定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

わんわん8278さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

わんわん8278さん [60代/男性] 2023年02月10日 12:30:31

お部屋にハエ?の死骸があったのが残念でした。
チェックインがすごい混むので、とても時間がかかります。

訳ありプランなので、食事はバスで5分以内のところでいただくプランでした。
女性のための旅館の方たちと同じ物だったせいか、体にお優しいものが多く、ボリュームがなかったです。男の人には絶対足りません。飲み物がフリーなのは良いです。女性でも、軽く食べられました。
朝ごはんのフルーツに、アレルギーがあると伝えたものが入っていて、残念でした。

部屋にお風呂があるので、幸せでした。
貸切ブロが二つあるので、チェックイン時にすぐに予約するのがおすすめです。
大浴場は、意外と空いていました。男女、朝方交替になります。
ラウンジサービスで飲み物が飲めます。コーン茶美味しかったです。もなかはお高めだなぁと思いました。ふるかわのアップルパイのほうが好きでした。

このお値段だすなら、今度は違うところにするかなぁと正直思います。お風呂は良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月12日 08:07:07

この度は、遠方よりお越し頂き、別館の食堂一での食事のプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、清掃が行き届いていなく、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。アレルギー食材につきましては、事前に伺っており、フルーツに関しては入ってる事がわかればご主人様が召し上がるというお言葉に甘んじて提供通りの朝食を出しました事、配慮に欠けており、言葉がございません。食事やご滞在に関しまして、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。多くのお客様にご安心してご宿泊頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々精進致します。

【訳あり】「食堂いち」での限定ディナー&ご朝食プラン
【【禁煙】檜内風呂付ツイン(45平米)/限定プラン】

チョコママ01さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

チョコママ01さん [50代/女性] 2018年11月07日 20:30:50

部屋は広くて良かったです
お風呂は大浴場はいつも貸切状態でした。
なので静かでゆっくりで来ました。
食事は5000円コースでしたので
それなりでしたが
蕎麦が美味しかったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年03月26日 10:24:43

ご滞在をお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
また、十割蕎麦をお召し上がりにお越し頂ければ幸いでございます。
 樫村

【創作和食プラン】≪夕食5,000円コース≫名物の十割蕎麦や炭火焼のお料理をご用意
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月21日 16:13:22

部屋のお風呂と24時間ステイが満足の理由です。食事はアレルギーに配慮頂きましたし、美味しかったです。ただ今年の正月にも利用しましたが、その時と比べれば驚きの方が大きかったです。

6階のラウンジで掃除機の音を聞きながらのチェックイン。そこからお部屋に案内下さると言うことで出していただいた御茶を慌てて飲み、部屋へ向かいましたが、スタッフからの部屋に関する説明は殆どなし。初めてのベッドの部屋なので、チェックアウトまでスタッフの立ち入りも無いからかなと思ってました。けれど夕食から戻れば灰皿をきれいにしてあり、ベッドの上に浴衣が置いてあり。部屋まで案内してくれたスタッフから何も情報が無かったのか、浴衣はどちらもMサイズ(私はMサイズで良くても、連れはLLです。身長が15センチ違います)心配りのある対応には感じられず。サイズも複数あるのですから、むしろ私達には不要でした。鞄の口も開けたまま夕食に出たので、恥ずかしいやら、何故一言言って下さらないのかと思うやら。お互い気持ちよく関わりたいので、この点は改善をご検討願いたいです。
また夕食時にすれ違ったり、飲み物を運んできた男性スタッフは挨拶もしない(シャイなんですかね。これまでの利用で初めてです。女性は皆さん挨拶してました)。なので、特典のカクテルチケットや離れの湯は利用しませんでした。わざわざ行って、がっかりするのも嫌だったので。6階の貸し切り風呂も、窓を開ければ半露天と教えて頂いたので開けてみたら、吸殻。時間半分で退室しました。
お正月のときの男性スタッフは簡潔にも分かりやすく、感じよくお酒や料理を説明してくれ、食事の時間さえ楽しかったですが、何処かへ行っちゃったのでしょうか。チェックアウトでもフロントにいた女性スタッフに冷蔵庫の利用について聞かれ、すぐに奥から出てきた男性スタッフにも同じことを聞かれました(笑)短時間に2度も同じことを聞かれて答えるのも、これまでに無かったことです。本当に驚きました。

繰り返しますが、今回の満足は大きめの部屋のお風呂と、寝心地の良い寝具、温泉を堪能出来る滞在時間と食事の配慮、美味しさ、これだけでした。次回利用するとき、これだけに期待することにします。

2014年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:47:17

第一寶亭留をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時、説明不足や情報共有不足、接客指導不足と管理が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
 機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

【50代からの2人旅】客室展望風呂でゆったり温泉三昧 少量美食&24時間ステイ◆展望風呂付客室◆
【展望風呂付特別客室 和洋室】

ブーこ(^^)さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ブーこ(^^)さん [30代/女性] 2010年02月08日 20:04:37

前回、6階に泊まってすごくよかったので、今回はどうしても7階に泊まってみたくて、申し込みました。店員さんの対応は素晴らしいのですが、経費削減のためか、お風呂のシャワーがボタン式になっていて湯量が限られているのが残念でした。大浴場は仕方ないと思いますが、特に上の階に泊まる人は、最高級を期待して申し込んでいると思うので、あまり経費削減をされてしまうと興ざめしてしまいます。あと、排水がうまくいってないみたいで、部屋風呂も大浴場も直した方がいいと思います。人にもよると思いますが、冬場は車で来ている人が気持ちよく帰れるようにチェックアウト前に鍵を預かって室内を暖めてくれたり、積もった雪を除去してもらえると嬉しいですね。また、機会があれば利用したいと思います。

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
展望風呂付特別客室 二間

2010年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月14日 14:20:13

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄でございます。
 ご指摘頂きましたシャワーの件につきまして、施設面では即対応が難しい点も多々ございますが、設備投資の際に早速検討させて頂きます。
今後とも各種のサービスのクオリティを高めるべく努めて参ります。一人ひとりのお客様を大切に「まごころ」を込めお迎えさせて頂きたいと存じます。 何より、皆様にとりまして「心地の良い空間」としてお選び頂けるお宿を目指して参ります。
 この度のお声を聞かせて頂き、ありがとうございました。是非またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 山口拝

源泉掛け流し展望風呂付特別客室 お部屋で会席プラン
【展望風呂付特別客室 二間】

投稿者さん 2023年11月16日 16:06:26

当日の急な予約にも関わらず、お世話になりました。

建物の老朽感は致し方ありませんが、それをカバーする為に、様々な工夫をされていると感じました。

ただ人手の問題もあるのか、少し抜けている部分が多く感じられました。

気になった点
・3名で申し込みましたが、到着時に座椅子は2名分の用意で、食後お部屋に戻ったら、布団敷きと合わせて、3名分となっていた。

・中央(食事会場より)エレベーター内の消毒液が、チェックイン後からチェックアウトまで、補充されていなかった。

・6階の貸切風呂を利用しましたが、シャワーの温度調整が壊れていた。

・17:00過ぎにチェックインしましたが、ご案内の係の方が少ないのか、少し時間がかかる為、荷物も少ないので、よろしければご自身でお部屋へ行かれますかと言われました。
口頭で簡単な説明を受けて、部屋に入りました。
それ自身は特に気にしておりませんが、フロントで渡された案内文や、お部屋に置いてある物も、比較的簡易的で、もう少し細かな内容の物が欲しかったです。

・夕食は食事の開始時間を細かく調整されている割には、サービスが間延びしているように感じました。
また、接客されている方は、給仕とお品書きの説明をする事に一生懸命で、やや物足りなさがありました。
料理を運ぶ時もパタパタと足音を立てていたり、こちらからは3回くらい話しかけないと、聞こえていないような時もありました。

もう少し事前に宿の情報を調べてからお伺いすれば良かったのかもしれませんが、いろいろな取り組みを知らずに過ごしてしまったのかなと思いました。

お宿の取り組みと、サービスの体制がマッチしてくると、もっと良くなると思います。

【ご夕食6,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

てるみん5161さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

てるみん5161さん [40代/女性] 2023年06月09日 20:22:51

6/7に宿泊しました。
昨年も同じ日に主人と宿泊施設しとても良かったので今年も泊まることにしました。

お部屋は良かったです。部屋の温泉も広くて良かったですが湯船の中の石がザラザラしていて腰掛けると少し痛かったです。
お部屋の説明は少し物足りなさを感じました。
ベッド脇のコンセントは通電されておらず、スマホ等の充電はベッドの下のコンセントを使うしかありませんでした。去年の部屋はそんなことは無かったのに…
ベッド脇にローテーブルがありましたが充電等が出来ないので意味が無いです。

食事はおすすめの翠山御膳10000円のコースを予約しました。昨年と比べると正直そこまで満足できるものではありませんでした。接客してくれたスタッフさんは新人さんでおぼつかないところも感じましたが、一生懸命さが伝わりました。記念写真も撮ってくれました。ありがとうございます。

コロナが明けてとても楽しみにしていましたが、夕食も朝食も昨年の方が良かったです。朝食は昨年はテーブルにセッティングしていただけていたのに、今年はハーフビュッフェになっていました。

物価高騰の煽りやお客さんが増えて大変なのは分かりますが、全体的に料理も接客も目に見えてコストダウンしている感じがしました。
このお値段を出して泊まった割には残念さが目立ちました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月11日 08:00:08

再び、ご家族様と当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添えられないご宿泊となってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
湯船内の石のザラザラした箇所に関しまして、温泉でお寛ぎ頂けるよう検討しております。
ベット脇のコンセントにつきましては、枕上の壁設置主電源のスイッチボタンを入れる事で照明も点く連動電源であり、お部屋セッティング時に点けている状態でコンセントが使える状態としておりましたが、こちらのチェックが出来ていなかった為、ご迷惑をお掛け致しました。昨年いらっしゃったとお伺いし、お夕食前のご到着だった為、お部屋の案内を細かく説明せず、退室した事も原因の一つと考えます。陳謝申し上げます。また、お食事に関しまして、調理スタッフは、お客様にお喜び頂けるよう旬の食材を取り入れながら試行錯誤し、ご提供させて頂いておりますが、毎日お客様の声を元に、今後も改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
今回、ご主人様のお誕生日のお祝いの場を担当させて頂いた新入社員のスタッフは、緊張しながら毎日奮闘中の中、お優しいご夫妻様にお会い出来き嬉しそうでした。温かなご対応に重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点が多くございますが、多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。機会がございましたら、また定山渓へのお越しをお待ち申し上げます。
樫村

《早得55◆早めのご予約で料金お得》【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
【【禁煙】展望風呂付和洋室ダブル(60平米)】

ナオ818さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ナオ818さん [50代/男性] 2022年12月01日 01:19:33

11月誕生日の娘のお祝いも兼ねて、数十年振りの家族旅行でこのホテルを選びました。以前私ども夫婦の30年のお祝いに息子夫婦にプレゼントされたことがある系列のホテルがとても良かったから、こちらもいいかなぁーと思い、モナカのお菓子屋さんの隣だったのもあり、こちらに決めました。でも、定山渓は客室露天風呂付きのホテルが数件出来、とても迷ったのですが、口コミなども見て決めました。
しかし、当日、少し早めに定山渓入りして観光しようと思ったのですが、土砂降り!傘を借りにホテルに行ったら、まだお泊まりのお客さんがいるため、1本しか貸せないとのこと。しかも、愛想なく、あしらわれ。仕方ないので、1本で3人交代で使いました。
ホテルチェックインの時は傘の時の人じゃなかったので、とても対応良く、案内もきちんとしていました。
お部屋はトイレの環境が悪いのか、排水の異臭がしてました。
前日に予約の確認の電話をくれた際に加湿器のみをお部屋にお願いしますと、言っていたのですが、忘れていました。
夕食も給仕さんが1人で大変だったのか、慌ただしい配膳だったり、順番が違っていたり、アレルギーを伝えていたのに、伝わってなかったり。
食事も、グレーアップしたのですが、いまいちでした。期待はずれの内容でした。
先つけに貝になまこの内臓の塩辛を塗した生臭いものだったり、
刺身のホテルは野付産!とお品書きに書かれていましたがとても小さなホタテ。野付産は大きなホタテなんです。
ご飯も普通のお茶碗に盛り付けたのを持ってきたのですが、夜も朝も少し固くなっていました。高級をうりにしているのならせめて、蓋付きの入れ物にした方が良いのでは。

そのほかはバースデイケーキをお部屋に運んでくるれたスタッフ、朝食が終わってから娘に声かけして下さった女性スタッフ、少し癒されました、ありがとうございます。
となりのモナカが優先に購入できたので、評価は少しアップかなぁー。
でも、再度の宿泊はないと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月21日 16:26:33

この度は、再び第一寶亭留翠山亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生日のお祝いを楽しみにいらして下さいましたが、ご到着時から不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、清掃や夕食時の対応、食材に関しましてご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、改善へと努めて参ります。

樫村

【お誕生日】奥様や旦那様、お子様、お友達のBirthdayに★温泉&和食でほっこりお祝いプラン
【【禁煙】展望風呂付和洋室ツイン(60平米)】

投稿者さん 2022年07月27日 07:01:24

部屋の空調が故障なのか、リモコン等のスイッチを切っても、音がうるさく冷たい風も止まらず
フロントに連絡しましたが、解決せず毛布でしのぎました。それ以外は満足できたのですが、、、

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月25日 16:48:25

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の空調の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に安心して快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。
深くお詫び申し上げます。

樫村

【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】ツイン(38平米/車椅子対応)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:29:51

食事は、肉、魚がカッチカチ。
お米は美味しかったですが。
気温が高くなる日だったのに、冷房は入れられない設定。朝晩は寒いので、窓を開けろ、とのこと。あんな所で夜に窓開けたら、大きな虫がバンバンはいってきた。客室に温泉があると、暑いのです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月30日 06:08:02

しかしながら、お食事に関しまして、ご期待に添えるご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。料理提供スタッフ、調理場含め、お料理の提供の改善に努めて参ります。
また、冷房に関しまして、ご不備をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。外気温に合わせ、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、管理強化致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

樫村

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】

TAKAHIRO.Nさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

TAKAHIRO.Nさん [50代/男性] 2020年11月18日 03:32:03

期待外れでした。特に部屋と大浴場

投稿者さん 2020年10月31日 22:09:01

客室露天風呂は、ゆっくりと自由につかれて
大満足でしたが、食事が、出てくる間が空きすぎて、料理の説明もしてくれない方もいて
残念でした。楽しみな料理がいまいちだと
全体の満足度がかなり落ちてしまいました。

展望風呂付客室に泊まりたい! 夕食時ワンドリンクサービス
【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】

ham0779さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ham0779さん [30代/女性] 2020年01月15日 23:39:18

10年程前に友人と利用し、とても良かった思い出があったので今回はリフレッシュを兼ねて一人で宿泊。
檜内風呂付のお部屋、内装やアメニティは清潔感に保たれとても良かったです。
しかし、楽しみにしていた檜内風呂の横にあるシャワーが水しか出ない...
温度設定を最高温度にしても冷たい。諦めて源泉かけ流しのお湯のみを使用しました。
お風呂はとても気持ち良かったけれど、水しか出ないのが悔やまれました。
食事は忙しい時間帯ながらもテキパキと運んでくれて料理も美味しくて満足。
量も多くて満腹。最後に食べたデザートがとても美味しかったです。
密かに楽しみにしていた古窓という所でのフリードリンク。
ここでまったりコーヒーでも飲みながらのんびりしようと思っていましたが...
結果から言うと1度足を運んだあとはもう絶対に行かないと思いました。
常にいた着物の女性の方の接客が酷いです。
私以外にも気分を害して席を立った方々を見ました。
総合的に、残念ですがもう行かないですね...。
温泉旅行が趣味なので色々行きましたが、この価格帯の温泉宿泊施設でしたら満足度が低いと感じました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 19:06:55

再び、当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なコメントを頂きまして、感謝申し上げます。私含め、多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指して、精進致します。
樫村

【一人旅】気の向くままに温泉三昧。ご夕食は名物の十割蕎麦、メインには備長炭火焼のお料理をご用意
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米)】

よーこちん10さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

よーこちん10さん [40代/女性] 2018年11月22日 21:08:21

夕食の内容があまりにも質素なかんじだった、お造りも鮮度があまり良くない前菜もイマイチ。
お鍋は出汁がとっても美味しかった。何年か行ってないうちに昔とはかなり違う翠山亭になってしまったなぁー。と感じました。
旅の楽しみは食事とお風呂がメインなので少し残念な感じがしました。
もう少し質の高いお料理があると良いと思いました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年03月26日 09:15:15

遠方より再びお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。調理場含め、お喜び頂けるお食事を提供出来るよう努めて参ります。
館内に食事処が2箇所、一部部屋食もお選び頂けますので、また機会がございましたら、お越し頂けます日をお待ち申し上げます。

【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

Sun Eastさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

Sun Eastさん [60代/男性] 2018年03月21日 12:12:27

3月20日に宿泊した者です。初めて利用しましたが、ホテルの雰囲気が良く、接客は丁寧、部屋が奇麗でお風呂は抜群、と同伴者と喜んでいました。
しかし、「桑乃木」での夕食は残念でした。大変美味しい料理なのですが、ワインが注がれて最初のお蕎麦が出てきてから次の前菜まで30分、さらに次のお刺身が20分待っても出てこない。呼び鈴を鳴らしても誰も来ない。さすがに酷すぎるので、店員に厳しく注意してしまいました。こちらも嫌な思いをしたという事です。
忙しいというのは理由になりません。現に我々の後から席に付いた客に我々を追い越すテンポで料理が運ばれてきていたのです。これはサービス業としては失格でしょう。周りを見ると、バタバタとしている店員がいるだけで全体を統括している人がいなかったようです。また、不思議と女性の店員が見当たりませんでした。
とても良い温泉を持つホテルなので、少し人員体制を見直したら如何でしょうか。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月08日 21:54:25

この度は、当館にお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月28日 16:26:07

夕食会場の移動が億劫でした。
送って頂いた会場が間違いだったり、送迎車がなかなか来なかったり不満が残りました。

【ご夕食は「厨翠山」にて】目の前で完成する作りたてのお料理×90平米の展望風呂付特別室でゆったり
【6・7階フロア新装展望風呂付和洋室(90平米)【禁煙】】

マーク7510さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2016年12月02日 17:08:28

コスパは普通(この金額ならこんな感じでしょう)です。
設備他それなりで満足はしました。
食事処に人手をかけている割にスムーズ感がない。
人数増(予約条件変更)、オプション追加の電話対応に誠意を感じず/グループが大きく縦割り対応のイメージで、結果希望がかないませんでした。
また、森乃湯は私は不要です/有料で利用しようとは思いません。
多分シンプルなメニューで利用すると良いのではないでしょうか?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月05日 21:45:24

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。多くのお客様が快適にお過ごし頂ける宿を目指して、精進致します。

【カップルプラン】離れの湯屋「森乃湯」入浴&バーでカクテル特典付!夕食はカジュアルに旬の炭火焼コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 15:20:35

チェックイン時の対応も良く、お部屋も清潔感がありました。フロントに電話で問い合わせをしても気持ちのいい素早い対応をしていただけました。全体的に良かったのですが、ただ一点。夕食がイマイチでした。食材は美味しかったのですが、配膳が遅く手際が非常に悪かったです。受け答えもその辺のファミレスのバイトと話してるかのよう…極め付けは注文したお酒がいつまでも来ない上に「サインを」と言われた伝票にはきっちり書かれていました。「お酒来ていないので、もういいから伝票からは引いてください」と伝えても大して謝罪もない。いいお部屋だったなーとか温泉気持ちよかったねーと思い出す度に「夕食の時はひどかったね、、」となってしまい非常に残念に思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年09月30日 22:31:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声をもとにミーティングを開き、同じ思いをお客様に感じさせないようにするにはどうすればいいいのかを皆で話し合いました。是非もう一度お越しいただき、私どもの思いを感じていただければ幸いです。
またのお越しお待ちしております。

副支配人 高萩

【美味旬旅】【山海の幸の炭火焼】≪夕食8,000コース≫北海道を味わう炭火焼プラン◆展望風呂付客室◆
【6・7階フロア【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2016年02月05日 17:41:10

食事は朝食が5点夕食が3点で平均4点です。夕食自体はよかったのですが、2時間もかけて配膳され1時間後に入ったお客さんとほぼ同時の完了でした。鍋に火を入れて何の説明もなくそのままにされ、ご飯のおかわりも来ないまま終了しました。朝食が最高(特に活魚のさばき)だっただけに残念です。部屋にiphoneの充電器忘れて連絡しましたが、確認後連絡しますと言ったきり連絡ないのもちょっとがっかり。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月08日 22:48:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、お時間をお待たせしただけでなく、説明も足りず、お食事を存分にお愉しみいただくことができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
またお忘れ物の対応にしても然り。ただただ謝ることしかできません。スタッフには更にお客様に対し誠実に且つ実直に応対するよう指導してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

支配人 天野 純

贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン
【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

投稿者さん 2015年06月28日 10:22:59

今回は部屋にお風呂が付いてるのでゆっくり過ごそうと予約をしました。
部屋は大変、きれいで雰囲気も良かったのですが
3時頃からお風呂に入っていると窓の外で音がしたと思って見たら従業員の方が草刈りをしてました。ブラインドを下ろしていたので外からは見えませんが気分の良いものでは有りませんでした。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年10月24日 22:31:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます、当日の作業者には厳重に指導させていただきます、本来はお客様のチェックインの時間にはホテル周辺の作業は終了させる予定ではございましたが、大変申し訳ございませんでした重ねてお詫びいたします、懲りることなく又お越しいただければ幸いでございます。

定山渓第一寶亭留 フロント 高松 誠

【素泊まり】気軽に温泉満喫!
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(45平米・直近)】

投稿者さん 2014年10月26日 17:51:14

食事があまり良くなかったと思いますし、カメムシが座視にいて孫が危なく食べるところでした。
ホテルの方のサービスが良かっただけに残念に思いました。

2014年10月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年12月15日 00:23:32

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭にお越しいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食時、大変不快な思いされ、手前共に落ち度がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけるサービスを目指し改善に務めてまいる所存でございます。ご投稿、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留翠山亭
チーフ 富塚

遅い到着に最適!夕食は24時まで!朝もゆったり12時アウト!
【和室10畳(38平米)】