定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月10日 08:38:38

従業員の方々の、宿泊者へサービスしようとする気持ちが良く伝わり、大変良かったと感じました。
ただ、残念なことが2点ありました。
① 露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂に隣接した和室が夜もずっと暑くて暑くて(当然、到着と同時に暖房はOFFにしたのですが)。窓が無く、外気を取り入れることが出来ない部屋は、せめてエアコンの電源を入れておいて欲しい。
② 夜は女性が利用していた大浴場について、排水管が悪いのか、悪臭がしたそうです。(そう聞いたので、自分は、朝、その大浴場には入りませんでした。)

以上、従業員の接客、調理の腕前は、相当ハイレベルでしたので、今後のため、あえて苦言を呈しました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月17日 20:08:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。大変ありがたいお褒めのお言葉とご指摘を頂戴致しまして感謝の言葉も御座いません。今後もおもてなしの心を忘れずに日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月07日 10:48:32

初めて宿泊するのに部屋に案内する時の館内の説明がまったくなくこちらから聞いたら教えてくれましたが貸切露天風呂狭いです。食事は美味しかったが運ばれるのが遅い、エステお願いしましたが、混んでいて別館まで行かなくてはならない、あまり
上手い人ではなく行かないほうが良かった、話し方も事務的、もっとふいんきが良いと良いですね。
朝お風呂いきましたが、湯煙で全然どこに何があるか分かりませんでした。子供が遊ぶゲ-ムコ-ナ狭いです
もっと増やして欲しいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月17日 19:42:59

この度は当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難う御座います。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。     定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月06日 10:36:33

子供料金設定なしのプランで宿泊予約したら、子供用の備品(スリッパなど)がなかったり、食事の際に食前酒がついていたりして??でした。そういうクレームへの対応は大変良いのでいいホテルだと思います。楽天からの連絡が悪いのでしょうか。プランを探すときも、部屋の写真がないので、選択するのに苦労しました。「新装客室」にバスルームがないとは思わなかった。
 大浴場はかなり古びていてちょっとがっかりでした。風情があると見るかどうかぎりぎりのラインかと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月17日 19:35:50

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回のご旅行中は私共の対応の不備から、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後もお越し頂くお客様にご不便な思いを決してさせぬ様、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。 定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2006年01月02日 21:50:55

外国人の夫は初めての温泉だったのですが、サービスもよく大変満足していました。
飛行機が遅れて宿への到着が遅くなったことが残念でしたが、翌朝の貸切風呂では雪景色を眺めることができ、逆によかったかなと話しました(到着した日はもう予約がいっぱいで入れなかった)。
夕食もおいしく、仲居さんもよい方だったのですが、私たちがガツガツ食べ過ぎたのか(?)次の料理が来るまでに少し待つことが多く、時間をもてあます感じでした。
朝食はバイキングだったので、小さい子どもがいる私たちは心配していたのですが、座敷もあったのでゆっくり食べることができ、よかったです。
家族3人、ゆっくり休めて楽しい思い出ができました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月07日 18:44:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。様々な国のお客様にお越し頂いておりますが、どの様なお客様にもまごころ込めておもてなしをする事が私共のモットーで御座います。またご家族皆様でお越し頂ける日を従業員一同楽しみにしております。ありがとうございました。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2005年12月29日 16:16:16

今回、2回目の宿箔ですが、相変わらずサービス、食事共に満足でした。新装和室に宿泊したので、ゆったりくつろげました。新オープンの森の湯も雰囲気、お湯の質ともにとても良かったです。ただ、森の湯から本館に戻りスリッパに履き替えた時、おそろしくスリッパが冷たくなっていました。冬場は、スリッパが冷たくならない様、工夫して頂けるとうれしいです。また、利用したいと思います。大人の宿として今のままのスタイルを持続して頂けるとうれしいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2006年01月07日 18:33:17

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘頂きましたスリッパの件ですが、試行錯誤し前向きに検討したいと考えております。今後も細やかな気配りのゆき届いた宿を目指し精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留・翠山亭 高橋慎太郎

投稿者さん 2005年12月19日 21:48:04

12月17日より一泊させていただきました。まず、ウェブからの予約をしたのに、なぜか予約名が間違っていたことに驚きました。チェックイン時に訂正したのに、食事の際や精算時の領収書はもとの間違った名前だったのにはがっかりでした。また、予約した送迎バスで、往路に遅れてきた人を待って20分も出発が遅れたことは疑問です。そのとき大手旅行代理店の名前を出したことも不愉快でした。(「○○さんを通してご予約をいただいていまして・・・」と)
料理は評判どおりとてもおいしかったです。最後のデザートが食べきれないと申し出たら、部屋に持っていけるように包んでいただいて嬉しかったです。また、うっかり忘れていった目薬を買うために、わざわざ車を出していただいたことには本当に感謝しています。貸切露天風呂もすごく良かったです。
総合的には大変満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年12月19日 23:15:41

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭を御利用頂きまして、誠に有難うございました。御予約時とお名前が違うことや、無料送迎バスの不祥事につきましては、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。また、このような事があったにもかかわらず、お料理やお風呂のご評価を頂きまして、誠に有難うございます。次回御利用の際は、このような事がございません様にしたいと存じます。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月11日 23:25:03

風情、環境、接客、料理、温泉(6F檜風呂付)すべてに満足して過ごさして頂きました。またの機会に利用させて頂きたいと思っています、今度は連泊してみたいですね。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年12月12日 23:45:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ホテルの設備・環境・お料理など、お客様にご満足頂けました事を大変嬉しく思います。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月08日 18:45:58

サービス、食事、設備ともに最高レベルのホテルです。
2度目の利用ですが前回以上によかったです。これからももっと利用者が大満足するように進化していただきたい。
 また ぜひ利用させていただきます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年12月09日 22:46:54

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。2度もご利用頂きまして大変感謝いたしております。お客様の旅の思い出に当ホテルがお役にたてました事を嬉しく思います。これからも、お客様の幅広いニーズにお答え出来る様、努力してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 09:08:52

思ったより料理やサービスの質の高さに驚きました。周辺も札幌近郊とは思えないくらい静かで都会の喧噪を忘れてまったり過ごしたい方にはお勧めです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年11月28日 22:29:50

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お料理や従業員の接客に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。定山渓は、これから厳しい冬の季節を迎えます。その寒さの中にも、ぬくもりが感じられるあたたかいお宿
として評価を頂きますように、これからも努力してまいりたいと思います。お客様のまたのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 16:34:58

全体的にサービスが行き届いていて部屋も綺麗でした。とっても快適にくつろぐ事ができました。ひのき露天風呂、家族風呂もとっても良かったです。脱衣場にしか時計がなかったというのが少し不便でした。また利用したいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年11月26日 22:56:29

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に喜んで頂いて、大変光栄に存じます。またご利用頂いた時にも、同じ満足が得られます様、従業員一同努力して参りたいと思います。
お客様とまた出会えます様、心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月24日 23:02:46

大変お世話になりました、久しぶりの北海道旅行楽しかったです、翠山亭さんへのアクセスは札幌から路線バスで入りましたが、送迎バスの便数がもう少し必要に思います、札幌駅周辺でバス乗り場を探すのに40分程バタバタしてしまいました、年老いた私にはきつかった。しかし館内ではホッとさせて頂きました、温泉のすばらしさ、食事の美味しさとボリュームそして外の雪景色とても満足致しました。老夫婦で楽しい思い出が出来ました。有難うございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年11月25日 07:55:06

この度は、定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様の旅の思い出にお役に立ちました事を嬉しく思います。送迎バスの乗車場所については、お客様の立場になってもう少し詳しくご案内をするように心掛けたいと存じます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月23日 15:20:07

幼児を連れての宿泊でしたが、夕食時に二人で食べる時間を少し作ってもらったりして心遣いに感謝しています。夕食と朝食は量、質ともに期待以上で満足しています。あと。できれば送迎バスは時間を離して2便あればいいかなと思いました。次回また泊まりたいと思いますが今度は早い時間にチェックインしてゆっくり露天風呂に入りたいですね。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年11月23日 21:32:48

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様に満足して頂いて大変光栄でございます。またのご予約を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月09日 23:49:27

夫婦で一泊させていただきました。貸切露天風呂か源泉掛け流しの森の湯を選択できるプランで森の湯を選んだのですが、内容についての説明が不足していたように思います。宿泊当日午後10時までに入浴すればサービスドリンクが1杯付いていたのですが、行くまでわかりませんでした。私は一人でぎりぎりに行ったので間に合いましたが、夫は知らなかったのでサービスを受けられませんでした。また、翌朝は森の湯の券なしでも入浴できるというのもわかりにくい仕組みだと思います。温泉は風情がありお湯も良かったです。料理は正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、朝食も夕食も非常においしく、感動致しました。ただ、保温しているせいかご飯がいまいちだったように思います。全体的には、非常に満足できました。また、食事に来たいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年11月11日 18:32:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の森乃湯についてのご説明不足でドリンクサービスが受けられませんでした事、大変申し訳御座いません。各スタッフと共にご説明、ご案内の再確認を行いお客様が満足して頂ける様に精進致します。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 阿部 隆

投稿者さん 2005年10月16日 09:16:16

小学生の子供2人と宿泊しました。
料理がおいしかったです。
貸切露天風呂(家族風呂)の40分無料入浴サービスの特典付だったのですが,チェックインの際には説明が有りませんでした(森の湯を利用させて頂き,たまたま他に利用客が居らず家族専用風呂となりましたので,満足度に影響は有りませんが)。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年10月26日 23:56:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご返信が遅れました事を深くお詫び致します。貸切露天風呂につきましても、今後チェックインの際、あるいは館内のご案内の際に説明をするように心掛けたいと思います。お客様より本当の満足が得られるように努力致したいと思います。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月07日 16:51:18

10/4より両親私ども夫婦4F2部屋利用しました。
蟹尽くしの料理はとても美味しく、両親も大変喜んでくれました。
接客もすばらしく、暖かさを感じていました。
ただ一つ、私どもの利用した部屋があまりにも・・・
そんなに安い金額を払ったつもりは無いのですが。
せめて日の当たる部屋にして下さい。
森の湯に関しては説明が有りませんでした。
聞いていたらばお湯に浸かっていたでしょう。
次は露天風呂付きの客室に宿泊する事にします。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年10月26日 23:45:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご返信が遅れました事を深くお詫びいたします。森の湯について、こちらからのご案内が全くなかったようで大変失礼致しました。お部屋のご用意も含めまして、お客様のご指摘を今後の予約業務に生かしていきたいと思っております。またのご利用の際には、ぜひ森の湯をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月01日 11:44:25

食事がともて美味しかった。機会あればまた利用したいと思ってます。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年10月02日 21:28:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。次回のご宿泊の際にも、お客様にとって良い思い出が出来ますように努力させて頂きます。ご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月29日 13:58:07

9/26より夫婦で宿泊させていただきました。何名かの知人から「料理がおいしい」「接客が、すばらしい」と評判を聞いていたのですが、本当にその通りで感激しました。チェックアウト後、車で出発してホテルから少し離れたところで偶然、従業員の方とすれ違ったのですが、車内の私達に気付き車が見えなくなるまで見送っていただいたのが印象的でした。また是非、宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年10月02日 21:38:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に喜んで頂いて従業員一同光栄に思っております。これからもお客様の満足を得られるホテルを目指して努力いたします。次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 20:00:11

夫婦二人で宿泊させていただきました。
貸切風呂(檜風呂)に入ったのですが、お湯の温度が熱くて長く入ることができなかったのが少し気になりました。
お料理はどれも大変おいしく、大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年09月26日 18:57:00

この度は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貸切風呂の温度につきましては、貴重なご意見として承ります。いつでも適温でご入浴が出来ますようにしてまいりたいと思います。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月15日 23:46:29

久々の休暇で、露天風呂付客室に泊まろうと思い、道内の温泉街を色々チェックしましたが、なかなか価格、条件等ぴったり来るところが無く、やっとみつけました。値段はそこそこで、食事も手が込んでいたし、部屋の方も非常に広く、風呂も部屋・森の湯・大浴場共に最高でした。仲居さん、黒服のスタッフ皆さん時を忘れて欲しいかのように、ゆったりとした接客、必要以上でもなく、物足りも無く、ちょうど良いかんじでした。全体的にハイレベルのホテルでした。コーヒーがぬるかったのがちょっと残念でした。また行こうと思います。今後もスタッフの皆様頑張って下さい。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年09月21日 01:06:55

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内施設・お食事・お風呂など、お客様に満足して頂きまして、誠に光栄でございます。お客様にとって良き思い出となります様に、日々努力をしております。お客様のご指摘は貴重なご意見として、今後のサービスに活かせる様にしてまいります。またお客様と出会える機会がございます事を心より願っております。

投稿者さん 2005年09月07日 19:43:44

9/2より、4人で宿泊させていただきました。二人ずつ、二部屋をお願いしたのですが、足の悪い母親の事情を話すと、運よく空いていたとのことで、和室から洋室に変更を迅速に、気持ちよく対応していただき、本当に助かりました。母も喜んでおりました。お食事も、蟹コースを堪能させて頂きました。コースで出されてくるタイミングが、気配りを感じさせる対応でした。プラーベートの湯も二部屋分で、80分もありゆっくり朝の露天風呂気分を味わいました。朝食も、美味しく頂きました。全体に、かなり満足しておりますが、足の悪い母には、食事どころへの階段や大浴室の階段が少々つらかったようです。 また、お伺いしたいとは、申しておりましたが。。。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年09月21日 00:52:28

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルには
貸切露天風呂のほかに源泉掛け流しの「森の湯」という温泉施設がございます。お一人様にワンドリンク付で100%の源泉をお楽しみ頂く施設でございます。次回ご宿泊の際には、ぜひこの「森の湯」もご利用下さいませ。またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。