです。
お風呂付のお部屋があるからか、大浴場を利用する人が少なくてゆったり入れたのはとてもよかったと思います。

札幌市内からバスの送迎があり、運転も丁寧で移動が楽でした。
ゆったりと過ごしたい、という目的は充分に叶えられました。
是非また利用したいと思うお宿です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月20日 20:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。又、大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。風情に視点をおき検討してまいります。
是非またの機会にごゆっくりお過ごしいただければと思うとともに、お越しをお待ち申し上げております。