定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月14日 19:50:27

従業員の方々の礼儀正しさ、おもてなしの心が随所に感じられ、すばらしい接客を受けました。お部屋も清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。札幌から近い定山渓にこんな良いホテルがあるなんて・・・定宿にさせていただきたいと思います。

2012年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 16:43:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また大変温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足頂ける様、努めて参ります。
支配人 土井

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【和室10畳(31平米)】

oza0520さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

oza0520さん [20代/男性] 2012年07月23日 22:03:56

フロントの方のサービスがとても丁寧すぎて申し訳ないぐらいでした。人気の温泉まんじゅうの注文もしていただき、翌朝、フロントに届けられていました。おかげで、すぐに札幌に向け出発できました。部屋のお風呂は温泉でとても気持ち良かったです。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 19:53:31

この度は手前ども翠山亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

るん9303さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

るん9303さん [30代/女性] 2012年05月01日 12:26:11

食事を楽しみに行きました。最初にお蕎麦が出てきました。最後の方にご飯がおつけものと一緒に出てきましたが、お味噌汁などの汁物がないので、喉が詰まりました。
デザートは黒豆アイスなどが付きましたが、5歳の子供には同じ黒豆アイスや抹茶のケーキが出てきて、子供が殆ど残しました。小さい子供にはせめてバニラアイス、抹茶のケーキは無いでしょう。残念に思いました。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 20:25:48

この度はご家族でのご利用を頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事ではご満足頂けるものでは無く、大変申し訳ございませんでした。
料理内容の見直しを行います。
またお子様のお喜び頂けるメニューつくりも行って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 土井

【春得!最安値タイムセール♪ポイント最大10倍!】季節の恵みを堪能する炭火焼コース
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2012年02月04日 15:34:03

今後も良いホテルであり続けて頂きたい欲しいので、改善すべきことを記載します。
客室に備えてある化粧品類は一流メーカーのものにするべき。いい部屋を指定して高いお金払って泊まっているのに、ここで手抜きされた感じがして少しがっかりしました。(客室のシャンプー、リンス、ボディソープはバラの香りで良かったのですが。)
夕食のコースに出てきた石狩鍋、あまり美味しくありませんでした。道内の人は高級宿で石狩鍋は食べたいと思わないはず。メインはチョイスするものだったので、鍋ものもチョイス出来ると良いのにと思いました。
あとは良かったです。スタッフの対応、温泉もとても良く、何度も入りました。夕食の最初に出てきた蕎麦と、チョイスしたつぼ鯛、最高でした。
また行きたいと思います。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 17:35:56

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げると共に今後の参考とさせていただきます。
お客様からのお声は私共にとって何よりの励みでございます。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお寄せくださいませ。
お気に入りいただきました当館の温泉は泉質の異なる3本の源泉をブレンドしたお湯を使用しております。
是非またの機会に翠山亭ならではのお湯でお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

展望風呂付客室に泊まりたい!10畳和室or和風ツインおこもりプラン
【展望風呂付和室10畳】

uchimapさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

uchimapさん [30代/男性] 2012年01月04日 23:07:18

チェックイン時に応対してくれた方が、丁寧な対応をしてくれて笑顔が素敵で
とてもよかったです。
お風呂も良かったですが、若干露天風呂が狭くゆっくり入れなかったけど、
部屋に源泉かけ流しの檜風呂があり、食後にゆっくりつかりました。

12月29日に宿泊したので、混みあってるのはしょうがないとおもいましたが、
朝食を遅めにいただいたので、バイオキングが間にあってなかったのかなと感じました。
自分は味噌汁の器が無く、コーヒーカップに味噌汁を入れていただきました。
また、料理も調味料が不足しており、少し不満は残りましたが、総合的には
ゆっくり過ごさせていただきました。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 18:47:49

せっかくご投稿いただきましたのにご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

今回は朝食会場にて至らない点があったにも関わらず、ゆっくりとお過ごしいただけたという温かいお言葉をいただき、恐縮しております。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう、従業員一同改善に努めてまいります。
是非またの機会に当館へお越しくださいませ。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留・翠山亭 藤井モモ

源泉満喫「桂乃木コース」プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:38:48

お食事が大変良かったですね。
対応も味も雰囲気も。

家族と行きましたがお陰様で親孝行させて頂きました。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:22:22

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。
 この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

【平日限定】新装!檜内風呂付客室で源泉100%満喫 桑乃木コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2011年08月30日 21:23:52

平成23年8月27日に宿泊しました。
お風呂・食事・陶芸体験 全てに満足です。
何より、スタッフの心遣い・声掛けに感動しとても良い時間を過ごすことが出来ました。
日々の鍛錬・教育が徹底されていると感じました。また翠山亭にお世話になりたいと思いましたが系列のホテルにも行きたいと思っております。

【選べる体験】翠山窯で陶芸に挑戦!エステで自分磨き
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2010年11月07日 16:10:58

部屋がきれいでよかったです

2010年11月
松庵会席プランと檜内風呂付客室
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

naoyo4210さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

naoyo4210さん [40代/女性] 2010年08月13日 18:25:15

お料理は大変おいしかったです。家族みんなが大満足の料理でした。お肉がとても柔らかく道産和牛を使い北海道の味覚を堪能できました。またぜひ行きたいです

松庵会席プラン
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年07月29日 00:13:44

当日予約でその日にきちんと予約完了の連絡がきて ちゃんとしてる所だなぁ~ と思い感心しました。
他の宿はきたことがなかったので…。

少し早めに着き部屋へもあまり待たずすぐ入れてもらえました。
雰囲気等とても落ち着き良かったです。
ただ、洋室ツインは少し残念。
ダブルベットがあるととても良かったです。
アメニティーも充実していました。
部屋のお風呂の窓に釘がありそのままでていたので危ないなと思いました。
お客さんの対応はとても素晴らしかったです。
また行きたい場所です。
オススメです!!!

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
展望風呂付客室45平米(洋室・直近)

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室45平米(洋室・直近)】

投稿者さん 2010年03月19日 18:16:47

部屋はきれいで従業員の対応も大変良かったです。
懐石料理だったのですが、土曜日だったためか、なかなか次の料理が出てこなくて、いらいらさせられました。お酒を飲まないので食事に2時間は長すぎました。

2010年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年03月20日 18:19:02

この度は、当寶亭留をご宿泊にお選び頂き誠に有難うございました。静かに時の流れを感じていただけるこの季節での、ご滞在お楽しめいただけ大変嬉しく思います。
 お食事の件に関しまして、お酒をお召し上がらないのに、こちらの不手際でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。行き届かず申し訳ございませんでした。今後は重々気をつけておもてなし致します。
 どうかこれに懲りずに、機会がありましたら当寶亭留にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿をありがとうございました。

【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2010年01月10日 12:06:00

バイアフリーのお部屋に、エレベーターのすぐ横にあり配慮されているなぁ~と思いました。部屋に入るアプローチや段差のないトイレにも手すりがついていました。
電動ベットは、とても便利ですがマットが固すぎて寝返りが困難だと背中や腰が痛いのではと思いました。敷き布団1枚あるだけで違うのでは?思いました。
お部屋にあるお風呂は、木の浴槽でバスルームのドアを開けているだけで木の香りが漂って癒され、大浴場や森の湯でも、木の香りを満喫できてたのがとても良かったです。
お食事は、レストランへの移動で場所が分かりにくかったのですが、ホテルの方の誘導で迷わず行くことが出来ました。夕食のトマト鍋がとても美味しかったです。
脚の悪い友人と一緒に過ごそうと思って楽しみにしていたのですが、前日に友人が熱を出してしまい断念。親戚の叔母を誘って宿泊しました。今回、下見が出来て良かったです。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:29:49

この度は当寶亭留をご利宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮いたしますとともに、重ねて御礼申しあげます。
 ベッドの硬すぎることにつきましては、ご指摘頂きましたように、施設面では即日対応が難しい点も多々ございますが、どなた様にも快適にご利用頂けます様、改善点として参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 これからも、皆様に「また来たい!」と思って頂ける旅館を目指しスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
 また お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿を有り難う御座いました。

【バリアフリー客室(洋室)】

すて吉でやんすさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

すて吉でやんすさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:26:05

前回一般客室でお世話になり、各お風呂・桑乃木での食事(十割蕎麦)・古窓での珈琲、どれも最高だったので、今回は贅沢をして7階の特別室でお世話になり部屋食を頂きましたが、お正月で満室だったからか、汁物が冷めてたり、焼き物が乾いていたりで高級な食材なのに残念でした。でも6階ラウンジの焼きたてクロワッサンはとても美味しく朝ご飯に出てくる有精卵は絶品でした。又伺います。
P.S大雪の中、除雪・車の雪下ろしをして下さった方、ありがとうございました。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
展望風呂付特別客室 二間

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:43:42

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御家族様とのご旅行は、心を満たす素敵なお時間になりますよね。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄です。
 お食事の件につきましては、調理に申し伝え改善をするように致します。お客様に全てをご堪能いただけますよう努力して参りたいと存じます。
 これに懲りず、是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
【展望風呂付特別客室 二間】

sapporokkoさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

sapporokkoさん [50代/女性] 2009年12月11日 19:24:50

森の湯、ロッカーのカギが板なので亀裂が入り使用できず交換していただきました。    浴場に持って入るので木製のカギでは湿度に耐えられず無理があります。   ロッカーの場所も4人近くの場所を指定されると狭い空間で脱衣がむずかしいです。混んでいない時でしたので配慮していただけたらと思いました。ドライヤーの中にホコリがたくさん入っていてショートしたら危険だと思いました。 湯泉はとても良いお湯でしたし、木の香漂うホールでの湯上りのビールサービスもうれしかったので惜しいですね。
全般的に従業員の方達のサービスは満足できるものでしたので、細かいところが改善されれば定山渓の中でもトップクラスの宿になると思います。

2009年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年12月12日 14:28:28

お忙しい日々の中、お帰り後早々のご投稿ありがとうございます。
 色々貴重なご感想を有難く拝見いたしまして、心より感謝申しあげます。ご指摘いただきます点につきましては早急に改善できることから、取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ成長中ではございますが、お客様に育てられ、愛されながら、喜ばれるホテル・選ばれるホテルになれますように日々努力を続けたいと存じます。是非、次回違うタイプのお部屋をご用意し、当寶亭留を更にご堪能頂けますよう、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

『松庵懐石』プラン(和室10畳トイレ付)
【和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年06月23日 17:24:16

とてもゆったりとした雰囲気で、のんびりと過ごすことが
できました。
当日の予約だったのですが、PCより予約してすぐに電話がきました。
「お気をつけて、お越し下さい」との言葉、感動しました。

2009年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年06月23日 21:26:59

お客様にご投稿頂いたその一言が、私共にとりまして何よりの嬉しい言葉で御座います。
お客様の励ましを胸に、従業員一同改めて日々精進致したいと存じます。
また、定山渓にお寄りの際には、次回のご予約を心よりお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難う御座いました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 橘 克俊

【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月28日 16:51:15

とてもいいホテルでした。部屋のお風呂がもう少し外にあったらいいと思いました。

食事は美味しくまた行きたいです

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
展望風呂和風ツインルーム

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月28日 21:40:00

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭御利用頂き誠に有難う御座います。とても良いホテルとお褒めのお言葉頂き恐縮で御座います。お部屋のお風呂は、窓を開けると外が見えるお風呂で御座いまして、お客様の声を参考にさせて頂き改善出来る所は改善させて頂きます
今後ともご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

定山渓第一寶亭留翠山亭  フロント高橋

旬の味覚「松庵」カップルプラン(展望風呂付和風ツイン)
【展望風呂和風ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 22:22:26

初めて宿泊させていただきました。
お部屋もできて間もないのかすごくきれいでした。
お部屋のお風呂に満足してしまい何度も入り、楽しませていただきました。
夕食の際も心遣いしていただきありがとうございました。
接客、お部屋、温泉と今まで宿泊してきた旅館でもトップクラスに入ると思われます。
今度は7階のお部屋を宿泊させていただきます。
このたびはありがとうございました。

温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月12日 21:39:47

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、この度のお部屋は、リニューアルオープン間もないお部屋で御座います。お褒め頂き誠に光栄で御座います。今後も、お客様への「まごころのおもてなし」を理念として、努力・精進して参りたいと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 橘 克俊

【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 11:22:01

初めて部屋に温泉がついているお宿に宿泊しました。いつでも好きなときに温泉に入れてとっても良かったです。温泉付きの部屋の特典で、無料で家族風呂に入れたのも嬉しかったです。ラウンジでお酒や軽食もいただけてゆっくり楽しませてもらいました。また利用させて頂きたいです。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:44:11

食事も美味しく、部屋にも満足です。
改装工事中で利用できなかったりした設備があったことが惜しまれます。

《早得55◆早めのご予約で料金お得》【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
【【禁煙】展望風呂付洋室(60平米)】

投稿者さん 2024年01月14日 20:49:40

改装工事中だったので、通常の売店が閉まっていたり休憩場所が閉じていたり喫茶コーナーも広い場所は閉まっていたり残念なことは多かったですが、部屋の展望風呂で好きな時にお風呂に入れたのでのんびり出来て良かったです。
改装が済んだら、また行ってみたいです。

【ご夕食6,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】