定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月22日 21:13:04

実は、3月11日に楽天を通して、そちらを予約できたのですが、ホテルから一方的に予約解除され、その後何の連絡もありません。いったいどうなっているのでしょうか?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 23:09:25

この度は大変失礼を致しており、何度かやり取りをさせて頂いておりますが、結果を出せず誠に申し訳御座いません。23日にも再度こちらから今後の対応についてご連絡申し上げます。大変失礼致しました。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 平出

投稿者さん 2006年03月16日 09:36:46

先月に引き続き2回目です。 今回は客数が少ないのか、非常にゆったりとできました。料理もアレンジしていただき、カニもおそばも以前よりさらにおいしくいただけました。温泉は森乃湯をすっかり貸切風呂状態で堪能させていただき、大変よろしかったです。自宅からは、物理的な距離は非常に遠い(1000キロ超)ですが、とてもハードルが低くまた夏に訪れたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 23:03:55

この度は当ホテルを再度御利用頂きまして、誠に有難う御座います。また再度遠方よりお越し頂きました事に更に感激しております。これからもお客様にご満足頂ける様「まごころ」のサービルで皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 21:37:34

2度目の宿泊ですが、以前と比べてとても居心地の良いホテルになったと思います。
全体としては調度品等が慎ましやかに置かれていて落ち着いた感じですし、お部屋も清潔でした。
お食事もひとつひとつ食べ終わる頃を見計らって出していただき、暖かい物を冷めずに頂け、味も良く、盛りつけも美しい物がありました。女性には好評かと思います。
今回は、大浴場と貸切露天風呂のみ利用させていただきましたが、次回は森の湯にもエステをしに是非行きたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:53:39

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして、誠に有難う御座います。有り難いお言葉まで頂戴致しまして恐縮しております。これからも「まごころ」のサービスをモットーにお客様にご満足頂ける宿を目指し日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 02:03:40

帰るときまでしっかり見送っていただけて嬉しかったです。朝と夜で男女のお風呂が入れ替わったのも良かったです。
フロントでチェックアウトしていたら清掃係の方が忘れ物を見つけて追っかけて来て下さったのもありがたかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:50:49

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。当ホテルは「まごころ」をモットーに皆様のお越しをお待ち申し上げております。また定山渓にお越しの際には当ホテルをお選び頂けたら幸いで御座います。この度は誠に有難うございました

投稿者さん 2006年03月03日 14:47:35

建物や立地はすごくよかったです
ただ、通常の男湯は多少ぬめりがあり、特に露天風呂の方は
転びそうになり、年寄りには危ないと思われます
逆に森の湯はすごくよく、また行きたいですが
ここもできれば屋外に出ないでホテルから行けると
便利だと思います
朝食は種類が多くおいしかったです

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:47:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。ご宿泊の際の浴場の不備誠に申し訳御座いませんでした。再度お越し頂く際にはこのような不備が無い様日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 08:24:21

2月21日に夫婦で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。20年ぶりの北海道でしたが、大満足です。風呂、料理も良かったですが、一番良かったのが仲居さんの対応です。いつも笑顔で対応していただぎ、こちらも爽やかな気持ちになりました。心地よい時間をおくることができ、感謝します。ホテルの皆様も更に良いホテルを目指し頑張ってください。必ず又行きます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:44:04

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。大変有り難いお言葉を賜りまして従業員一同感激しておりますと共に、励みとなっております。今後も「まごころ」のサービスで皆様のお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年02月18日 09:10:43

立地、部屋には特に問題も無く、満足できるレベルでした。
食事は蟹づくしコースを選んだのですが、最初の方に出てきた刺身(洗い?)がちょっと生臭かったのが残念です。それ以外のメニューはだいたい満足できるレベルでしたので、それが逆に強い印象となってしまいました。
朝食はとても美味しかったです。
風呂は、女湯は概ね満足できるレベルだったのですが、男湯は大浴場の清掃が行き届いていなく、洗い場や椅子のヌメリがかなり強かったため、朝は森乃湯しか入る気にはなれませんでした。貸し切り風呂も利用してみましたが、かなり寒く感じました。

全体的には満足できるレベルでしたので、食事の改善と風呂の清掃が行き届けばまた行ってみたいかなと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:41:04

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊頂きました際、手前共の不備でお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無き様、日々精進して参ります。再度お越し頂ける際には、今回の汚点を返上出来ます様「まごころ」のサービスでおもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 13:23:50

送迎バスに乗りましたが、さすがに人気で補助イスつかっての移動で、デブの私には辛かったので次回からは車で行こうと思います。 メルヘン風呂はいろいろコメントありますが、あれはあれで楽しみましょう。 温泉は森乃湯に入りましょう! メルヘン温泉のことなんて忘れます。九州の程度よく、品良く、ひなびた温泉(湯布院、杖立、黒川)を彷彿させる杉造作の建屋、最高です。いろいろ温泉はいりましたが、トップ3は間違いなしです。
カニ尽くし会席(松コース)いただきましたが、いいですね~。量が絶妙で、カニ専門店程のインパクトがあり、よくある漁師宿の大雑把感がなく、繊細で、3大カニをおいしくいただけました。ズワイカニ(最後のメニュー)になるころにはもう満腹でした。 翌朝の朝食も見事で、リピーターになることを家族会議で即決しました。 ぜひおためしください。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:34:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。これからも「まごころ」の宿をモットーに日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 22:12:11

札幌からの送迎バスもあり、安心してホテルに着くことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。ただ、利用した部屋の上がり口の電球が切れており、”直ぐ、対応します。”と言って行かれたのに、翌日チエックアウトするまで、対応がありませんでした。おかげで、暖房のスイッチ場所が暗くて分からず、暑い夜を過ごしてしまいました。
でも、お風呂も食事も十分満足できました。全体としては、十分満足できるホテルでした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:31:41

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。ご宿泊頂きました際の設備の不備、さらにはフロントの対応につきまして大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。再度ご宿泊頂ける機会がございましたら十分にご満足頂ける様、今後も精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年02月06日 21:57:11

初めて定山渓温泉に伺いました。
今回はスキープランでの予約でした。
こちらのわがままも聞いていただいたおかげで効率よく今回の旅行計画を立てることが出来ました。(リフト券を事前に送っていただきました。)
お風呂、料理、館内の雰囲気とも大変満足でしたし、今度は両親を連れて親孝行をしたいと思えるそんなお宿でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:19:48

この度のスキー旅行は如何でございましたか?当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました 新緑の季節にも是非お越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。                 定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年02月01日 13:27:44

先日はかにすき会席プランにて、御世話になりました。
お食事はかにずくしの最高のお料理を堪能でき家族全員大満足です。(あまりの
ボリュームで食べきれないほどのカニを、料理長さんがご親切に、包んでくださったりサービスもとてもよかったです。)
お部屋は新装なので、気持ちよく森の湯も雪景色の中でしかも、他に誰も入っておらず貸切状態で最高の気分でした。
ホテル全体がアンティークな調度品でとてもおしゃれで、とても素敵です。
是非又利用させていただきたい、人にも紹介したいホテルのひとつになりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:15:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大変有り難いお言葉の数々で恐縮しております。今後もお客様に喜ばれるまごころのサービスで皆様のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。  定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月31日 10:47:45

今回初めて宿泊しました。
部屋はきれいだし、ホテルの人も感じのいい人ばっかりで、最高です。
お食事もおいしく、鍋の後のおじや最高でした。
おそばも非常においしい~!もう少し食べたかったです。
森の湯お気に入りですよ。今度は子供たちもつれていこうと思います。
またいきます。リピーター志願です。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:09:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。雪解けも進み、春も近くなって参りましたが緑豊かな季節に再度ご家族皆様でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。            定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月29日 17:23:36

1月27日に宿泊しました。新装客室・桑の木プランで森の湯を利用しましたが、お部屋・食事(夕食・朝食)共に満足しました。おなべの後の雑炊がよかったです。森の湯の湯質に大満足。部屋に時計・ドライヤーが常備されているほうが助かります。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年03月22日 22:05:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けた事を従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様「まごころ」の気持ちで皆様のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。  定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月26日 23:37:23

2度目の利用でしたが、森の湯という離れの温泉ができており、一層温泉施設の充実を感じました。
また食事も質量ともにきめ細やかな配慮がなされており、大変満足いたしました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年02月12日 19:13:53

この度は再度当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。『森乃湯』もご満喫頂けた事を大変嬉しく存じます。再々度お越し頂く時にもお客様の期待に副える様、日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。   定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月26日 07:39:00

全体的に綺麗で清潔感があった
パックの貸切露天風呂は、初めて家族で入ったので子供が喜んでいた

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年02月12日 19:07:45

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。お子様におかれましても貸切露天風呂が気に入られた様子で大変嬉しく思います。従業員一同また皆様でお越し頂ける日を心待ちにしております。有難う御座いました。  定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月25日 08:40:23

初めて宿泊しましたが、評判どうり
従業員さんの接客態度が素晴らしく、宿泊中気持ちよ
過ごすことができました。
今まで色々な温泉ホテルに泊まっていますが
こんなに極めの細かいサービスを受けたのは初めてです。
食事内容も凄く充実しており食べきれないほどの料理で大変満足しました。
ただ一つ宿泊当日の女性風呂は・・・残念でした。
この先改装される事を願っております。
「森の湯」は全体を通してレベルが高いと思いました。
しかし雪の季節は一度外に出ないといけないので
子供連れにはちょっと大変でした。
ちょうど他に入浴者がいなかったので、貸切状態で入浴できたのも良かったです。入浴後の休憩にドリンクサービスがついていた点もとても良かったです。優雅な気分に浸れました。
また今度雪の無い季節に宿泊してみたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年02月12日 19:01:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私共にとって大変嬉しいお褒めの言葉まで頂戴致しまして恐縮しております。また緑多い季節にご家族様ご一緒にお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。   定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月24日 22:58:05

1月22日に宿泊しましたが無料バスもあり、とても便利でした。そしてなんと言っても食事に大満足です。お料理がおいしいのはもちろんですが、お米までとってもおいしくて、1つ1つに気配りがなされている様子が感じられました。また、従業員の方の親切な心配りが感じられ、良かったです。また、ぜひ行きたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年02月12日 18:54:13

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。  定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋

投稿者さん 2006年01月19日 14:55:43

ベビーをつれての宿泊でしたがチェックインの際に
15分も待たされ、チェックアウトの際にも子供に
話しかけあやすが荷物を持ってくれるなどのサービスがなく、
子供と荷物を抱えてる客をみて手を貸そうとしない従業員に
呆れました。
また、館内の案内は受けましたが、肝心の非常口の説明と客室の
空調の説明がなく、暖房を入れると暑く、空気が乾燥し、
消すと寒すぎて快適に眠れませんでした。
ベビー連れなので「加湿器の用意もありますが」とか
声を掛けてもらいたかったです。
食事の会場も寒くて落ち着いて食事が出来ませんでした。
サービスで貸し切り風呂を利用しましたが子供を寝かすベットもなく、
通常利用の際は料金を徴収するのでしたら冷たいお水くらい
用意しておいたらどうでしょう。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年02月26日 19:37:43

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。またご滞在中は従業員の対応、設備の不備等で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました事を今後に役立て、日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。                     定山渓第一寶亭留・翠山亭  高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月16日 10:29:01

初めて利用させてもらいました。
料理は評判のとおり大変満足でした。ちょっと鍋を間違ってましたが、別の方が気付いてくれたので、よかったですけど、間違いのないように、担当を決めた方がよろしいかと思います。
部屋は、新装客室と書いてあったので、6-7階のことだと思っていたので、勝手に勘違いしてしまい、ちょっと残念でした。時計を付けてほしい。
浴室は、メルヘン風呂はあまりきれいな感じがしませんでした。翌朝、男湯と女湯が入れ替わり、こちらは、温泉という感じがしてよかったです。貸切風呂の時間設定を、40分ですと短い気がします。せめて10分延ばすだけでも違うと思います。共に、脱衣所しか時計がないのは、不便でした。
長々とすみませんでした。これからもっとよいホテルになるよう頑張って下さい。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月29日 18:49:09

この度は、定山渓第一寶亭留翠山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見を参考に、これからも日々努力して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
定山渓第一寶亭留 翠山亭  橘 克俊

投稿者さん 2006年01月12日 15:44:26

お食事が 思っていた以上に美味しくて良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で 炭火でのトーストが 大変気に入りました。
大浴場(女)は メルヘン?って感じで 少し臭いが気になりました。 でも 露天風呂は 風情があって気に入りました。
貸切風呂は40分は少し短い感じがしますが 家族で入れて 雰囲気も最高でした。
次行く時は 森の湯も 入ってみたいと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月26日 21:49:13

先日は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお風呂もご満足して頂けて、大変嬉しく思います。大浴場(メルヘン宮殿)の"臭い"につきましては、早急に原因を調査致しまして、改善致します。貸切露天風呂のご入浴時間は、空き時間がございましたら、ごゆっくりとお入り頂けるよう、20分単位でご延長(有料)も承っております。源泉掛け流しの「森乃湯」も趣きがあり、大変ご好評を頂いておりますので、ぜひお入り頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留・翆山亭 山本 徹明