定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月17日 14:16:05

初めて訪れたのですが、ホテルの外装、内装共に素敵でした。
お部屋も凄く綺麗で、お風呂も最高でした。
食事も大変満足いくもので、とても美味しかったです。
しかしながら、入館時の対応や退館時の対応が悪かったかなぁと思います。
入館の際、予約の名前を2度も別の方に聞かれて混みあってるわけでもないのにかなりの時間、寒い玄関近くで待たされました。
又、退館の際には鍵を渡し何もいわずにいたのでそのまま帰ろうとしたら、外に出てから追い掛けてきて、手数料みたいなものの300円をお支払い下さいと言われました。
これは部屋の鍵を渡した際に、少々お待ち下さい等と声を掛けていただければ良かったのではないでしょうか。
フロントはホテルの顔でもあると思います、入館・退館どちらも非常に対応が悪かったと思います。
改善していただければ幸いです。

2016年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月13日 00:00:08

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかし、せっかくお越し頂きましたのに、チェックインやチェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉をもとに、よりお客様の立場に立った接客をするよう指導してまいります。機会がございましたらまたお越しいただき、是非変わった姿を感じていただければ幸いです。

支配人 天野 純

【お部屋食プラン】総料理長自慢!お部屋で積丹御膳 (10,000円コース)
【6・7階フロア展望風呂付特別客室 二間】

かあやん5528さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

かあやん5528さん [40代/女性] 2014年05月26日 14:28:20

手違いで狭い部屋に予約してしまいましたが、前回の部屋が大変良かったので気にならず、従業員の接客が大変すばらしと思います。蕎麦も美味しい!

2014年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年07月17日 21:18:04

いつも定山渓第一寶亭留翠山亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員へのお言葉、大変励みになります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 フロントマネージャー 竹田

贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン
【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

K妻さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

K妻さん [40代/女性] 2013年10月25日 10:25:36

フロントや案内のスタッフは気持ちのいい対応です。大浴場含め館内もセンス良くゆったりしているので快適に滞在できます。ひとつだけ残念なのは夕食です。なにしろ対応が遅すぎます。持ってきたものに食べかすが着いたままだったり、頼んだものが抜けていたりと、ちょっとしたことですが興冷めしてしまい、せっかくのお料理も台無しです。席もなんとなく落ち着かない場所でした。ホテル全体の印象と夕食時の印象がかけ離れてしまって残念です。次に利用することがあれば、食事をもっとグレードアップしたプランにしようと思います。

2013年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月21日 21:59:25

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行での大切なお食事のお時間を台無しにしてしまい深くお詫び申し上げます。
対応の遅さに加え、ご提供すべき料理が抜けてしまったこと、ご提供に使用した食器が不衛生であったこと、本来あってはならないことで多大なご迷惑をおかけしたこと、私の指導不足でございます、深く深くお詫び申し上げます。
またお越しいただく日にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

第一寶亭留 支配人 岡部

【カップルプラン】貸切風呂の特典付!夕食はカジュアルに炭火焼「桂乃木コース」
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2013年07月20日 00:49:11

全体的にはとても満足です。定山渓の幾つかの宿の中では本当に良いです。スタッフは1人を除いて男性が素晴らしいです。電話の方、駐車場で迎えに来てくれた方、バーの方、お会計の時のフロントの方は本当に感じが良かったです。女性はマッサージの受付の方が良かったです。食事が残念だったのは アレルギー等に配慮して下さったのですが、ご飯が柔すぎて残念でした。お肉も焼き加減を聞いて頂けなかったのでレアが苦手な同伴者は辛そうでした。キンキと潮汁は美味しかったです。
色々な特典がありましたが、離れの湯は季節柄か外から毛虫やガがいて、感動は半減。

ただお部屋のお風呂と、貸し切り露天風呂はこの上なく最高です。この2つはとても良いですし、大切な人にも薦めます!私たちもまたお世話になりたいです。それだけに、他のところも頑張ってほしいなぁと思いました。倶楽部翠山亭も素晴らしい宿で、全体的に満足のバランスが高いので、比較されると思いますが、こちらはこちらの良さがありますし、また行きたいと思ってますので、楽しみにしてます。

2013年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年12月20日 18:26:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご飯の柔らかさをはじめ、お食事への配慮が足りず大変申し訳ございません。自然と共存している定山渓でございますが、虫等の駆除をできる限り行なってまいります。
お褒めのお言葉をいただけたことは大変うれしく思っており、是非次回はさらなるご満足をいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
第一寶亭留 支配人 岡部

旬の松庵会席プラン【梅コース】◆展望風呂付客室◆

投稿者さん 2013年03月13日 16:01:04

貸し切り風呂が狭くて熱すぎましたが、サービス、接客は満足です。

2013年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 12:46:39

この度手前ども翠山亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、貸切風呂ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳がございませんでした。
より巡回を増やし管理を徹底して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 土井

【直前予約でお得】客室は贅沢に★夕食は炭火食事処「桂乃木コース」(45平米)
【展望風呂付客室45平米(和室・直近)】

投稿者さん 2012年11月14日 19:50:27

従業員の方々の礼儀正しさ、おもてなしの心が随所に感じられ、すばらしい接客を受けました。お部屋も清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。札幌から近い定山渓にこんな良いホテルがあるなんて・・・定宿にさせていただきたいと思います。

2012年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 16:43:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また大変温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足頂ける様、努めて参ります。
支配人 土井

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【和室10畳(31平米)】

るん9303さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

るん9303さん [30代/女性] 2012年05月01日 12:26:11

食事を楽しみに行きました。最初にお蕎麦が出てきました。最後の方にご飯がおつけものと一緒に出てきましたが、お味噌汁などの汁物がないので、喉が詰まりました。
デザートは黒豆アイスなどが付きましたが、5歳の子供には同じ黒豆アイスや抹茶のケーキが出てきて、子供が殆ど残しました。小さい子供にはせめてバニラアイス、抹茶のケーキは無いでしょう。残念に思いました。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:25:48

この度はご家族でのご利用を頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事ではご満足頂けるものでは無く、大変申し訳ございませんでした。
料理内容の見直しを行います。
またお子様のお喜び頂けるメニューつくりも行って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 土井

【春得!最安値タイムセール♪ポイント最大10倍!】季節の恵みを堪能する炭火焼コース
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2012年02月04日 15:34:03

今後も良いホテルであり続けて頂きたい欲しいので、改善すべきことを記載します。
客室に備えてある化粧品類は一流メーカーのものにするべき。いい部屋を指定して高いお金払って泊まっているのに、ここで手抜きされた感じがして少しがっかりしました。(客室のシャンプー、リンス、ボディソープはバラの香りで良かったのですが。)
夕食のコースに出てきた石狩鍋、あまり美味しくありませんでした。道内の人は高級宿で石狩鍋は食べたいと思わないはず。メインはチョイスするものだったので、鍋ものもチョイス出来ると良いのにと思いました。
あとは良かったです。スタッフの対応、温泉もとても良く、何度も入りました。夕食の最初に出てきた蕎麦と、チョイスしたつぼ鯛、最高でした。
また行きたいと思います。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 17:35:56

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げると共に今後の参考とさせていただきます。
お客様からのお声は私共にとって何よりの励みでございます。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお寄せくださいませ。
お気に入りいただきました当館の温泉は泉質の異なる3本の源泉をブレンドしたお湯を使用しております。
是非またの機会に翠山亭ならではのお湯でお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

展望風呂付客室に泊まりたい!10畳和室or和風ツインおこもりプラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:38:48

お食事が大変良かったですね。
対応も味も雰囲気も。

家族と行きましたがお陰様で親孝行させて頂きました。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:22:22

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。
 この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

【平日限定】新装!檜内風呂付客室で源泉100%満喫 桑乃木コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2011年09月27日 22:45:36

両親を連れての旅行でしたので、少し贅沢して展望風呂付特別客室に宿泊しました。
 改装直後のようで、部屋は畳の香り、部屋付の風呂も木の香りがすがすがしく、とても気持ちよく泊まれました。部屋の広さも十分あり、廊下をはさみ私たち夫婦と、両親のプライバシーも程よく保たれていました。
 フロアーラウンジでのドリンクサービスもありまいたが、連休で混んでいたこともあり、夕食の時間が7時半からと遅くなり、食事を終えてから、ラウンジで一杯はとても無理でした。せっかくお酒好きな夫と両親が喜ぶと思い、ここを選んだのですが、食事前に入浴後のサービスでビールを一杯。食後に1階ラウンジでカクテルのサービスを受けた後ではとてもお腹に入る余地がありませんでした。

苦情と言うより・・・ある意味幸せな不満でしょうか!?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 21:44:04

お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
 ご夕食のお時間が遅くなってしまい、皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかく6/7F翠山亭フロアにお泊りいただきましたが、特典のドリンクサービスをご利用いただけなく残念でござます。お飲み物のサービスだけではなく、さらに皆様にご満足いただけるものをこれから検討して参りたいと存じます。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

料理長自慢 旬の特別松庵会席プラン(10,000円コース)と展望風呂付特別客室
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2011年02月13日 15:26:59

札幌雪祭り前日で混んでいたのか、チェックインの手続きをする女性が「担当の○○がただいま他の対応をしておりますので」と自分の名前を名乗らずに手続きをすすめていきました。
その際、宿泊カードを他の宿泊客のものと間違えて持ってきました。
また、夕食の時間を混んでいるため7時からとおっしゃったにもかかわらず後で部屋に別の方から電話があり「7時から7時半の間で準備が出来次第にしていただきたい」と。
さらに、チェックインの際には「夕食のメインを肉か魚から選んでいただきます」と言われたのに食事の際には全員お肉でした。これはやはりチェックインの手続きをした女性のミスとわかり、料理長からお詫びにと一品お料理を追加していただきました。
配膳の女性は細やかな気配りと物腰で大変気持よい接客をしていただきました。

札幌に住む兄から「北海道はサービスは本州にくらべると落ちるかも」と聞いていましたが
施設のハード面は驚くくらい豪華で雰囲気はよかったのにソフト面は?マークがつく部分が多かったです。陶器などを売る売店の女性も閉店時間前なのにすでに電気を消して「入ってこないように!」という雰囲気を醸し出していました。全般的に田舎の宿という感じですね。
泉質もよかっただけにもったいないと思います。
次回は改善されていることを期待しております。

2011年02月
松庵会席プラン
【【使用不可】和室10畳バス・トイレ付】

よっしー01587さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

よっしー01587さん [40代/女性] 2010年09月30日 16:17:17

期待通りの落着いた雰囲気で館内は良かったです。お部屋も清潔で窓からの眺めも良かった。けども、部屋の風呂、ユニットバスでトイレと一緒。洗面台もビジネスホテ並み。バスタブはなくても、良い大浴場があるのだからいらないのでは・・と思いました。そのスペース分をゆったりした洗面台やトイレにしてあれば、言う事ない部屋と思います。食事は先にお蕎麦が出ました。これがおいしい!前菜は手が込んでました。お刺身は漁師の私達も納得の鮮度。でもメインのスペアリブがボリュームは十分ですが、ちょっと古くなってた気がします。お肉の鮮度や質も、もう少し気を付けて欲しいと思います。でざーとのアイスもおいしかった。が、添えてあったブドウがダメでしたね。残念です。(桑の木)でも全体的にはおいしかったです。量も丁度良いと思いました。

遅い到着に最適!夕食は24時まで!朝もゆったり12時アウト!
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年07月29日 00:13:44

当日予約でその日にきちんと予約完了の連絡がきて ちゃんとしてる所だなぁ~ と思い感心しました。
他の宿はきたことがなかったので…。

少し早めに着き部屋へもあまり待たずすぐ入れてもらえました。
雰囲気等とても落ち着き良かったです。
ただ、洋室ツインは少し残念。
ダブルベットがあるととても良かったです。
アメニティーも充実していました。
部屋のお風呂の窓に釘がありそのままでていたので危ないなと思いました。
お客さんの対応はとても素晴らしかったです。
また行きたい場所です。
オススメです!!!

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
展望風呂付客室45平米(洋室・直近)

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室45平米(洋室・直近)】

投稿者さん 2010年05月29日 14:59:35

父の退院祝いに両親に行ってもらいました。露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、お部屋、お料理、別館の森の湯もとても良かったと喜んでもらえました。
ただ一つだけ、ロビーなどに居る男性従業員の方が暗くて怖い感じがしたと・・・配膳などの女性の従業員の方々はとてもにこやかで印象も良かったのにちょっと残念だったと言っていました。

2010年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年06月07日 17:09:07

この度は、ご両親様の退院お祝いに当寶亭留をご宿泊にお選び頂き誠に有難うございました。静かに時の流れを感じていただけるこの季節での、ご滞在お楽しめいただけ大変嬉しく思います。
 ですが、従業員につきましては、このように感じていただいてしまったことは大変残念に思い、至らなかったことにを深く反省いたしております。貴重なご意見をありがとうございました。これからはお客様のご意見を参考にご満足いただけるよう小さな気くばり、心くばりを大切におもてなしの原点にかえりたいと思います。
 頂きました貴重なご意見は、大変良いご指摘を頂いたと感謝しております。ご期待頂ける以上のご要望にお応え出来る様、構えて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
 ぜひ、またの機会にお迎えできます日を心待ちにしております。

【展望風呂付特別客室 二間】

メロンチンャンさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

メロンチンャンさん [40代/男性] 2010年05月16日 20:30:49

チェックアウトが11時くらいだと嬉しいがどうでしょうか

『松庵会席』プラン(和室10畳トイレ付)
【和室10畳トイレ付】

すて吉でやんすさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

すて吉でやんすさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:26:05

前回一般客室でお世話になり、各お風呂・桑乃木での食事(十割蕎麦)・古窓での珈琲、どれも最高だったので、今回は贅沢をして7階の特別室でお世話になり部屋食を頂きましたが、お正月で満室だったからか、汁物が冷めてたり、焼き物が乾いていたりで高級な食材なのに残念でした。でも6階ラウンジの焼きたてクロワッサンはとても美味しく朝ご飯に出てくる有精卵は絶品でした。又伺います。
P.S大雪の中、除雪・車の雪下ろしをして下さった方、ありがとうございました。

展望風呂付特別客室 二間

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:43:42

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御家族様とのご旅行は、心を満たす素敵なお時間になりますよね。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄です。
 お食事の件につきましては、調理に申し伝え改善をするように致します。お客様に全てをご堪能いただけますよう努力して参りたいと存じます。
 これに懲りず、是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 二間】

まろんすけさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まろんすけさん [30代/女性] 2009年11月24日 15:02:41

スタッフの方の応対も良く、また施設も新しくきれいで
とても細かな配慮がされていて良かったと思います。
お食事もとても美味しかったです。
室温が非常に高く温度調節に少し困りました。
また仲居さんによりけりで説明が違うようで私に接客してくださった
方は説明が少なく感じたのが少し残念な気がしました。
が、また機会があればリピしたいと思います。

2009年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月28日 15:04:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お帰り後早々にご投稿くださったのですね。 ご滞在中はご満足頂けたようで、私共大変ありがたく嬉しく存じます。
 外気温が下がるこの季節、集中暖房のため、コントロールパネルは客室にて調節できない為、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしました。お客様に常に快適にご利用頂けるよう、今後より一層温度管理等徹底して参りたいと存じます。
また、係りの説明につきましてはもう少しわかり易くそして詳しく案内できるようにさせていただきます。今回お客様に頂きましたコメントは、大変良いご指摘を頂いたと感謝しております。有難うございます。これを励みに更に精進して参ります。
 日常の忙しさから離れ まったりとした時を過ごすには最高の場所だと自負しておりますので、皆様に心ゆくまで温泉三昧をお楽しみ頂いております。この度は、「また機会があればリピしたい」のコメントを頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
 四季折々に装いを変え、また、定山渓にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

源泉満喫「桑乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

ふみちゃん1206さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ふみちゃん1206さん [30代/女性] 2009年11月06日 14:27:21

10月31日宿泊しました。すごく寒い日でしたが、とても快適に過ごす事ができたので心も体も温まりました。母と2人での宿泊だったのでお部屋はちょうどいい広さの空間でした。真新しい木のにおいがしてとてもリラックスできました。お部屋の源泉100%のお湯も2度ほど入りました。体がポカポカしてずっとあたたかかったです。食事も女性には丁度よい量で質もよかったです。野球中継があったせいか、大浴場は貸切状態でゆーたりのんびりさせていただきました。露天風呂はとても気持ちよかったですね。またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月16日 18:29:27

温かいお気持ちが伝わってくるご投稿をありがとうございます。
 ご満足されたご様子が伝わってまいりました。楽しい思い出に残る休日を、お過ごし頂いたのですね。お食事も大きな楽しみのひとつかと思いますが、お気に召してくださり安心いたしました。きっとお母様と、ゆったり気兼ねなく召し上がりましたので、より美味しく感じられたことと思います。普段なかなか出来ない会話もはずみますよね。今後とも親孝行のお手伝いができたらと存じますので、次回のお越しの際も素敵なご滞在をご用意できますように、お部屋、お料理、そしてサービス提供に努力して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

源泉満喫「桂乃木コース」プラン(温泉浴室付和風ベットルーム45平米)
【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

mamaまゆさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mamaまゆさん [40代/女性] 2009年10月16日 17:22:10

今まで何度も温泉宿には泊まっていますし、ここにも8年前ほどにも泊まったことがありますが、これほどお風呂を堪能したことはありませんでした。
大浴場も貸し切り露天風呂も部屋風呂もそれぞれよかったのですが、なんといっても森乃湯がすばらしい。
子供も何度でも通いたくなる気持ちよさでした。お風呂の中の木の香りでとても癒されます。泊まらないとは入れないので、ぜひ泊まって森乃湯を試してみてください。

2009年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年10月31日 15:52:26

この度は御宿泊頂誠にありがとうございました。又ご投稿頂ありがとうございます。お客様の大切な思い出のお手伝いができましたことに、大変嬉しく思います。又お褒めの言葉を頂、恐縮でございます。これからも四季折々のお料理と、ゆったりのんびり源泉のお風呂をご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 16:51:15

とてもいいホテルでした。部屋のお風呂がもう少し外にあったらいいと思いました。

食事は美味しくまた行きたいです

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
展望風呂和風ツインルーム

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月28日 21:40:00

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭御利用頂き誠に有難う御座います。とても良いホテルとお褒めのお言葉頂き恐縮で御座います。お部屋のお風呂は、窓を開けると外が見えるお風呂で御座いまして、お客様の声を参考にさせて頂き改善出来る所は改善させて頂きます
今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

定山渓第一寶亭留翠山亭  フロント高橋

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
【展望風呂和風ツインルーム】