定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月04日 15:32:35

今回初めて宿泊させていただきましたが、前日の夕方にいきなり携帯電話に
ホテルからの電話があり、仕事中だったこともあり出られませんでした。
その後、予約などの件でなにかアクシデントでもあったかと心配になり
電話したところ、「明日ご宿泊されますよね?」という内容でした。
正直、何事かと思いびっくりして電話したところ、この返答だったので
驚きました。プランの確認と到着予定時間の確認もあったのですが、
今までいろいろなところに宿泊してきましたが、前日にこのような「宿泊されますよね?」という内容の電話がきたのは、初めてでした。なにか信用されてないのかなという嫌な感じがしました。ネットからの予約でしたが、キャンセル規定なども
しっかり読み、同意して予約しているわけですから、このような電話は非常に
唐突で行く前に宿のイメージが崩れてしまいました。非常に残念でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年08月11日 21:36:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
前日の予約確認のお電話では大変失礼を致しました。お客様に不快な思いをさせない接客マナー、話し方を今後とも指導して参ります。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋

投稿者さん 2006年06月23日 23:35:50

ホテルはきれいであった。雰囲気もよかった。
ただ風呂は我々が無知だったのか説明不足なのかシャンプーもひげそりもない風呂(源泉)にいってしまった為きれいさっぱりすっきりができなかった。
結局私は食事後再度大浴場へ入りなおしてひげそりシャンプー等を済ませが妻は部屋の洗面で髪をシャンプーしていた。
食事はメインディッシュを三つからひとつ選択する和食コースであったが
個人的には北海道で蟹をたらふく食べたかったかな?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月29日 14:43:25

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。
説明不足でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご夕食には、和食会席のお部屋食と個室での会席料理、お食事処桑の木にての蟹のコース料理もご用意致しておりますので、次回ご利用の際には是非ご賞味くださいませ。

定山渓第一寶亭留・翠山亭
フロント係 鹿野 太一

投稿者さん 2006年06月17日 13:30:01

5階の新装個室に宿泊しました。
部屋は二人で泊まるのに申し分の無い広さで、また、綺麗でした。
チェックインの時の仲居さんの案内も良かったです。
食事もカニ尽くしを大変美味しく頂きました。鍋だけちょっとしょっぱかったですが、その他は良かったです。副店長さんにも良くしてもらいました。
お風呂は2階の大浴場と5階の貸し切り露天風呂を使いました。
源泉が高いせいか貸し切りの方はちょっと熱く感じられました。
フロントの男性が別館のエステの事をあまり勉強してないように感じられました。本館に泊まって部屋の案内を見て行きたくなる方もいらっしゃると思いますので、もう少しフロントに資料を用意しておくと手際良く進むと思うのですが・・・。別館への手配も自分の携帯を出してしておられたので、見ていて興ざめです・・・。それくらいどこかに書いておくか暗記しておいた方が良いのではないでしょうか。また、送迎は予約時に確認するべき事ではないでしょうか。

総合的には大変気持ちよく宿泊する事ができました。
また機会があれば行きたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月21日 15:06:40

私共の不適切なご案内、並びに勉強不足により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月12日 15:27:50

部屋が山側で、景色が全然見えなかったので残念でした。窓を開けると、山が迫っていて、圧迫感がありました。今度は、客室露天風呂付の宿泊を計画しています。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月21日 14:45:26

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の景色は、町側もございますので、ご予約の際にご希望をお申し付けいただければ、出来る限りご希望にお答え出来る様に、ご用意させて頂きます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 00:19:52

従業員の対応・マッサージやエステの価格・内容などどれをとってもたいへん満足のいく旅行になりました。
特に各従業員の皆さんの対応は本当に気持ちのいいもので、たいへん気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月16日 16:20:05

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。マッサージやエステもご満足頂きまして、大変嬉しく思います。今後よりご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 20:30:56

温泉は本当に最高でした。食事もとてもおいしかったです。ただ食事の際、禁煙、喫煙を分けてくれると助かります。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月16日 16:18:17

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂やお食事も、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。お食事処の喫煙・禁煙席の区別につきましては、今後貴重なご意見として、参考にさせて頂きたく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 12:00:12

客へのもてなしに対する心配りが行き届いており、気持ちよく宿泊ができました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月16日 16:09:36

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。今後よりご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月02日 13:47:04

お風呂は最高に良かったのですが、室内の古さが否めなかった!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年06月16日 16:05:01

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂を、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。お部屋につきましては、新しく改装致しました新装客室が、一般客室よりも新しく綺麗なお部屋なので、おすすめでございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 14:56:17

人数が4名位になると部屋が、狭く感じた。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月23日 20:37:28

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お泊り頂きました新装客室(和室10帖)が、一般客室の中で、一番広いタイプでございますので、広めのお部屋でご用意できませんで、申し訳ございません。ゆったりとお二部屋でご利用頂ければ、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。また、特別客室タイプですと、二間のお部屋もございますので、お一部屋でもゆったりとご利用頂けるので、お勧め致します。またのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 14:11:42

予約した内容と全く違ったので、残念でした

投稿者さん 2006年05月06日 21:54:32

5月1日に家族4人で初めて宿泊しました。お客様の声等を参考にして決めました。
ホテルの従業員の方々対応、ホテルの部屋や、アメニティについても満足しています。一番印象に残っているのは、やはり料理でしょうか、夕食はメインディシュが4種類の中から選択でき、嫁さんと2種類頼みましたが、大変おいしく後の2種類が食べられなくて残念です。コース全体的にも大満足です。お子様ランチもびっくりしました。子供に食べさせるのはもったいないくらいの内容でした。2歳児には多少量が多かったかも。
朝食のバイキングも大変満足でついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も貸し切り風呂で大変良かったですが、椅子が1つしかなく少し不便でした。全体的には大変満足で今回の楽しかった旅行の要因の1つになりました。
その後合流した両親にも早速薦めておきました。また機会があれば是非泊まりたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月11日 14:05:30

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お部屋もお食事も、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。お料理は、季節ごとに食材を変えてご提供させて頂いておりますので、四季おりおりのお料理をお楽しみ下さいませ。また、1品ずつお選び頂ける炭火の焼き物は、追加のご注文も受け賜っておりますので、色々な食材をお楽しみ頂ければと思います。
貸し切り露天風呂の椅子につきましては、洗い場の広さがお一人様でゆったりとご利用頂けるほどの大きさでございますので、椅子は、お一つご用意致しております。
貴重なご意見を有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。
またのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 01:02:10

今回、初めて宿泊したのですが大変良かったです。
カップルプランで貸切露天風呂付きだったのですが、とても素敵なお風呂でした。
あと、桑の木でのお食事も大変良かったです。夕食の豆乳鍋は最高でした。
従業員の方の対応も良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月11日 14:09:15

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂やお食事も、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。お料理は、季節ごとに食材を変えてご提供させて頂いておりますので、四季おりおりのお料理をお楽しみ下さいませ。また、お昼(お日帰り)も、お鍋をご用意致しておりますので、機会がございましたら、気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
またのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 20:17:11

以前から宿泊してみたいと思っていたのでかなり期待して予約をしました。
館内の雰囲気、従業員の方の応対、料理、お風呂、どれをとっても大満足で
夫婦ともどもこちらのホテルのファンになりました。
比較的低価格のプランだったので料理内容が心配だったのですが、
味もおいしくて食べきれないほどの量でした。
貸切風呂も利用できたのでリッチな気分を味わえました。
客室、大浴場、貸切風呂にシャンプー、リンスはもちろんですが、洗顔、
化粧水、美容液、トリートメントなどが備えられていて、女性に対する気配りを感じました。
また是非宿泊したいと思っています。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月16日 20:26:36

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂やお食事も、お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。客室や大浴場、貸し切り露天風呂のアメニティは、お持ち込みにならなくても、ご満足してご利用頂けますよう、各品取り揃えております。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。またのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月29日 18:15:10

従業員の方がとても親切でサービスがよく
気持ちよく宿泊できました.
食事もたいへんおいしかったです.
この価格でこれだけのサービスが
うけられてとても満足しています.

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月10日 15:59:29

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。今後よりご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 22:58:01

以前20年ほど前に宿泊したことがありますが、すっかり変わって良くなっていました。ただ午後の女性風呂だけは昔のままかなと思いました。朝に入ったほうは良かったです。食事は桑乃木で食事をしましたが期待以上でボリュームもあり本当に美味しかったです。朝食もちょうどいい品数でした。もちろん味も良かったです。部屋の鍵が2個であることも便利でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年05月10日 15:54:26

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場につきましては、男性湯を、一部改装致しまして、寝風呂が新しく設置されました。女性湯は、露天風呂を改装致しました。午前5時から、入れ替わってお入り頂けますので、どちらもお楽しみ頂ければと思います。お食事もご満足頂きまして、大変嬉しく思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 11:41:06

夫婦で予約したのですが、主人の到着が夜になってしまい先に一人でチェックインしました。
その際、いろいろと気遣っていただいて、とてもうれしかったです。
お部屋はとても広くて、ソファーまであり、大変快適でした。
貸切のお風呂は、最終予約が24時と遅くまであり便利だったこと、離れのお風呂も、素敵な雰囲気と湯上りのドリンクまであってカップルでも女同士でもいいなと思いました。ただひとつ、挙げるとすれば、離れの露天が見通しが良すぎて遠くからでも覗けてしまうのでは?と不安になりました。
桑乃木でいただいたおそばや夕ご飯(時間の遅れなども快く対応したくださいました)、朝ごはんもおいしかったです。
コストパフォーマンスの大変高いお宿だと思います。
また訪れたいと思っています。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年04月05日 18:20:12

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました露天風呂の見通しが良すぎるとの事ですが森の中の露天風呂をお楽しみ頂く為仕切り等は設けておりませんで夏場は木々の葉で覆われておりますが今の時季ですと確かに見通しが良すぎご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。この様なご指摘を頂いたのが初めてでございまして今後冬場の落葉期の対応を早急に検討させて頂きます。その他のご宿泊についてはご満足頂き有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 08:47:55

6階露天風呂つきの部屋へ泊まりました。部屋の広さは問題なくゆっくり過ごせました。ソファーに座ってテレビが見にくかったです。風呂の温度が少し自分にはぬるく感じました。又、廊下を走る子供の足音、声が室内に聞こえてうるさかった。食事は個室でいただきましたが、揚げ物を揚げている油の臭いが気になりました。もう少し換気がよければ良かったと思います。総合的には満足です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年04月05日 18:44:14

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘頂きました露天風呂の温度で御座いますが通常は41度に設定しておりますがお申し付け頂きますと各部屋ごとに温度を上げる事は可能でございます。ご案内不足で申し訳御座いませんでした。お食事処の換気で御座いますが出来るだけお客様の近くで揚げるための演出ですのでお気になるようでしたらお部屋食が可能な7階のお部屋を是非お申し付け下さいませ。換気扇の位置・台数など再度検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。今後よりご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。     定山渓第一寶亭留・翠山亭  土井 慎司

投稿者さん 2006年03月31日 07:30:14

スイートルーム並みの豪華で広い部屋でゆったりとすごさせていただきました。食事も満足ですし、お風呂も豪華で風呂大好きの母も大喜びでした。
遠くてなかなかいけませんがそれでもまたとまりたいと思える旅館でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年04月05日 17:17:30

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。お部屋やお風呂、お食事とご満足して頂けて、大変嬉しく思います。心に残る優しい宿として、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 山本 徹明

投稿者さん 2006年03月29日 20:43:02

お風呂の露天風呂が良かったです.
枕が良かったです(高さ調整,堅さ調整ができたから).
夕食料理がおいしかったです.
大浴場等に行く場合,夕食会場に行く場合,階段が多いようで足の悪い者だと不便に思えた.
しかし,このような点は係の者が十分に対応してくれると思っております.

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年04月01日 15:21:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして、誠に有難う御座います。またありがたいお褒めの言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。これからもお客様に対し「まごころ」の接客・サービスで皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年03月24日 14:57:11

4月22日から1泊2日で大変お世話になりました。10人という大人数で全員が大満足でした。特に肉も魚も食べることができない友達のために野菜と豆腐を使った料理を特別に用意していただき、本当にありがとうございました。しかも、行く当日の朝にいきなりお伝えしたのにも関わらず、「せっかく来ていただくのですから、できる限りのおもてなしをさせていただきます。」とおっしゃって一人ひとりが満足がいくよう気遣ってくださり、その心遣いが嬉しかったです。また、すばらしいお料理の数々で、友達もとても喜んでいました。料理長にもよろしくお伝えください。
お風呂もとても良かったです。料金もそれほど高くもなく、大大大満足だったと思います。必ず、また利用したいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年04月01日 15:07:43

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。お褒めのお言葉に恐縮しております。今後もお客様のご要望に出来る限りお答えすることが出来ます様、日々精進して参ります。また皆様でお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。
定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎