定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2005年02月27日 20:24:18

2月25日に初めて1泊させていただきました。
お部屋もお風呂もとてもきれいで、よかったです。
お食事もとてもおいしく、朝のバイキングも最高。
連れの者が、熱をだしてしまい、売店に薬を買いにいったら、売ってなかったので、困ったなぁと思っていたところ、店員さんが自分の持っている薬を分けてくださり、本当に助かりました。
その他の従業員さんもとても感じの良い対応をしてくださり、ここに泊まってよかったと思いました。
また、泊まりに行きたいと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年02月27日 22:34:19

ご投稿有難うございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。お客様に満足して頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留 翆山亭 橘 克俊

投稿者さん 2005年02月22日 13:33:09

2月18日に利用させていただきました。大浴場も色々趣向を凝らしてあり、部屋の風呂、森の湯とほとんど湯につかりっぱなしでした。(笑)
食事も夕食・朝食共に楽しませていただきました。
彼女と一緒でしたが、非常に喜んでいました。しいて言えば、大浴場の洗い場が混雑していたのが残念だったことが残念だった位かな。(彼女談)
天気にも恵まれ、部屋の風呂から外の雪景色を見ながら、時間のたつのも忘れてすごしていました。
次回は春か夏の北海道を楽しみたいと思っているので、また利用させていただきたいと思っております。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年02月23日 18:26:03

ご投稿有難うございます。温泉・お食事ともご満足して頂き、大変嬉しく思います。
大浴場の洗い場は、込み合ってる時間帯ですと、ゆったりとお使い頂けない場合もございますので、今後改善していきたく思います。
別棟にございます源泉100%の「森乃湯」も季節によって、違った楽しみ方がございますので、ぜひご利用頂ければと思います。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 山本 徹明

投稿者さん 2005年01月19日 23:21:00

1月14日に家族3人(幼児2歳未満)で、今回2回目の宿泊しました。前回(2年前)同様、ホテルの方々のサービス、接客はとても良く、特に炭火焼き桑乃木の方々には子供がぐずるなか、子供に合わせて、食事を出してもらい、ご迷惑をおかけしました。残念だったのは、貸切風呂の照明が暗く(多分雰囲気だすため?)子供には暗すぎたようでした。部屋も照明が少し暗く感じました。でも、サービスで加湿器を貸していただいたりで、季節がら乾燥を防げて、本当に助かりました。子供がいた中でバタバタの宿泊でしたが、特にサービスが良かったことで、全体として、満足できた宿泊であり、次回もぜひ宿泊したいと思います。今度は「ちびっ子も大満足!大人はのーびのびプラン」な~んて、あればいいなア。こんなプランいかがですか?。ではホテルの方々お体にお気おつけてくださいネ。ではまた宿泊できる日を楽しみにしております。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2005年01月27日 17:19:01

この度は定山渓第一寶亭留 翆山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様に満足して頂いて、私共も大変嬉しく思います。ご返事が遅くなりまして、誠に失礼致しました。お客様の貴重なご意見を参考にして、これからも励んで参りたいと思います。
 お客様のまたのご予約をお待ちしております。
  定山渓第一寶亭留 翆山亭 橘

投稿者さん 2004年02月12日 19:07:33

Room is clean. Overall services is excellent. Managers and staff were keen to help me solving problems. May I suggest hotel can provide towels and shower caps in the changing room, so that guests may not carry their towels from rooms. Moreover, it would be helpful if the booking system shows that hotel can provide free bus services from and back to sapporo.

投稿者さん 2003年12月24日 23:48:28

12/19より一泊、お世話になりました。
お部屋はきれいに手入れがされておりゆっくりとくつろぐことができました。夕食はもとより朝食バイキングも充実しており大満足。雪舞う朝の出立でしたが、見送っていただいたみなさんの暖かさに触れ、値段以上の満足感を得ることができました。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年12月25日 06:37:49

ご投稿有難うございます。
お部屋もお料理もご満足して頂けてとても嬉しく思います。よりいっそうお客様のご希望にそえます様スタッフ一同勤めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 山本 徹明

投稿者さん 2003年09月25日 01:23:03

お食事がとても美味しかったです。特に朝食の和食バイキングは大変充実していました。貸しきり風呂も含め、お風呂にはシャンプー類や化粧水が用意されていました。各フロアーに宿泊者専用のラウンジがあって、コーヒーなどが無料でいただけ、大満足でした。お風呂にバスタオルが用意されていたら完璧かな。また泊りたいです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年09月26日 16:21:26

定山渓第一寶亭留 翠山亭でございます。
先日は私共のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
私共のホテルでは日帰り入浴のご利用も致せます、その為バスタオルを浴場ではなくお部屋にご用意させて頂いております、
お手数お掛けいたしました、
何卒ご了承下さいませ。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います、ご朝食には新鮮な生とうもろこしを使用したサラダ等をご用意しておりましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか?
他にも新鮮な食材をご用意しております。
又、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 吉本 淳

投稿者さん 2003年07月11日 23:02:22

建物やお部屋もきれいで、調度品にも凝っていて、オーナーのこだわりの伝わってくる良い宿でした。お風呂もきれいで、特に貸し切り露天風呂は、たいへん趣があり、家族・夫婦で利用すると良いですよ。宿の感想を置いてきたら、すぐに意見への返事がはがきで送られてきました。サービス業はこうでなくっちゃだめですよね。不景気でも生き残れるホテルだと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年07月14日 16:28:28

ご投稿有り難うございます。
館内には、陶芸品・織物や家具などのギャラリーがあり、色々なアンティークをお楽しみ頂けます。
また、大好評の貸切露天風呂は、新しく各客室フロアに増設致しましたので、ご希望のお時間でお取りしやすくなりました。
アンケートでお褒めの言葉やご指摘を頂くのは、ホテルの向上につながりますので、大変嬉しく思います。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 山本

投稿者さん 2003年06月30日 11:57:14

この度、第一ホテルを利用しましたが、貸し切り風呂・露天風呂・部屋などは良かったと思います。夕食料理が炭焼きとかは良かったが他の料理があまりにも創作しすぎかなと思った、あとは、ほっけのルイべは初めて食べたが解けると生くさいので酢〆した法が良いと思う。朝食は大変良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年06月30日 21:05:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。
お客様よりお部屋・貸切露天風呂・お食事についてお褒めの言葉とご夕食の一品料理についてのご意見まで頂きまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にそえる様、
日々努力して参ります、またのご機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 吉本 淳

投稿者さん 2003年05月01日 19:48:57

食物アレルギーを持っているため、外食では特に気を使いますが、あらかじめ連絡していたこともあり、代替品を用意しておいてくださり、とてもうれしかったです。食事の内容もありきたりな温泉場の料理ではなく、いろいろと工夫がされていておいしく食べることができました。ボリューム的にも満足です。朝のバイキングも充実していました。チェックアウト時間が11時になると朝の入浴時間(10時)まで楽しめるのですが。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年05月02日 17:54:04

先日は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。チックアウトのお時間でございますが、7階翠山亭 特別客室 にてお泊まり頂いたお客様は、11時頃までのお時間をお部屋にてお休みになられてからお帰り頂いております。当ホテルのお料理について、このようにご感想をいただけることは何より嬉しいことでございます。今後ともお客様のご期待にそえる様、日々努力して参ります、また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 吉本

投稿者さん 2003年03月29日 14:08:16

フロントの方の対応も良かったですし、食事も美味しかったです。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年03月31日 21:52:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からこのように接客とお料理に良い評価をいただけることは私共スタッフにとって大変うれしいことでございます。今後もたくさんのお客様の心に残るようなホテルになるよう努めて参ります。   フロント 北村

投稿者さん 2002年07月15日 10:35:37

7月13日に泊まった者ですが、フロントの対応から、働いている皆さんの応対の良さ、本当に満足できました。いろんなところに客への配慮がされていました。食事も本当に美味しかったです!朝食をあれだけ食べたのは何年ぶりだろう・・・。第一ホテルさんなら、誰にだって薦めることが出来ますね。当然、次回、北海道に行った際にはまた泊まりますので宜しくお願いします。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2003年03月09日 12:57:32

ご利用頂き誠に有難うございました。
お褒め言葉フロント一同励みになり今後も
お客様に喜ばれる接客に努めてまいります。
フロント 山本

投稿者さん 2001年08月03日 11:39:50

7月に利用しました。部屋は新しくはありませんでしたが、値段を
考えると妥当な気がしました。
食事は食堂でしたが、種類も多くとても満足いくものでした。
お風呂が女性と男性との入れ替えがなかったのが残念でした。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2001年05月01日 19:24:31

超一流ではありませんし、新築ピカピカでもありませんが、
結構いいです。
露天風呂はきれいで趣きがあります。

投稿者さん 2000年06月29日 21:03:51

6階の翠山亭に宿泊しましたが、チェックインは専用フロアで行いますし、部屋も広め(和室で8~10畳くらい)、室内ユニットバスはウォッシュレット付、夕食は部屋食でしかも量も多く、貸切用の露天風呂までありとかなり優雅に過ごせます。朝は焼きたてのパン&コーヒーサービスまであります。仲居さんやホテルの職員の対応も温かみがあり、ほのぼのとした気分で過ごせました。