定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

こまこ05さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

こまこ05さん [30代/女性] 2010年11月27日 15:35:06

11月25日に1泊しました。
室内のお風呂は、あらかじめ冷めた温泉湯を張っておいたいただけたことで、
加水せずに、ちょうど良い湯加減の温泉を楽しむことができました。
源泉かけ流しを独り占めと、贅沢に楽しませていただきました。
時間の関係上、夕食なしのプランでしたが、お食事処も良心的なお値段で、
おいしい食事でした。今度は夕食もいただきたいですね。
室内やお風呂場など、あちこちが檜の良い香がして、癒されました。
また、利用したいと思います。

2010年11月
当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(源泉かけ流し檜内風呂付客室)
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月06日 21:24:29

母の退職祝いの旅行だと言ったら祝いの品を戴きました。
温泉も大変良かったですし、サービスも良かったと思います。
料理も美味しくいただきました。
また宿泊に行きたいです。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
展望風呂付特別客室 二間

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
【展望風呂付特別客室 二間】

ゆぅ?ひぃ?さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ゆぅ?ひぃ?さん [30代/女性] 2010年11月04日 17:38:25

彼氏は温泉に行くのがあまり好きでわないのでお部屋に温泉がついてるならって初めて温泉旅行に一緒にいけました。
もっと広いお風呂がついた部屋もあるのかなぁって…

また誘って行きたいです。

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
展望風呂付客室45平米(洋室・直近)

2010年11月
当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室45平米(洋室・直近)】

chibicanataさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

chibicanataさん [40代/女性] 2010年09月25日 20:34:41

9月22日泊。山の色はくすんできていたけれど紅葉までは時間がかかりそうでした。
こちらのクチコミで『蛾が…』というコメントを見たので、おそるおそる行きましたが、大浴場の露天風呂も森の湯も部屋の展望風呂も虫はいませんでした♪

施設は階段が多いのが玉に瑕ですが、1Fロビーは広く空間がたっぷりあって気持ちよく、また調度品も趣があってよかったです。
6Fラウンジでチェックインしましたが、若干狭さを感じる作りで、他に3組ほど一緒だったこともあって、ゆったり感は味わえませんでした^^;
お部屋は新しさを感じる明るい色調だったので、過ごしやすかったです。

大浴場はまぁ普通。露天風呂はなかなか気持ちが良かった。けれど離れの森の湯のお湯がなんといっても良かったですb
部屋のお風呂はいつでも温泉を味わえるのが最高ですね^^

食事は朝の味噌汁以外はとても美味。夜、朝とも満腹になりました。
スタッフの雰囲気はなかなか良く、チェックアウトの時に廊下で会った清掃の方たちも気持ちよい挨拶をしてくださって最後まで気分良く過ごせました。

6Fラウンジでの夜、朝のドリンク類のサービス、バーで使えるドリンクチケット、森の湯でのドリンクサービスと特典も充実していてお得感も十分。
一緒に行った母も喜んでくれました。

お蕎麦も美味しそうだったので、次回は桑乃木も利用したいです。

旬の松庵会席プラン(8,000円コース)と展望風呂付特別客室
【展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2010年05月31日 16:56:43

週末利用いたしました。小さなお子様連れも多かったようですが、
他のお客さんとほとんど接することがなく静かにゆったり過ごせました。
朝食は特にとても美味しく頂戴しました。
次回も札幌行った際には利用させていただきます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年06月07日 16:54:13

先日は当寶亭留のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠方からご宿泊本当にありがとうございます。
 当寶亭留にてごゆっくりお過ごしになられたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様からの期待にお答えできるよう笑顔を絶やさないようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿をありがとうございました。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

旬の味覚「松庵」プラン(源泉掛け流し展望風呂付ゆったり10畳)
【展望風呂付客室ゆったり10畳】

投稿者さん 2010年03月16日 14:17:55

初めての定山渓でしたが、素敵なホテルで大変満足でした。
チェックインもアウトもフロントではなくロビーなどでお茶を出してくれる、おもてなしの心や、皆さんの素敵な笑顔が素晴らしいと思いました。

お料理もコースでしたが、どれも美味しくいただけました。

桑乃木カップルプラン 温泉檜内風呂付38㎡車イス対応
檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕

2010年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年03月20日 18:03:03

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご滞在中も気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、私共大変嬉しく存じます。
 お食事は温泉寶亭留の大きな楽しみのひとつかと思いますが、お気に召してくださり安心いたしました。きっと大切な方と、ゆったり気兼ねなく召しあがられたので、より美味しく感じられたことと思います。普段なかなか出来ない会話もはずみますよね。
 自然の風や空気を感じながら源泉かけ流しのお湯につかりますと、心も体ものびのびとするようです。温泉と自然、そしてお部屋での温泉でくつろがれると、良い気分転換になり新たな力が湧いてきます。
 これからも、お客さまお一人お一人の旅が良いものとなるお手伝いができますよう、努めてまいります。次回も心を込めておもてなしさせていただきます。
 ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

桑乃木カップルプラン 温泉檜内風呂付38㎡車イス対応
【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

8まぁ8さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

8まぁ8さん [30代/女性] 2010年01月29日 18:12:11

評判どおりのとてもステキなお宿でした。
お料理も美味しく、スタッフの対応も心地良かったです。
ただ、私たち親子には少し量が多かったです…。
内湯が大きく、温度も高め・低めの両方があり気持ちが良かったです。
露天・森乃湯も情緒があって素敵なのですが、少々狭く…
グループの方々がいらっしゃると追いやられてしまう感じが多少あったのが残念です。
でもこれは利用者のマナーですね…。
森乃湯でのドリンクのサービスはとても嬉しかったです。
是非また利用したいと思いました。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月05日 16:51:54

とても豊かなご旅行になられたようで、高い評価と温かな思いの詰まったご感想をありがとうございます。
 お母様とにこやかな表情が伝わってくるようでした。 楽しい思い出に残る時を過ごしてくださったのですね。 誰にも気兼ねなく、ゆったりくつろいでおお二人の空間でお召し上がりになると、いつもとは違った心に残る会話もはずまれたのではないでしょうか。
 今後もより良い快適な休日をお過ごし頂く為、一層努力を続けて参ります。
 どうぞまたお部屋でのお食事や他のプランも楽しみにお出かけくださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

お風呂を選べるプラン(和室10畳バス・トイレ付)
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年12月19日 15:08:16

清潔感があり、お風呂がとても気に入っているので、毎年利用させていただいております。ただ、数年前からの夕食の鍋が変わっていない(と思う??)ので、ちょっと飽きました。初めて行く人には大満足の宿に違いないので、周りにはすすめています。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月20日 16:48:02

この度は、数あるお宿の中から当寶亭留をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 当寶亭の御食事メニューは年に四回替わっておりますが、ご夕食のお鍋につきましては大変ご不満の残るものとなりましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の内容を含め、改善してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
 最後になりましたが、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月13日 08:35:05

サービスがとてもよかったです。部屋の源泉お風呂がとても気持ち良いです。食事もおいしく量も食べきれました。バスタオルをかけられるタオルかけだと最高です。ありがとうございました。

源泉満喫「桂乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

投稿者さん 2022年08月08日 15:40:28

夏休みに帰省してきた子どもたちや母、兄との一泊。ホテルの和の雰囲気、ラウンジの飲み物、お風呂、どれも落ち着ける空間でした。定山渓は何度も来ていますが大人旅には最高です。木々の緑に癒され、坂ノ上の最中は本当に美味、スタッフの皆さんも全員笑顔の対応。ここを選んで良かったと心から思えるオススメのお宿です。高齢の母にはちょっと階段が多いので、大変だったかも?とは思いますが、満足してもらえました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月25日 16:08:28

この度は、ご家族様とのご旅行先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、とても嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、皆様でのお越しをお待ち申し上げます。

樫村

【ご夕食8,000円コース】スタンダード/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

ひろろ1967さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ひろろ1967さん [50代/男性] 2022年01月13日 17:24:45

今回は息子夫婦の慰安旅行で孫とともに参りました。
75平米の部屋は初めて泊まりましたが、部屋広く機能的で大変満足でした。
部屋風呂はとても快適で孫も初めて温泉につかりました。
来月も2度、伺う予定です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年07月02日 22:59:34

再び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
館内には、様々なタイプの客室がございますので、次回は、別なお部屋もお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

樫村

【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和風ベッドルーム(75平米)】

Ken31415さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

Ken31415さん [20代/男性] 2019年03月24日 14:38:25

温泉付き客室に泊まりたくて、探してここに。部屋の源泉掛け流し風呂をこれでもかと堪能した。いつでも入れるのがとてもいい。ご飯は楽しみにしていたけど、普通だった。ご飯を楽しむと言うより、お風呂を楽しみにしたほうがいいかも。ものが置いていないおかげで、広い部屋でのんびりできた。離れの森の湯も大浴場とは違って、特別感があってよかった。次泊まるとしたら、展望露天風呂付きに泊まりたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年03月26日 07:36:32

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行する上で、食事をお喜び頂く事も重要な事でありながら、桑乃木でのお食事がご期待に添えなく、残念でございます。お喜び頂けるお食事を提供出来るよう調理場含め、努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
 樫村

【早得14】ご宿泊の14日前までのご予約で料金お得!/温泉付客室
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

HIYOCORORIさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

HIYOCORORIさん [30代/女性] 2016年03月01日 18:39:33

大切な家族を連れての温泉旅行、とても楽しみにしていましたが、静かな空間で快適に過ごさせていただきました。
体調を気遣って、混んでいたチェックインをお部屋でして頂いたり、離れのお風呂に忘れてしまった腕時計を雪の中すぐに取りに行って頂いたり、とてもありがたく、気持ちのよいサービスでした。
また、夜のラウンジで置いてあったハーブティを、部屋で休んでいる家族にもって行きたいと相談すると、お菓子もどうぞとお盆を貸していただき、とてもありがたかったです。

全体的にとてもよかったのですが、数点残念な点があったので是非改善して頂きたいと思い、書かせて頂きます。
・部屋の空調が、lowにしてもとても暑く、夜中に何度かおきてon/offをしないとならず、寒かったり汗だくになったりしてしまった。
・2日目のあさ、朝食後隣の部屋の方のチェックアウトが早かったのか、食事後の休憩をしていたところ、隣の掃除が始まってしまい、10時前なのに相当大きな音がしたのが残念だった。
・朝食について:
デザート(白玉お汁粉のようなもの)がとても人気だったようで、あとでいただこうと思っていたら、なくなってしまい、お伺いしたところ品切れとのことでとても残念でした。
つみれ汁のお味はとてもよかったのですが、煮詰まってしまっていたようでとても塩辛くて残念でした。

あと一点、こちらは私個人の考え方かもしれませんが、いまや海外のホテルなどほとんどで、ボトルのお水のサービスがあります。温泉に入りますし、部屋も冬ですので乾燥します(もちろん加湿器はありました)、たくさんの外国のお客様もいらっしゃるこれだけのレベルのホテルですので、是非サービスでせめてお水一本ずつおくといいとおもいます。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月31日 22:44:44

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様との一時、よき思い出となりましたこと、大変うれしく思います。また改善点のご要望もいただきありがとうございます。実際お使いいただいたお客様からのお声でないとなかなか気付けないところもございますので、皆様からいただいたお声をもとに改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 天野 純

【美味旬旅】特別な日におすすめ!北海道を味わう炭火焼プラン
【4・5階フロア新装展望風呂付洋室(45平米)【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月18日 11:00:31

部屋付き檜風呂で利用.部屋はとても満足でまたぜひ利用したいと思います.
食事は普通です.もっとおいしければ言うことないですね.

2011年01月
源泉満喫「桂乃木コース」プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

hesamuさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

hesamuさん [40代/女性] 2011年04月07日 11:55:12

静かで高級感あり、従業員が男性が多かったせいか落ち着いてゆったり宿泊できました。
温泉付きの部屋にありがちなカビ臭もまったく無く、清掃も行き届いて清潔感がありました。唯一、残念だったのが食事の味付です。高級食材を使わなくてもよいので、せめて味付けを直していただきたいです。素敵な器に奇麗に並んだ料理よりも、味付けのおいしい物をだして欲しいと思いました。それ以外は、とても気持ちよく、ゆったり過ごせたので、また宿泊したいと思いました。

2011年04月
展望風呂付客室に泊まりたい!10畳和室or和風ツインおこもりプラン
【展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2020年10月07日 23:21:40

ラウンジやお風呂が最高でした。
高級感もあるのに値段も高すぎず、良かったです。
今回は素泊まりでしたが次は部屋でゆっくりするために行きます。

【1泊朝食プラン】当日23時までご予約OK/朝食は和食をご用意
【檜内風呂付ツイン(60平米)◆】

投稿者さん 2017年03月21日 18:12:06

ホテルフロントの方の接客、バーでの対応素晴らしかったです。

【朝寝坊OK!お食事フリーチョイスプラン】夜食★or朝食☆or昼食★ ◆展望風呂付客室◆
【新装展望風呂付洋室(60平米・直近)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 20:25:53

接客がとてもよく、又、館内の清掃が行き届いていてとても気持よく過ごすことができました。
温泉もとっても良くて、記念日や疲れている時に、また宿泊したいと思います!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月05日 21:27:46

温かなコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
 是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
樫村

【素泊まり】気軽に温泉満喫!
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米・直近)】

投稿者さん 2011年11月21日 21:15:01

ホテルの方はとても親切でした。
雰囲気もいいし静かだしゆっくり休めました。
仕事終わりで20時ころつきましたので朝食だけいただきましたが、
とても美味しかったです!
次回は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:41:04

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
 今回はご朝食のみのご利用ということでしたが、炭火焼お食事処「桑乃木」は24時まで営業しております。単品のみのご利用もいただけますので、是非次回ご検討くださいませ。
 従業員一同またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(和室10畳)
【直近プラン・和室10畳】